Tурецкая пицца Lahmacun |
Для теста
230 г муки
1 щепотка соли
10 г свежих дрожжей
150 мл теплой воды
для фарша
1 большая луковица
1 стручок острого перца (использовала чили порошок)
2 головки чеснока
1 бооольшой помидор
3 ч л густой томатной пасты
зелень (использовала 8-Kräuter Mischung)
180-200 г мясного фарша (на самом деле должно быть измельченное мясо говядины)
Порошок красного перца, благородно-сладко (Paprikapulver, edelsüß)
перец
соль
кумин(не ложила)
для цацики
1 зубчик чеснока (я ложувсегда два)
½ салатного огурца
250 г йогурта, 1,5%
1 ст ложка лимонного сока
соль
белый перец (не ложу)
для 1 салата
200 г белокачанной капусты
1 ст л яблочного уксуса
1 ст ложка растителного рафинированного масла
1 ч л соли (чуть меньше)
по рецепту надо ложит' Gemüsebrühe разведенный водой, но иногда (если вдруг не оказывается в нужный момент) делаю и с солью
для 2 салата
2 помидора
½ салатного огурца
Салат айсберг
для начала делаем капустный салат
для капустного салата капусту мелко нашинковать,
посолить, добавитьуксус и "пожмякать" добавит масло, перемешать. оставит "заквашиваться"
для теста
дрожжи развести в воде, добавить пол чайной ложки сахара, поставить на 15 мин в теплое место (я делала теста с утра, а готовила вечером, поäтому добавила толъко 5 г свежих дрожжей)
через 15 мин замеситъ мягкое тесто поставит на 30 мин в теплое место "подходитъ"
для начинки
в мясной фарш добавить луковицу, натертую на крупной терке
стручок острого перца почистить от семян, мелко нарезать и добавить в фарш(использовала чили порошок)
2 головки чеснока раздавить через пресс или мелко нарезать, добавить в фарш
1 бооольшой помидор очиустить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, добавить в фарш
3 ч л густой томатной пасты добавить в фарш
зелень (использовала 8-Kräuter Mischung) мелко нарезать, добавить в фарш
поперчить, посолить, добавить кумин (который я не ложила)
Перемешать
включить духовку на 220 град
тесто раскатать в тонкий пласт, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом
На тесто выложить мясную начинку
выпекать 15-20мин
для цацики
огурец разделить на две части. Из одной половины вынуть семена (не делала) и натереть на терке Перемечать со свеже-выжатым зубчиком чеснока, лимонным соком и йогуртом. посолит и поперчить (на любителя)
помидоры нарезать шайбами (я нарезала мельче), так же нарезать огурец, нарезать салат айсберг, перемешать
на пиццу слоями выложить капустный салат
салат из помидор и огурца
цацики
Рубрики: | выпечка закуска блюда на второе)) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |