-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaAIRIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мировая_Кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 1140
Комментариев: 64
Написано: 1398


Суфле из рыбы

Четверг, 15 Марта 2018 г. 07:05 + в цитатник

Это суфле подойдет как для малышей, так и для детей постарше. Ну и взрослые, я думаю, тоже не откажутся покушать вместе со своими детьми. Суфле получается очень нежное. Можно делать как из отварной, так и из сырой рыбы. Плотность такого суфле можно регулировать по своему вкусу, добавляя панировочные сухари, либо хлеб. Так же суфле можно сочетать с любыми овощами: морковью, брокколи, цв. капустой, тыквой, кабачком и т.д... 

Вариант первый 
Суфле из отварной рыбы 
 

Фото


Получается примерно 6 порций. Время приготовления чуть больше часа. 

Нам понадобится: 

Любое рыбное филе - 350-400 гр 
1 крупное яйцо 
1-2 ч.л муки для соуса 
100 мл. молока, либо сливок для соуса 
50 мл. воды для тушения рыбы, либо молока 
Соль по вкусу 
1 ч.л слив. масла, если вы делаете на молоке 
Мелко-порезанные или тертые овощи по желанию - немножко - пару ст.ложек( в оригинальном рецепте их нет) 
Панировка ( собственно-приготовленная) - 2 ст.л или кусок хлеба по желанию, для большей плотности суфле, особенно если добавляются овощи. В основном рецепте панировки и хлеба нет. Это мое дополнение к овощам... 
Как приготовить панировку самим http://forum.say7.info/topic43621.html 

Приготовление: 

Филе рыбы порезать произвольно и выложить на сковороду. Налить 50 мл. воды ( в оригинальном рецепте рыба просто отваривается). Тушить, чуть прикрыв крышкой, до выпаривания воды минут 5-10. Если будете добавлять овощи, то их мелко порезать или потереть, и выложить сразу на рыбу. Мешать не нужно. 
 

Фото


 

Фото


Готовую рыбу пропустить через мелкую решетку мясорубки или перемолоть блендером. Добавить желток. Перемешать. 
 

Фото


Делаем соус 

В сковороду, в которой готовилась рыба, налить 100 мл. молока, либо сливок, и добавить 1-2 ч.л муки (у меня 1 очень полная), хорошо перемешать. При постоянном помешивании довести соус до кипения и загустения. Положить в соус 1ч. л сливочного масла, если вы делаете соус на молоке, а не на сливках. 
 

Фото


Выложить соус в рыбу. Перемешать. Посолить по вкусу. Если вы делаете суфле с овощами, то добавьте 2 ст. ложки сухарей. Если решите добавить хлеб, то его прокручивают вместе с рыбой. Добавить взбитый в пену белок. Перемешать. 
 

Фото


Выложить смесь в форму для запекания (у меня D=20, для большей высоты суфле брать форму поменьше) слоем 3-4 см (у меня всего 2 см), предварительно смазанную маслом. Готовится суфле в духовке на водяной бане или на пару в пароварке. Я делала в духовке. 
Положить емкость с суфле в большую форму. Налить в нее до трети горячей воды. 
 

Фото


Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку примерно на 30 минут до легкого подрумянивания. 
 

Фото


Суфле готово. Немного охладить, потом порезать на порции. 
Подавать с зеленым горошком или с любым гарниром: 
 

Фото


 

Фото


Вариант второй 
такое суфле получается более плотное. 

Суфле из сырой рыбы 

Любое рыбное филе - 400 гр 
Яйца - 1-2 шт 
Панировочные сухари - 5 ст. ложек (желательно собственно приготовления или тогда лучше заменить на белый хлеб - пару кусочков) 
Соль по вкусу 
Сливочное растопленное масло по желанию - 1 ч - 1 ст. ложка в фарш. 
Можно добавить пару ст. л сметаны. 

Филе рыбы моется и пропускается через мелкую решетку мясорубки вместе с хлебом, если вы делаете без сухарей. (Если вы будете делать с сухарями, то добавьте их после того, как прокрутите рыбу). 
Добавить желток и взбитый в пену белок. Выпекать как в рецепте выше - на водяной бане в духовке или в пароварке до готовности. 

Фото
 
 
 
 
 
Рубрики:  блюда на второе))
рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку