тесто для вареников-пельменей(вода,яйцо,мука и соль) я делаю много и замораживаю фарш лук(я в блендере перемалываю) черный перец,соль
тесто замесить и оставить на 30 минут
затем раскатать,положить фарш,размазать,скрутить рулон и нарезать на кружки,слегка приплюснуть
я люблю маленькие,на один укус,поэтому пласт теста разрезаю пополам обсыпать мукой и заморозить или сразу варить
грибы поджарить овощи нарезать морковь брусочками или натереть на крупной терке,лук мелко порезать,чеснок порубить помидор кубиками,картофель мелкими кубиками,перец брусочками в кастрюле с толстым дном обжарить лук с чесноком до золотистого цвета
влить немного воды и дать закипеть когда овощи немного потушатся,выложить ленивые пельмени при необходимости влить воды
они должны быть полностью ею покрыты накрыть крышкой и варить до готовности не забыть посолить и поперчить в конце положить укроп и после закипания,отставить