Красивая и дружелюбная страна Белоруссия.
В этом году у них символом года среди птиц стала серая ворона. |
|
Это нежное и ароматное печенье способно привести в неописуемый восторг даже самых привередливых гурманов. Это печенье с шоколадом и карамелью получается не только вкусным, но еще и красивым. Оно отлично украсит любой праздничный стол. А готовится оно не так сложно. Вот рецепт миндального печенья с шоколадом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 80 мл сливок, 100 г темного шоколада (70% какао), мелко нарезанного, 25 г сливочного масла, нарезанного кусочками, 160 г сахарной пудры, 90 г молотого миндаля (миндальной муки), три яичных белка, 75 г сахарной пудры-сырца. Время приготовления: 1 час. Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего миндального печенья: https://yaumnica.ru/vihpechka/3693-mindaljnoe-pechenje-s-shokoladom-i-karameljyu.html |
Это нежное и ароматное печенье способно привести в неописуемый восторг даже самых привередливых гурманов. Это печенье с шоколадом и карамелью получается не только вкусным, но еще и красивым. Оно отлично украсит любой праздничный стол. А готовится оно не так сложно.
Вот рецепт миндального печенья с шоколадом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
80 мл сливок,
100 г темного шоколада (70% какао), мелко нарезанного,
25 г сливочного масла, нарезанного кусочками,
160 г сахарной пудры,
90 г молотого миндаля (миндальной муки),
три яичных белка,
75 г сахарной пудры-сырца.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего миндального печенья: https://yaumnica.ru/vihpechka/3693-mindaljnoe-pechenje-s-shokoladom-i-karameljyu.html
|
Приготовьте настоящее угощение к семейному чаепитию - сладкий медовый торт, украшенный королевской глазурью и милыми маленькими медовыми пчелками. Этот простой рецепт с апельсиновой цедрой, мускатным орехом и корицей обладает насыщенным вкусом.
Вот рецепт медового торта. Для приготовления нам понадобится:
200 г несоленого сливочного масла, + для смазывания,
250 г прозрачного меда,
125 г сахара,
1 апельсин,
3 яйца,
300 г просеянной муки пшеничной,
1 ч. л. молотого имбиря,
1 ч. л. корицы,
1 ч. л. мускатного ореха.
Для глазури и украшения:
200 г королевской сахарной пудры,
1 столовая ложка прозрачного меда,
75 г готовой желтой глазури для рулета,
40 г готовой к рулету белой глазури,
1 тюбик черной глазури для письма.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить медовый торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3680-prazdnichnihyj-medovihyj-tort.html
|
Приготовьте настоящее угощение к семейному чаепитию - сладкий медовый торт, украшенный королевской глазурью и милыми маленькими медовыми пчелками. Этот простой рецепт с апельсиновой цедрой, мускатным орехом и корицей обладает насыщенным вкусом. Вот рецепт медового торта. Для приготовления нам понадобится: 200 г несоленого сливочного масла, + для смазывания, 250 г прозрачного меда, 125 г сахара, 1 апельсин, 3 яйца, 300 г просеянной муки пшеничной, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха. Для глазури и украшения: 200 г королевской сахарной пудры, 1 столовая ложка прозрачного меда, 75 г готовой желтой глазури для рулета, 40 г готовой к рулету белой глазури, 1 тюбик черной глазури для письма. Время приготовления: 2 часа. Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить медовый торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3680-prazdnichnihyj-medovihyj-tort.html |
Вкус этого салата приводит в настоящий восторг. Действительно, этот салат оправдывает свое название. Вкуснейшее сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для скучных будней. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт салата с шампиньонами. Продукты необходимые для приготовления:
Шампиньоны - 300 г,
Лук репчатый - 200 г,
Куриное филе - 500 г,
Корейская морковь - 150 г,
Огурцы 150 – г,
Зелень - 30 г,
Майонез - 200 г.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны.Теперь сам пошаговый рецепт салата с грибами и курицей: https://yaumnica.ru/salatih/3671-vkusneyjshiyj-salat-s-zharenihmi-shampinjonami.html
|
Вкус этого салата приводит в настоящий восторг. Действительно, этот салат оправдывает свое название. Вкуснейшее сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для скучных будней. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт салата с шампиньонами. Продукты необходимые для приготовления:
Шампиньоны - 300 г,
Лук репчатый - 200 г,
Куриное филе - 500 г,
Корейская морковь - 150 г,
Огурцы 150 – г,
Зелень - 30 г,
Майонез - 200 г.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны.Теперь сам пошаговый рецепт салата с грибами и курицей: https://yaumnica.ru/salatih/3671-vkusneyjshiyj-salat-s-zharenihmi-shampinjonami.html
|
Пончики с посыпкой обязательно заставят вас улыбнуться, а эти пончики в шоколадной глазури вас не разочаруют. Мягкое и пышное тесто покрыто насыщенной шоколадно-сироповой глазурью с посыпкой. На приготовление этих пончиков уходит немного времени, но они того стоят. Обязательно попробуйте их приготовить. Вот рецепт пончиков. Продукты необходимые для их приготовления: Для пончиков: 265 г пшеничной муки, 40 г сахарной пудры 1 пакетик быстродействующих дрожжей по 7 г, два взбитых яйца, 75 мл молока, 65 г растопленного несоленого сливочного масла, 1,5 л подсолнечного масла. Для глазури: 100 г темного шоколада, 2,5 ст. л. несоленого сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 2 ч. л. золотистого сиропа, 50 г шоколадной или радужной посыпки. Время приготовления: 3 часа. Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашние пончики в шоколадной глазури: https://yaumnica.ru/desertih/3654-ponchiki-v-shokoladnoyj-glazuri-s-posihpkoyj.html |
Пончики с посыпкой обязательно заставят вас улыбнуться, а эти пончики в шоколадной глазури вас не разочаруют. Мягкое и пышное тесто покрыто насыщенной шоколадно-сироповой глазурью с посыпкой. На приготовление этих пончиков уходит немного времени, но они того стоят. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт пончиков. Продукты необходимые для их приготовления:
Для пончиков:
265 г пшеничной муки,
40 г сахарной пудры
1 пакетик быстродействующих дрожжей по 7 г,
два взбитых яйца,
75 мл молока,
65 г растопленного несоленого сливочного масла,
1,5 л подсолнечного масла.
Для глазури:
100 г темного шоколада,
2,5 ст. л. несоленого сливочного масла,
1 столовая ложка молока,
2 ч. л. золотистого сиропа,
50 г шоколадной или радужной посыпки.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашние пончики в шоколадной глазури: https://yaumnica.ru/desertih/3654-ponchiki-v-shokoladnoyj-glazuri-s-posihpkoyj.html
|
|
Этот торт не только очень вкусный, с насыщенным шоколадным бисквитом, тягучей шоколадной глазурью и посыпкой из раскрошенного печенья, но и содержит особый сюрприз. Удивите своих гостей, подавая это угощение, - в каждом кусочке шоколадного лакомства спрятана морковка. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт бисквитного торта с сюрпризом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
150 г размягченного сливочного масла + для смазывания,
150 г сахарной пудры,
2 яйца,
150 г муки пшеничной,
1 ч. л. красного пищевого красителя,
1 ч. л. желтого пищевого красителя.
Для шоколадного коржа:
300 г размягченного сливочного масла,
350 г коричневого сахара,
4 яйца,
250 г просеянной муки,
7 столовых ложек какао-порошка,
1 чайная ложка соды,
2 ч. л. ванильной эссенции,
125 г темного шоколада, разломанного на кусочки,
2 столовые ложки кипятка.
Для глазури:
100 г простого шоколада,
25 г несоленого сливочного масла,
2 ст. л. сливок,
2 столовые ложки просеянной сахарной пудры,
кукурузная мука для посыпки,
250 г готовой зелёной глазури из помадки для листьев,
6 печений Oreo, расколотых, без крема и измельченных.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного торта с сюрпризом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3645-ochenj-vkusnihy...itnihyj-tort-s-syurprizom.html
|
Этот торт не только очень вкусный, с насыщенным шоколадным бисквитом, тягучей шоколадной глазурью и посыпкой из раскрошенного печенья, но и содержит особый сюрприз. Удивите своих гостей, подавая это угощение, - в каждом кусочке шоколадного лакомства спрятана морковка. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт бисквитного торта с сюрпризом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
150 г размягченного сливочного масла + для смазывания,
150 г сахарной пудры,
2 яйца,
150 г муки пшеничной,
1 ч. л. красного пищевого красителя,
1 ч. л. желтого пищевого красителя.
Для шоколадного коржа:
300 г размягченного сливочного масла,
350 г коричневого сахара,
4 яйца,
250 г просеянной муки,
7 столовых ложек какао-порошка,
1 чайная ложка соды,
2 ч. л. ванильной эссенции,
125 г темного шоколада, разломанного на кусочки,
2 столовые ложки кипятка.
Для глазури:
100 г простого шоколада,
25 г несоленого сливочного масла,
2 ст. л. сливок,
2 столовые ложки просеянной сахарной пудры,
кукурузная мука для посыпки,
250 г готовой зелёной глазури из помадки для листьев,
6 печений Oreo, расколотых, без крема и измельченных.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного торта с сюрпризом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3645-ochenj-vkusnihy...itnihyj-tort-s-syurprizom.html
|
Гавана – столица Республики Куба, более четырех веков является административным, политическим, культурным и научным центром страны.
Согласно древней легенде, когда в самом начале XVI века испанцы плыли вдоль побережья Кубы, их внимание привлекла красивая бухта у подножья большого холма. |
|
В зоопарке обитают разные попугаи. Покажу вам некоторых.
Это ара сине-жёлтый. Говорит, что самый красивый. |
|
Всем, кто бывает на Кубе, посетить красивый и безумно колоритный город под названием Гавана нужно обязательно. Желательно провести там несколько дней (добавлю в этот пост несколько фотографий из интернета).
Движение на острове правостороннее. На дорогах автомобилей мало, но водителям следует внимательнее следить за велосипедистами, они часто подрезают и объезжают машины. |
|
В зоопарке проживает красавец филин. Это самая крупная птица из семейства совиных, весит до 3,5 кг. Для филина характерны "перьевые уши" – пучки перьев над глазами.
Выразительная птица поражает величием, суровым видом. Филина боятся многие обитатели леса. Человек тоже наделил хищника сверхспособностями – в легендах они олицетворяют тёмные силы. Причина загадочности кроется в неподвижном взгляде ночного разбойника, редких способностях пернатого охотника. |
|
В нашем отеле пять ресторанов и четыре бара предлагают свои услуги с раннего утра и до глубокой ночи.
Слева основной ресторан. Покажу, чем там угощают кубинцы. |
|
В зоопарке есть большой красивый вольер с куполообразной крышей. Он был открыт в августе 2019 года. Летом в нём обитают кошачьи лемуры и шпороносные черепахи, а зимой крупные птицы.
Оригинальную конструкцию разработали специалисты зоопарка. Лёгкий купол из прочных покрытий защищает обитателей от капризной петербургской погоды и не препятствует солнечному свету проникать внутрь помещения. А особое сетчатое устройство позволяет обеспечивать хорошую вентиляцию "дома". Строительной новинкой даже заинтересовались другие российские зоопарки и уже приезжали перенимать у петербуржцев полезный опыт. |
|
Океан. Разве он не прекрасен? За это можно простить все: долгий перелет, скромные отели, неторопливость кубинцев.
Как восхитительна Атлантика. То зеркальная гладь, то суровая мощь. Неповторима, изменчива, невыразимо красива. |
|
Если вы поклонник знаменитых шоколадных батончиков с кокосом, то батончики "баунти" домашнего приготовления это именно то, что для вас нужно. Этот рецепт очень прост и требует всего 4 ингредиента и нескольких минут приготовления. Обязательно попробуйте приготовить. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям.
Вот рецепт шоколадных батончиков. Для приготовления нам будут нужны всего 4 ингредиента:
300 г высушенного кокоса,
300 г сгущенного молока,
одна чайная ложка ванильного экстракта,
400 г молочного шоколада.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные батончики в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3604-shokoladnihe-bat...ihrekh-ingredientov.html
|