"А когда поступает жир гидрогенизированный, он в организме преобразуется в жиры уже вредные и бесполезные»."
ВРАНЬЕ! Этот фальшивый диетолог не знает, что транс-изомеры жирных кислот содержатся и в самом "натуральном" молочном жире. Так что потребляя даже самое дорогое "фермерское" сливочное масло, вы все равно получите несколько процентов транс-изомеров жирных кислот.
Еще один перл фальшивого диетолога: "«Чипсы состоят из кукурузной муки, пшеничной муки и крахмала."
Этот фальшивый диетолог не знает, что вещество крахмал УЖЕ ВХОДИТ В СОСТАВ кукурузной муки, пшеничной муки, а также любой крупы (даже овсянки и гречки), любого зерна (и цельнозерновых продуктов), любых бобовых, картофеля, батата. А нам диетологи часто активно рекламируют пользу цельнозерновых продуктов и круп!
"В йогуртах, например, содержится пальмовое масло, которое такой же трансжир, как и маргарин."
Этот фальшивый диетолог не усвоил даже школьный курс химии и не знает, что ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТРАНСЖИРОМ (ТРАНС-ИЗОМЕРОМ ЖИРНЫХ КИСЛОТ), ТАК КАК В ПАЛЬМОВОМ МАСЛЕ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-oil-vegetable-palm.php) ВООБЩЕ НЕТ ТРАНС-ИЗОМЕРОВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ! НИ-КА-КИХ!!!
И ЭТИ НЕВЕЖДЫ НАС ЕЩЕ УЧАТ ТОМУ, В ЧЕМ САМИ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ!!!
"Медицинские эксперты проекта «За живе!» рассказали о диете, которая поможет избежать инсульта в молодом возрасте."
Мы хорошо знаем этих виртуальных безымянных безответственных фальшивых экспертов. В реальности они называются не имеющими никакого отношения к медицине, но имеющими большие пробелы в знаниях биологии обывателями-блогерами, которые интересуются здоровьем, собирают инфу на медицинскую и околомедицинскую тему на просторах инета и переписывают ее друг у друга в интернете и в соцсетях по принципам "испорченный телефон" и "слышу звон, да не знаю где он...", часто компенсируя отсутствие фактических знаний собственными фантазиями и интерпретациями (Виртуальное Агентство ОБС - одна баба сказала). И не обременяя себя какими-то объективными доказательствами и ссылками на достоверные источники. В результате в инете на медицинскую и околомедицинскую тему циркулирует большое количество домыслов, вымыслов, слухов, предрассудков и заблуждений. Которым многие верят. Однако "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой)
Эти фальшивые "эксперты", проще говоря НЕУЧИ, не знают то, что должны знать медики! А именно то, что богатая углеводами пища (рисовые, гречневые, овсяные каши, бананы, курага) поставляет в организм избыток углеводов, которые стимулируют выработку гормона инсулина. А инсулин способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток.
Большинство индийцев придерживается вегетарианской диеты, потребляя много богатых клетчаткой зерновых, фруктов и овощей и очень мало мяса и холестерина, однако в Индии широко распространены сердечно-сосудистые заболевания. Об этом рассказывает статья (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17085827) на Пабмеде (PubMed — англоязычная текстовая база данных медицинских и биологических публикаций), в которой говорится "The Indian subcontinent (including India, Pakistan, Bangladesh, Sri Lanka, and Nepal) has among the highest rates of cardiovascular disease (CVD) globally." (перевод "Индийский субконтинент (в том числе Индия, Пакистан, Бангладеш, Шри-Ланке и Непал) имеет из самых высоких показателей сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) во всем мире.")
А вот у этих людей очень долгое время вообще в пище не было ни насыщенных жиров, ни жирного мяса, ни копченостей, ни субпродуктов, ни полуфабрикатов, ни фаст-фуда:
"С другой стороны, известно широкое распространение атеросклероза в ряде развивающихся стран, население которых недоедает и голодает. Замечено, что при голодании или отсутствии в диете белков, сопровождающемся тяжелыми перегрузками и эмоциональным перенапряжением, атеросклероз развивается не в процессе старения, а чрезвычайно быстро. Известны и результаты вскрытия тысяч трупов узников фашистских концлагерей. Даже у молодых заключенных, истощенных и несколько лет не получавших с пищей холестерина, регистрировался атеросклероз в самой тяжелой форме." (http://elementy.ru/lib/164630/164632)
В традиционном рационе эскимосов-инуитов, много мяса, животного жира и холестерина. Но тем не менее эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия с ее экстремальными условиями жизни занимает 134 место, а Россия 142 место.
Таким свойством переносить большие количества пищевого холестерина обладают не только народы Севера, но и люди, живущие в средней полосе.
В статье "Диктатура холестерина" (http://systemity.livejournal.com/1204911.html) рассказывается об исследовании 88-летнего мужчины, который съедал ежедневно по 25 (двадцать пять) яиц и имел нормальный уровень холестерина в крови. Исследование называлось "Normal plasma cholesterol in an 88-year-old man who eats 25 eggs a day" (перевод "Нормальный уровень холестерина в плазме крови у 88-летнего человека, который съедает 25 яиц в день").
Неучи не знают, что исследованиями последних десятилетий холестерин вообще свергнут с трона главной причины атеросклероза.
Три цитаты из статьи "Холестерин и атеросклероз: традиционные взгляды и современные представления" (http://www.eurolab.ua/encyclopedia/565/43445/):
"Общепризнано, что атеросклероз является полиэтиологичным процессом, и до сегодняшнего дня описано уже более 250 эндогенных и экзогенных факторов риска его развития. Однако характерно, что ни один из них, даже из наиболее распространенных и значимых, не является обязательным, и атеросклероз возникает как у лиц с гиперхолестеринемией (ГХЕ), так и с нормальным содержанием холестерина (ХС) в крови, у лиц с артериальной гипертензией и с нормальным давлением крови, у лиц с ожирением и кахексией, на фоне сахарного диабета (СД) и без него."
"Холестерин является важнейшим структурным компонентом клеточных мембран, фактором, необходимым для продукции ряда гормонов и поддержания нормальной активности иммунной системы. Система липопротеинов обеспечивает его доставку к клеткам и обратный отток к печени, предупреждая избыточное внутриклеточное накопление с развитием цитотоксического эффекта. Поэтому уровень холестерина в крови отражает адекватность функционирования системы транспорта липопротеинов, но не является самостоятельным физиологическим или патогенетическим фактором." Последнее предложение этой цитаты еще раз прочитайте медленно и вдумчиво.
"В основе атеросклеротического поражения сосудистой стенки лежит локальное воспаление, которое развивается независимо от нарушений метаболизма липопротеинов крови, системного воспаления, но существенно потенцируется ими."
СЕГОДНЯ ПОЧТИ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ! ПОЭТОМУ НЕ ВЕШАЙТЕ НАМ ЛАПШУ И ПРОЧЕЕ ВРАНЬЕ НА УШИ! СЛИШКОМ МНОГО МЕДИЦИНСКИХ ШАРЛАТАНОВ РАЗВЕЛОСЬ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В ИНТЕРНЕТЕ!
МЫ НЕ ХОТИМ, ЧТОБЫ НАС ОБМАНЫВАЛИ, ОСОБЕННО В ОБЛАСТИ ЗДОРОВЬЯ!
Еще в детстве мы засыпали подле мамы, сестры, папы, бабушки которые говорили нам сказки. Ивану-царевичу нужно было обнаружить и доставить «мёртвую» и «живую» воду… а для чего применялась такая вода? В разнообразных сказаниях с её помощью лечили раны, усиливали богатырскую силу, возвращали ушедших к жизни …
Заявление ученых. Мертвая и живая вода....
Такая вода бывает не только лишь в сказках. Сегодняшние учёные уже достаточно давно изобрели ионизаторы, через которые можно улучшать характеристики и структуру воды.
Это может сделать каждый и купить ионизатор воды, возможно в этом онлайн магазине. Эта улучшенная вода обрела названия # Канген вода.
Живая вода имеет в себе целебные свойства, стимулирует естественные биологические процессы в организме человека. Уже много лет известны её целительные свойства. Такая вода делает возможным вылечивать довольно много болезней. Канген вода лечит болезни климактерического периода, разного рода формы рака, сердечно-сосудистые заболевания, преждевременное старение и иные...
Но данная вода довольно быстро окисляется из-за кислорода и спустя 10-12 часов теряет целительные свойства. Именно поэтому пить её мы рекомендуем непосредственно из ионизатора.
Анолит, или по другому «мёртвая» вода. Она содержит обеззараживающие, противовоспалительные и антибактериальные свойства. Анолит разрушает «пагубные» клетки, эффективно устраняет бациллы, не принося в тоже время какого либо вреда человеческим клеткам. «Кислая, мёртвая» вода поможет справляться с болезнями: трофическими язвами, фолликулитом, тонзиллитом, стоматитом, пролежнями и долго незаживающими ранами и другими. Используют с целью дезинфекции белья, больничных помещений, столовой посуды. Кроме этого возможно применять для очищения фруктов, рыбы, мяса, овощей и т.д.
В домашних условиях подобную «мёртвую» и «живую» воду возможно легко и быстро создать используя ионизатор воды Enagic.
Преимущества использования нашего ионизатора:
Вы укрепляете иммунитет организма на 43% благодаря улучшению щелочного баланса организма.
Вы повышаете активную жизнь на 5-7 лет
Вы спите меньше, потому как организм высыпается почти на 19% быстрее
Вы повышаете работоспособность на 27%
Вы при спортивных занятиях, сможете обрести весьма серьезные успехи
Вы приводите в норму свой вес
Вообщем, в случае если Вы имеете желание быть всегда жизнерадостны, иметь здоровый организм, меньше болеть и быть всегда с замечательным настроением - употребляйте «живую» и «мёртвую» воду. Потому что современная питьевая вода - отрицательно влияет на организм, поэтапно разрушая его.
всё. что происходит в жизни, надо принимать с благодарностью, возможно єто освобождение места для лучшего мужчины в вашей жизни. займитесь собой, поменяйте своё отношение к случившемуся, просите Николая чудотворца. И всё получится. Удачи
Здорово! Приму к сведению, нужно что-то менять в жизни (скорее всего- ВСЕ!!!) Послала ангела с просьбой на небо. Время у меня у меня сейчас такое - просить. Муж ушел к другой... так бывает
Я уже после примерно четвёртой части статьи стал читать только первые предложения обзацов и выбирать ключевые слова надеясь пречесть что-нибудь полезное - но тщетно. А увидев ваш комментарий просто обрадовался увидев свои собственные мысли рвавшиеся наружу. :)
Статья из разряда советов Чумака - поставьте перед телевизором ваши аккумуляторы, я их тоже заряжу.
Ха-ха! Не смешите меня. Этот пост похож на "сильно испорченный телефон". Автор что-то слышал о калориях, но так все переврал, что результат стал так похож на оригинал, как черепаха на жирафа.
О подсчете калорий можно забыть, поскольку это бессмысленно.
В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает", и три правила:
1. Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение.
2. Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично.
3. Клетка (организм) начинает извлекать энергию из жиров, когда исчерпан запас углеводов. Жиры это резервное топливо.
"При приеме углеводной пищи энергетические траты повышаются на 5-10 %, жировой - на 10-15 %, при приеме белковой пищи - на 20-30 %." (http://www.karina-kazak.narod.ru/phisiol/base_content/rashod_energ.html ) Белки мало того, что усваиваются с большим расходом энергии, так они еще и как топливо не используются (если есть другое топливо).
"Но независимо от исходного пищевого продукта, если в крови появляется избыток глюкозы, то эта глюкоза в жировой ткани при помощи гормона инсулина превращается в жир. Это происходит по той же схеме, по которой при кормлении домашней птицы зерном добиваются у нее накопления жира." (В.М.Дильман. Большие биологические часы. глава 9.)
Любые (и простые и сложные) углеводы организм разрушает до глюкозы. Часть глюкозы используется как топливо, часть уходить на гликоген, а остаток глюкозы инсулин (жирообразующий гормон) загоняет в жировые клетки. Доказывается это просто:
Свиней в деревнях откармливают не сахаром или жиром, а пищей с самыми натуральными сложными углеводами: картошкой, злаками, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
А вот это очень опасная брехня: "Для поддержания обмена веществ необходимо потреблять достаточное количество жидкости: 30-40 мл воды на килограмм веса помимо жидкости, содержащейся в пище." На самом деле НЕ ПОМИМО, А ВКЛЮЧАЯ ЖИДКОСТЬ ПИЩИ И ВОДУ, ОБРАЗУЮЩУЮСЯ В ОРГАНИЗМЕ.
Цитата из учебника "Физиология человека" http://bibliotekar.ru/447/182.htm :
"Суточная потребность в воде у взрослого человека составляет 21-43 мл /кг, минимальная суточная потребность человека массой тела 70 кг составляет около 1700 мл, из них около 630 мл он получает в виде воды и напитков, 750 мл - с пищей и 320 мл образуется в ходе обменных (окислительных) процессов. Недостаточный прием воды вызывает дегидратацию организма, которая имеет различную степень выраженности в зависимости от уровня обезвоживания. Смерть наступает при потере 1/3-1/4 общего количества воды в организме, на долю которой приходится около 60 % массы тела. Избыточное поступление воды вызывает гипергидратацию, которая может привести к водной интоксикации." От лишней воды организм старается побыстрее избавиться, поскольку любой излишек вреден для него.
Я не знаю, кто вы. Но не надо так строго судить людей. Может я и не помню Химию, зато по другим предметам были хорошие знания, имею высшее образование и в своей профессии я профессионал. Кругозор постоянно расширяю и читаю книги о которых много говорят. Здесь публикую или цитирую некоторые статьи, к которым хочу позже вернуться. Всё в мире относительно и у каждого своё видение. Учёные до сих пор не могут прийти к согласию. Всё противоречит. Разберёмся...
Среди кого? Среди самых невежественных людей, бывших двоечников-второгодников. Kvitochka_moya, расширяйте свой кругозор, это вам облегчит жизнь, и затруднит ее мошенникам, которых развелось просто немеряно. А Зеланд один из этих шарлатанов, которые наживаются на невежестве людей.
Почитайте учебники. Конечно, они не так интересны, как блокбастеры, но зато учебники защитят вас от шарлатанов и мошенников. Если вас так интересует тема воды, начните расширение своего кругозора со статей, посвященных развенчиванию зеландских сказок: http://www.humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000315 Лох - победитель воды http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/kak_sdelat_vodu_volshebnoy.html Как сделать воду «волшебной» http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/vodamiknan39.html Вода, микровода, нановода… бред талой воды
Я изучаю мифы и заблуждения о здоровье и питании, и миф о воде давно знаю.
Наш организм - очень гибкий инструмент, который подстраивается под режим питания. Организм не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. Так и тут.
Организм постоянно регулирует усвоение веществ из еды и берет только то, что ему нужно на данный момент, а остальное (кроме углеводов) не усваивается и уходит в кал. Поэтому чем разнообразнее пища, тем меньше вероятность съесть лишнее. "В организме предусмотрен «защитный механизм», не допускающий употребления избыточного количества белков и жиров. Однако у организма нет защиты от употребления избытка углеводов." (http://zazdorovie.ru/01-033-00.html) Рекомендую прочитать всю статью, из которой была эта цитата. Потом перейти на Главную страницу и там вы найдете то, что вас интересует, да еще не вранье, как почти везде, а правду.