-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lagidna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 5466
Комментариев: 149
Написано: 5635





Торт блинный с творогом и яблоками

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 00:40 + в цитатник

Торт блинный с творогом и яблоками




Описание: Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов... Очень нежный... Очень вкусный.. Любой хозяйке .. Даже делающей первые шаги в кулинарии.. Не составит труда его приготовить)))

Рецепты: Выпечка



Серия сообщений "Выпечка торты":
Часть 1 - Рецепты мастик
Часть 2 - уркашалки для тортов
Часть 3 - Торт "Нутелла"
Часть 4 - 10 вкусных тортов
Часть 5 - Торт блинный с творогом и яблоками
Часть 6 - ореховый торт

Серия сообщений "Выпечка блины,оладьи":
Часть 1 - Торт блинный с творогом и яблоками

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 45 пользователям

Тыквенные пирожные

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:20 + в цитатник

Тыквенные пирожные

Рецепты: Десерты -> Пирожные
Осень, пожалуй, самая подходящая пора для того, чтобы в полной мере насладиться изумительным вкусом тыквы, напоенной солнечным светом уходящего лета. Она окрашивает блюда в теплый янтарный цвет, а кроме того, придает им несравненный аромат. Предлагаю вам, милые поварята, угоститься очень уютными, домашними и простыми в приготовлении пирожными!

Ингредиенты: Тыква, Сахар, Яйцо куриное, Сметана, Масло сливочное, Разрыхлитель теста, Молоко, Мука, Орехи грецкие.
Тэги: восхитительно, нежные, пирожные.

Серия сообщений "Выпечка рулеты, пирожные":
Часть 1 - Бананово-шоколадное пирожное “День и ночь”
Часть 2 - РУЛЕТЫ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ - СЛАДКО И НЕЖНО
Часть 3 - ПИРОГ "ВЕНЕЦИАНСКАЯ БЕЗДЕЛУШКА" (НЕ "ЗЕБРА") - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ!
Часть 4 - Тыквенный рулет с нежнейшим кремом
Часть 5 - Тыквенные пирожные

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Тыква маринованная

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:49 + в цитатник

Тыква маринованная

Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи
Маринованную тыкву я люблю есть просто так без ничего, как десерт. Когда дети мои были маленькими, называли еe ананасами из тыквы. Эту тыкву я приготовила на гарнир к говядине.

Ингредиенты: Тыква, Сахар, Гвоздика, Корица, Уксус, Вода.
Тэги: гарнир, десерт, обед, ужин.
Рубрики:  Кулинария/Сладости разные
Кулинария/Консервирование и маринование


Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный кекс

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:37 + в цитатник

Тыквенный кекс

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс.
Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору.
Ниже даю свои корректировки.

Ингредиенты: Мука пшеничная, Соль, Разрыхлитель теста, Корица, Гвоздика, Орех мускатный, Перец душистый, Сахар, Сахар коричневый, Масло растительное, Тыква, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Молоко.
Тэги: выпечка, завтрак, обед, ужин.

Серия сообщений "Выпечка пироги, пирожки":
Часть 1 - ПАСХА - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 2 - ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ
...
Часть 7 - Очень простой рецепт рогаликов - на раз, два, три! Неожиданно удачный рецепт!
Часть 8 - Деревенский тыквенный пирог
Часть 9 - Тыквенный кекс

Серия сообщений "Выпечка разное":
Часть 1 - Запеканка кабачковая
Часть 2 - Тыквенный кекс
Часть 3 - Интересное оформление выпечки ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА

Рубрики:  Кулинария

Деревенский тыквенный пирог

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:34 + в цитатник

Деревенский тыквенный пирог

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Сезон тыквы ещe не закончился!..... Ещe один очень простой рецепт деревенского пирога из тыквы.

Ингредиенты: Тыква, Сахар, Масло сливочное, Мука пшеничная, Мука кукурузная, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Корица, Соль, Сахарная пудра, Семечки тыквенные, Кунжут.
Тэги: выпечка, десерт.

Серия сообщений "Выпечка пироги, пирожки":
Часть 1 - ПАСХА - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 2 - ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ
...
Часть 6 - Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"
Часть 7 - Очень простой рецепт рогаликов - на раз, два, три! Неожиданно удачный рецепт!
Часть 8 - Деревенский тыквенный пирог
Часть 9 - Тыквенный кекс

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 10:28 + в цитатник

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

Рецепты: Десерты -> Другие десерты -> Сладкие рулеты
Поздравляю любимый сайт с Днем Рождения!

И угощаю всех нежнейшим тыквенным рулетом с легким и очень вкусным кремом.

Ингредиенты: Тыква, Яйцо куриное, Мука, Сахар, Сметана, Разрыхлитель теста, Соль, Молоко, Крупа манная, Масло сливочное, Цедра лимона.
Тэги: десерт.

Серия сообщений "Выпечка рулеты, пирожные":
Часть 1 - Бананово-шоколадное пирожное “День и ночь”
Часть 2 - РУЛЕТЫ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ - СЛАДКО И НЕЖНО
Часть 3 - ПИРОГ "ВЕНЕЦИАНСКАЯ БЕЗДЕЛУШКА" (НЕ "ЗЕБРА") - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ!
Часть 4 - Тыквенный рулет с нежнейшим кремом
Часть 5 - Тыквенные пирожные

Рубрики:  Кулинария

Лимонная тыква

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 09:16 + в цитатник

Лимонная тыква

Рецепты: Десерты -> Другие десерты
Уже третий год делаю тыкву по такому рецепту... и улетает она на "ура". Это наш самый частый и любимый, осенний, тыквенный рецепт.

Ингредиенты: Тыква, Лимон, Сахар.
Тэги: десерт.

Серия сообщений "Постная кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Кексы медовые постные
...
Часть 20 - А-ля Ананасы
Часть 21 - Запеканка кабачковая
Часть 22 - Лимонная тыква

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Лимонная тыква

Рубрики:  Кулинария/Сладости разные

Рецепт омолаживающего крема с йодом.

Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:18 + в цитатник
Рецепт омолаживающего крема с йодом.
Этот омолаживающий крем смягчает кожу, делает её эластичной, убирает стянутость и шелушение. Отдельно можно подчеркнуть такие свойства крема, как отбеливание кожи: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными. 💧 1 ст.л. мёда, 💧 1 ч.л. вазелина,
💧 1-2 капли йода,
💧 1 ст.л. касторового масла (купить в аптеке),
💧 небольшая стеклянная мисочка.
Готовится крем очень просто: В мисочку сначала капаем 1-2 капли йода — именно 1-2 капли, не больше! Затем добавляем мёд, вазелин и касторовое масло, всё хорошо перемешиваем. Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не больше 1 месяца. Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанесением его необходимо размешать (можно размешивать пальцами, если ёмкость, в которой вы храните крем дома, позволяет). После нанесения крема его нужно держать на лице от 15 минут до 2-х часов — сколько времени у вас будет. Это делает крем схожим с масками для лица — кстати, тоже отличное косметическое средство, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Домашние кремы не вызывают привыкание. Не пожалейте времени и приготовьте . Поверьте, эффект стоит затраченного времени и терпения.
Рубрики:  Красота и здоровье/Для лица

Маринование рыбы....рецепт из одноклассников

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 23:24 + в цитатник
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!

5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !

6. Cелёдочка в зиму !
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита !

7. Селёдка "ХЕ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

Приготовление:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Приятного аппетита!

10. Маринованная рыбка!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
3. Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
4. Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
Приятного аппетита!

11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
500 г свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
растительное масло
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка сахара

Приготовление:

Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
Приятного аппетита!

12. Самодельные шпроты!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3 пакетика чёрного чая,
1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!

13. Нежная малосоленая горбуша!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

СОВЕТЫ

1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
Приятного аппетита!

14. Рыбка красная соленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
Приятного аппетита!

Лариса Лагода(Хома)

Серия сообщений "Рыбное":
Часть 1 - Селёдка по-голландски Такие банки опустошаются за раз!
Часть 2 - Маринование рыбы....рецепт из одноклассников

Рубрики:  Кулинария/Консервирование и маринование



Процитировано 1 раз

Запеканка кабачковая

Среда, 24 Июня 2015 г. 13:14 + в цитатник

Запеканка кабачковая




Описание: Сочный летний пирожок понравится любителям кабачков.
Рецепт из интернета.




 

Серия сообщений "Постная кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Кексы медовые постные
...
Часть 19 - МАРИНОВАННАЯ СЕМГА ПО-ВОСТОЧНОМУ.
Часть 20 - А-ля Ананасы
Часть 21 - Запеканка кабачковая
Часть 22 - Лимонная тыква

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Тонкие картофельные блины-невероятно вкусно!
...
Часть 7 - ПРОСТЫЕ ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Часть 8 - СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ
Часть 9 - Запеканка кабачковая
Часть 10 - Закваска для хлеба "Вечная"

Серия сообщений "Выпечка разное":
Часть 1 - Запеканка кабачковая
Часть 2 - Тыквенный кекс
Часть 3 - Интересное оформление выпечки ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА

Рубрики:  Кулинария/Разное

Кабачки на шпажках

Среда, 24 Июня 2015 г. 12:51 + в цитатник

Кабачки на шпажках




Описание: Обалденный рецепт по системе минус 60. Мы его кушаем на обед или завтрак. Хорошее блюдо для тех кто следит за калориями.




 

Серия сообщений "Мясное из птицы":
Часть 1 - ПЛОВ ДЕВЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 2 - СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ + 73 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ КОТЛЕТ!
Часть 3 - Кабачки на шпажках

Серия сообщений "Мясное из свинины":
Часть 1 - Шашлыки наивкуснейшие! И маринады к ним. Рецепты с пошаговыми фото.
Часть 2 - Мясо по-тайски - вы просто влюбитесь в эту вкуснятину!
Часть 3 - ПЛОВ ДЕВЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 4 - СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ + 73 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ КОТЛЕТ!
Часть 5 - Кабачки на шпажках

Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

Пирог из кабачков или тыквы

Среда, 24 Июня 2015 г. 12:47 + в цитатник

Пирог




Описание: Вообще-то, этот пирог печется из кабачков, но... можно испечь его и из тыквы. Оба варианта совершенно восхитительны. И, самое главное, никто из ваших гостей НИКОГДА не догадается, из чего испечен пирог... если, конечно, Вы сами не расскажете им... У одной моей знакомой муж на дух не переносит кабачки, а пирог трескал, аж за ушами трещало!!! И ведь, что самое главное, не поверил нам, когда мы сказали, из чего он испечен!




 

Серия сообщений "Выпечка пироги, пирожки":
Часть 1 - ПАСХА - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 2 - ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 3 - Пирог из кабачков или тыквы
Часть 4 - ПИРОГ "ВЕНЕЦИАНСКАЯ БЕЗДЕЛУШКА" (НЕ "ЗЕБРА") - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ!
Часть 5 - Медовая коврижка + "Коврижки" 56 рецептов
...
Часть 7 - Очень простой рецепт рогаликов - на раз, два, три! Неожиданно удачный рецепт!
Часть 8 - Деревенский тыквенный пирог
Часть 9 - Тыквенный кекс

Рубрики:  Кулинария

А-ля Ананасы

Среда, 24 Июня 2015 г. 12:41 + в цитатник

А-ля Ананасы




Описание: Хочу поделиться рецептом необычного блюда! На кухне люблю экспериментировать, и всегда это удается. Приготовив "Ананасы" и дав попробовать их брату, я спросила: "Что это?", на что он ответил: "Ананас". Когда он узнал, что это были обычные (и не шибко любимые) кабачки, он был в восторге. С тех пор часто просит приготовить "ананасики".




 

Серия сообщений "Постная кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Кексы медовые постные
...
Часть 18 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА 2015
Часть 19 - МАРИНОВАННАЯ СЕМГА ПО-ВОСТОЧНОМУ.
Часть 20 - А-ля Ананасы
Часть 21 - Запеканка кабачковая
Часть 22 - Лимонная тыква

Рубрики:  Кулинария/Сладости разные
Кулинария/Разное



Процитировано 1 раз

запеканка из кабачков

Среда, 24 Июня 2015 г. 12:07 + в цитатник

Касэрол




Описание: Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге!Попробуйте и Вы, будете очень довольны!




 
Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда
Кулинария/Разное

Запеканка из риса и кабачков

Среда, 24 Июня 2015 г. 12:03 + в цитатник

Запеканка из риса и кабачков




Описание: Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))




 
Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда
Кулинария/Разное

10 вкусных тортов

Пятница, 15 Мая 2015 г. 18:47 + в цитатник
10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ.

Забирайте себе на стену чтобы не потерять такое чудо

1. Простой тортик

✔Тесто:

4 небольших яйца
Сахар 130 гр
Мука 200 гр
Сода (погасить) 1/3 ч л
Какао 1 ч л без горки
Любые ягоды по вкусу горсть

✔Крем:

Сметана 150гр
Сахар 2-3 ст л.

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

2. Торт из заварного теста

✔Ингредиенты:

Тесто:

180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
Щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц

Крем:

6 желтков
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла

✔Способ приготовления:

Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.

3. Торт «АПШЕРОН»

✔Тесто:

Яйца 5 шт
Сахар 200 г
Орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
Мука 100 г
Ванилин на кончике ложки

✔Крем номер 1:

Желток 1 шт
Сахар 2 ст л
Мука 1 ст л
Молоко 150 мл

✔Крем номер 2:

Масло сливочное 150 г
Вареная сгущенка 1 банка
Для пропитки сладкая водичка.

✔Способ приготовления:

Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.

4. Творожный торт на сковороде

✔Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
Ванилин
Примерно 300гр муки
1 ч. л. гаш соды.

Крем:
500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст. л. муки
Ванилин
150г сливочного масла
Орехи 150г

✔Способ приготовления:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

5. Торт «Мадонна»

Не требует использования яиц.

✔Ингредиенты:

КОРЖИ:
1 ст. сахара
1/4-1/3 ст. сливок
1-1,5 ст. л. меда
1 ч. л. соды
60-80 г мягкого сливочного масла
3 ст. муки

КРЕМ:
700 мл сметаны
7 ст. л. сахара
Ванильный сахар
Лимонный сок или лимонная кислота
Вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки

✔Способ приготовления:

1. Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.
2. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.
3. Включить духовку на 190-200 С.
4. Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.
5. В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.
6. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.
7. Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.
8. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.
9. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.
10. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.
11. Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.
12. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.

6. Блинный торт

✔Ингредиенты:

Блины:

3 яйца
1.5 стакана муки
700 мл молока
1/3 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
Капелька рома

Крем:
550гр. мягкого творога
600гр. сливок 35% жирности
Шоколад 1 плитка
1.5- 2 стакана сахарной пудры (по вкусу )
Ванилин

✔Способ приготовления:

Блинчики:
1.Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто. Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома. Выпечь и остудить.
Крем:
1.Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

7. БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

✔Ингредиенты:

Мука — 125 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливки — 50 мл
Шоколад — 200 г

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

✔Ингредиенты для кондитерского крема:

Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал — 30 г
Ваниль
Сливочное масло — 50 г

Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой

8. ТОРТ МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ С ОРЕХАМИ

✔Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи

Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла
Приготовление торта с медом шоколадом и орехами

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.

9. Торт «Медовик-Light»

✔Для теста потребуется:

Кефир — 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости.
2 яйца.
2 стакана муки.
Сода — 0.5 чайной ложки.
~ 3 ст.л. мёда.

Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.

10. Торт «Черный лес»

Классический вариант шоколадного торта «Черный лес». Чудесный десерт.

✔Ингредиенты:

Корж:
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка

Крем:
Сливки 30% – 800г
Вишня замороженная – 500 г

✔Для пропитки:
Водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

✔Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка торты":
Часть 1 - Рецепты мастик
Часть 2 - уркашалки для тортов
Часть 3 - Торт "Нутелла"
Часть 4 - 10 вкусных тортов
Часть 5 - Торт блинный с творогом и яблоками
Часть 6 - ореховый торт

Рубрики:  Кулинария

Имбирное печенье

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 11:36 + в цитатник

Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"




Описание: Итак, пока поварята работают/учатся, Ника заболела, но сидеть на месте мы не умеем, поэтому решила сделать печенье. Для любимых) Очень ароматное и вкусное.




 

Серия сообщений "Выпечка печенье":
Часть 1 - Овсяное печенье
Часть 2 - Овсяное печенье
Часть 3 - Имбирное печенье
Часть 4 - СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ
Часть 5 - Маффины на любой вкус

Рубрики:  Кулинария

Овсяное печенье

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 11:31 + в цитатник

Овсяное печенье




Описание: Пеку печенье по разным рецептам, но этот любимый у нас в семье лет 25.

Рецепты: Десерты ->Печенье



 

Серия сообщений "Выпечка печенье":
Часть 1 - Овсяное печенье
Часть 2 - Овсяное печенье
Часть 3 - Имбирное печенье
Часть 4 - СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ
Часть 5 - Маффины на любой вкус

Рубрики:  Кулинария

Овсяное печенье

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 11:25 + в цитатник

Исчезающее овсяное печенье




Описание: Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится!!!

Рецепты: Десерты ->Печенье



 

Серия сообщений "Выпечка печенье":
Часть 1 - Овсяное печенье
Часть 2 - Овсяное печенье
Часть 3 - Имбирное печенье
Часть 4 - СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ
Часть 5 - Маффины на любой вкус

Рубрики:  Кулинария

Как легко очистить ковер

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 23:38 + в цитатник
нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим: - 1 столовую ложку соды; - 1/3 стакана уксуса; - горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары); - 1 столовую ложку стирального порошка. Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко! Можно еще так: пол литровая ёмкость+ сода +9% уксус +вода - сразу добавила немного - пенится - закрыла крышкой . подождала пока пройдёт реакция . потом ещё вода + порошка(многие писали,что добавляли фейри вместо порошка) .



Процитировано 1 раз

ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 23:23 + в цитатник
ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ. Если, выполняя движения головой, вы слышите похрустывание, вам трудно повернуть ее на 90 гр. или при наклонах возникает боль, значит, шея нуждается в лечении. Для усиления эффекта повороты и наклоны головы надо сопровождать движением глаз в том же направлении. Выполнять медленно и плавно.
1. Сядьте на стул, держа спину и голову прямо. Сделайте глубокий вдох и надавите ладонями на лоб, одновременно напрягая мышцы шеи и не давая голове откинуться назад. Задержите дыхание и сохраните напряжение на 5-7 сек. На выдохе отнимите ладони и на 10 сек полностью расслабьтесь, уронив голову на грудь. Повторите 3-5 раз.

2. Вдохните, сомкнутыми в замок руками надавливайте на затылок. При этом напрягите шею и не давайте голове опуститься. Задержите дыхание и оставайтесь в этом положении 5-7 секунд. На выдохе опустите руки и расслабьтесь на 10 сек. Повторите 3-5 раз.

3. Сделав вдох, надавите левой ладонью на висок, стараясь в течение 5-7 сек не поддаваться давлению. Затем выдохните, максимально расслабьте мышцы шеи и плеч, отдохните 10 секунд. То же самое сделайте правой рукой. Повторите упражнение 3-5 раз каждой рукой.

4. Столько же раз сделайте наклоны головы вперед и назад. На вдохе отведите голову назад, преодолевая сопротивление ладоней, охватывающих шею сзади, а глаза поднимите до предела вверх. Задержите дыхание и сохраните напряжение мышц шеи в течение 5-7 сек. На выдохе верните голову в исходное положение. Расслабьтесь на 10 сек.

5. При наклоне вперед ладони давят на шею, а она постепенно уступает этому давлению, На вдохе голова максимально опускается на грудь. Подбородок прижимается к шее, а взгляд опускается вниз. Поза сохраняется 5-7 секунд. Затем выдох, возвращение в исходное положение и расслабление.

6. На вдохе медленно поверните голову влево, напрягая мышцы шеи, и постарайтесь посмотреть как можно дальше в сторону движения. Задержите дыхание и напряжение на 5-7 сек. На выдохе верните голову в исходное положение, расслабьтесь на 10 сек. Выполните упражнение 3-5 раз в каждую сторону.

7. Опустите голову на грудь и расслабьте мышцы шеи. Постарайтесь подбородком «растереть» ключицы, постепенно увеличивая амплитуду движений. Повторите 10 раз.

8. Запрокиньте голову назад, расслабьте мышцы лица и шеи. Попытайтесь затылком «растереть» нижнюю часть шеи. Повторите 20 раз.

9. Плечи расслабьте и опустите. Делая медленный вдох, макушкой максимально тянитесь вверх, стараясь как можно больше растянуть шейные позвонки. Одновременно делайте повороты головы влево и вправо с небольшой амплитудой. Вернитесь в исходное положение и расслабьтесь. Повторите 5 раз.

Регулярное выполнение помогает снять боли в области шеи, избавиться от бессонницы, головокружения и головных болей, от звона в ушах и онемения рук. Выполнять утром и вечером, а в течение дня периодически, лучше ежечасно, делать отдельные упражнения. Например, с 1-го по 5-е, затем с 6-го по 9-е

Для профилактики особенно необходимо тем, чья работа требует длительного пребывания в одном и том же положении или связана с компьютером.

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:55 + в цитатник
Эффект потрясающий! Если употреблять регулярно (2 раза в год, курсами), то в 45 будете выглядеть на 25...и общий тонус организма тоже будет соответствовать этим параметрам. И ещё....в перерывах пейте чай с корнем имбиря, хотя бы один раз в день...
Один курс - это пока не используете весь состав ниже приведённого рецепта:
- 100 мл. лимонного сока.
- 200 г меда.
- 50 мл. оливкового масла.
Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке. Принимать 3 раза в день перед едой, где-то за 15 - 20 минут. После того как "оприходуете" весь состав делаете перерыв примерно на пол-года...В это время уже пейте чай с имбирем: 0.5 чайной ложки натёртого имбиря залить 200 г. кипятка, добавить лимон по вкусу. Кто не может пить без ничего,можно с сухофруктами или мармеладом, рахат-лукумом, НО ПОДСЛАЩАТЬ САХАРОМ ЧАЙ НЕЛЬЗЯ! Со временем, как привыкнете, дозу имбиря можно увеличить до 1 чайной ложки. Обычно эликсир принимают в марте и октябре-ноябре.
Рубрики:  Красота и здоровье/Полезное питание
Красота и здоровье/Оздоровительные методики

INNA feat. Daddy Yankee - More Than Friends

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:58 + в цитатник
https://www.youtube.com/watch?v=NaEbWyb9bOA

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Wonderful-Chill-Out-Music-The-Ocean
Часть 8 - Музыкотерапевтические программы В.М.Элькина (Аудио)
Часть 9 - INNA feat. Daddy Yankee - More Than Friends


Закусочка из баклажан

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:54 + в цитатник

Закусочка из баклажан




Описание: Очень вкусный салатик-закусочка из баклажан, без майонеза, пикантная, в меру острая. В холодильнике может храниться очень длительное время (несколько недель - правда подтвердить это не могу, так долго у нас она не задерживается). Рецепт взяла у подруги много лет назад, делаю очень часто. Делается очень просто и быстро.




Серия сообщений "Постная кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Кексы медовые постные
...
Часть 11 - Баклажаны по-корейски
Часть 12 - Быстрые маринованные баклажанчики
Часть 13 - Закусочка из баклажан
Часть 14 - 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 20 - А-ля Ананасы
Часть 21 - Запеканка кабачковая
Часть 22 - Лимонная тыква

Рубрики:  Кулинария/Холодные закуски
Кулинария/Консервирование и маринование



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые маринованные баклажанчики

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:44 + в цитатник

Быстрые маринованные баклажанчики




Описание: Этот рецептик хорош, когда срочно захотелось чего-то эдакого. Так готовила еще моя бабушка. Баклажанчики получаются с пикантным вкусом и потрясающим ароматом. И самое главное - не нужно ждать несколько дней до готовности! :))




Серия сообщений "Постная кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Кексы медовые постные
...
Часть 10 - Баклажаны по-турецки
Часть 11 - Баклажаны по-корейски
Часть 12 - Быстрые маринованные баклажанчики
Часть 13 - Закусочка из баклажан
Часть 14 - 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
...
Часть 20 - А-ля Ананасы
Часть 21 - Запеканка кабачковая
Часть 22 - Лимонная тыква

Рубрики:  Кулинария/Холодные закуски
Кулинария/Консервирование и маринование


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по-корейски

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:37 + в цитатник

Баклажаны по-корейски




Описание: Пересмотрела вроде бы все рецепты баклажанов по-корейски на сайте, такого не нашла. Угощайтесь; )




Серия сообщений "Постная кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Кексы медовые постные
...
Часть 9 - Баклажаны фаршированные
Часть 10 - Баклажаны по-турецки
Часть 11 - Баклажаны по-корейски
Часть 12 - Быстрые маринованные баклажанчики
Часть 13 - Закусочка из баклажан
...
Часть 20 - А-ля Ананасы
Часть 21 - Запеканка кабачковая
Часть 22 - Лимонная тыква

Рубрики:  Кулинария/Холодные закуски
Кулинария/Консервирование и маринование


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по-турецки

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные баклажаны под маринадом

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:35 + в цитатник

Фаршированные баклажаны под маринадом




Описание: На сайте я нашла такой же рецепт, но все же мой отличается. Позвольте, я поделюсь им, как вариантом.
Это очень вкусная закуска.

Рецепты: Закуски



Рубрики:  Кулинария/Холодные закуски
Кулинария/Консервирование и маринование


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны фаршированные

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:33 + в цитатник

Баклажаны фаршированные




Описание: Острая закуска, ну очень вкусная, когда я была маленькая, в нашем городе продавали поштучно на базаре бабушки-гречанки, поэтому я думаю, что это из понтийской кухни.




Серия сообщений "Постная кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Кексы медовые постные
...
Часть 7 - Овощи - это вкусно и полезно! Большая подборка оригинальных рецептов
Часть 8 - КАБАЧКИ В ПРОСТО БОЖЕСТВЕННОМ ОРЕХОВОМ СОУСЕ
Часть 9 - Баклажаны фаршированные
Часть 10 - Баклажаны по-турецки
Часть 11 - Баклажаны по-корейски
...
Часть 20 - А-ля Ананасы
Часть 21 - Запеканка кабачковая
Часть 22 - Лимонная тыква

Рубрики:  Кулинария/Холодные закуски
Кулинария/Консервирование и маринование


Понравилось: 1 пользователю

Салат с баклажанами и белой фасолью

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:31 + в цитатник

Салат с баклажанами и белой фасолью




Описание: Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!




Рубрики:  Кулинария/Консервирование и маринование


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:29 + в цитатник

Баклажаны в лимонно-медовой карамели




Описание: Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела...
Вкус просто потрясающий - в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда.
Источник рецепта - Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт.
И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении
на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на "Поваренке" нет, Света не выложила).
Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом.
Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте!!!




Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Холодные закуски
Кулинария/Консервирование и маринование



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны квашеные

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:28 + в цитатник

Баклажаны квашеные




Описание: Только для любителей чеснока!!! Я уплетаю эти баклажанчики с большим удовольствием! Присоединяйтесь!!!




Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Холодные закуски


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны "Грибочки" в масле"

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:26 + в цитатник

Баклажаны




Описание: Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.




Рубрики:  Кулинария/Консервирование и маринование


Понравилось: 1 пользователю

Ковровая техника вышивки

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:28 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка

Караси ароматные

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 00:19 + в цитатник

Караси ароматные




Описание: Много раз готовила карасиков по разным рецептам: и жарила до хрустящей корочки, и тушила в сметане, и даже готовила консервы из карасей с овощами, НО этот рецепт - просто находка. Такая рыба, как карп, карась, белый амур, имеет стойкий запах тины, а по этому рецепту рыбка получается ароматная, сочная! Если есть рыбаки в доме, то рецепт вам пригодится! Да и не только рыбакам!




Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

Караси в сметане

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 00:18 + в цитатник

Караси в сметане




Описание: Знакомый мужа угостил нас свежей рыбой, часть пожарила, часть приготовила со сметаной. Если кому интересно - заходите!




Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

Маринованый карась

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 00:17 + в цитатник

Маринованый карась




Описание: Когда я первый раз попробовала эту рыбу, я поняла, что вкуснее я еще не ела! Отлично подойдет как под пиво, так и в качестве закуски под вареную картошечку. Я настолько люблю эту рыбу, что ем ее просто так, с кусочком хлеба.




Рубрики:  Кулинария/Холодные закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Толерантность в знаках зодиака — весело и смешно)

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:13 + в цитатник
Толерантность (лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, чужим обычаям, чувствам, верованиям, мнениям, идеям.

Когда раздавали толерантность, первым пришел Скорпион. Спросил, что такое толерантность и можно ли ею пытать. Услышав ответ, помрачнел, записал что–то в черный блокнот и ушел, помахивая хлыстиком.

Козерогу было как–то несолидно толкаться в общей очереди, и он прислал курьера — Стрельца.

Стрелец взял полный рюкзак толерантности, но на обратном пути увлекся, уехал в другую страну,а там когда рюкзак у него сперли, написал Козерогу, что такие задания дают только козлы рогатые, и поехал дальше налегке.

Прошляпанную Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак. И где–то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг — не друзья сердечные, а волки позорные, — это значит, он просто опять нычку потерял.

Весы пришли вовремя, вежливо попросили парочку толерантностей поизящнее и с тех пор ею почти не пользуются, так как не могут решить, какая из двух лучше.

Водолей пришел одним из первых, но его выкинули из очереди, когда он стал говорить, что Тот, Кто создал толерантность, на самом деле склеил фигню по чертежам из «Юного техника», и Водолей, когда будет время, сделает гораздо лучше.

Дева очень долго считала, сколько толерантности высшего сорта ГОСТ 5508–84 ей надо, и пропустила свою очередь. Поэтому ей достался только крошечный образец толерантности высшего сорта и, чтобы она так не расстраивалась, безмен, которым толерантность взвешивали. С тех пор Дева ходит и взвешивает чужую толерантность, а свою, крошечную высшего сорта, почти никому не показывает.

Овен хотел прийти первым, но по дороге встретил Рыб, которые толерантностью уже затарились. Рыбам удалось убежать, но их толерантность пострадала. Там, куда дотянулся Овен, она стала кривоватая и надтреснутая, а дотянулся он почти всюду. Овен же пошел домой, потому что он не лох галимый, чтобы быть не первым, а уж тем более после Рыб. Хотя само слово «толерантность» ему так понравилось, что он даже вырезал его на любимой бейсбольной бите.

Лев не пришел вообще, потому что не знал, что такое толерантность, а раз так, понятно, что это хрень беспонтовая, никому не нужная.

Телец пришел и убедительно объяснил, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен — идет к лесу строевым шагом.

А поздно ночью, когда все давно разошлись, и осталась только маленькая свалка из остатков, обрезков и неликвидов, пришел чуть–чуть задержавшийся Близнец. Осмотрелся и забрал все остатки. И поэтому толерантности у Близнеца — до хрена, только иногда кажется, что он ее будто на свалке нашел.

Серия сообщений "Гороскопы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Как стареют знаки зодиака
Часть 14 - ЛЕГЕНДА О КАЖДОМ ЗНАКЕ ЗОДИАКА
Часть 15 - Толерантность в знаках зодиака — весело и смешно)
Часть 16 - СОВМЕСТИМОСТЬ ПАРТНЕРОВ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ
Часть 17 - НУМЕРОЛОГИЯ СЕМЬИ


Свадьба или похороны

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:46 + в цитатник
— Абрам, уже голову сломала! У одних свадьба, у других похороны.
Все в один день. Шо выбираем?
— Похороны.
— Почему?
— Все тоже самое, зато без подарков.
Рубрики:  Юмор


Понравилось: 1 пользователю

Папа с парашютом

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:43 + в цитатник
Мужик первый раз прыгает с парашютом. На прыжок смотрят его жена и сын. Мужик приземляется и лежит, не встает. Жена:
— Сынок, сходи посмотри — дышит ли папа?
Сын, возвращаясь:
— Папа дышит, но около него дышать невозможно.
Рубрики:  Юмор

Цыгану деньги на операцию

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:41 + в цитатник
У меня сегодня в метро цыган попросил денег на операцию!
- И ты дал?
- Дал.
- И много?
- Не много. Но операцию ему теперь делать придётся.

умейте правильно троллить

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 00:19 + в цитатник


FRRHuap00OI (604x387, 47Kb)
Рубрики:  Юмор

Как приготовить мастику

Среда, 20 Ноября 2013 г. 20:50 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Блинный торт для любимого мужа

Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:36 + в цитатник

Блинный торт для любимого мужа




Описание: Блинный тортик для любимого мужчины. Мой муж постоянно требует сделать его. Делается недолго и кушается очень быстро.




Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Закусочный блинный торт

Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:33 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Холодные закуски

Блинный торт с курицей и индейкой

Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:32 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Холодные закуски

Торт блинный с творогом и яблоками

Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:29 + в цитатник

Торт блинный с творогом и яблоками




Описание: Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов... Очень нежный... Очень вкусный.. Любой хозяйке .. Даже делающей первые шаги в кулинарии.. Не составит труда его приготовить)))

Рецепты: Выпечка



Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Торт "Монастырская изба" из блинчиков"

Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:28 + в цитатник

Торт




Описание: Напекла гору блинчиков, но так просто кушать их не хотелось. Вот и родился оригинальный тортик с известным названием.




Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Пирог с творогом и вишнями

Вторник, 15 Октября 2013 г. 23:37 + в цитатник

Пирог с творогом и вишнями




Описание: Необыкновенно вкусный пирог с творожной начинкой и вишнями. Рассыпчатый и очень нежный. А главное - делается быстро и просто!





Яблочно-маковый пирог без муки

Вторник, 15 Октября 2013 г. 23:36 + в цитатник

Яблочно-маковый пирог без муки




Описание: На сайте очень много пирогов с маком, но такого нет. Если я ошибаюсь, поправите. Охарактеризовать можно одним словом: нежнейший. Яблоки не чувствуются. Очень вкусно! Для любителей мака.




Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Тыквенный манник

Вторник, 15 Октября 2013 г. 23:32 + в цитатник

Тыквенный манник




Описание: Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня - "Супер фоторецепт". Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться.
Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент - если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.
Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого "Поварeнка" с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!




Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Нежный куриный пирог с кукурузой

Вторник, 15 Октября 2013 г. 23:30 + в цитатник

Нежный куриный пирог с кукурузой




Описание: Приглашаю всех попробовать обалденно вкусный и нежный пирог. Придумала сегодня, исходя из любимых продуктов. Такое тесто получается, как пушок. Его знают и любят многие хозяюшки. А начинка - просто объедение. Вместе получилось очень нежно, вкусно и ароматно. После первого кусочка мой муж деловито заявил: "Хочу такое каждый день!" А я, попробовав, поняла, что хоть и не каждый день, но обязательно буду готовить еще не раз для себя и для гостей!




Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Пирог "Лимонник"

Вторник, 15 Октября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Пирог с капустой "Любимый"

Вторник, 15 Октября 2013 г. 23:26 + в цитатник

Пирог с капустой




Описание: Очень нежный и вкусный пирог. Очень простой и быстрый. Один из самых любимых в нашей семье. Сын сегодня отрезал кусок, через 10 минут приходит и говорит: "Обалденно вкусно!" Отрезал еще кусок. Еще через 10 минут приходит и снова берется за нож со словами: "Ну, ничего не могу с собой поделать!.. "
Если приготовить начинку с вечера (ее можно держать в холодильнике) и встать утречком на полчасика пораньше, уверяю вас, ваши родные долго не заспятся... все потянутся на кухню на совершенно божественный, обалденный аромат!!! Вкусный и сытный завтрак вам обеспечен.




Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая


Поиск сообщений в Lagidna
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь