Яйца Орсини |
http://forum.say7.info/topic58233.html
Видела много лет назад по телевизору в одной кулинарной передаче.
Нам необходимо:
- яйца (из расчета 2 шт. на 1 человека)
- масло сливочное
- сыр тертый
Желтки отделяем от белков
желтки для удобства оставляем в скорлупке
белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену
затем выкладываем их (белки) в форму смазанную растит. маслом, (у меня силикон, я не смазывала), разравниваем аккуратно и делаем столовой ложкой небольшие углубления (лунки)
и в эти углубления выкладываем желтки
(у меня крайнее справо немного "ушло" вглубь, сильно углубила лунку)
должно быть везде так
кладем по совсем маааааленькому кусочку сливочного масла
и сверху посыпаем (обильно) тертым сыром (на крупной терке)
форму ставим в разогретую духовку (150 градусов) и запекаем 15-20 минут
Получается очень воздушный, вкусный омлет.
Рубрики: | блюда на второе)) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |