-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kysyavaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2014
Записей: 52
Комментариев: 7
Написано: 59





СУПЕР-СКОРОСТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:59 + в цитатник

3/4 ст. цельной муки (постарайтесь взять не пшеничную а гречневую или амарантовую, можно попробовать нутовую, овсяную - или смеси на их основе: и гречка и амарант не содержат глютена, это важно - а также, считаются менее крахмалистыми. Можно смолоть зеленую гречку, овсяные хлопья или амарант до муки)

1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
3 ст.л. сахара (либо полностью отказаться в пользу жидких альтернатив)
2 ст.л. кленового сиропа или сиропа топинамбура (легче найти в Москве), нектара агавы или другого жидкого подсластителя
(можно все сладкое заменить перетертыми в блендере финиками каспиран с водой - это самый цельный и полноценный подсластитель, допускающий нагревание) - примерно 5 ст.л. такой пасты или по вкусу

1/4 ст. яблочного пюре или можно натереть яблоко на мелкой терке
1/4 ст. масла (лучше всего ароматное кокосовое, растопленное сливочное)
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 ст. овсянки
1/2 ст изюма, порубленного чернослива, фиников или кураги, или можно использовать шоколадные кусочки (chocolate chips)
1/4 ст. размельченных грецких орехов или подсолнечных, тыквенных семечек (необязательно)
-------

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте лист для выпечки
2. В миске перемешайте муку, соль, соду и мускатный орех, отставьте в сторону.
3. В другой чаше перемешайте сахар, сироп (или финиковую пасту), яблочное пюре, растительное масло и ванильный экстракт.
4. Объедините смеси, добавьте овсянку, затем изюм.
5. Для каждой печеньки берите тесто размером в грецкий орех. Учтите, что под конец приготовления это печенье расплывается, так что оставьте между ними достаточно места, чтобы они не слились в одну большую печеньку.
Всего у вас должно получится около 24 штук.
6. Выпекать в течении 14 минут.

Серия сообщений "Десерты":
десерты, сладкое, вегетарианство
Часть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
Часть 3 - Миндально-лимонные коржики.
Часть 4 - СУПЕР-СКОРОСТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 5 - Кокосово-банановое печенье
Часть 6 - ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ
...
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок


Вегетарианский соус бешамель

Среда, 24 Декабря 2014 г. 09:32 + в цитатник

Оливковое масло и миндальное молоко заменяют сливочное масло и сливки, которые часто используют для приготовления бешамеля. Этот соус, который является основным во Франции и Италии, очень вкусный с вегетарианской лазаньей или блюда из приготовленных в панировке овощей.

 

Ингредиенты

Порции: Примерно 8

  • 2 столовые ложки оливкового масла или 2 столовые ложки вегетарианского сливочного масла, расплавленного
  • 2 столовые ложки муки из нута
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • 1 кубик вегетарианского бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • 2 стакана миндального молока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина, тимьяна или эстрагона
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

 

1
Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике до шипения.
 
2
Добавьте муку из нута, миндальную муку, кубик вегетарианского бульона, сушеный майоран и сушеный розмарин, тимьян и эстрагон. Разогревайте ингредиенты в течение примерно 5 минут, помешивая, пока они начнут пузыриться и не будут похожи на влажный песок.
 
3
Влейте миндальное молоко и помешивайте венчиком примерно 10 минут или пока смесь не загустеет. Вы можете томить смесь, но не позволяйте смеси кипеть.
 
4
Попробуйте соус на вкус, затем приправьте солью и перцем по необходимости.

Советы

  • Вы можете заменить муку из нута на обычную муку и миндальную муку на молотый кешью, в зависимости от того, что есть у вас под рукой.
  • Вам нужно будет постоянно помешивать соус во время приготовления, чтобы в нем не было комочков.
  • Попробуйте натереть немного свежего мускатного ореха в соус для другого вкуса.

Серия сообщений "Топинги":
Часть 1 - Веганский майонез
Часть 2 - Вегетарианский соус бешамель
Часть 3 - "Майонез" постный (гороховый)


Миндально-лимонные коржики.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 00:52 + в цитатник

Ингредиенты:

1 ст. сырого миндаля
½ лимона
1 ст.л. семян льна
2 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. растительного масла (оливкового или кокосового)
щепотка соли

Приготовление:

Миндаль промыть, дать немного обсохнуть, смолоть в кухонном комбайне или мощном блендере в мелкую крошку. Натереть на терке цедру половины лимона, добавить к миндалю, сбрызнуть лимонным соком. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Сформировать небольшие печеньки и выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до приобретения золотистого оттенка (будьте внимательны, у меня в газовой духовке для этого понадобилось не больше 4-5 мин.).

Серия сообщений "Десерты":
десерты, сладкое, вегетарианство
Часть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
Часть 3 - Миндально-лимонные коржики.
Часть 4 - СУПЕР-СКОРОСТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 5 - Кокосово-банановое печенье
...
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок


Картофельные рёсти

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 00:51 + в цитатник

Ингредиенты

Порций: 4 

750 г неразваривающегося картофеля
1 луковица
соль, перец
2 ст.л. растительного масла

Приготовление: 45мин 

1) Очистите и помойте картофель, натрите его на крупной терке (или терке Бернера для Рёсти). Залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо отожмите картофель в чистом кухонном полотенце или в марле.

2) Очистите и мелко нарежьте лук, перемешайте его с картофелем. Посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде масло. Выложите картофель с луком в сковороду равномерным слоем, разровняйте лопаткой, слегка прижмите.

3) Жарьте рёсти на среднем огне 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем сдвиньте рёсти на тарелку и опрокиньте неподжаренной стороной обратно на сковороду. Жарьте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол разрежьте на 4 части.
Совет

4) Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Можно жарить в сковороде с тяжелым дном, налив еще немного масла, или на животном жире. Сковороду лучше хорошо разогреть, перед тем как наливать масло, тогда будет меньше прилипать ко дну.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 7 - Гречневая каша с капустой по-студенчески
Часть 8 - Постные рисовые котлеты
Часть 9 - Картофельные рёсти
Часть 10 - Жареная цветная капуста в кляре
Часть 11 - Чечевица с овощами или индийский самбар
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты


Веганский майонез

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 00:49 + в цитатник

Нам понадобится:

    • молотые семена льна, 2 ст. л
    • кипяток, 30-50 мл
    • горчица, 2 ч. л.
    • уксус (примерно 6-7%-ный), 1 ст. л.
    • растительное масло, 125 мл
    • соль, 1/2 ч.л.
    • сахар, 1 ч.л.

Способ приготовления:

    1. Для начала нужно перемолоть семена льна, для этого хорошо подходит кофемолка. Семена лучше перемелются, если их предварительно замочить на пару часов.
    2. Залейте измельченные семена льна кипятком.
    3. Смешиваем семена льна с уксусом, сахаром и горчицей (можно например использовать наш вариант фруктовой горчицы). Измельчаем блендером до густой и однородной массы.
    4. В получившуюся смесь добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.
    5. Майонез готов. Для разнообразия можно добавлять зелень.



Взято с сайта http://vegrecipes.ru/sauces/veganskij-majonez.html

Серия сообщений "Топинги":
Часть 1 - Веганский майонез
Часть 2 - Вегетарианский соус бешамель
Часть 3 - "Майонез" постный (гороховый)


Болгарский яблочный пирог

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 00:40 + в цитатник

1 ст. манной крупы
1 ст. муки 
1 ст. сахара 
1.5 ч. л. разрыхлителя 
5 яблок 
лимонный сок 
1,5 ст. постных сливок (4 ст. л сухих постных сливок «Фрима» развести в горячей воде, чтобы получилось 1,5 стакана жидкости)

Смешать муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпать 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом очень горячих постных сливок, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы жидкость дошла до дна формы. Выпекаем 50 мин. при температуре 180*.

Серия сообщений "Десерты":
десерты, сладкое, вегетарианство
Часть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
Часть 3 - Миндально-лимонные коржики.
Часть 4 - СУПЕР-СКОРОСТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
...
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок


Метки:  

Постные рисовые котлеты

Среда, 05 Ноября 2014 г. 08:03 + в цитатник

Для постных рисовых котлет нам понадобится:

  • 1 стакан отварного риса;
  • 4-5 небольших вареных картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

В большое блюдо выкладываем отварной рис для будущих рисовых котлет.
Постные рисовые котлеты: Фото 1
Нарезаем луковицу и обжариваем в растительном масле до классического золотистого оттенка.
Постные рисовые котлеты: Фото 2
Морковь трем на мелкой терке и отправляем жариться вместе с луком.
Постные рисовые котлеты: Фото 3
Соскребаем со сковородки жареные лук и морковку прямо в блюдо с рисом и, не долго думая, туда же натираем на терке вареный картофель.
Постные рисовые котлеты: Фото 4
Солим, перчим и перемешиваем все, что на данный момент есть в большом блюде, до более или менее однородной массы. Вуаля! — постный фарш для рисовых котлет готов.
Постные рисовые котлеты: Фото 5
Формируем котлеты.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем наши котлеты…
Постные рисовые котлеты: Фото 6
…с двух сторон, как всегда. 
Постные рисовые котлеты: Фото 7
 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 6 - Гороховые котлеты
Часть 7 - Гречневая каша с капустой по-студенчески
Часть 8 - Постные рисовые котлеты
Часть 9 - Картофельные рёсти
Часть 10 - Жареная цветная капуста в кляре
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты


Метки:  

Гречневая каша с капустой по-студенчески

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 10:42 + в цитатник
Ингредиенты для "Гречневая каша с капустой по-студенчески (диетическое и постное блюдо)":


 

Рецепт "Гречневая каша с капустой по-студенчески (диетическое и постное блюдо)":
Гречневая каша с капустой по-студенчески (диетическое и постное блюдо) ингредиенты О пользе гречки и её вкусовых качествах написано очень много, добавить нечего. Это действительно уникальный продукт, постный (что сейчас весьма актуально), диетический (актуально всегда! :-) ), и к тому же очень, очень вкусный и сытный, практически не имеющий противопоказаний. Люди, у которых гречка на столе частый гость, могут похвастаться нормальным уровнем сахара в крови, нормальным давлением, нормальным весом и ещё много-много чем. Недаром гречку так любят в России. Те, кто сидит на диете, обязательно оценят эту кашу по достоинству. В ней есть несколько маленьких секретов, которые я Вам сейчас открою.
 

Гречневая каша с капустой по-студенчески (диетическое и постное блюдо) ингредиенты Итак, перебираем гречку, очищаем её от ненужного мусора и шелухи. Хорошенечко прокаливаем сухую гречку на предварительно разогретой сковороде, постоянно помешивая, не давая пригореть. Гречка станет более темной и рассыпчатой, может начать лопаться как попкорн. Это признак того, что пора её снимать. Прокаливание отразится в лучшую сторону на конечном результате. Гречка станет намного вкуснее и ароматнее, каша получится рассыпчатой!

 

Гречневая каша с капустой по-студенчески (диетическое и постное блюдо) ингредиенты Как следует промываем в холодной воде. Помогаем рукой. Даём лишней воде стечь. 

 

Гречневая каша с капустой по-студенчески (диетическое и постное блюдо) ингредиенты Перекладываем гречку в кастрюлю и заливаем холодной водой из расчёта 1 часть гречки на 2 части воды. Можно добавить ещё четверть стакана воды, если дно кастрюли тонкое и есть риск пригорания. Если этой проблемы нет, пропорцию можно соблюсти в точности, тогда каша будет более рассыпчатой. Итак, заливаем гречку водой, накрываем крышкой и ставим на огонь.
 

Гречневая каша с капустой по-студенчески (диетическое и постное блюдо) ингредиенты В это время шинкуем капусту. Я режу её довольно крупно, мне почему-то кажется, что таким образом лучше сохранятся витамины :) Ну а вы можете нашинковать и помельче, по желанию. 

 

Гречневая каша с капустой по-студенчески (диетическое и постное блюдо) ингредиенты Как только вода закипела, солим по вкусу. (желательно не упустить этот момент, не дать воде кипеть слишком долго).
 

Гречневая каша с капустой по-студенчески (диетическое и постное блюдо) ингредиенты Выкладываем нашу капусту поверх гречки, шапкой. Ни в коем случае не перемешиваем!

Гречневая каша с капустой по-студенчески (диетическое и постное блюдо) ингредиенты Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и забываем на 15 - 20 минут.

Гречневая каша с капустой по-студенчески (диетическое и постное блюдо) ингредиенты После прокаливания гречка может развариться очень быстро, буквально через 15, максимум 20 минут, в зависимости от вашей кастрюли и от качества гречки. Что же касается капусты, здесь надо смотреть. Крышку в ближайшие 15-20 минут не трогайте и не поднимайте. Весь смысл в том, чтобы каша дошла на парУ. Через указанное время можно аккуратно отодвинуть ложкой и посмотреть, выпарилась ли вся вода и насколько готова капуста.

