Как сделать рамочку для текста самому? Всем привет! Иногда в личку приходят сообщения с просьбой ...
Flash Mp3 Player Generator - (0)Flash Mp3 Player Generator (много разных плееров) Плеер включается автоматически при откр...
Полезная информация для дневников - (0)Уроки для новичков Лиру. Уроки для новичков &n...
Генератор кода цвета - (0)Генератор кода цвета 2 ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГЕРАМ ГЕНЕРАТОР КОДА ЦВЕТА Еще один ...
Все формулы в одном месте - (0)Все формулы в одном месте ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ Мне для рабо...
Ожерелье из бисера. МК. |
|
Как сделать розу из бисера. Очень подробный видео-мастер-класс! |
В бисерных делах я дилетант, но вроде бы немножко понимаю и даже когда-то пробовала вышивать, но никогда ничего не плела. Наткнулась на подробнейшие видео-ролики, меня поразила подача, очень понятно и доступно рассказано и показано. Кто знает может когда-нить пригодится. В общем очень увлекательный процесс на мой взгляд, может и вам понравится =))
Итак, плетем розочку из бисера
|
Свадебная диадема |
Для творческих натур и рукодельных невест мастер-класс по изготовлению красивой диадемы.
С этой подробной пошаговой инструкцией с фото будет не так сложно изготовить своими руками эксклюзивное украшение для свадьбы. Скачено с интернета вот ссылка http://svadebnyigu.ru/osvadbe/hand-made/
Диадема великолепно будет смотреться и в прическе невесты и на выпускном вечере.
Перед началом работ убедитесь, что у Вас есть все необходимое для изготовления диадемы:
Проволока №№ 0,4 и 0,3 нихром (продается в магазинах «Все для шитья» и тому подобных или на хозяйственном рынке) примерно 2 м № 0,4 и 0, 5 м № 0,3
Бисер (лучше чешский — он ровней) — примерно 6 гр (одна упаковка) — желаемого цвета.
Блестки (или как их называют теперь паетки) — 20 шт (лучше одного цвета с бисером).
Крупные бусины — у меня использован искусственный жемчуг.
Кусачки и плоскогубцы или круглогубцы (что есть под рукой).
Стразы пришивные — 3 шт.
ШАГ ПЕРВЫЙ:
Отрезаем кусок проволоки № 0,4 длиной примерно 40 см и делаем на конце маленькую петельку, чтобы не соскакивали бисеринки.
Надеваем на проволоку 25 бисерин, затем еще 5 бисерин, 1 блестку, 5 бисерин.
Перекручиваем проволоку так, чтобы получилась петелька, состоящая из 10 бисеринок с блесткой вверху в середине (рис 1).
Далее надеваем 2 бисеринки, 1 большую бусину. 2 бисерины — это «люфт» между петельками. Начинаем новый отсчет: 5 бисерин, 1 блестка, 5 бисерин и перекручиваем проволоку у основания 1 и 10 бисерин так, чтобы получилась вторая петелька с блесткой в центре наверху.
Делаем таким образом 14 петелек, каждая из которых состоит из 5 бисеринок, 1 блестки и 5 бисеринок, а между ними «люфт» из 2 бисеринок, 1 большой бусины и 2 бисеринок. 14 петелек и 13 «люфтов» (рис 2). Заканчиваем все 25‑ю бисеринками. Лишнюю проволоку откусываем кусачками, кончик закругляем в петельку (рис 3). Это будет основанием диадемы.
ШАГ ВТОРОЙ:
Берем кусок проволоки № 0,4 длиной примерно 40 см и делаем большую центральную петлю из 12 больших бусин. Для этого складываем проволоку пополам, так чтобы центр петельки и центр проволоки совпали. Внизу соединяем петельку еще одной большой бусиной (рис 4).
Далее нанизываем на проволоку с обеих сторон 5 бисеринок, 1 большую бусину, 5 бисеринок (рис 5).
ШАГ ТРЕТИЙ:
Находим центральную большую бусину в основании диадемы и пропускаем свободные концы проволоки в соседние с ней большие бусины с двух сторон (рис 6).
Продолжаем нанизывать на свободные концы проволоки 5 бисеринок, 1 большая бусина, 5 бисеринок, 1 большая бусина, 5 бисеринок,1 большая бусина,5 бисеринок, 1 большая бусина, 5 бисеринок, 1 большая бусина, 5 бисеринок (рис 7).
После чего замыкаем эту цепочку в кольцо. Получается две петли по сторонам от центральной (рис
На оставшийся свободный конец продолжаем нанизывать 18 бисеринок, 1 блестку, 1 большую бусину и 3 бисеринки. Лишнюю проволоку откусываем кусачками. Кончик закругляем в петельку (рис 9).
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:
Разрезаем оставшуюся проволоку № 0,4 пополам. Отсчитываем в основании диадемы 3 большие бусины от центральной (2 от той с которой работали в предыдущем шаге) и продеваем в 4‑ю кусок проволоки № 0,4 (рис 10).
Нанизываем на проволоку 5 бисеренок, 1 большую бусину, 1 бисеренку, 1 большую бусину, 1 бисеренку, 1 большую бусину, 1 бисеренку, 1 большую бусину, 1 бисеренку, 1 большую бусину, 5 бисеренок. Продеваем кончик проволоки в ту же бусину. Получается петля (рис 11).
Один из свободных концов выводим перед петлей. На выведенный перед работой конец нанизываем 18 бисеренок, 1 блестку,1 большую бусину, 3 бисеренки. Лишнюю проволоку откусываем кусачками, кончик закруглем в петельку. На второй конец проволоки нанизываем 17 бисеренок, 1 блестку, 1 большую бусину,3 бисеренки. Лишнюю проволоку откусываем кусачками, кончик закругляем в петельку (рис 12).
ШАГ ПЯТЫЙ:
Украшаем центральную петлю диадемы стразой. Отрезаем кусачек проволоки № 0,3 (примерно 10 см), складываем пополам и протаскиваем в отверстиена стразе, а затем — продеваем в петельку, образованную сгибом проволоки (рис 13).
Затягиваем узелок. Также закрепляем проволоку на другом конце стразы. Далее подводим стразу сзади к центральной петле диадемы из 12 больших бусин и прикручиваем проволокой: сверху между 6 и 7 большими бусинами, снизу перед первой и после двенадцатой бусинами (рис 14).
По этому же принципу крепим стразы на двух ближайших к центральной петлях.
В зависимости от Вашего желания можно добавлять или убавлять количество страз, их размер, цвет, форму. Например, можно заполнить крайние петли или взять стразы меньшего размера и закрепить их только сверху. В этом случае они будут покачиваться во время движения и «вспыхивать». Если под рукой нет страз, их можно заменить зеркальными пуговицами или очень большими бусинами.
Я надеюсь данный мастер класс Вам пригодится не судите строго идея не моя, но по-моему очень интересная
http://www.biser.info/node/142653
|
Быстрый мясной пирог |
Метки: рецепты кулинария мясной пирог |
Печенье "Кокосанка" |
Для любителей кокосовой выпечки! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки! Хрустящая корочка и нежное внутри!
Ингредиенты:
-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!
Приятного аппетита!
Метки: печенье выпечка десерты |
Подборка рецептов домашних чебуреков. |
Понравились рецепты домашних чебуреков, делюсь находкой.
|
Целующиеся медведики, схема. |
Хочешь плети целующихся медведиков в технике кирпичного плетения,а хочешь с технике мозаичного плетения.
Как же так? Да,все просто! Все зависит от того с какой стороны читать схему медведей из бисера.
Если снизу вверх или сверху вниз — то кирпичное плетение. А если справа налево или слева направо — мозаичное плетение.
Так что выбирайте какая схемка для бисера медведи вам походит и приступайте!
Значительных вам результатов!
|
Колье из бисера и жемчуга.+ схема |
|
Без заголовка |
|
схемы вышивки бисером |
Бабочки
Магия стихий - авт.Люмик
Мозаичные браслеты -авт.anya3333
Подсолнух - авт. Таися
Крокусы - авт.Татьяна Мальцева
Голубки - авт.Таися
|
Без заголовка |
Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ
Состав
500 г картофеля "в мундирах",
100 г муки,
3 сырых яйца,
250 мл сливок (10%),
70 г твердого сыра,
соль.
Приготовление
Картофель очистить и мелко натереть ( или потолочь ), чтобы получилось однородное пюре. Добавить к нему муку, 1/2 ч. ложки соли и 1 яйцо, вымесить тесто
Сыр натереть на мелкой терке.
Стол посыпать мукой, выложить картофельное тесто и раскатать в большой тонкий прямоугольник. Сверху посыпать сыром
Разрезать на полосы (толщиной приблизительно 1,5-2 см). Свернуть каждую полоску рулетиком.
Смазать сливочным маслом форму, расставить в ней «улиток» (близко друг к дружке).
Выпекать на средней полке духовки, разогретой до 200оС 20 минут.
Взбить сливки с 2 яйцами и щепоткой соли. Вылить поверх «улиток» так, чтобы верх "улиток" был чуть-чуть виден
Запекать в духовке до появления золотисто-коричневой корочки
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Баклажаны с помидорами. Закуска.
Часть 2 - Корейский кабачок
...
Часть 20 - Хрустящий Картофель в микроволновой Печи.
Часть 21 - Душистые картофельные подушечки
Часть 22 - Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ
|
ПИРОГ из ЛАВАША "Ленивый хычин" |
максимально вкусный ПИРОГ из ЛАВАША "Ленивый хычин" с минимальными затратами
|
объемные браслеты из бисера |
|
Браслет "Ромбы" из бисера |
Этот браслет состоит из семи фрагментов, похожих на ромб. Это количество вы можете изменить в зависимости от размера вашего запястья. Браслет не должен плотно сидеть на руке, но и сползать с нее.
Техника плетения ромба напоминает ндебеле. Для начала на нить наберите 4 бисерины, замкните в кольцо. Далее набираем по 2 бисерины и проходим так, как показано на схеме рис. 1 движение красной нити. Добавляем еще один ряд так же по 2 бисерины (смотри рис. 2 движение синей нити). Теперь помимо основного цвета, вам нужно добавить по 2 бисерины второго цвета и сплести ряд (см. рис. 2, движение красной нити).
Снова пройдите вдоль всего ромба, добавив по 2 бисерины основного цвета( рис. 3, движение синей нити). В следующем ряду необходимо добавлять по 4 бисерины второго цвета, сплести ряд ( рис. 3, движение красной нити). Пройдите повторно, но добавьте на каждом конце по 3 бисерины основного цвета. На это фрагмент-ромб готов.
Теперь вам нужно сплести нужное их количество и соединить между собой так, как показано на рис. 4-5. И осталось сделать застежку. С одной стороны пришейте пуговицу, а с другой петельку подходящего размера.
|
"Воздушка" - объемное колье на леске |
Для работы потребуется леска диаметром 0.16…0.20, примерно 35-40 метров (леска потоньше или мононить делают изделие более мягким, леска потолще наоборот - упругим); крючок, для удобства берем потолще, где-то 3 мм; два штифта с кольцом; две розетки для бус или два колпачка; замок «винт»:
А так же бисер нескольких цветов, всего 30-40 грамм - здесь можно использовать бисер любых размеров, рубку, некрупные бусины, сколы камней (или каменную крошку):
Так же в процессе работы потребуются: ткань или большая подушка, портновские булавки, чтобы разложить воздушку перед сборкой, и круглогубцы для работы со штифтами.
Начинаем набирать бисер в любом порядке. Так воздушка получится равномерно разноцветная:
Набираем до тех пор, пока длина низки не будет 4…4,5 метра:
Важно не отрезать нитку! Чтобы набрать нужное количество бисера, просто передвигаем уже набранный бисер дальше по леске, освобождая место для нового:
Когда набрали 4…4,5 метра бисера, нитку не отрезаем – мы на этой нитке будем вязать! Отступаем от самого начала лески 5 см и завязываем узелок с петелькой:
Продеваем в эту петельку крючок, подтягиваем, придвигаем ближе к узелку немного бисера и начинаем вязать воздушные петельки:
Для тех, кто не умеет вязать - захватываем крючком леску после бисеринки и получаем такие «колечки»:
Чтобы воздушка получилась воздушной, в петельки вплетаем по 2-3 бисеринки и обязательно делаем пустые, без бисерин, петельки, а сами «колечки» делаем покрупнее. Я обычно вяжу так – придвигаю к крючку некоторое количество бисера, провязываю его (например, две бисеринки в петельке, затем три и снова две, и т.д.) и делаю пустую петельку:
Продолжаем вязать, пока цепочка не достигнет 40 см:
Чтобы не мучиться при сборке, будем плести воздушку из «отрезков»: отрезок цепочки, так называемый «переходничок» из пустых петель, снова отрезок цепочки и снова «переходничок». Связав 40 см цепочки, сделаем 5 пустых петель-«переходничок»:
Продолжаем вязание, каждый раз увеличивая длину цепочки между 5-ю пустыми петельками на 1,5…2 см: первый отрезок мы сделали 40 см, 5 пустых петель, следующий, к примеру, 42 см, снова 5 пустых и т.д.
Таким образом продолжаем провязывать бисер до конца, учитывая длину цепочек. В итоге, получится где-то 12…15 отрезков. Тот бисер, которого не хватило на следующий целый отрезок, оставляем на нитке – не провязываем (или же распускаем, если провязали весь бисер и его не хватило до конца отрезка). Заканчиваем последний отрезок цепочки все теми же 5-ю пустыми петельками, отступаем от них 5 см, наконец, обрезаем нитку и завязываем узелок (чтобы весь труд не начал распускаться). Затем, раскладываем получившуюся длиннющую цепочку зигзагом на ткани или подушке. В местах, где «переходнички» закрепляем цепочку портновскими булавками:
Вот поближе:
Приступаем к сборке. При помощи круглогубцев чуть-чуть разгибаем колечко на штифте, так чтобы можно
было насадить петельки. Аккуратно, один ряд за одним, снимаем петельки с булавок и насаживаем их на штифт:
Закончив, загибаем колечко штифта, так чтобы петельки не могли соскочить:
Пустые «колечки» на штифте скрываем розеткой:
Далее насаживаем на штифт несколько бусинок почти до самого конца штифта (необходимо оставить немного места для закрепления) и застежку. При помощи круглогубцев делаем на штифте колечко, в котором будет застежка:
С другой стороны воздушки аналогичным способом крепим вторую половинку застежки. И все! Украшение готово!
Восхититься прекрасными работами Erelas можно в альбоме автора: http://biser.info/albom/14441
|
Без заголовка |
|
ириски домашние |
Larisynshik « Эти домашние ириски очень похожи на те ириски из магазина, к которым все привыкли. Однако вкус у них при этом очень оригинальный. » Ингредиенты 1. Сметана ...
Метки: десерты |