Без заголовка |
Эти закуски из лаваша – настоящее спасение, когда неожиданно приходят гости. Или когда не хочется долго возиться на кухне. Предлагаю два варианта: очень простой с рыбой и не очень сложный с куриной грудкой.
Итак, рулеты из лаваша с сыром и рыбой (примерно 10 шт.)
Нам понадобятся:
- Один лист лаваша
- Плавленый сыр в ванночке
- Нашинкованный укроп
- Кусок слабосоленой рыбы (например, сёмга или форель) – 200 гр.
Рыбу нарезаем на полоски поперек куска. Благодаря такой нарезке можно убрать кости.
Лаваш смазываем тонким слоем сыра и посыпаем укропом. Очень важно, чтобы лаваш был свежий, так как слегка подсохший рвется.
Выкладываем рыбу. Я уложила слишком плотно – можно и поэкономнее.
Сворачиваем лаваш рулетом очень плотно. Если есть время, подождите минут 10-15, чтобы сыр впитался.
Очень острым ножом нарезаем на рулетики шириной примерно как спичечный коробок. Подаем к столу.
Второй вид наших рулетиков готовится чуть сложнее. Спасибо моей подруге Ольге – именно на ее дне рождения я узнала рецепт и полюбила на всю жизнь.
Для рулетов с куриной грудкой (примерно 10 порций) нам нужно:
- Лист лаваша
- Капуста свежая – 200 гр.
- Филе одной куриной грудки
- 3-4 зубчика чеснока
- Одна луковица (у меня не оказалось репчатого, использовала красный)
- Одна средняя морковь
- И, уж простите, пара столовых ложек майонеза
Мелко шинкуем капусту.
Очень тщательно капусту перетираем. Тут без мужских рук никак не обойтись.
Шинкуем морковь. И натираем чеснок на терке.
Смешиваем морковь и капусту. Пока мы готовим филе, овощи дадут сок, и майонеза понадобится поменьше
Лук нарезаем полукольцами, а грудки – на мелкие кубики
Сначала слегка обжариваем лук, затем добавляем грудки. Жарим до готовности. За что люблю куриное филе – готовится очень быстро. Смешиваем курицу, капусту с морковкой, добавляем майонез.
Тонким слоем выкладываем начинку на лаваш. Сворачиваем в рулет. Острым ножом нарезаем шириной примерно со спичечный коробок.
На разогретой и слегка смазанной маслом сковородке немного обжариваем наши рулеты – от этого они будут немного хрустящими.
Выкладываем на тарелку. Рулетики вкусные и в теплом, и в холодном виде. Наслаждайтесь!
Лилия Матвеева
Рубрики: | Кулинария/Холодные закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |