-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kseolia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 34230
Комментариев: 573
Написано: 34891


Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Кофе и его секреты

3937385_11330859_original (700x437, 222Kb)

Очень сложно встретить человека, который не предпочитал, бы начинать каждый свой день с ароматной чашечки кофе. Этот напиток уже давно занял своё место на кухонных полках. О его полезных и вредных для организма свойствах ведутся ожесточённые споры. Проще всего готовить растворимое кофе, но верхом гурманства всегда было употребление кофе приготовленного в турке. Существует множество самых различных рецептов его приготовления. Какие-то из них идентичны и отличаются лишь наличием одного ингредиента. Другие разнятся всем: и добавленными специями и способом приготовления.


Может показаться, что нет ничего проще приготовления кофе в турке. Но у большинства любителей кофейного напитка есть свой коронный рецепт приготовления. Во первых, по - мнению многихкофеманов, для варки настоящего кофе понадобится специальный инструмент - медная, а в идеале лучше всего серебряная ложечка. Есть правила и для самого кофе. Для приготовления большинства рецептов требуется мелко практически в пыль смолотое кофе. К примеру кофе в зернах, имеет качественную обжарку и, следовательно, замечательные вкусовые качества.

Воду для варки рекомендуется брать из колодца. Но в условиях города найти нечто подобное очень сложно. Поэтому подойдёт обычная отфильтрованная водопроводная вода. Кипячёная и особенно горячая вода, не годятся этих целей.


Очень важным этапом приготовления является прогрев турки. Для этого её на непродолжительное время ставят на медленный огонь. Далее в ёмкость для варки насыпается необходимое количество кофе. Для любителей более крепкого напитка объём взятого молотого порошка должен быть немного большим, чем для любителей кофе обычной концентрации. Обычно стандартная порция на одну маленькую чашечку равняется объёму маленькой ложки. Многие для усиления аромата добавляют немного соли. Понятие немного подразумевает такое её количество, что она не повлияет на вкус напитка. 

Затем турка, вместе с кофе, прогревается ещё один раз. Вода на этом этапе не добавляется. Зато можно добавить в зависимости от вкусовых предпочтений сахар, имбирь, гвоздику или мускатный орех. После этого все ингредиенты аккуратно перемешиваются и подогреваются ещё раз. Теперь наступает время для добавления воды. Для приготовления по настоящему вкусного кофе, рекомендуется брать ледяную воду. Затем всё аккуратно размешивают и помещают на огонь. Объем налитой воды должен доходить до узкого места турки - горлышка. Чашку для кофе также рекомендуется прогревать. Вот и весь перечень "секретов".

Кофе арабика является одним из самых наиболее часто употребляемых сортов кофе. На бизнес портале Украины расположенному по адресу http://www.ua.all.biz/ можно найти множество различных видов кофе в зёрнах от разных производителей. Поэтому всякий зашедший на портал пользователь обязательно подберёт себе что-нибудь по вкусу.

Рубрики:  ДРИНКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку