Краснодарский кетчуп |
5 кг - помидор на мясорубку варить 2 часа.
Потом берем 4 большие луковицы натереть на терку провариваем 2 часа.
После 0,5 литры сахару, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. меленого чорного перца
2 стручка горького перца(средненького) на мясорубку варим 30 минут.
После 1ст. уксуса, 1 ч.л. корицы, 3 шт. гвоздики (по душить), 3,5 ст.л. (крахмалу развести водой) Варим 5-10 минут. Закладываем в стерилизованные банки и закрываем.
Делаю уже несколько лет до пяти порций и до весны остаётся несколько баночек.
Очень классно подходит к шашлыку с до даванием зелени
Рубрики: | Кулинария/Консервирование и маринование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |