-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kseolia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 34230
Комментариев: 573
Написано: 34891


Без заголовка

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_странница Напитки из молочной сыворотки

Напитки из молочной

сыворотки

 

molochnaya-syivorotka (300x240, 7Kb)

Молочной сывороткой называется продукт, остающийся после выработки творога и сыра. В ней содержится до пятидесяти процентов всех питательных веществ из молока.

К этим питательным веществам относятся: растворимый белок, молочный сахар, водорастворимые витамины и минеральные соли.

Врачи рекомендуют использовать молочную сыворотку в диетическом питании.

Что же можно приготовить из молочной сыворотки?

КУМЫС

Кумыс готовят из молока кобылиц и других сельскохозяйственных животных, предварительно обезжирив его.

При изготовлении кумыса из молока коров смешивают цельное, обезжиренное молоко, молочную сыворотку и сахар (до 2,5% от общего объема).

Затем смесь пастеризуют и сквашивают, используя специальную закваску. Закваска запускает процессы смешанного брожения (спиртовое и молочнокислое) в результате которого образуются антибиотические вещества (в частности противотуберкулезные).

Кумыс готовый к употреблению — это белый шипучий напиток с резким кисломолочным и некоторым спиртовым вкусом и ароматом.  Кумыс оказывает возбуждающее действие на аппетит, оказывает положительное влияние при профилактике и лечении туберкулеза, заболеваний ЖКТ.

Хороший эффект от применения кумыса наблюдается у пациентов после перенесения тяжелых заболеваний. Питательные вещества, содержащиеся в кумысе (жиры, белки, молочный сахар) максимально полно усваиваются организмом человека.

Употребление кумыса повышает усвояемость жиров и белков, которые содержатся в остальных продуктах рациона питания. Крепкий кумыс используется только в качестве освежающего или опьяняющего напитка. Для медицинских целей он не подходит.

КАЗАХСКИЙ АЙРАН

Возьмите один литр молока и добавьте к нему половину или ¾ стакана подготовленной закваски. Для закваски Вы можете использовать сметану, простоквашу или кефир.

Доведите молоко до кипения, а затем охладите его комнатной температуры. Добавьте закваску, размешайте, разлейте в керамические или стеклянные емкости и оставьте созревать на срок до пяти-шести часов.

МАЦОНИ

Вскипятите молоко. Затем остудите его до сорока пяти градусов, разлейте в пол-литровые банки. В каждую банку добавьте по одной столовой ложке закваски (живой йогурт или кислая сметана). Хорошо перемешайте, укутайте в одеяло и оставьте в теплом месте на шесть-восемь часов.

Анна Грибова

 

Милая странница

Серия сообщений "**разное**":
Часть 1 - ГОТОВИМ ДОМА МАЙОНЕЗ
Часть 2 - Домашний кефир
Часть 3 - Напитки из молочной сыворотки
Часть 4 - Применение базилика в кулинарии
Часть 5 - Индийские специи
Рубрики:  ДРИНКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку