Цитата сообщения Dushka_li
Нежнейший большущий пирог с персиками и грушами. При этом быстро и просто!
Огромное спасибо за рецепт автору:
Нина-супербабушка
Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Пирог готовится быстро и просто. Бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно...
Ингредиенты:
для теста:
мука - 250гр
яйца - 5шт.
сливочное масло - 200гр
сахар 200гр (мне показалось много, я взяла 160 г.)
молоко 50мл
разрыхлитель
ванилин
**************
для начинки:
персики консервированные - 1 большая банка(около 800гр) (у меня было 700 г свежих персиков)
груша(лучше конференц) - 1шт.
корица
**************
для крема:
сметана - 400гр (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%)
сахар - 10гр
миндаль - 50гр (я взяла 40 г миндальных хлопьев)
Приготовление:
Подготовить продукты для теста.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Я сделала это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Он просто умопомрачительный!!!!!!!!!!!!
Оригинальный рецепт от: edimdoma.ru
Пирожок готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным)) выходит хороших 15 порций
Воплощение от: Татьяны
Сказать, что получилось вкусно - мало. Получилось обалденно, мне захотелось угостить пирогом всех, до кого дотянусь, а так же раздать рецепт в массы, пока выходные не закончились.
Воплощение от: Юлии с яблоками и кукурузными хлопьями
Пирог по указанному рецепту получается необыкновенно нежным и воздушным, тает во рту.
<