-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lagidna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 5466
Комментариев: 149
Написано: 5635


Краснодарский кетчуп

Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения Милиана_ Краснодарский кетчуп.

5 кг - помидор на мясорубку варить 2 часа.

Потом берем 4 большие луковицы натереть на терку провариваем 2 часа.

После 0,5 литры сахару, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. меленого чорного перца
2 стручка горького перца(средненького) на мясорубку варим 30 минут.

После 1ст. уксуса, 1 ч.л. корицы, 3 шт. гвоздики (по душить), 3,5 ст.л. (крахмалу развести водой) Варим 5-10 минут. Закладываем в стерилизованные банки и закрываем.

Делаю уже несколько лет до пяти порций и до весны остаётся несколько баночек.

Очень классно подходит к шашлыку с до даванием зелени 

Рубрики:  Кулинария/Консервирование и маринование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку