-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kseolia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 34230
Комментариев: 573
Написано: 34891


Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Катя_Дизайнер_Иванова Драконий напиток

 (344x277, 75Kb)
Вспомнила свои чайные курсы, и приготовила сегодня очень вкусный напиток из тархуна. Тархун, он же эстрагон китайцы называют драконьей травой. Отсюда и название - "Драконий напиток".
Тархун имеет охлаждающие свойства, он делает кровь более легкой, разгоняет ее. Его нельзя употреблять при кровотечениях и беременным женщинам.
Этот напиток очень вкусный, лучше его пить горячим, но можно и холодным. Он проясняет ум, дает бодрость и хорошее настроение.

Для приготовления нам понадобятся: литр хорошей воды, примерно 25 грамм тархуна, один небольшой лимон или половинка лайма, свежий имбирь примерно 10 грамм (если сухой 1/4 чайной ложки), 10 кусочков коричневого сахара (или 10 чайных ложек).
 (246x185, 56Kb)Если вы не любите сладкие напитки, можно уменьшить количество сахара. В этом варианте напиток просто сладкий, не приторный.
Тархун обычно продают в лотках по 70 грамм, так что нам хватит одного лотка на несколько раз.
Ставим воду на огонь. Тархун ополаскиваем и просушиваем.  (310x226, 59Kb)Его не надо резать, будем использовать целые веточки. Лимон (лайм) режем на полукольца вместе с кожицей, имбирь режем кубиками.

Наблюдаем за водой. Когда наступит стадия кипения называемая "небесные барабанщики" мы добавляем все ингредиенты. Стадия "небесные барабанщики" сопровождается появлением звуков постукивания от пузырьков. Этаким "тук, тук". Вода не должна кипеть.
 (272x295, 65Kb)
Когда появится такой звук постукивания, мы кидаем в воду тархун веточками, порезанный лимон, имбирь и сахар. Палочкой для еды закручиваем воронку и даем напитку повариться три минуты.
 (430x447, 91Kb)
Выключаем огонь, даем еще минуты три настояться и пьем. Замечательный напиток для таких серых дождливых дней как сегодня и очень вкусный. Хотя и для солнечных дней будет очень хорош :) Я его делаю когда мне надо позаниматься, что-то выучить, запомнить, нарисовать - он очень проясняет ум. Думаю для студентов будет полезен :)
И вот что важно: если вы планируете пить холодным, то перелейте его в другую емкость, оставив только напиток, чтобы имбирь и тархун не настаивались, а то напиток станет горчить.
Рубрики:  ДРИНКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку