Есть несколько фраз, которые блокируют наш мозг. Они кодируют на бездействие, дают установку, что больше не нужно думать, искать решение. К сожалению, мы используем эти словосочетания довольно часто, не понимая, насколько это опасно. Однако нейропсихологи предостерегают: нужно избавляться от этой привычки. Расскажем, что это за фразы.
|
Пирожки получаются очень вкусными и ароматными – идеально для чаепития. При желании подать их можно со взбитыми сливками или мороженым.
![]() |
|
Грибы лисички одни из самых восхитительных грибов. Их описывают как имеющий фруктовый запах, похожий на абрикосовый, и слегка перечный вкус. Лисички украшали обеденные тарелки еще в 1500-х годах, но только в 1700-х годах они получили широкое признание как кулинарный деликатес французской кухни. В 18 веке их чаще всего ели среди знати. К счастью, сегодня они широко доступны, их собирают и употребляют во многих странах.
![]() |
|
Запеченные яблоки прекрасны сами по себе, но с фрикадельками — просто великолепны.
![]() |
|
Песто – это универсальный продукт, который можно добавлять к макаронам или лазанье, смешивать с соусами, добавлять к яичнице. Песто можно использовать вместо классического томатного соуса в пицце, добавлять к бутербродам, рулетки из лаваша. Блюдо позволит заиграть привычному салату новыми красками и даже дополнит суп. Песто из вяленых помидоров хорошо сочетается с жареным мясом, птицей и рыбой.
![]() |
|
Груздянка - летне-осенний суп народов Урала. Чисто местный специалитет. Грузди многонациональный народ Южного Урала готовит по-разному. Но если выпала летняя удача и пошли сырые, или как их называют сухие, грузди, значит, можно готовить простой рустикальный, но очень ароматный суп. В груздянку, как правило, никакие специи и пряности не нужны, разве что щепотка черного перца, а вот сметаны жалеть не стоит - с ней груздянка становится истинным деликатесом.
![]() |
|
На кого похожа и как выглядит сегодня дочь Юлии Началовой?
|
|
Ангельская нумерология. Не игнорируйте подсказки ангелов, они существенно помогут вам в жизни. Мы часто видим одинаковые числа, повторяющиеся слова и знаки. Что это? Нас просто преследует какое-то число? Мистики считают иначе. Время на часах не случайно бросается в глаза. Это послание от Ангелов. Они не стремятся поменять нашу жизнь, а лишь дают ответы на самые сокровенные вопросы. Что делать с этой информацией — решать лишь вам. Следовать совету часов или махнуть рукой. Попробуйте. Подсказки приходят часто, стоит лишь обратиться за советом. Вы можете полностью поменять жизнь, получить новый шанс и предугадать важные события своей жизни. Послания Ангелов часто предостерегают об опасности, которая грозит человеку. Последовав совету, вы можете не только спасти свое положение, но и жизнь. Сами Ангелы избрали такой способ передачи информации. Ваши наручные часы, телефон, компьютер станут настоящим переводчиков с языка Небес. Расшифровки сообщений готовы, вам остается лишь прочитать их. Время на часах подскажет, когда к вам придется счастье и богатство. НУМЕРОЛОГИЯ АНГЕЛОВ
|
Пироги — это вкусный вид выпечки, который известен многим. Большинству людей пироги пекли бабушки в детстве. Сейчас культура трапезы выпечкой изменилась. Многие не знают, какими бывают вкусными именно домашние пироги. А ягодная выпечка еще и полезна.
Ягодные пироги могут быть источником витаминов и минералов, которые содержатся в ягодах. Однако стоит помнить, что после термической обработки количество полезных веществ может уменьшиться.
Ягоды богаты витаминами А, С, Е, К, группы В, а также минералами: калием, магнием, кальцием, железом и другими. Они способствуют укреплению иммунитета, улучшению зрения, состояния кожи, волос и ногтей.
Кроме того, ягоды содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов.
Испечем сами ягодный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты:
сливочное масло — 110 г;
сахарная пудра — 80 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 2 г;
мука — 220 г;
ванильный сахар — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
сметана 15% — 400 г;
сахар — 150 г;
яйца — 2 шт.;
кукурузный крахмал — 25 г;
ванильный сахар — щепотка;
ягоды.
Приготовление ягодного пирога со сметанной заливкой:
|
|
Ингредиенты
Мойва - 1 кг;
Растительное масло - 90 мл;
Уксус (5%) - 90 мл;
Вода - 100 мл;
Лук - 1 (2) штуки;
Морковь - 1 (2) штуки;
Перец черный горошком;
Перец черный душистый;
Соль - 1 чайная ложка;
Лавровый лист - 1 (2) штуки.
|
|
Курица в кляре — это популярное блюдо, которое можно приготовить из разных частей курицы: филе, крылышек или ножек. Оно сочетает в себе сочное и нежное куриное мясо с хрустящим кляром, что создаёт интересный текстурный контраст.
Это простое и вкусное блюдо подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. В этой статье мы рассмотрим процесс приготовления курицы в кляре, а также дадим несколько советов по улучшению вкуса и подачи этого блюда.
Курица в кляре может быть подана как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к обеду или ужину. Это блюдо имеет множество вариаций, которые позволяют удовлетворить разные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
куриное филе — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
яйцо — шт.;
сметана — 100 г;
соевый соус — 30 мл;
сушеный чеснок — щепотка;
мука — 4 ст.л.
Приготовление курицы в кляре:
|
|
Часто применяемый способ избавиться от кашля, которому нас научили наши бабушки, дышать над парами картофеля может оказаться весьма опасным для больного человека. Что это за опасность - читайте в нашей статье.
|
Малосольные огурчики на минеральной воде получаются очень вкусные, в меру солёные, ароматные и очень хрустящие. На приготовление таких огурчиков уйдёт минимум времени, а результат порадует любую хозяйку. Такие огурчики превосходно подойдут для подачи к отварному молодому картофелю.
Ингредиенты
Огурцы (желательно одного размера) - 1 кг
Минеральная газированная вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1 пучок
|
|
Яблочные оладьи — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или десерта. Они сочетают в себе нежную текстуру и яркий фруктовый вкус, что делает их любимыми среди людей всех возрастов.
Яблочные оладьи могут быть приготовлены из различных сортов яблок, которые придают блюду особый аромат и вкус. Можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки, в зависимости от предпочтений. Добавление корицы, ванильного сахара или других специй также позволяет разнообразить вкус оладий.
Расскажем, как приготовить ароматные яблочные оладьи.
Ингредиенты:
мука — 400 г;
кефир — 500 г;
яйцо — шт.;
сахар — 3 ст.л.;
соль — ½ ч.л.;
сода — ½ ч.л.;
яблоки — 2 шт.
Приготовление яблочных оладий:
|
|
Темперамент многое может рассказать о человеке. С детства мы замечаем, что разные люди по-разному себя ведут в одной и той же ситуации. Кто-то быстро находит себе друзей и общается в любой компании. А кто-то, наоборот, стоит молчит и не знает, с чего начать разговор.
|
Известный певец Александр Градский в свои 71 счастлив с красавицей Мариной Коташенко.
|