Гречневая каша с капустой по-студенчески (диетическое и постное блюдо) ингредиенты Если капуста дошла, а вся вода выпарилась, то наша гречневая каша готова. Теперь можно всё как следует перемешать. 

Степень мягкости капусты можно регулировать. Например, если любите, чтобы она была хрустящей, закладывайте капусту позже, дав гречке сначала повариться минут 5-7. После этого убавьте огонь и не открывайте крышку. Крышку вообще лучше не открывать с самого момента закипания и до полной готовности каши. Это и есть главный секрет.

Гречневая каша с капустой по-студенчески (диетическое и постное блюдо) ингредиенты По вкусу уже в готовую кашу добавляем растительное масло (если у вас не сухоядение), либо немного соевого соуса. Наша гречка получилась рассыпчатой, а в сочетании с капустой и маслом - это просто блаженство! :)

Гречневая каша с капустой по-студенчески (диетическое и постное блюдо) ингредиенты Также можно добавить рубленую зелень, чеснок. Ну а в обычные, не постные дни конечно лучше всего сдобрить нашу кашу сливочным маслом. Каша также хорошо "прозвучит" с вашим любимым соусом. Таким образом вы сможете разнообразить блюдо, а в основе всегда будет прекрасная и полезная гречка с не менее полезной капустой. 
 

Гречневая каша с капустой по-студенчески (диетическое и постное блюдо) ингредиенты Каша хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Это необыкновено вкусно, попробуйте! Приятного аппетита.

 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 5 - Овсяные котлеты
Часть 6 - Гороховые котлеты
Часть 7 - Гречневая каша с капустой по-студенчески
Часть 8 - Постные рисовые котлеты
Часть 9 - Картофельные рёсти
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты


Гороховые котлеты

Пятница, 31 Октября 2014 г. 07:34 + в цитатник
Ингредиенты:
горох — 400 г
репчатый лук — 1 шт
яйца — 2 шт
мука — 3 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
сухари — для панировки
растительное масло — для жарки


Рецепт:

Горох моем и варим до готовности. Готовый горох разминаем в пюре вручную или пюрируем блендером. После чего оставляем остывать.

Репчатый лук нужно помыть, почистить и нарезать. После чего обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.

Далее в посуду с горохом добавляем сметану, яйца, лук, муку, специи. И все хорошо перемешиваем. Из получившейся массы лепим овальные котлетки и обваливаем каждую в панировочных сухарях со всех сторон.

Получившиеся котлетки жарим, на предварительно разогретом масле, до румяности. Готовые гороховые котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
...
Часть 4 - Картофельный пирог-запеканка на сковороде
Часть 5 - Овсяные котлеты
Часть 6 - Гороховые котлеты
Часть 7 - Гречневая каша с капустой по-студенчески
Часть 8 - Постные рисовые котлеты
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты


Метки:  

Овсяные котлеты

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 07:25 + в цитатник

Нам понадобится:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна картофелина;
  • один зубчик чеснока;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Берут 100 мл горячей воды, которую нужно перед этим перекипятить. В этой воде нужно на полчаса замачивать овсяные хлопья.
  2. Как только хлопья нормально начнут разбухать, к ним тут же добавляется репчатый лук, который предварительно натирают на крупной терке.
  3. У вареного картофеля удаляют кожуру, а потом натирают его на мелкой терке, чтобы положить к луку с хлопьями. В этот фарш добавляется зубчик чеснока, который пропускается через пресс.
  4. Полученная разминается с помощью толкушки для пюре. Также можно применять кухонный комбайн. Добавляется соль с перцем.
  5. Лепятся котлеты, которые перед процессом жарки нужно тщательно обвалять в сухарях.
  6. На сковороду выливают растительное масло, разогревают его, выкладывают котлеты, чтобы на сильном огне потом обжарить их до корочки.
  7. Колеты доводят до готовности, накрыв крышкой. Огонь при этом нужно уменьшить.

Приятного аппетита! Не забывайте, что овсяная каша во все времена считалась прекрасной диетической пищей, помогающей восстановить здоровье и поддерживать в тонусе свой организм.



Взято с сайта http://vegrecipes.ru/main-courses/ovsyanye-kotlety.html

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
Часть 3 - Кабачково-гороховые оладьи
Часть 4 - Картофельный пирог-запеканка на сковороде
Часть 5 - Овсяные котлеты
Часть 6 - Гороховые котлеты
Часть 7 - Гречневая каша с капустой по-студенчески
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты




Процитировано 1 раз

Картофельный пирог-запеканка на сковороде

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:23 + в цитатник

Ингредиенты для запеканки

  • 600 грамм картошки
  • зелень укропа
  • пачка адыгейского сыра – грамм 150-200 (или 2 упаковки плавленного сырка)
  • любой несычужный твердый сыр – грамм 200
  • баклажа – 1 шт. средний (или шпинат — если в сочетании с плавленным сыром)
  • Специи: карри, кумин, соль (по желанию/вкусу)

Оливковое масло для жарки.

 

Инструкция по приготовлению

Картошку, это и будет основа пирога так называемое тесто, потереть на мелкой терке, посолить (где то 1 чайная ложка) и перемешать – она начнет давать сок, по этому лучше откинуть её на сито-дуршлаг, чтобы жидкость стекала – она все равно не понадобится.
Тем временем подготовим начинку — натереть на крупной терке баклажан и адыгейский сыр. Посолить – где-то 0,5 чайной ложки (в зависимости от уровня солености вашего сыра – по этому проверьте). Потереть твердый сыр – половину в начинку, а половину сохранить для картофельной основы.

Формируем пирог из картошки

Картошку с которой стекла лишняя жидкость смешать со специями, мелко нарубленной зеленью и твердым сыром. И равномерно укладываем чуть меньше половины на дно формы-сковороды предварительно смазанной маслом. Еще небольшим количеством картошки обложить бортики, чтобы начинка не прикасалась к сковороде. Затем выложить внутрь начинку равномерным слоем, и закрыть её оставшейся основой из тертой картошки, слегка утрамбовать будущий пирог.

Готовим картофельный пирог

Сковороду обязательно накрыть крышкой и поставить на средний огонь – задача чтобы ничего не сгорело, но в то же время не просто пропарилось, а приготовилось без выделения лишней жидкости. Через 10-15 минут пирог можно проверить – для этого понадобится тарелка схожим диаметром со сковородой (чуть меньше) – её просто положить на пирог и держа за тарелку перевернуть сковороду с пирогом, сковороду снять и пирог окажется на тарелке.

Наличие зажареной корочки скажет о том что пирог с одной стороны готов и его пора перевернуть – для этого просто дать пирогу соскользнуть на сковороду неприготовленной частью. И снова под крышку на 10-15 минут. Доставать пирог со сковороды тем же способом с помощью тарелки. Дайте пирогу немного остыть — и блюдо готово.

Фото пирог из тертой картошки - рецепт

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
Часть 3 - Кабачково-гороховые оладьи
Часть 4 - Картофельный пирог-запеканка на сковороде
Часть 5 - Овсяные котлеты
Часть 6 - Гороховые котлеты
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты


Кабачково-гороховые оладьи

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:16 + в цитатник

Что нужно:

горох желтый колотый - 1 стакан

 

манка- 1/4 стакана

 

маленькие кабачки - 2 шт.

 

чеснок - 2-3 зубчика

 

соль - по вкусу

 

куркума - 1/4 ч. л.

 

перец черный молотый - 1/4 ч. л.

 

свежий корень имбиря (по желанию) - по вкусу

 

масло растительное для обжаривания

 

Что делать:

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы). Шаг 0

шаг 1

Горох подготовить заранее: промыть и как следует высушить.

 

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы). Шаг 1

шаг 2

С помощью кофемолки сделать гороховую муку.

 

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы). Шаг 2

шаг 3

Соединить муку гороховую и манку.

 

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы). Шаг 3

шаг 4

Кабачки помыть, если кожица жесткая, то счистить. Затем измельчить их с помощью кухонного процессора или блендера. Вместе с кабачками можно сразу измельчить и чеснок.

 

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы). Шаг 4

шаг 5

В кашицу из кабачков добавить соль и специи. Затем, постепенно подмешивая муку, замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Если ваши кабачки слишком водянистые, и тесто получается жидким, то добавьте еще немного пшеничной муки.

 

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы). Шаг 5

шаг 6

Хорошо разогреть сковороду. Налив в сковороду растительное масло, обжаривать оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

 

Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы). Шаг 6

шаг 7

Подавать горячими

 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
Часть 3 - Кабачково-гороховые оладьи
Часть 4 - Картофельный пирог-запеканка на сковороде
Часть 5 - Овсяные котлеты
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты


Метки:  

Как сделать натуральный шампунь. Рецепты натурального шампуня. Приготовление шампуня в домашних условиях. Домашние шампуни

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:10 + в цитатник

Рецепты натуральных шампуней для всех типов волос

Горчичный шампунь
1 ст. ложку горчицы развести в двух литрах теплой воды и этим шампунем вымыть волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос. Она устраняет неприятный сальный блеск, волосы не так быстро пачкаются.

Желатиновый шампунь
Смешать 1 ст. ложку любого шампуня, 1 желток и 1 ст. ложку желатина в порошке. Медленно взбить, чтобы не было комков, нанести на влажные волосы и подержать 5-10 минут, после чего хорошо промыть волосы чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно для удобства сделать концентрированный раствор желатина (1 ст. ложка желатина на 3 ст. ложки воды). Можно вместо шампуня добавить еще 1 желток.

Желточный шампунь
Втереть яичный желток в слегка влажные волосы и через 3-5 минут хорошенько промыть теплой водой.

Желточно-масляный шампунь
Смешать желток с 1 ч. ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором. Такая смесь особенно подходит для сухих волос.

Шампунь из пижмы
1 ст. ложку пижмы залить двумя стаканами кипятка и оставить на два часа. Процеженным настоем промыть волосы. При жирных волосах мыть этим настоем волосы через день в течение месяца. Это средство помогает также при перхоти.

Крапивный шампунь

Залить 100 г свежей или сухой крапивы 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса. Кипятить смесь на медленном огне 30 минут, затем процедить. Добавить 2-3 стакана получившегося отвара в таз с водой. Вымыть этим составом волосы.

Рецепты кисломолочных шампуней

1. Можно воспользоваться для мытья волос прокисшим молоком, кефиром или простоквашей. Они создают жировую пленку, которая защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды. Нужно взять, к примеру, простоквашу, обильно смочить ею голову и накрыть волосы полиэтиленом, а сверху — махровым полотенцем. Через полчаса тщательно промыть волосы обычной теплой водой, а затем подкисленной соком одного лимона или раствором уксуса (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).

2. Разбавить кефир горячей водой и вымыть этим составом волосы.

Крахмальный шампунь

Если надо быстро вымыть голову, можно посыпать сухие волосы картофельным крахмалом и взбить их, как при мытье. Через 5-10 минут протереть сухим полотенцем. Остатки крахмала удалить щеткой или частым гребнем.

Ржаной шампунь

Взять кусочек ржаного хлеба и размять в небольшом количестве горячей воды таким образом, чтобы получилась жидкая кашица. Можно дать ей некоторое время настояться. Этой кашицей натереть волосы и подержать 5-10 минут. Затем тщательно промыть водой. Нужно учитывать, что хлебные крошки достаточно трудно вычесывать, поэтому лучше протереть кашицу через сито. Ваши усилия не будут напрасны: этот шампунь-маска очень благотворно влияет как на рост волос, так и на их состояние: волосы становятся объемными, густыми. Особенно эффективен этот рецепт для жирных волос.

Травяной шампунь

Смешать поровну сухие цветки календулы, листья березы, корень лопуха, шишки хмеля. Залить около 50 г смеси стаканом горячего светлого пива, дать настояться. Процедить, слегка подогреть и использовать вместо шампуня.

Яично-лимонно-масляный шампунь

Смешать с 3 ст. ложками шампуня без запаха 1 яйцо, 1 ч. ложку лимонного сока и несколько капель эфирного масла (на выбор). Волосы после мытья приобретают блеск и объем.

 

Рецепты натуральных домашних шампуней для жирных волос

Березовый шампунь
Приготовить настой листьев березы бородавчатой или пушистой (1:10) или в такой же пропорции настой почек и мыть им волосы 2-3 раза в неделю. Курс лечения — 12(15) процедур. При необходимости повторить через 2-3 недели.

Гранатовый шампунь
В течение двух месяцев волосы необходимо мыть каждый третий день отваром кожуры граната (3 ст. ложки кожуры проварить в течение 15 минут в 1 л воды). В дальнейшем следует применять лишь поддерживающее лечение, ополаскивая волосы этим отваром после каждого гигиенического мытья (1-2 раза в неделю).

Дубовый шампунь
3 ст. ложки дубовой коры залить 1 л воды, прокипятить. Мыть этим отваром волосы в течение двух месяцев. В дальнейшем волосы следует ополаскивать этим отваром после каждого мытья.

Китайский шампунь

Муку из гороха, приготовленную при помощи кофемолки, залить теплой водой и дать настояться в течение ночи. Затем нанести на волосы на 30 минут. Гороховая смесь заберет с волос всю грязь и жир. Смыть шампунь-маску теплой водой.

Крапивный шампунь

При жирной коже головы с перхотью голову нужно мыть отваром крапивы (100 г на 0,5 л 6%-ного уксуса) без мыла ежедневно в течение 10 дней.

Яично-камфорный шампунь
Смешать 1 желток, 2 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки камфорного масла. Нанести эту смесь на волосы, подержать 5-7 минут и смыть теплой водой.

 

Рецепты домашних натуральных шампуней для сухих волос

Желточно-водочные шампуни
1. Смешать 2 яичных желтка, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана водки и 1 ч. ложку нашатырного спирта. Нанести на кожу головы. Подержать 5 минут и смыть теплой водой.
2. 1 яичный желток смешать с 50 мл водки и 50 мл воды. Нанести на кожу головы. Подержать 5 минут и смыть.

Желточно-масляно-лимонный шампунь
Смешать 1 желток куриного яйца, по 20 мл растительного масла и лимонного сока. Добавить 3 ст. ложки морковного сока. Взболтать и влить каплю нейтрального шампуня. Нанести на волосы. Подержать 5 минут и смыть теплой водой.

Шампунь из сыворотки
Подогретой до 35-37 °С сывороткой смочить отдельные пряди, надеть утепляющий колпак и через несколько минут промыть.

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Как сделать натуральный шампунь. Рецепты натурального шампуня. Приготовление шампуня в домашних условиях. Домашние шампуни
Часть 2 - Как Приготовить Кокосовое Молоко В Домашних Условиях


Гречневые котлеты

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:51 + в цитатник

Состав:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 2-3 шт картофеля (среднего размера)
  • соль
  • специи (на ваш выбор)
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление гречневых котлет:

  1. Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.

    Гречневая каша. Приготовление гречневых котлет (фото)Гречневая каша

  2. Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться).
  3. Отжать его руками от лишнего сока.

    Гречневые котлеты. Натертый картофель (фото)Натертый картофель

  4. Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.

    Гречневые котлеты. Гречневая каша с картофелем (фото)Смесь для приготовления гречневых котлет

  5. Сформировать котлетки.

    Гречневые котлеты. Приготовление (фото)Сформированные котлеты из гречневой каши и картофеля

  6. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).

    Котлеты из гречневой каши. Обжаривание (фото)Обжаривание гречневых котлет

Котлеты из гречневой каши (фото)Котлеты из гречневой каши готовы
Источник:http://vegetarianrecept.ru/zakuski/grechnevye-kotlety-iz-grechnevoj-kashi.html

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
Часть 3 - Кабачково-гороховые оладьи
Часть 4 - Картофельный пирог-запеканка на сковороде
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты


Красивый цветочный шар

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:39 + в цитатник

 

Здесь нужно использовать шарик из пенопласта, который необходимо обклеить бутонами из папиросной бумаги.
Для того чтобы сделать бутоны-розы, вам понадобиться: 1. папиросная бумага (поиграйте с цветами

 и купите бумагу нескольких цветов); 2. ножницы; 3. степлер.


Шаг 1. Вырежьте из папиросной бумаги полоски шириной 10см. Длина полоски не так важна. В нашем случае длина 25см. Сложите полоску пополам, чтобы у вас получилась полоска 5х25см.
Шаг 2. Свободно оберните полоску бумаги вокруг вашего пальца.
Шаг 3. Скрепите получившуюся розочку у основания степлером.
Чтобы сделать большой шар из розочек, мы использовали шар из пенопласта диаметром 60см и около 300 бутонов роз!

 

 

Krasivyiy-tsvetochnyiy-shar_07 (604x401, 54Kb)

Krasivyiy tsvetochnyiy shar 01 Красивый цветочный шар sdelay sam

Krasivyiy tsvetochnyiy shar 02 Красивый цветочный шар sdelay sam

Krasivyiy tsvetochnyiy shar 03 Красивый цветочный шар sdelay sam

Krasivyiy tsvetochnyiy shar 04 Красивый цветочный шар sdelay sam

Krasivyiy tsvetochnyiy shar 05 Красивый цветочный шар sdelay sam

Krasivyiy tsvetochnyiy shar 06 Красивый цветочный шар sdelay sam

Серия сообщений "Цветы из крепированной бумаги":
Часть 1 - Красивый цветочный шар


Котлеты из чечевицы

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:31 + в цитатник

Ингредиенты:

одна чашка чечевицы;
два средних картофеля;
одна морковь среднего размера;
соль;
специи.

Приготовление:

Чтобы правильно приготовить чечевичные котлеты, для начала нужно сварить кашу из чечевицы. Для этого нужно залить чашку бобов питьевой водой (две чашки) и оставить на ночь. Утром вода сливается, а чечевица мелется на мясорубке или в блендере.
Так же измельчают картофель с морковью, которые соединяются с чечевицей.

Кладут соль со специями. Вам предлагается такая смесь специй: лук, чеснок, красный и черный перец, кориандр, паприка, корица, тмин, сушеная зелень. Все перемешивают.

Когда будете лепить котлеты, то лучше делайте их среднего размера.
Котлетки обжариваются до коричневого цвета, для чего применяется средний огонь, а сковорода не накрывается крышкой. Лучше использовать сковороду с керамическим покрытием.

Когда чечевичные котлеты будут готовы, лучше сделайте какой-нибудь соус, с которым вы подадите и к столу. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
Часть 3 - Кабачково-гороховые оладьи
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты


Салат "Генеральский"

Суббота, 16 Августа 2014 г. 08:52 + в цитатник

Ингредиенты для "Салат "Генеральский"":
Картофель (среднего размера) — 6 шт
Фасоль (отварная) — 1 стак.
Морковь (отварная) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (свежие, крупные) — 7 шт
Сок — 1-2 ст. л.
Огурец (маринованный) — 2-3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 80 г
Чеснок (сухой)
Перец душистый (соль)
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Приправа (индийские травы, сушеные)
Зелень (для украшения)


Рецепт "Салат "Генеральский"":

Приготовим соус: смешать масло, соевый соус, соль, сахар, перец, уксус, травки индийские.

Фасоль слегка пюрируем.
Укладываем на блюдо.
Поливаем соусом.

Морковь натираем на терке.
Укладываем сверху фасоли.
Поливаем соусом.

Заранее почистить грибы, нарезать кубиками.
Пожарить с луком на растительном масле.
Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок.
Остывшие грибы укладываем сверху моркови.
Соусом не поливаем!!!

Далее кружками или кубиками, как кому удобнее, режем огурчики.
Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.

Картофель почистить, заранее отварить в подсоленной воде с добавлением травок.
Пюрировать. Оставить 2 -3 ст.л. для украшения.
Укладываем картофель сверху огурчиков.
Хорошо разровнять шпателем.

В оставшийся картофель добавить сок свеклы (у меня была отварная)

Укладываем картофель в кондитерский мешочек.
Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете).
С помощью этой насадки очень легко делать розы.
Сначала сделать бутон, потом с каждой стороны выдавливаем листочки.
С помощью ножа перенести на наш тортик.

Украшаем зеленью.
Для любителей мяса можно фасоль заменить на курочку и, естественно, готовить не в пост!

Серия сообщений "Салаты":
вегетарианство, салаты
Часть 1 - Салат "Генеральский"
Часть 2 - СЫРОЕДНАЯ «СЕЛЕДКА» ПОД ШУБОЙ


Грис-халва

Пятница, 15 Августа 2014 г. 20:36 + в цитатник

Ингредиенты для "Грис - халва":
Крупа манная — 2 стак.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 2 стак.
Орехи грецкие — 100 г
Вода — 4 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Корица — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сахарная пудра (с ванилью) — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.


Рецепт "Грис - халва":
Манку смешать с тёртыми грецкими орехами. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манно-ореховую смесь и обжарить её до золотистого цвета.

Сварить сахарный сироп: воду вскипятить, добавить сахар, корицу, щепотку ванилина, цедру лимона и варить 10 минут.

Залить сиропом обжаренную манку, быстро и тщательно перемешать, закрыть крышкой и варить минут 10, помешивая.

Форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями, выложить туда горячую массу и разровнять ложкой, смоченной в холодной воде. Можно разложить этот десерт по маленьким формочкам, получатся порционные пироженки. Массу остудить.

Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Порезать халву на кусочки. Греем чай и угощаемся!
Ещё очень вкусно кушать такое лакомство с холодным молоком.


Дневник kysyavaya

Вторник, 22 Июля 2014 г. 20:31 + в цитатник
В поиске новых идей


Поиск сообщений в kysyavaya
Страницы: 2 [1] Календарь