Тушеная курица "Смак" |
СОСТАВ
Курица
100 г сливочного масла,
лук (побольше),
1 кубик куриного бульона (или куриный бульон),
2 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. уксуса, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделить курицу на порционные куски. Положить на сковороду сливочное масло. Мясо курицы обжарить до золотистой корочки. Нарезать лук (что побольше). Куриный бульон положить в стакан и залить кипятком. Затем залить обжаренную курицу бульоном, добавить томатную пасту, уксус, можно 0,5 стакана красного портвейна ( не обязательно), нарезанный лук, щедро соль, перец. Все закрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час 30 минут. Перед подачей мелко порезать киндзу и посыпать готовую курицу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Куриные рулетики с курагой и черносливом
Часть 2 - Тушеная курица "Смак"
Часть 3 - Курица в рукаве с картошкой
Часть 4 - Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
...
Часть 22 - Куриная отбивная в картофельном кляре
Часть 23 - Курица в чесночном соусе
Часть 24 - Рецепт вкусных и полезных котлет из куриного мяса с сыром и овощами
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |