Салат «Ананасовый» с сыром, виноградом и орехами |
* 0,5 банки консервированных ананасов или 5 колечек (*),
* 100 г твёрдого сыра «Пармезан»,
* ~ 1 стакан зелёного винограда без косточек (уже порезанного пополам…),
* 1 зубчик чеснока (маленький или по вкусу...),
* 3-4 ст.л.майонеза или по вкусу (обычно сыр много его вбирает в себя, можно и не заметить, как переложишь...).
* можно добавить горсть грецких или миндальных орехов, у меня просто не оказалось их сегодня, делала этот салат не дома, а в гостях…с орехами делала раньше, но тогда не смогла сделать фото…всё как-то руки не доходили... (вариант без орехов тоже очень вкусный)
(*) в последнее время я предпочитаю консервированные ананасы кольцами , а не кусочками, весом чистого продукта в банке = 340 г, в такой банке 10 колечек, удобнее разделить банку
(а нарезать-то не проблема), а в банках с уже готовыми кусочками ананасов часто закладывают разную некондицию от них, которую бывает и трудно заметить - это для сведения …
Приготовление:
* с ананасов сливаем сироп и нарезаем кусочками (я обычно промываю холодным кипятком от излишней сладости...),
* сыр натереть на крупной тёрке или режем брусочками,
* виноград разрезать пополам (желательно его всегда резать, даже если
он будет мелкий - так вкуснее и сочнее...),
* чеснок измельчить (я растираю до кашицы ножом, быстрее и проще...)
* смешать майонез с чесноком (это важно для равномерности насыщения майонеза чесноком...),
* соединить ананасы, сыр и виноград, заправить (майонезом, смешанным с чесноком), сверху можно посыпать орехами (советую не очень много).
Рубрики: | салат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |