СЫРОЕДНАЯ «СЕЛЕДКА» ПОД ШУБОЙ |
Серия сообщений "Салаты":вегетарианство, салатыЧасть 1 - Салат "Генеральский"
Часть 2 - СЫРОЕДНАЯ «СЕЛЕДКА» ПОД ШУБОЙ
|
дивный супчик в дождливый день |
1авокадо,стакан теплой воды, 1 оранжевый помидор, 1 красный помидор, соль гималайская, асафетида, черный перец, базилик.Все, кроме красного помидора взбить в блендере, вылить в тарелку и покрошить в суп красный помидор.Украсить зеленью
Серия сообщений "Сыроедение":
Часть 1 - Сыроедческие Спагетти с Морковным Соусом Песто
Часть 2 - Сыроедческий томатный суп-пюре
Часть 3 - Лапша с томатным соусом
Часть 4 - дивный супчик в дождливый день
|
Лапша с томатным соусом |
Для приготовления потребуется:
Кабачки натереть в форме лапши с помощью терки для корейской морковки.
Помидоры, репчатый лук, чеснок, зелень перемолоть в кухонном комбайне, добавить лимонный сок, оливковое масло, специи, тщательно перемешать. Этой массой как соусом полить лапшу с кабачков.
Непременно готовьте в хорошем настроении! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Сыроедение":
Часть 1 - Сыроедческие Спагетти с Морковным Соусом Песто
Часть 2 - Сыроедческий томатный суп-пюре
Часть 3 - Лапша с томатным соусом
Часть 4 - дивный супчик в дождливый день
|
Сыроедческий томатный суп-пюре |
Для приготовления потребуется:
Проголодались? В качестве блюда на «первое», предлагаем вам приготовить вкусный и полезный томатный суп-пюре. Делается он при помощи блендера очень просто и быстро. Никаких кастрюль, сковородок и утомительных часов у плиты. 5 минут и готово. Все ингредиенты писались из расчета на одну порцию, поэтому если вы берете целое авокадо, то имеет смысл сделать 4 порции этого супчика.
Итак, загружаем все наши ингредиенты в блендер (помещается как раз одна порция). Добавьте соли по вкусу, а если любите острое, то можно добавить красный перец или табаско. В итоге у вас получится нежный и вкусный супчик, который отлично сочетается с базиликом. Так что если вы придерживаетесь сыроедения, то суп готов. НЕ сыроеды также могут перелить суп из блендера и подогреть на плите в течение 5 минут, а затем добавить оливкового масла и сметаны по вкусу. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Сыроедение":
Часть 1 - Сыроедческие Спагетти с Морковным Соусом Песто
Часть 2 - Сыроедческий томатный суп-пюре
Часть 3 - Лапша с томатным соусом
Часть 4 - дивный супчик в дождливый день
|
Сыроедческие Спагетти с Морковным Соусом Песто |
Ингредиенты:
Для Спагетти:
Приготовление:
Грецкие орехи замочить в воде на 2 часа (если нет времени, то данный этап можно пропустить).
Затем воду слить, промыть, переложить в блендер. Добавить морковь, порезанную на небольшие кусочки, а также, чеснок и соль по вкусу.
Залить морковь и орехи водой, и измельчить до однородного состояния.
Наш соус песто готов!
Теперь “нарезаем” на спиралерезке спагетти из кабачка или цукини (кому что больше нравится).
Если нет спиралерезки, то кабачок можно натереть на тёрке для “корейской морковки”, или на обычной крупной терке.
Заправляем спагетти соусом, и вуаля, наш обед готов! По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Вкусно как с ним, так и без него. Мы с мужем так и не определились, как вкуснее. Когда ешь без добавления сока, кажется так вкуснее, а когда добавишь лимонный сок, то кажется так вкуснее. Поэтому, просьба: когда опробуете данный рецепт, напишите плиз, как вам больше понравилось.
Серия сообщений "Сыроедение":
Часть 1 - Сыроедческие Спагетти с Морковным Соусом Песто
Часть 2 - Сыроедческий томатный суп-пюре
Часть 3 - Лапша с томатным соусом
Часть 4 - дивный супчик в дождливый день
|
Морковные котлеты |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты
|
ароматная запеканка со множеством яблок |
Великолепный завтрак
Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок (напоминает немного скон по вкусу).
2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока
2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока
Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.
Серия сообщений "Десерты":десерты, сладкое, вегетарианствоЧасть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок
|
Капустные котлеты |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 14 - Вегетарианская Колбаса Из Фасоли
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты
|
Брауни с ягодным кремом |
Серия сообщений "Десерты":десерты, сладкое, вегетарианствоЧасть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 13 - Тыквенный пирог без яиц
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок
|
Гречневый омлет |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 13 - ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
Часть 14 - Вегетарианская Колбаса Из Фасоли
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты
|
Нежное лимонное печенье |
Серия сообщений "Десерты":десерты, сладкое, вегетарианствоЧасть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 12 - РАФАЭЛЛО" ИЗ КИВИ
Часть 13 - Тыквенный пирог без яиц
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок
|
Тыквенный пирог без яиц |
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
тыква | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.9 | 23.1 | 84 |
разрыхлитель теста | 4 ч.л. | 28 | 0.03 | 0 | 5.49 | 22.12 |
вода | 5 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
лимон | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
Итого | 921 | 27.16 | 71.86 | 366.14 | 2173.44 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 2.95 | 7.8 | 39.75 |
235.99 |
Я положила 100 гр. сахара и 1 ст.л. меда с горкой. Лучше добавить полчашки изюма, чтобы было слаще.
1. Тыкву натереть на средней терке.
2. Приготовить тесто: смешать все сухие ингридиенты, добавить к ним воду, лимонный сок и перемешать.
3. Смешать тесто с тертой тыквой
4. Запекать 30-40 минут
Серия сообщений "Десерты":десерты, сладкое, вегетарианствоЧасть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 11 - ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО
Часть 12 - РАФАЭЛЛО" ИЗ КИВИ
Часть 13 - Тыквенный пирог без яиц
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок
|
РАФАЭЛЛО" ИЗ КИВИ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-киви — 3 шт
-кокосовая стружка — 150 г.
-липкий подсластитель (например, мёд, кленовый сироп или сахарный сироп).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Порезать киви на куски и положить в блендер вместе с кокосовой стружкой и подсластителем. Прокрутить в блендере до получения однородной зеленоватой липкой массы.
2.Используя столовую ложку, набирайте получившуюся сладкую массу и лепите руками небольшие шарики. Каждый шарик можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вегетарианские рецепты
Серия сообщений "Десерты":десерты, сладкое, вегетарианствоЧасть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 10 - Домашняя пастила из яблок
Часть 11 - ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО
Часть 12 - РАФАЭЛЛО" ИЗ КИВИ
Часть 13 - Тыквенный пирог без яиц
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок
|
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО |
Нам понадобится:
Для основы
1 чашка (250 мл) миндаля
1/2 чашки кокосовой стружки
3 ст. ложки какао без сахара
2 ст. ложки кокосового масла
4-5 крупных фиников
Для начинки
1 чашка кешью
2 ст. ложки кокосового масла
1 чашка тыквы
4 ст. ложки сиропа агавы
2 ст. ложки морковного сока для цвета (по желанию)
Для шоколадного крема
2 авокадо
3-4 ст. ложки сиропа агавы
3 ст. ложки какао без сахара
2-3 ст. ложки кокосового масла
Замачиваем кешью на 3 часа. Чем дольше, тем лучше. Если замачиваете на сутки, то советую ставить кешью при этом в холодильник, так как иначе орехи могут потемнеть и пропасть.
Отвариваем тыкву до полной готовности, после чего сливаем воду.
Измельчаем орехи и кокосовую стружку.
Добавляем масло и какао.
Вводим финики.
Получаем тесто. Выкладываем его в форму.
Смешиваем тыкву, орехи и остальные ингредиенты для светлого крема в блендере.
Должен получиться однородный крем.
Выкладываем его поверх основы.
Смешиваем всё для шоколадного крема.
Он должен выйти густым.
Покрываем им пирог и ставим в морозильную камеру на 2-3 часа. Перед подачей можно украсить любыми светлыми орехами.
Серия сообщений "Десерты":десерты, сладкое, вегетарианствоЧасть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 9 - "йогические блины" на льняном загустителе вместо яиц
Часть 10 - Домашняя пастила из яблок
Часть 11 - ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО
Часть 12 - РАФАЭЛЛО" ИЗ КИВИ
Часть 13 - Тыквенный пирог без яиц
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок
|
"Майонез" постный (гороховый) |
|
|
Серия сообщений "Топинги":
Часть 1 - Веганский майонез
Часть 2 - Вегетарианский соус бешамель
Часть 3 - "Майонез" постный (гороховый)
|
Вегетарианская Колбаса Из Фасоли |
Состав вегетарианской колбасы:
150 г. фасоли (я использовала фасоль «Чёрный глаз»),
1 средняя морковка,
2 столовые ложки агар-агара с горкой,
соль, острый перец по вкусу,
укроп (у меня сушёный),
3 столовые ложки растительного масла,
вода.
Как приготовить вегетарианскую колбасу из фасоли
Фасоль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем отварить до готовности. Часть воды слить, но немного (примерно полстакана) оставить. Остудить фасоль и оставшуюся воду.
Морковь натереть на тёрке и поджарить на растительном масле до мягкости.
Фасоль с водичкой измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить, перемешать с укропом. Добавить обжаренную морковь, снова перемешать.
В чистой кастрюле нагреть примерно 1,5 стакана воды. Засыпать туда агар-агар, хорошенько перемешать и довести до кипения.
Залить агар-агаром наше фасолевое пюре, перемешать всё до однородного состояния.
И залить эту заготовку в стаканы или пластиковые бутылки из-под минералки с отрезанным горлышком. Поставить в холодильник. Минут через 20 веганская колбаса готова!
Достаём колбасу из стаканов или бутылок — она легко отделяется от стенок посуды с помощью ручки ложки или тыльной стороны ножа.
Нарезаем и делаем бутерброды
У меня из указанного количества продуктов получилось 3 колбаски в стаканах объёмом 250 г.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 12 - Украинский кулеш из пшена
Часть 13 - ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
Часть 14 - Вегетарианская Колбаса Из Фасоли
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты
|
Домашняя пастила из яблок |
Состав домашней яблочной пастилы
Яблоки. И только. Больше ничего не нужно — ни сахара, ни воды.
Добавки для вкуса и цвета — по желанию
* К яблокам можно добавить клубнику, клюкву, смородину и другие ягоды. От них будет зависеть цвет домашней пастилы. В принципе пастилу готовят практически из любых фруктов и ягод.
* Мёд.
* Корица.
Как приготовить яблочную пастилу. Рецепт №1
Этот рецепт самый простой. Пастила получается сыроедная, в ней сохраняется больше всего полезных веществ.
Вынимаем из яблок сердцевину и хвостики-плодоножки. Кладём яблоки в блендер и измельчаем в пюре. На этом этапе к яблокам можно добавить корицу и мёд. А ещё ягоды. Вы же не забыли про них, правда?
Застилаем противень пекарской бумагой, либо пищевой плёнкой.
Если вы будете готовить домашнюю пастилу на противне, то идеально подойдёт силиконовый коврик для выпечки.
Выкладываем яблочное пюре на противень и распределяем тонким слоем по всей поверхности.Толщина слоя пастилы должна быть около 1 см. Если сделать слой толще, то пастила будет очень долго сохнуть.
Сушим пастилу в течение нескольких часов в верхней части духовки с открытой дверцей. При этом температуру в духовке нужно выставить минимальную.
Если сушка пастилы производится на солнце, то это может занять несколько дней.
Серия сообщений "Десерты":десерты, сладкое, вегетарианствоЧасть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 8 - Блины с апельсиновым соусом
Часть 9 - "йогические блины" на льняном загустителе вместо яиц
Часть 10 - Домашняя пастила из яблок
Часть 11 - ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО
Часть 12 - РАФАЭЛЛО" ИЗ КИВИ
...
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок
|
"йогические блины" на льняном загустителе вместо яиц |
Для того чтобы приготовить блины без яиц, на стакан обычной муки берётся две–три столовых ложки льняной муки, которую необходимо перед замесом сварить, что делается в небольшом количестве воды при постоянном помешивании в течение 1,5–2 минут. Далее льняной отвар замешивается в тесто, с пропорциями воды, как для обычных блинов. Гхи, специи, соль и другие ингредиенты добавляются по вкусу. Чтобы блины получились «ноздреватыми», тонкими и хорошо пропеченными, в конце замеса в тесто добавляется немного соды, которую предварительно гасят в лимонном соке или в яблочном уксусе.
Состав:
В общей сложности 2 стакана муки, можно смешивать, например:
Цельносмолотая пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 0,5 стакана
Пшеничный или ржаной солод – 0,5 стакана
Льняная мука – 2–3 ст. л.
Специи опционально: Корица – 2–3 ч. л. Кардамон – 2–3 стручка
Прочее: Гхи или просто сливочное масло – 2 ст. л.
Сода – ¼ ч. л.
Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ч. л.
Морская соль – по вкусу
Вода – 4 стакана
Серия сообщений "Десерты":десерты, сладкое, вегетарианствоЧасть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 7 - Пухленькие постные оладьи
Часть 8 - Блины с апельсиновым соусом
Часть 9 - "йогические блины" на льняном загустителе вместо яиц
Часть 10 - Домашняя пастила из яблок
Часть 11 - ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО
...
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок
|
Блины с апельсиновым соусом |
на 12 блинов
250мл соевого или орехового, густого овсяного молока (последнее может оказаться самым подходящим и простым - запарить овсянку да взбить и процедить.. или развести ложку миндальной пасты в воде и растопить туда кокосового масла)
150мл воды
1ч.л. соли
1ст.л. сахара (лучше меда) или вообще экстракт стевии по вкусу (он очень сладкий)
2ст.л. растительного масла (как уже писалось, неплохо бы кокосового - можно брать без запаха)
170гр муки (здоровый выбор - амарантовая, гречишная, из спельты, цельнозерновая, ржаной цельнозерновой)
1.Смешать молоко, воду, соль, сладкое в миске. Постепенно взбивая, добавлять понемногу муки. Добавить масло и еще раз взбить. Тесто должно получиться жидким. Оставить на 15 минут. Если тесто станет густое, то можно добавить еще немного молока или воды.
2.Разогреть сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Жарить 40-45 секунд с одной стороны, перевернуть и готовить еще 30 секунд с другой. Следующие блинчики печь уже без масла.
Складывая стопкой, промасливать, чтобы не прилипали (годится, опять же, кокосовое без запаха.. но и сливочное в таком количестве не страшно)
Апельсиновый соус
250мл свежевыжатого апельсинового сока (2-3 апельсина)
4ст.л. меда (или опять же стевия по вкусу)
цедра одного апельсина
1.Растопить сахар на сковороде на среднем огне.
2.Когда сахар станет янтарного карамельного цвета, осторожно влить апельсиновый сок и цедру (карамель может брызнуть). Поставить на слабый огонь и готовить пока карамель не станет жидкой.
3.Добавить сироп манго или любой другой сироп по вкусу, но не обязательно, соус и так вкусный.
