Запеканка из мясного фарша, капусты и риса |
Половину стакана риса прогреть на сковородке в горячем растительном масле, залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут. Крышку не открывать !
Рис будет сухой и рассыпчатый. Небольшой кусочек капусты тонко нашинковать, помять руками. В кастрюлю с толстым дном положить 50 граммов сливочного масла, капусту и помешивая слегка обжарить. Залить половиной стакана молока или сливок, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Молока можно еще добавить в процессе тушения. Капуста должна получиться сочная и нежная. Готовый рис выложить из сковородки, а, добавив растительного масла, обжарить на ней нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить 500 граммов говяжьего фарша и обжарить до изменения цвета. Натереть на терке 2-3 помидора и вылить массу в фарш, потушить 3-5 минут. Фарш станет богаче вкусом и сочнее. В кастрюлю с капустой положить готовые рис и фарш. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, хмели-сунели, орегано, сухой лук. Специи можно использовать по вкусу. Смешать 3 яйца с 5 столовыми ложками сметаны, вылить смесь в кастрюлю к фаршу. Все тщательно перемешать. Выложить массу в форму, размером не меньше21*28*4, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Запекать 20-30 минут.
Верх запеканки смазать сметаной и оставить еще на 1-2 минуты в духовке.
Рубрики: | мясо блюда на второе)) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |