Продукты:
Мука - 200 г,
яйцо - 2 шт.,
молоко - 2 ст. ложки,
водка - 2 ст. ложки(у меня был коньяк)
соль, сода(на кончике ч.л.)
растительное масло(для жарки)
сахарная пудра.
Замесим тесто
Вбейте в муку яйцо, добавьте соль, соду и влейте молоко и водку. Хорошо вымесите тесто. Муки иногда нужно нужно добавить. Тесто должно быть как на пельмени. Положите тесто на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто очень тонким пластом, нарежьте полосками шириной 1,5-2см, прорежьте полоску посередине не до конца, переплетите концы и сверните в кольцо.
Обжарьте хворост в сковороде с кипящим маслом. Масло должно примерно 1-1,5 см. Кидаем хворост и наблюдаем за волшебством- он расцветает и растет на глазах. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Я обычно сначала весь хворост формую и прикрываю полотенцем, чтобы не засыхали, а потом начинаю жарить. Потому что жарится хворост очень быстро.
Хворост получается. Хрустящий, нежный и просто тает во рту. Это вкус из детства - именно такой он получался у бабушки. Поэтому - этот рецепт для меня огромная находка.
Надеюсь и вам он придется по вкусу.
И еще вспомнила - хворост будет очень красивый, если его резать фигурным ножом.