Блинчики подогреть на сковороде и подавать с теплым апельсиновым соусом.
(В случае меда, конечно, процесс слегка изменится, можно не карамелизировать а просто прогреть.. можно и просто использовать средней густоты мед чтобы получить густой соус с апельсиновой ноткой)
Серия сообщений "Десерты":десерты, сладкое, вегетарианствоЧасть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 6 - ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ
Часть 7 - Пухленькие постные оладьи
Часть 8 - Блины с апельсиновым соусом
Часть 9 - "йогические блины" на льняном загустителе вместо яиц
Часть 10 - Домашняя пастила из яблок
...
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок
|
Пухленькие постные оладьи |
1 1/2 ст. соевого или орехового молока
1 1/3 с. муки
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара (лучше меда, еще лучше - смолотых до пасты фиников!)
1 ч.л. разрыхлителя или соды
1 ч.л. натурального ванильного экстракта (ванилин - синтетический продукт)
1/4 ч.л. соли
1-2 ст.л воды, если будет нужно сделать тесто жиже
Перемешайте все ингредиенты в блендере. Или это всегда можно сделать руками в небольшой миске используя веничек. Нагрейте сковородку и смажьте её слегка растительным маслом (лучше кокосовым).
Оладьи можно делать 10-15 см. в диаметре или по вашему усмотрению. Эти оладьи получаются довольно тонкие.
Подавать можно с нарезанными фруктами и нектаром агавы, кленовым сиропом (для России - сиропом топинамбура) - но в составе всех таких сиропов преобладает фруктоза, по мнению редакции ECOWAYS намного более безобидно - с медом
(еще безобиднее - с деревенской сметаной, ореховой пастой, оптимально сочетается с соевым или кокосовым йогуртом, тогда почти весь состав - белковые продукты)
*(о вреде фруктозных сиропов можно почитать в разделе "статьи" или по тагу "вред фруктозы")
Опции:
Этот рецепт довольно базовый. Но при желании его можно сделать еще интересней если добавить одно или комбинацию из следующих:
-размельченные грецкие орехи или вымоченные подсолнечные семечки
-смородину или другие мелкие ягоды, в т.ч. сушеные и с кислинкой
-растолченный банан и 1/2 ч.л. корицы
-шоколадные кусочки
Источник рецепта: VeganYumYum.com
Серия сообщений "Десерты":десерты, сладкое, вегетарианствоЧасть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 5 - Кокосово-банановое печенье
Часть 6 - ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ
Часть 7 - Пухленькие постные оладьи
Часть 8 - Блины с апельсиновым соусом
Часть 9 - "йогические блины" на льняном загустителе вместо яиц
...
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок
|
ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ |
понадобится:
- соевое или ореховое, рисовое, овсяное молоко – 2 стакана (еще проще - на минералке, лучше природной газации),
- сода – 1 ч.л.,
- мука (любая, но «здоровее» гречневая и амарантовая, из семолины, хотя бы цельнозерновая, ржаная… или смесь пшеничной цельнозерновой с гречневой 1:1) – примерно 1-1,5 стакана,
- соль – по вкусу,
- растительное масло холодного отжима – 2 ст.л. (можно и кокосовое – оно считается очень полезным, оптимально усвояемым и легко переносит нагревание… можно попробовать и на рыжиковом – оно уступает только льняному по содержанию жирных кислот омега-3, но при этом допускает нагрев.. правда, обладает остринкой – на любителя)
Растительное молоко или воду разогреваем примерно до 40 градусов, чтобы было теплым. Добавляем соду, размешиваем и ждем, пока молоко не начнет пузыриться. В такое “пузырчатое” молоко или просто в теплую минералку начинаем постепенно добавлять муку - до густоты сметаны. Все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на полчаса, чтобы мука разошлась. Тут главное не переборщить, иначе тесто будет очень густым.
