-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kseniya0312

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 143
Комментариев: 6
Написано: 381





Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

3925311_kannelloni (604x401, 148Kb)

У каждого свои недостатки, слабости и привязанности. Моя слабость - всё мучное. Вареники, манты, пельмени, пицца, любая выпечка, макароны и разная там паста, в том числе и каннелони. Из-за этой своей привязанности мне приходиться постоянно следить за своим весом, чтобы при росте 165 см. не перешагнуть 48 размер. Ещё недавно для меня и 46 размер был максимумом, а теперь, вот, сдала позиции и продолжаю интересоваться любимыми рецептами.

Ингредиенты:

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стирать пуховик?

3925311_pyhovik (340x475, 29Kb)Последние годы одним из самых популярных видов зимней одежды стал пуховик - пуховая куртка. И, если раньше пуховик использовался  в очень холодный период года в качестве рабочей одежды или спецодежды альпинистами во время походов, то сейчас пришло время, когда пуховики носят все, поскольку это удобная, легкая и самое главное, теплая одежда.

Как стирать пуховик.

Как и любые другие вещи, пуховик рано или поздно пачкается, поэтому у многих возникает вопрос, как стирать пуховик и можно ли его стирать? На этикетке курточки обычно написано что МОЖНО, однако при стирке пуховиков есть свои правила и рекомендации. А вообще, если у вас есть деньги, то можно сдать пуховик в химчистку :-).

Правила пр стирке пуховика (пуховой куртки):

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные деликатесы в домашних условиях

3925311_myasnie (563x422, 120Kb)


Мясо – необходимый продукт питания, содержащий аминокислоты и белок, занимает особое место в рационе россиян и является источником белка, витаминов, кальция, железа. От содержания мяса в меню зависят физические силы человека, его красота и здоровье.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы при приготовлении рыбы

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.


Volody24 gl

Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский рулет


рулет (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная острая скумбрия с овощами


Запеченная (405x604, 50Kb)

Ингредиенты:
5 средних скумбрий (около 300 г каждая)
1,2 кг картофеля
2 лайма (у меня 1 крупный лимон)
2 небольших острых перчика
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду. Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре. Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля. При подаче выдавливаем на рыбу сок из лайма. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяя крона, малиновый ствол


новогодняя (700x525, 81Kb)




28 (250x29, 2Kb)


Новый год светлой грустью и песней Булата подкрался.
Мандариновый запах и ели густой аромат.
Волшебство тихих нот окуджавского зимнего вальса
Вновь укутало шарфом и в детство вернуло назад...

…С бородою из ваты задорно хохочет мой папа,
Суетится в переднике мама, и стынет пирог.
Я восторженно трогаю колкие ёлкины лапы,
В белоснежных снежинках шагнувшие к нам на порог.

– Подавай мне игрушки, дочурка, но будь осторожна! –
Я несу неуклюже в ладошках серебряный шар…
Мир в ладони вместить – разве счастье такое возможно?
Да ещё чтобы бережно папа за руку держал…

Достается из шкафчика празднично-белая скатерть,
Как нарядно украшен свечами обеденный стол!
И под елкой сидит лупоглазая новая Катя,
А мы ждем, чтобы папа запел про "малиновый ствол".

Он гитару обнимет, по струнам, колкам пробежится
И любимую мамину песню чуть позже споёт,
Будет "ель – уходящий олень" огоньками искриться
И "зелеными шишками звякать" всю ночь напролёт.

И у мамы в глазах вспыхнут яркие лучики света –
Отраженье бенгальских огней и блестящих гирлянд.
И еще предстоит нам ответственность фотомомента…
Старый ФЭД на штативе и в "птичкино гнёздышко" взгляд…

Я рукой прикоснусь к чёрно-белому в рамочке фото,
Осторожно разглажу у мамы кудряшки волос…
"Синей кроною ели" – печальной гитарною нотой
Растревожится детская память надолго всерьёз.

Эта музыка вальса – движенье по кругу, по кругу…
Словно руки родные коснулись, как прежде, меня…
Новогодней метелью, январской пушистою вьюгой
Заметает следы, там где мама и папа, и я…

1 (494x137, 52Kb)

Полонина Ирина



Volody24 gl

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё я чувствую...


44 (700x525, 60Kb)




23 (2) (300x16, 5Kb)


Всё я чувствую... Боль нестерпимая.
По привычке со мной ты возишься.
Нежеланная и нелюбимая.
Равнодушно ко мне относишься.

Так живём мы - друг другу ненужные.
Чередой дни летят опостылые.
И любви нет, и даже нет дружбы...
И не скажешь ты мне "моя милая"...

Не уходишь ты сам. Видно, некуда.
Я тебя не держу, не на привязи.
Только мне не легче от этого!
Ты мою любовь растоптал в грязи.

Ты забыл все слова очень нужные,
только холод в груди вместо нежности.
Может, ждёт где-то ТАМ тебя лучшая,
но не будет собачьей уж верности.

Уходи! Ты меня только мучаешь!
Мне не нужно твоей лживой жалости!
Может, тоже я встречу ТАМ лучшего
и познаю любовные радости.

Я отдам ему всю свою верность!
И любовь отдам безграничную!
Подарю лишь ему свою нежность,
раз тебе я давно безразлична!

И не будет саднить сердце раною,
замирая от боли страдания!
Буду я для него ДОЛГОЖДАННАЯ!
И ЛЮБИМАЯ Я! И ЖЕЛАННАЯ!

5 (2) (300x106, 26Kb)

Белякова-Коржева Елена



Volody24 gl

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожелания дорогим друзьям!

3925311_novogodnyaya_yolka (549x412, 153Kb)

 


 

Накануне Нового Года я хочу пожелать всем моим друзьям настоящего праздника в окружении любимых и дорогих Вам людей!

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная «гармошкой»


Свинина (550x367, 63Kb)

Ингредиенты:

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление:
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kseniya0312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало - это польза или вред?

3925311_salo (500x353, 75Kb)

Многие утверждают, что сало приносит человеческому организму больше вреда, чем пользы. Действительно ли это так?

Миф первый: В сале нет витаминов.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва исцеляющая

3925311_molba_molitva (450x450, 92Kb)



Без заголовка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коловорот. Зимнее солнцестояние

3925311_kolovorot (480x360, 84Kb)22 декабря 2014 года в 03 часа 03 минуты по московскому времени Солнце максимально опустилось в южное полушарие неба, то есть двигаясь по эклиптике, достигло ее наименьшего склонения – 23 градуса 26,457 минут (в созвездии Стрельца) и наступила астрономическая зима.

Недавно учеными Сибирского отделения РАН была получена уникальная фотография Солнца. На ней отчетливо заметны радиально устремленные к солнечному диску и закручивающиеся в правостороннюю свастику восемь вихревых потоков. А если взглянуть на спиральные галактики - что они представляют, как не тот же крест, но только с дополнительными штрихами вписанный в круг?

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная творожная запеканка


творожная запеканка (600x480, 143Kb)

Ингредиенты:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!

Для тех, кто любит готовить разные вкусности, этот сайт будет весьма полезен expertoza.com. Этот сайт эксперт по отзывам любых товаров. Так, например, Вы собрались приготовить творожную запеканку. Нужно купить продукты, Вы заходите в нужный раздел сайта http://expertoza.com/category/reviews/food-beverage/milk/
, и читая отзывы о продуктах, сделаете правильный выбор и всегда будете вурсе того, какой продукт наиболее свежим бывает и что рекомендуют сами покупатели покупать, чтобы не купить просроченный продукт. Полезный сайт, которым удобно пользоваться, чтобы быть в курсе того, что и где лучше покупать.



Volody24 gl

Без заголовка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень точные и нужные кулинарные хитрости

3925311_hozyaika_kyhnya (480x640, 246Kb)


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стать счастливее

3925311_Schaste__sostoyanie_dyshi (604x380, 90Kb)

Думаю, каждый из нас время от времени задумывается  о том, как стать счастливее. Предлагаю прочитать на эту тему статью "Четыре вида счастья и как стать счастливее", оригинал которой находится на сайте http://esoteric-land.ru.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное или торт «Картошка»

3925311_pirojnoe_kartoshka (480x350, 112Kb)Для 10 пирожных массой по 75-85 г или 1 торт потребуются:
- бисквит из 6 яиц (по указанному выше рецепту)
- крем масляный из 150 г масла (см. ниже)
- 2-3 ст. ложки коньяка или рома
- 2 ч. ложки порошка какао или помада (см. ниже) из 4 ст. ложек сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День, когда я перестала торопиться

    Порой дети, сами того не подозревая, способны преподать взрослым очень мудрый и важный урок в жизни. Именно об этом сегодня будет

3925311_mama_deti (700x462, 495Kb)


    Поучительная история одной очень занятой мамы.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный жиросжигающий напиток корица и мед

4716146_zirozigausiynapitoknaosnovemedaikorici (300x240, 21Kb)

Широко известно, что сочетание меда и корица способствует эффективному сжиганию жировой ткани, особенно если помимо употребления этого уникального напитка вы не будете пренебрегать физическими упражнениями, и будете придерживаться общих принципов диетического питания.

Простое, но эффективное жиросжигающие средство на основе меда и корицы



Поиск сообщений в kseniya0312
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь