Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 05:10
+ в цитатник
250 мл.кефира
3 ст.л.сахара
25гр.свежий дрожжей
1 яйцо
3 ст.л.подсолнечного масла(без запаха)
0,5 ч.л соли
ваниль
мука(где-то 2,5-3 ст.)-это уже как понадобится.Тесто должно быть мягким и эластичным.
Начинка:
70-100гр.мака
3 ст.л.сахара
изюм,орехи по желанию( я не добавляла)
Приготовление:
В кефир добавляем сахар,яйцо,ваниль и соль.Всё хорошо размешиваем.
Затем нам нужно эту смесь подогреть.Она должна быть теплой,но не горячей!!
В ней растворяем дрожжи,затем масло.
Еще раз всё хорошенько перемешиваем и начинаем просеивать муку.
Вымешать тесто около 5 минут.
Затем оставить подходить в теплом месте на 1 час( просто поставила на подоконник))
Ну а пока тесто подходило,я сделала начинку.
Мак я помыла водой,слила воду.К маку добавила 3 ст.л.сахара и пропарила на огне,чтобы растворился сахар и испарилась лишняя вода.Затем немного перемолола его блендером.
Когда тесто подошло,раскатать прямоугольник,равномерно распределить мак и свернуть рулетом.Дать ему подойти еще минуток 20,затем смазать яйцом и отправить в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-