Разогреваем сковороду для блинов. Можно добавить немного растительного масла на сковородку, но лучше добавить его в тесто непосредственно перед выпечкой. Тесто солим и аккуратно перемешиваем, чтобы все пузыри не вышли.
Жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки. Чем более жидкое тесто, тем тоньше получатся блины и более “дырчатые”.
Серия сообщений "Десерты":десерты, сладкое, вегетарианствоЧасть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
...
Часть 4 - СУПЕР-СКОРОСТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 5 - Кокосово-банановое печенье
Часть 6 - ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ
Часть 7 - Пухленькие постные оладьи
Часть 8 - Блины с апельсиновым соусом
...
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок
|
ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ |
Котлеты получатся универсальные, подавать постные овощные котлеты можно как с острым соусом, так и со сладким. Растительное масло
4
100
100
0.5
0.5
1
по вкусу
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 11 - Чечевица с овощами или индийский самбар
Часть 12 - Украинский кулеш из пшена
Часть 13 - ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
Часть 14 - Вегетарианская Колбаса Из Фасоли
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты
|
Украинский кулеш из пшена |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 10 - Жареная цветная капуста в кляре
Часть 11 - Чечевица с овощами или индийский самбар
Часть 12 - Украинский кулеш из пшена
Часть 13 - ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
Часть 14 - Вегетарианская Колбаса Из Фасоли
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты
|
Чечевица с овощами или индийский самбар |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 9 - Картофельные рёсти
Часть 10 - Жареная цветная капуста в кляре
Часть 11 - Чечевица с овощами или индийский самбар
Часть 12 - Украинский кулеш из пшена
Часть 13 - ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты
|
Жареная цветная капуста в кляре |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 8 - Постные рисовые котлеты
Часть 9 - Картофельные рёсти
Часть 10 - Жареная цветная капуста в кляре
Часть 11 - Чечевица с овощами или индийский самбар
Часть 12 - Украинский кулеш из пшена
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты
Метки: цветная капуста веганство |
Как Приготовить Кокосовое Молоко В Домашних Условиях |
Домашнее кокосовое молоко нужно использовать сразу. В отличие от покупного баночного молока, в домашнем нет эмульгаторов. Это вещества, которые препятствуют расслаиванию жиров и воды.
Поэтому домашнее кокосовое молоко при хранении расслаивается. Внизу оказывается вода, а сверху — кокосовые сливки. Особенно хорошо это заметно, если поставить кокосовое молоко в холодильник. В этом случае слой сливок сверху застывает, становится твердым.
Если у вас молоко успело немного расслоиться, то перед использованием хорошенько встряхните его.
Ингредиенты
Использование
Обычно жирное кокосовое молоко используют для приготовления различных десертов и соусов. Менее насыщенное молоко отлично идёт в напитки, супы, каши, вторые блюда и выпечку.
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Как сделать натуральный шампунь. Рецепты натурального шампуня. Приготовление шампуня в домашних условиях. Домашние шампуни
Часть 2 - Как Приготовить Кокосовое Молоко В Домашних Условиях
Метки: кокосовое молоко дома |
Кокосово-банановое печенье |
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 200 грамм;
Мука – 300 грамм;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Сахар - 200 грамм;
Бананы - 2 штуки;
Пищевая сода - 1/2 чайной ложки;
Лимонный сок - 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления
Растереть растительное масло с сахаром и бананами, добавить пару ложек воды и "вмешать" кокосовую стружку.
Соду погасить лимонным соком и добавить в полученную смесь, затем добавить муку, тщательно всё перемешать и замесить некрутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. При помощи столовой ложки зачерпывать тесто (с горкой) и выкладывать на противень.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Десерты":десерты, сладкое, вегетарианствоЧасть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
Часть 3 - Миндально-лимонные коржики.
Часть 4 - СУПЕР-СКОРОСТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 5 - Кокосово-банановое печенье
Часть 6 - ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ
Часть 7 - Пухленькие постные оладьи
...
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок
Метки: веганство печенье |