-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kysyavaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2014
Записей: 52
Комментариев: 7
Написано: 59





СЫРОЕДНАЯ «СЕЛЕДКА» ПОД ШУБОЙ

Суббота, 10 Октября 2015 г. 12:41 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 30 г морских водорослей, предварительно замоченных на 2 ч и нарезанных на кусочки
  • 1 свекла
  • 3 морковки
  • 1/4 яблока
  • 0,5 кабачка
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • зеленый лук
  • укроп

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    • Морковку, свеклу, яблоко и кабачок потрите на мелкой терке.
    • Луковицу порежьте на колечки.
    • Тертое яблоко перемешайте с 1 ст.л. сыроедного майонеза.
    • Водоросли перемешайте с оставшейся 1 ст.л. майонеза.
    • Теперь выкладываем салат: первый слой - водоросли, второй слой - яблоко, третий слой - морковка, четвертый слой - лук, пятый слой - кабачок, шестой слой - свекла.
    • Уберите салат на 2-3 ч в холодильник.

Сыроедная "селедка" под шубой

Серия сообщений "Салаты":
вегетарианство, салаты
Часть 1 - Салат "Генеральский"
Часть 2 - СЫРОЕДНАЯ «СЕЛЕДКА» ПОД ШУБОЙ


дивный супчик в дождливый день

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:08 + в цитатник

1авокадо,стакан теплой воды, 1 оранжевый помидор, 1 красный помидор, соль гималайская, асафетида, черный перец, базилик.Все, кроме красного помидора взбить в блендере, вылить в тарелку и покрошить в суп красный помидор.Украсить зеленью

Серия сообщений "Сыроедение":
Часть 1 - Сыроедческие Спагетти с Морковным Соусом Песто
Часть 2 - Сыроедческий томатный суп-пюре
Часть 3 - Лапша с томатным соусом
Часть 4 - дивный супчик в дождливый день


Лапша с томатным соусом

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:15 + в цитатник

Для приготовления потребуется:

  • 2 кабачка цуккини
  • 2 помидора
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу


 

Кабачки натереть в форме лапши с помощью терки для корейской морковки.

Помидоры, репчатый лук, чеснок, зелень перемолоть в кухонном комбайне, добавить лимонный сок, оливковое масло, специи, тщательно перемешать. Этой массой как соусом полить лапшу с кабачков.

Непременно готовьте в хорошем настроении! Приятного аппетита!

    Способ приготовления:
Блюдо рассчитано на 2-3 порции. 
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут

Серия сообщений "Сыроедение":
Часть 1 - Сыроедческие Спагетти с Морковным Соусом Песто
Часть 2 - Сыроедческий томатный суп-пюре
Часть 3 - Лапша с томатным соусом
Часть 4 - дивный супчик в дождливый день


Сыроедческий томатный суп-пюре

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:14 + в цитатник

Для приготовления потребуется:

  • 1/4 Авокадо
  • 2 Помидора
  • 1/4 Луковицы
  • 2 Зубчика чеснока
  • 1/2 Красного перца


 

Проголодались? В качестве блюда на «первое», предлагаем вам приготовить вкусный и полезный томатный суп-пюре. Делается он при помощи блендера очень просто и быстро. Никаких кастрюль, сковородок и утомительных часов у плиты. 5 минут и готово. Все ингредиенты писались из расчета на одну порцию, поэтому если вы берете целое авокадо, то имеет смысл сделать 4 порции этого супчика.

Итак, загружаем все наши ингредиенты в блендер (помещается как раз одна порция). Добавьте соли по вкусу, а если любите острое, то можно добавить красный перец или табаско. В итоге у вас получится нежный и вкусный супчик, который отлично сочетается с базиликом. Так что если вы придерживаетесь сыроедения, то суп готов. НЕ сыроеды также могут перелить суп из блендера и подогреть на плите в течение 5 минут, а затем добавить оливкового масла и сметаны по вкусу. Приятного аппетита!

    Способ приготовления:
Блюдо рассчитано на 1 порции. 
Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут

Серия сообщений "Сыроедение":
Часть 1 - Сыроедческие Спагетти с Морковным Соусом Песто
Часть 2 - Сыроедческий томатный суп-пюре
Часть 3 - Лапша с томатным соусом
Часть 4 - дивный супчик в дождливый день




Процитировано 1 раз

Сыроедческие Спагетти с Морковным Соусом Песто

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:10 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Морковь, 250 гр.
  • Грецкие орехи, 50-60 гр.
  • чеснок, 1-2 зубчика (или по вкусу)
  • вода, 150 мл.
  • соль по вкусу
  • лимонный сок, по желанию

 

Для Спагетти:

  • Кабачок или цукини

 

Приготовление:

Грецкие орехи замочить в воде на 2 часа (если нет времени, то данный этап можно пропустить).

грецкие орехи замоченные в воде фото

Затем воду слить, промыть, переложить в блендер. Добавить морковь, порезанную на небольшие кусочки, а также, чеснок и соль по вкусу.

морковь и грецкие орехи в блендере фото

Залить морковь и орехи водой, и измельчить до однородного состояния.

сыроедческий соус песто в блендере фото

Наш соус песто готов!

Теперь “нарезаем” на спиралерезке спагетти из кабачка или цукини (кому что больше нравится).

цукини фото

Если нет спиралерезки, то кабачок можно натереть на тёрке для “корейской морковки”, или на обычной крупной терке.

спиралерезка и спагетти из цукини или кабачка фото

Заправляем спагетти соусом, и вуаля, наш обед готов! По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Вкусно как с ним, так и без него. Мы с мужем так и не определились, как вкуснее. Когда ешь без добавления сока, кажется так вкуснее, а когда добавишь лимонный сок, то кажется так вкуснее. Поэтому, просьба: когда опробуете данный рецепт, напишите плиз, как вам больше понравилось.

сыроедческие спагетти с морковным соусом песто фото

Серия сообщений "Сыроедение":
Часть 1 - Сыроедческие Спагетти с Морковным Соусом Песто
Часть 2 - Сыроедческий томатный суп-пюре
Часть 3 - Лапша с томатным соусом
Часть 4 - дивный супчик в дождливый день




Процитировано 1 раз

Морковные котлеты

Пятница, 17 Июля 2015 г. 19:48 + в цитатник
Ингредиенты:

морковь свежая
манная крупа (для скрепления теста, как замена яйцам)
лук
мука
кунжут (по желанию)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

1. Свежую морковь натираем на терке.
2. Лук нарезаем кубиком или на очень мелкие кусочки.
3. Смешиваем с манной крупой (не сготовленной), добавляем немного муки (1-2 ст. л. на 0,5 кг. моркови ), солим. Теперь нужно будет подождать 5-10 мин., морковь должна дать сок, а манная крупа — напитаться этим соком.
4. Ингредиенты добавляем «на глаз», консистенция должна выйти не сильно жидкой, так, чтобы на ладошке можно было бы сформировать котлетку.
5. Обмакиваем морковную котлетку еще раз в манную крупу (по желанию, в панировочные сухари). Если тесто вышло жидковатым и обмакнуть в панировку тяжело, тогда присыпьте котлетку только с одной стороны, а дав ей подрумяниться на сковороде с растительным маслом, присыпьте с другой.
6. обжарить

Приготовить морковные котлеты можно и в духовке. При подаче на стол, котлетки присыпать жаренным кунжутом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты


ароматная запеканка со множеством яблок

Пятница, 17 Июля 2015 г. 19:45 + в цитатник

Великолепный завтрак

Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок (напоминает немного скон по вкусу).

2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока

2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока

Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.

Серия сообщений "Десерты":
десерты, сладкое, вегетарианство
Часть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок


Капустные котлеты

Суббота, 11 Июля 2015 г. 09:26 + в цитатник
Ингредиенты: 
 
500 гр картофеля
500 гр капусты
50 гр муки
специи
50гр панировочных сухарей
соль по вкусу
зелень
 
Приготовление: 
 
Капусту нашинковать, обжарить до готовности. Картофель отварить и измельчить вместе с капустой в комбайне (блендером или просто потолочь). В полученную массу добавить соль, муку, зелень, специи, сформировать в сухарях и обжарить

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 14 - Вегетарианская Колбаса Из Фасоли
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты


Брауни с ягодным кремом

Суббота, 20 Июня 2015 г. 11:51 + в цитатник
Ингредиенты:

Для брауни:
• 1 столовая ложка воды
• ½ чайной ложки ванильного экстракта или ванилина по вкусу
• ¼ чашки кленового/сахарного сиропа или нектара агавы
• 1/3 чашки яблочного пюре, без добавления сахара
• 1/3 чашки какао порошка
• 1/3 чашки кокосовой муки
• 1/3 чашки миндальной муки или молотого миндаля
• щепотка соли

Для ягодного крема:
• ½ чашки замороженной ягодной смеси, предварительно разморозить (или свежей)
• ¼ чашки кешью, замоченного и промытого
• 1 столовая ложка кленового/сахарного сиропа
• 1 чайная ложка лимонного сока
• щепотка соли
• 2 столовые ложки коксового масла, растопленного

Приготовление:

1. Застелить пергаментной бумагой контейнер или небольшую форму размером 7х13см.
2. В блендере смешать воду и яблочное пюре. В другой миске смешать рассыпчатые ингредиенты. Переложить содержимое миски в блендер и смешать до однородной и густой массы.
3. Переложить массу в контейнер и распределить. Поместить в холодильник.
4. Для ягодного крема измельчить первые 5 ингредиентов списка. Когда масса будет однородная, добавить масло и перемешать.
5. Выложить крем в контейнер и распределить по слою брауни, затем поместить в холодильник или морозилку на пару часов. Вынуть из формы, удалить бумагу и нарезать.
6. Хранить в холодильнике или морозилке, т.к. при комнатной температуре брауни растают

Серия сообщений "Десерты":
десерты, сладкое, вегетарианство
Часть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 13 - Тыквенный пирог без яиц
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок


Гречневый омлет

Суббота, 23 Мая 2015 г. 08:41 + в цитатник
Ингредиенты:

• 1 чашка (150гр) гречневой муки
• 1/2 чашки нарезанной кинзы
• 1 большой помидор, мелко нарезать
• 1 маленький лук, мелко нарезать
• 1 чайная ложка имбирной пасты
• 1 1/2 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки молотой куркумы
• заменитель для одного яйца
• 1 чашка (250 мл) воды
• масло для жарки
• для подачи можно взять: горстку кинзы, большой нарезанный чили или томатный соус
 
2 кабачка потереть на терке

Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты в большой миске. Отставить в сторону на 10 минут.
2. Разогреть масло и вылить немного смеси для омлета в сковороду. Обжарить омлет с двух сторон. Повторить то же самое с остальной смесью. Украсить и подавать.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 13 - ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
Часть 14 - Вегетарианская Колбаса Из Фасоли
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты


Нежное лимонное печенье

Суббота, 28 Марта 2015 г. 20:01 + в цитатник
Ингредиенты: 

Мука две с половиной чашки
Сахар полторы чашки
Соль четверть ч. л.
Лимонная цедра 2 ст. л.
Растительное масло 3/4 чашки
Сок лимонный 1/2 чашки
Экстракт ванили/ванилин/мякоть ванильного стручка примерно 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала надо включить духовку и выставить температуру в 170-180С. Затем смешать муку, сахар, соль, цедру и соду. Вместо соды лучше взять разрыхлитель, он же пекарский порошок, чтобы не было специфического привкуса. Сделать углубление в сухой смеси и влить туда жидкие ингредиенты. Масла лучше взять половину чашки, а не три четверти, поскольку печенье может получиться слишком жирным.

Замесить тесто и выложить печенье на противень, обязательно оставляя расстояние не менее чем в 5 см между печенюшками, а то вырастут и слипнутся. Выпекать 8-10 минут. Подавать к чаю или просто так. Можете разнообразить ваше печенье, поделив тесто на несколько частей и в каждую добавив разные вкусняшки вроде орехов, изюма, корицы, апельсиновой цедры, кокосовой стружки и сухофруктов.

Серия сообщений "Десерты":
десерты, сладкое, вегетарианство
Часть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 12 - РАФАЭЛЛО" ИЗ КИВИ
Часть 13 - Тыквенный пирог без яиц
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок


Тыквенный пирог без яиц

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:48 + в цитатник
Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
 разрыхлитель теста 4 ч.л. 28 0.03 0 5.49 22.12
 вода 5 ст.л. 100 0 0 0 0
 масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
 сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
 лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
 мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Итого   921 27.16 71.86 366.14 2173.44
Итого на 100 грамм   100 2.95 7.8 39.75 235.99
 

Я положила 100 гр. сахара и 1 ст.л. меда с горкой. Лучше добавить полчашки изюма, чтобы было слаще.

1. Тыкву натереть на средней терке.

2.  Приготовить тесто: смешать все сухие ингридиенты, добавить к ним воду, лимонный сок и перемешать.

3. Смешать тесто с тертой тыквой

Тесто с тыквой

4. Запекать 30-40 минут

 

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой

Серия сообщений "Десерты":
десерты, сладкое, вегетарианство
Часть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 11 - ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО
Часть 12 - РАФАЭЛЛО" ИЗ КИВИ
Часть 13 - Тыквенный пирог без яиц
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок


РАФАЭЛЛО" ИЗ КИВИ

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:14 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-киви — 3 шт
-кокосовая стружка — 150 г.
-липкий подсластитель (например, мёд, кленовый сироп или сахарный сироп).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Порезать киви на куски и положить в блендер вместе с кокосовой стружкой и подсластителем. Прокрутить в блендере до получения однородной зеленоватой липкой массы.

2.Используя столовую ложку, набирайте получившуюся сладкую массу и лепите руками небольшие шарики. Каждый шарик можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вегетарианские рецепты

Серия сообщений "Десерты":
десерты, сладкое, вегетарианство
Часть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 10 - Домашняя пастила из яблок
Часть 11 - ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО
Часть 12 - РАФАЭЛЛО" ИЗ КИВИ
Часть 13 - Тыквенный пирог без яиц
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок


ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 11:56 + в цитатник

Нам понадобится:

Для основы

1 чашка (250 мл) миндаля

1/2 чашки кокосовой стружки

3 ст. ложки какао без сахара

2 ст. ложки кокосового масла

4-5 крупных фиников

Для начинки

1 чашка кешью

2 ст. ложки кокосового масла

1 чашка тыквы

4 ст. ложки сиропа агавы

2 ст. ложки морковного сока для цвета (по желанию)

Для шоколадного крема

2 авокадо

3-4 ст. ложки сиропа агавы

3 ст. ложки какао без сахара

2-3 ст. ложки кокосового масла

imageЗамачиваем кешью на 3 часа. Чем дольше, тем лучше. Если замачиваете на сутки, то советую ставить кешью при этом в холодильник, так как иначе орехи могут потемнеть и пропасть.
imageОтвариваем тыкву до полной готовности, после чего сливаем воду.
imageИзмельчаем орехи и кокосовую стружку.
imageДобавляем масло и какао.
imageВводим финики.
imageПолучаем тесто. Выкладываем его в форму.
imageСмешиваем тыкву, орехи и остальные ингредиенты для светлого крема в блендере.
imageДолжен получиться однородный крем.
imageВыкладываем его поверх основы.
imageСмешиваем всё для шоколадного крема.
imageОн должен выйти густым.
imageПокрываем им пирог и ставим в морозильную камеру на 2-3 часа. imageПеред подачей можно украсить любыми светлыми орехами.

 

http://likelida.com/?p=6035

Серия сообщений "Десерты":
десерты, сладкое, вегетарианство
Часть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 9 - "йогические блины" на льняном загустителе вместо яиц
Часть 10 - Домашняя пастила из яблок
Часть 11 - ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО
Часть 12 - РАФАЭЛЛО" ИЗ КИВИ
Часть 13 - Тыквенный пирог без яиц
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок


"Майонез" постный (гороховый)

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:42 + в цитатник
Продукты
Гороховые хлопья - 1 ст. ложки
или Горох колотый - 1 ст. ложка
Вода - 6 ст. ложек
Растительное масло без запаха - 180-220 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус - 1-2 ст. ложки
Горчица - 2-3 ч. ложки
 
 

 

 
Пошаговый фото рецепт"Майонез" постный (гороховый)

 
Фото приготовления рецепта: "Майонез" постный (гороховый) - шаг №1Как приготовить "майонез" постный в домашних условиях:

Гороховые хлопья залить водой и варить до полного разваривания. В зависимости от вида хлопьев это займет от 10 до 30 минут.

Можно готовить гороховое пюре и из обычного колотого гороха, и из гороховой муки. Время приготовления в этом случае изменится.
Фото приготовления рецепта: "Майонез" постный (гороховый) - шаг №2Тщательно измельчить смесь блендером, добиваясь полной однородности. При необходимости, можно добавить воды - масса по консистенции должна напоминать жидкий кисель. Обязательно остудить!
Фото приготовления рецепта: "Майонез" постный (гороховый) - шаг №3В емкость для взбивания (у меня обычная банка) влить растительное масло и добавить НЕМНОГО горохового "киселя". 
На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части оливкового масла (я на 150 г масла взяла 75 г гороховой массы). Взбивать 30-60 секунд.
Фото приготовления рецепта: "Майонез" постный (гороховый) - шаг №4В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте постепенно, чтобы не перекислить).
Фото приготовления рецепта: "Майонез" постный (гороховый) - шаг №5Взбивать еще 1-1,5 минуты. Как видно на фото, масса стала плотной.

Теперь нужно проверить постный "майонез" на вкус и, при необходимости, добавить специи.
Фото приготовления рецепта: "Майонез" постный (гороховый) - шаг №6Домашний "майонез" постный готов!

 

Серия сообщений "Топинги":
Часть 1 - Веганский майонез
Часть 2 - Вегетарианский соус бешамель
Часть 3 - "Майонез" постный (гороховый)


Вегетарианская Колбаса Из Фасоли

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 09:50 + в цитатник

Состав вегетарианской колбасы:

150 г. фасоли (я использовала фасоль «Чёрный глаз»),
1 средняя морковка,
2 столовые ложки агар-агара с горкой,
соль, острый перец по вкусу,
укроп (у меня сушёный),
3 столовые ложки растительного масла,
вода.

Как приготовить вегетарианскую колбасу из фасоли
Фасоль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем отварить до готовности. Часть воды слить, но немного (примерно полстакана) оставить. Остудить фасоль и оставшуюся воду.

Морковь натереть на тёрке и поджарить на растительном масле до мягкости.

Фасоль с водичкой измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить, перемешать с укропом. Добавить обжаренную морковь, снова перемешать.

В чистой кастрюле нагреть примерно 1,5 стакана воды. Засыпать туда агар-агар, хорошенько перемешать и довести до кипения.

Залить агар-агаром наше фасолевое пюре, перемешать всё до однородного состояния.

И залить эту заготовку в стаканы или пластиковые бутылки из-под минералки с отрезанным горлышком. Поставить в холодильник. Минут через 20 веганская колбаса готова!

Достаём колбасу из стаканов или бутылок — она легко отделяется от стенок посуды с помощью ручки ложки или тыльной стороны ножа.
Нарезаем и делаем бутерброды :)

У меня из указанного количества продуктов получилось 3 колбаски в стаканах объёмом 250 г.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 12 - Украинский кулеш из пшена
Часть 13 - ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
Часть 14 - Вегетарианская Колбаса Из Фасоли
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты


Домашняя пастила из яблок

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 18:36 + в цитатник

🍏Состав домашней яблочной пастилы
Яблоки. И только. Больше ничего не нужно — ни сахара, ни воды.

🍏Добавки для вкуса и цвета — по желанию
* К яблокам можно добавить клубнику, клюкву, смородину и другие ягоды. От них будет зависеть цвет домашней пастилы. В принципе пастилу готовят практически из любых фруктов и ягод.
* Мёд.
* Корица.

🍎Как приготовить яблочную пастилу. Рецепт №1

Этот рецепт самый простой. Пастила получается сыроедная, в ней сохраняется больше всего полезных веществ.

Вынимаем из яблок сердцевину и хвостики-плодоножки. Кладём яблоки в блендер и измельчаем в пюре. На этом этапе к яблокам можно добавить корицу и мёд. А ещё ягоды. Вы же не забыли про них, правда?

Застилаем противень пекарской бумагой, либо пищевой плёнкой.
Если вы будете готовить домашнюю пастилу на противне, то идеально подойдёт силиконовый коврик для выпечки.
Выкладываем яблочное пюре на противень и распределяем тонким слоем по всей поверхности.Толщина слоя пастилы должна быть около 1 см. Если сделать слой толще, то пастила будет очень долго сохнуть.
Сушим пастилу в течение нескольких часов в верхней части духовки с открытой дверцей. При этом температуру в духовке нужно выставить минимальную.
Если сушка пастилы производится на солнце, то это может занять несколько дней.

Серия сообщений "Десерты":
десерты, сладкое, вегетарианство
Часть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 8 - Блины с апельсиновым соусом
Часть 9 - "йогические блины" на льняном загустителе вместо яиц
Часть 10 - Домашняя пастила из яблок
Часть 11 - ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО
Часть 12 - РАФАЭЛЛО" ИЗ КИВИ
...
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок


"йогические блины" на льняном загустителе вместо яиц

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:22 + в цитатник

Для того чтобы приготовить блины без яиц, на стакан обычной муки берётся две–три столовых ложки льняной муки, которую необходимо перед замесом сварить, что делается в небольшом количестве воды при постоянном помешивании в течение 1,5–2 минут. Далее льняной отвар замешивается в тесто, с пропорциями воды, как для обычных блинов. Гхи, специи, соль и другие ингредиенты добавляются по вкусу. Чтобы блины получились «ноздреватыми», тонкими и хорошо пропеченными, в конце замеса в тесто добавляется немного соды, которую предварительно гасят в лимонном соке или в яблочном уксусе. 

Состав:
В общей сложности 2 стакана муки, можно смешивать, например:
Цельносмолотая пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 0,5 стакана
Пшеничный или ржаной солод – 0,5 стакана
Льняная мука – 2–3 ст. л.

Специи опционально: Корица – 2–3 ч. л. Кардамон – 2–3 стручка


Прочее: Гхи или просто сливочное масло – 2 ст. л.
Сода – ¼ ч. л.
Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ч. л.
Морская соль – по вкусу
Вода – 4 стакана 

Серия сообщений "Десерты":
десерты, сладкое, вегетарианство
Часть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 7 - Пухленькие постные оладьи
Часть 8 - Блины с апельсиновым соусом
Часть 9 - "йогические блины" на льняном загустителе вместо яиц
Часть 10 - Домашняя пастила из яблок
Часть 11 - ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО
...
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок


Блины с апельсиновым соусом

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:21 + в цитатник

на 12 блинов
250мл соевого или орехового, густого овсяного молока (последнее может оказаться самым подходящим и простым - запарить овсянку да взбить и процедить.. или развести ложку миндальной пасты в воде и растопить туда кокосового масла)
150мл воды
1ч.л. соли
1ст.л. сахара (лучше меда) или вообще экстракт стевии по вкусу (он очень сладкий)
2ст.л. растительного масла (как уже писалось, неплохо бы кокосового - можно брать без запаха)
170гр муки (здоровый выбор - амарантовая, гречишная, из спельты, цельнозерновая, ржаной цельнозерновой)

1.Смешать молоко, воду, соль, сладкое в миске. Постепенно взбивая, добавлять понемногу муки. Добавить масло и еще раз взбить. Тесто должно получиться жидким. Оставить на 15 минут. Если тесто станет густое, то можно добавить еще немного молока или воды.
2.Разогреть сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Жарить 40-45 секунд с одной стороны, перевернуть и готовить еще 30 секунд с другой. Следующие блинчики печь уже без масла.
Складывая стопкой, промасливать, чтобы не прилипали (годится, опять же, кокосовое без запаха.. но и сливочное в таком количестве не страшно)

Апельсиновый соус
250мл свежевыжатого апельсинового сока (2-3 апельсина)
4ст.л. меда (или опять же стевия по вкусу)
цедра одного апельсина


1.Растопить сахар на сковороде на среднем огне.
2.Когда сахар станет янтарного карамельного цвета, осторожно влить апельсиновый сок и цедру (карамель может брызнуть). Поставить на слабый огонь и готовить пока карамель не станет жидкой.
3.Добавить сироп манго или любой другой сироп по вкусу, но не обязательно, соус и так вкусный.
Блинчики подогреть на сковороде и подавать с теплым апельсиновым соусом.

(В случае меда, конечно, процесс слегка изменится, можно не карамелизировать а просто прогреть.. можно и просто использовать средней густоты мед чтобы получить густой соус с апельсиновой ноткой)

Серия сообщений "Десерты":
десерты, сладкое, вегетарианство
Часть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 6 - ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ
Часть 7 - Пухленькие постные оладьи
Часть 8 - Блины с апельсиновым соусом
Часть 9 - "йогические блины" на льняном загустителе вместо яиц
Часть 10 - Домашняя пастила из яблок
...
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок


Пухленькие постные оладьи

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:18 + в цитатник

1 1/2 ст. соевого или орехового молока
1 1/3 с. муки
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара (лучше меда, еще лучше - смолотых до пасты фиников!)
1 ч.л. разрыхлителя или соды
1 ч.л. натурального ванильного экстракта (ванилин - синтетический продукт)
1/4 ч.л. соли
1-2 ст.л воды, если будет нужно сделать тесто жиже

Перемешайте все ингредиенты в блендере. Или это всегда можно сделать руками в небольшой миске используя веничек. Нагрейте сковородку и смажьте её слегка растительным маслом (лучше кокосовым). 
Оладьи можно делать 10-15 см. в диаметре или по вашему усмотрению. Эти оладьи получаются довольно тонкие. 

Подавать можно с нарезанными фруктами и нектаром агавы, кленовым сиропом (для России - сиропом топинамбура) - но в составе всех таких сиропов преобладает фруктоза, по мнению редакции ECOWAYS намного более безобидно - с медом
(еще безобиднее - с деревенской сметаной, ореховой пастой, оптимально сочетается с соевым или кокосовым йогуртом, тогда почти весь состав - белковые продукты)
*(о вреде фруктозных сиропов можно почитать в разделе "статьи" или по тагу "вред фруктозы")


Опции:
Этот рецепт довольно базовый. Но при желании его можно сделать еще интересней если добавить одно или комбинацию из следующих:
-размельченные грецкие орехи или вымоченные подсолнечные семечки
-смородину или другие мелкие ягоды, в т.ч. сушеные и с кислинкой
-растолченный банан и 1/2 ч.л. корицы
-шоколадные кусочки

Источник рецепта: VeganYumYum.com

Серия сообщений "Десерты":
десерты, сладкое, вегетарианство
Часть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 5 - Кокосово-банановое печенье
Часть 6 - ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ
Часть 7 - Пухленькие постные оладьи
Часть 8 - Блины с апельсиновым соусом
Часть 9 - "йогические блины" на льняном загустителе вместо яиц
...
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок


ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:17 + в цитатник

понадобится:
- соевое или ореховое, рисовое, овсяное молоко – 2 стакана (еще проще - на минералке, лучше природной газации),
- сода – 1 ч.л.,
- мука (любая, но «здоровее» гречневая и амарантовая, из семолины, хотя бы цельнозерновая, ржаная… или смесь пшеничной цельнозерновой с гречневой 1:1) – примерно 1-1,5 стакана,
- соль – по вкусу,
- растительное масло холодного отжима – 2 ст.л. (можно и кокосовое – оно считается очень полезным, оптимально усвояемым и легко переносит нагревание… можно попробовать и на рыжиковом – оно уступает только льняному по содержанию жирных кислот омега-3, но при этом допускает нагрев.. правда, обладает остринкой – на любителя)

Растительное молоко или воду разогреваем примерно до 40 градусов, чтобы было теплым. Добавляем соду, размешиваем и ждем, пока молоко не начнет пузыриться. В такое “пузырчатое” молоко или просто в теплую минералку начинаем постепенно добавлять муку - до густоты сметаны. Все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на полчаса, чтобы мука разошлась. Тут главное не переборщить, иначе тесто будет очень густым.

Разогреваем сковороду для блинов. Можно добавить немного растительного масла на сковородку, но лучше добавить его в тесто непосредственно перед выпечкой. Тесто солим и аккуратно перемешиваем, чтобы все пузыри не вышли.
Жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки. Чем более жидкое тесто, тем тоньше получатся блины и более “дырчатые”.

Серия сообщений "Десерты":
десерты, сладкое, вегетарианство
Часть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 4 - СУПЕР-СКОРОСТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 5 - Кокосово-банановое печенье
Часть 6 - ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ
Часть 7 - Пухленькие постные оладьи
Часть 8 - Блины с апельсиновым соусом
...
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок


ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:21 + в цитатник
/static.1000.menu/style/images/recept-info.png" target="_blank">http://static.1000.menu/style/images/recept-info.png) 0px 8px repeat-x scroll transparent;">

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6  ПОРЦИЙ 

 

 
 
Основой для постных котлет будет служить морковь и капуста.
При желании в постные котлеты вы можете добавить что-то одно: либо морковь, либо капусту. Готовьте по моему рецепту постные котлеты из капусты. Или из моркови.
 
Промойте и очистите всю морковь и капусту. Нарежьте ее соломкой и в кастрюле, залив холодной водой, доведите до кипения. При закипании воды, добавьте соль и ложку растительного масла. Убавьте огонь и на слабом огне тушите до тех пор, пока морковка с капустой станет мягкой. Засыпайте в кипящую воду манную крупу струйкой, помешивайте, чтобы не образовалось комочков. Проварите все в течение 10 минут. Снимите кастрюлю, поставьте и подождите, пока масса остынет.
Придайте овощной массе форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на масле в хорошо разогретой сковороде.

 Котлеты получатся универсальные, подавать постные овощные котлеты можно как с острым соусом, так и со сладким. Растительное масло

4 

 Панировочные сухари

100 

 Вода

100 

 Манная крупа

100 

 Морковь

0.5 

 Капуста

0.5 

 Сахар

1 

 Соль

по вкусу

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 11 - Чечевица с овощами или индийский самбар
Часть 12 - Украинский кулеш из пшена
Часть 13 - ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
Часть 14 - Вегетарианская Колбаса Из Фасоли
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты


Украинский кулеш из пшена

Суббота, 31 Января 2015 г. 09:46 + в цитатник
Ингредиенты
 
Пшено крупа – 1 ст
Морковь – 1 шт, лучше большая
Картошка – 2 шт средних
Корень сельдерея – ¼ шт
Мисо-паста (соевая паста из японской кухни) – 1 ст ложка (по желанию)
Оливковое масло – 6 ст ложек
Соль – по вкусу
Перец, асафетида, лавровый лист – по вкусу
Вода – 5 стаканов
Как приготовить пшенный кулеш – пошаговая инструкция с фото
 
В кастрюлю налить 4 ст воды и поставить закипать, добавив 2 лавровых листика
Лавровые листки в воде
Пока вода закипает – почистить и порезать небольшими кубиками картошку и корень сельдерея
Кубики картошки и селдерея
Добавить порезанные овощи в кипящую воду, накрыть крышкой и варить до их готовности
Тем временем почистить и натереть морковь, затем пассеровать морковь на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. При жарке необходимо добавить асафетиду (так как готовим мы без лука) и черный перец
Тертая морковь 
Пока варятся овощи и готовится зажарка подготовим крупу – пшено необходимо хорошо промыть, около 6-7 раз, чтобы вода была чистой
Пшено для кулеша
Промытое пшено необходимо залить кипятком и через 1 минуту слить эту воду – так пшено не будет горчить
Когда картошка с сельдереем готовы добавляем в кастрюлю пшено и продолжаем варить на медленном огне при закрытой крышке. Необходимо чтобы каша разварилась. Иногда кашу нужно помешивать, чтобы не пригорела
Каша, картошка, сельдерей в кастрюле
Тем временем 1 ст ложку мисо-пасты разводим 1 ст кипятка – чтобы не было комочков.
Мисо-паста
Когда каша уже сварилась добавляем к ней зажарку из моркови.
Зажарка из морковки
Через несколько минут добавляем разбавленную водой мисо-пасту и хорошо размешиваем. Даем повариться еще несколько минут. Чем лучше разварятся каша и овощи – тем будет вкуснее кулеш.
Варим кулеш
Кулеш пробуем на соль и досаливаем по необходимости (мисо паста сама по себе соленая, поэтому вначале лучше не солить, чтобы случайно не вышел пересол)
Берем толкушку для картошки пюре и прямо на огне толчем немного кулеш, но не переусердствуем, чтобы в нем сохранилась фактура
Толчем кулеш
Выключаем кулеш и даем немного настояться.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 10 - Жареная цветная капуста в кляре
Часть 11 - Чечевица с овощами или индийский самбар
Часть 12 - Украинский кулеш из пшена
Часть 13 - ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
Часть 14 - Вегетарианская Колбаса Из Фасоли
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты


Чечевица с овощами или индийский самбар

Суббота, 31 Января 2015 г. 09:44 + в цитатник
Ингредиенты для самбара
 
Овощи
Морковь – 2 шт.
Картошка – 2-3 шт
Капуста – 1/6 среднего велка
Для чечевичного соуса
Красная чечевица (можно и другой вид) – 1/3 стакана
Вода – 2,5 стакана
Куркума – ½ чайной ложки
Специи и другие ингредиенты
Семена черной горчицы – 2 чайной ложки
Семена кумина – 0,5 чайной ложки
Самбар масала (или другая смесь специй по вкусу) – 1-2 чайной ложки
Асафетида – на кончике ножа
Соль
Оливковое масло – 2-3 столовые ложки
Читайте также: халава — простой индийский десерт
 
Как приготовить чечевицу с овощами – пошаговый фото-рецепт
 
Чечевицу промыть, а необходимое количество воды закипятить.
красная чечевица
Поставить вариться чечевицу добавив куркуму. Необходимо хорошо её разварить. Красную чечевицу можно заменить зеленой, или очищенной черной, или же вместо чечевицы использовать горошек маш, или и вовсе обычный желтый горох.
Когда чечевица/горох хорошо разварились необходимо пюрировать её с помощью блендера до кремообразного состояния. Смесь должна получится жидкой как кефир. Если гуще – добавьте кипяток. Выключить чечевицу и на время отставить.
сваренная чечевица
Пока чечевица готовится займемся овощами. Овощи почистить по необходимости.
чищеные овощи
Картошку и морковку порезать кубиками по 0,5 см. Капусту на квадраты по 1,5-2 см.
капуста для чечевицы
На сковороде разогреть на медленном огне оливковое масло. Добавить туда горчицу и кумин и обжаривать специи помешивая 2 минуты.
обжариваем специи
Добавить к специям морковь. Обжаривать её на медленном огне под закрытой крышкой 3-4 минуты.
морковь для чечевицы
Затем на сковороду добавить картошку. Перемешать и обжаривать овощи под закрытой крышкой 4-5 минут.
картошка для чечевицы
Затем добавить к овощам капусту, асафетиду, посолить и перемешать. Обжаривать овощи под закрытой крышкой до готовности (около 10-15 минут).
овощи для чечевицы
Когда овощи готовы (можно пробовать на вкус, в особенности капусту) всыпать овощи в уже готовый горячий чечевичный соус.
овощи в чечевичном соусе
Добавить к блюду смесь специй самбар (или другие – можно, например, карри), перемешать, довести до кипения и потомить на медленном огне еще 3-4 минуты.
Ваше индийское вегетарианское блюдо из чечевицы с овощами готово

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 9 - Картофельные рёсти
Часть 10 - Жареная цветная капуста в кляре
Часть 11 - Чечевица с овощами или индийский самбар
Часть 12 - Украинский кулеш из пшена
Часть 13 - ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты


Жареная цветная капуста в кляре

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:19 + в цитатник
Состав:
 
1/2 головки цветной капусты
1 стакан воды
мука
специи (черный перец, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. асафетиды)
1 ч. л. соли
зелень (укроп, петрушка)
растительное масло
Приготовление жареной цветной капусты в кляре:
 
Цветную капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия.
Сделать кляр:
насыпать в воду муки столько, чтобы получилось тесто по густоте как сметана
добавить все специи и соль, хорошо размешать
Совет: Кляр должен быть достаточно соленым, т.к. цветную капусту мы не солим. В воду можно добавить пару ложек сметаны или использовать кефир, разбавленный наполовину водой.
 
Высыпать капусту в кляр и перемешать, чтобы каждое соцветие было в тесте.
Цветная капуста в кляреЦветная капуста в кляре
 
Разогреть сковороду с маслом и выложить цветную капусту в кляре в один ряд. Накрыть крышкой.
Через 5 минут по-возможности разъединить лопаткой соцветия.
Пусть жарится на среднем огне, пока не зарумянится одна сторона, потом перевернуть на другую и жарить до мягкости. Если нужно — долейте еще масла.
Посыпать зеленью и подавать на стол

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 8 - Постные рисовые котлеты
Часть 9 - Картофельные рёсти
Часть 10 - Жареная цветная капуста в кляре
Часть 11 - Чечевица с овощами или индийский самбар
Часть 12 - Украинский кулеш из пшена
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты


Метки:  

Как Приготовить Кокосовое Молоко В Домашних Условиях

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:46 + в цитатник

Домашнее кокосовое молоко нужно использовать сразу. В отличие от покупного баночного молока, в домашнем нет эмульгаторов. Это вещества, которые препятствуют расслаиванию жиров и воды.

Поэтому домашнее кокосовое молоко при хранении расслаивается. Внизу оказывается вода, а сверху — кокосовые сливки. Особенно хорошо это заметно, если поставить кокосовое молоко в холодильник. В этом случае слой сливок сверху застывает, становится твердым.
Если у вас молоко успело немного расслоиться, то перед использованием хорошенько встряхните его.

Как приготовить кокосовое молоко

Ингредиенты

  • Свежая мякоть кокоса. В предыдущем видео я показывала, как открыть кокос и извлечь из него мякоть.
  • Тёплая вода — 200-400 мл воды на мякоть одного кокоса. Количество воды зависит от желаемой насыщенности кокосового молока. Чем меньше воды вы используете, тем жирнее и насыщеннее получится молоко.

Использование

Обычно жирное кокосовое молоко используют для приготовления различных десертов и соусов. Менее насыщенное молоко отлично идёт в напитки, супы, каши, вторые блюда и выпечку.

Натираем мякоть кокоса на мелкой тёрке. Очищать кокос от тонкой коричневой кожицы не нужно, так как под ней сконцентрирована большая часть жиров и различных полезных веществ. Если вы срежете кожицу, то ваше кокосовое молоко получится менее насыщенным.Можно не натирать мякоть кокоса, а измельчить её в блендере. В этом случае у вас не получится красивой кокосовой стружки, зато молоко будет насыщеннее.
 
Рецепт кокосового молока в домашних условиях
 
Заливаем кокосовую стружку водой и обминаем её руками. Хорошенько трём кокосовую стружку с водой, как будто стираем вещи.
Опять же, делать это вручную не обязательно. Можно перемешивать всё в блендере.
 
Как приготовить кокосовое молоко: стружка с водой
 
Теперь нам понадобится ситечко с мелкими ячейками, либо какая-нибудь ткань. Например, марля, сложенная в несколько слоёв.
 
Также понадобится новая ёмкость для кокосового молока.
Вливаем в ситечко или ткань кокосовую стружку с водой. И тщательно выжимаем в новую ёмкость.
 
Как сделать кокосовое молоко: отжим
 
Жмых откладываем в отдельную посуду. Его можно высушить, получится отличная кокосовая стружка. Из неё можно испечь кокосовое печенье, например.
А можно приготовить из влажного жмыха сыроедный тортик или пирожные. Влажный кокосовый жмых отлично слипается. Рецепт сыроедного кокосового тортика я покажу позже. Не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы получить этот рецепт.
 
У меня в данном случае из одного кокоса с лишним получилось около 500 мл кокосового молока.
 
Кокосовое молоко в домашних условиях - рецепт
 
А жмых я посушила в сушилке для овощей и фруктов. Её сейчас называют модным словом «дегидратор» на западный манер. Получилась целая банка чудной кокосовой стружки. Из неё я тоже что-нибудь приготовлю и покажу вам.
 
Если у вас нет дегидратора, то вы можете посушить кокосовый жмых в духовке. Для этого включите духовку на минимальную температуру. Распределите жмых на противне тонким слоем и поставьте в духовку с открытой дверцей.

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Как сделать натуральный шампунь. Рецепты натурального шампуня. Приготовление шампуня в домашних условиях. Домашние шампуни
Часть 2 - Как Приготовить Кокосовое Молоко В Домашних Условиях


Метки:  

Кокосово-банановое печенье

Суббота, 10 Января 2015 г. 19:38 + в цитатник

Ингредиенты 📜
🔸 Кокосовая стружка – 200 грамм;
🔸 Мука – 300 грамм;
🔸 Растительное масло - 2 столовые ложки;
🔸 Сахар - 200 грамм;
🔸 Бананы - 2 штуки;
🔸 Пищевая сода - 1/2 чайной ложки;
🔸 Лимонный сок - 1/2 чайной ложки. 

Способ приготовления 🍶

⃣Растереть растительное масло с сахаром и бананами, добавить пару ложек воды и "вмешать" кокосовую стружку.

⃣ Соду погасить лимонным соком и добавить в полученную смесь, затем добавить муку, тщательно всё перемешать и замесить некрутое тесто.

⃣ Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. При помощи столовой ложки зачерпывать тесто (с горкой) и выкладывать на противень. 

⃣ Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов примерно 15-20 минут. 

Приятного аппетита! ✨

Серия сообщений "Десерты":
десерты, сладкое, вегетарианство
Часть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
Часть 3 - Миндально-лимонные коржики.
Часть 4 - СУПЕР-СКОРОСТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 5 - Кокосово-банановое печенье
Часть 6 - ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ
Часть 7 - Пухленькие постные оладьи
...
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок


Метки:  

Поиск сообщений в kysyavaya
Страницы: [2] 1 Календарь