-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaAIRIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мировая_Кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 1140
Комментариев: 64
Написано: 1398


Маковый рулет

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 05:10 + в цитатник
250 мл.кефира
3 ст.л.сахара
25гр.свежий дрожжей
1 яйцо
3 ст.л.подсолнечного масла(без запаха)
0,5 ч.л соли
ваниль
мука(где-то 2,5-3 ст.)-это уже как понадобится.Тесто должно быть мягким и эластичным.


Начинка:

70-100гр.мака
3 ст.л.сахара
изюм,орехи по желанию( я не добавляла)



Приготовление:

В кефир добавляем сахар,яйцо,ваниль и соль.Всё хорошо размешиваем.
Затем нам нужно эту смесь подогреть.Она должна быть теплой,но не горячей!!
В ней растворяем дрожжи,затем масло.
Еще раз всё хорошенько перемешиваем и начинаем просеивать муку.
Вымешать тесто около 5 минут.
Затем оставить подходить в теплом месте на 1 час( просто поставила на подоконник))

Ну а пока тесто подходило,я сделала начинку.
Мак я помыла водой,слила воду.К маку добавила 3 ст.л.сахара и пропарила на огне,чтобы растворился сахар и испарилась лишняя вода.Затем немного перемолола его блендером.


Когда тесто подошло,раскатать прямоугольник,равномерно распределить мак и свернуть рулетом.Дать ему подойти еще минуток 20,затем смазать яйцом и отправить в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.
Рубрики:  выпечка

LaAIRIN   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 22:59 (ссылка)
сливочное тесто для пирогов

http://forum.say7.info/topic1643.html
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку