Буженина по-польски без духовки |
1 кг свиного окорока, шеи или карбонада
2л холодной воды
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка острой горчицы
5-7 горошин душистого перца
1 чайная ложка молотого чёрного перца
5 горошин чёрного перца
3-4 лавровых листа
8-10 зубчиков чеснока
Крупно нарезаем чеснок. В холодную воду добавляем соль, сахар, сметану, горчицу, молотый перец, чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, чеснок.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения и варим минуты две. Полностью остужаем наш маринад. Затем в холодный маринад кладём наше мясо и ставим на медленный огонь, доводим до кипения под крышкой. Уровень воды должен быть на два см. выше уровня мяса.
После закипания варим мясо под крышкой 15 минут ровно. Затем выключаем огонь, но мясо не достаём, а оставляем его в маринаде мариноваться на сутки. Сначала остужаем кастрюлю при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.
Через сутки повторяем процедуру. Опять кастрюлю ставим на медленный огонь, доводим до кипения под крышкой и кипятим по крышкой же 15 минут ровно от момента закипания. Выключаем огонь, мясо не достаём, а оставляем его остывать в маринаде до комнатной температуры. Только когда маринад полностью остынет, то достаём наше мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и плотно заворачиваем в фольгу.
Убираем нашу буженину в холодильник до конца вторых суток.
Затем достаём, нарезаем и наслаждаемся. Очень достойная буженина получается, рекомендую
Рубрики: | мясо закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |