ВАНИЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ Состав: • 1 яичный белок • 150 г сахарной пудры • 1 ст. ложка лимонного сока • ванилин по вкусу Отделите белок от желтка. Белок взбейте в крепкую пену. Для более лучшего взбивания, добавьте в них щепотку соли. Постепенно добавляйте сахарную пудру с ванилином и продолжайте взбивать до полного растворения пудры и получения очень плотной пены. Понемногу добавьте лимонный сок и взбивайте еще секунд 10. Покройте кулич глазурью и поставьте его в разогретую духовку, чтобы запечь ее. Температура в духовке должна быть градусов 130.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ Состав: • 100 г темного шоколада • 1 ст. ложка какао • 1 стакан сахара • 1/2 стакана воды Шоколад наломать на кусочки. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков. Развести его небольшим количеством воды до получения густой кашки. Постепенно подливая воду, развести какао, добавить сахар и поставить варить глазурь. Варить, помешивая, до нужной консистенции.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ Состав: • 1 стакан сахарной пудры • сметана или молоко сколько потребуется В сахарную пудру вливать маленькими порциями сметану и размешивать до получения однородной, густой массы. Она должна легко размазываться ложкой, но не течь, как жидкое тесто. Количество сметаны будет зависеть от ее густоты. Чем жиже получится глазурь, тем дольше будет она сохнуть. Если переложите сметаны, добавьте пудру. Нанести сахарную глазурь на пирог и дать подсохнуть на воздухе. При желании глазурь можно ароматизировать ванилином, лимонным соком или окрасить соком ягод.
БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ Состав: • 1 яичный белок • 100 г сахарной пудры • 1 ст. ложка лимонного сока Точно так же, как в первом рецепте, взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Можно поставить кулич в духовку и запечь, а можно дать глазури подсохнуть на воздух
КОФЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ Состав: • 100 г черного крепкого кофе • стакан сахара Смешать сахар и готовый кофе и варить на небольшом огне до образования густого сиропа. Покрыть им остывший кулич и дать подсохнуть.
Тонкий художник, автор картин с благородными рыцарями и таинственными, загадочными дамами... Родился Артур Хьюз в Лондоне. Его страсть к рисованию и живописи проявились с детства. Будущий художник окончил сначала Школу рисунка, затем античный класс Школы искусств при Королевской Академии. В семнадцать лет Артур Хьюз пустился в самостоятельное плавание по реке искусства – дебютировал на выставке Королевской Академии.
Автопортрет
Талантливый живописец, блестящий иллюстратор. Пик его графической карьеры приходится на 1860-е годы, когда он активно сотрудничал с журналами, а также оформил целый ряд книг, преимущественно детских.
Хьюз был весьма скромным и не амбициозным человеком. Он не держал зла на Королевскую Академию, которая неоднократно отклоняла его картины, представляемые на ее выставки. Он не был членом Королевской Академии и даже не делал попыток стать им. В жизни Хьюз был мягким, доброжелательным человеком, нежным мужем и отцом шестерых детей. Все эти качества нашли отражение в его работах, полных гармонии и безмятежности. Россетти писал о нем: «Если бы мне предложили назвать среди своих многочисленных знакомых самого приятного и бесхитростного, свободного от ненависти, злобы и зависти человека, я, вне всяких сомнений, остановил бы свой выбор на мистере Хьюзе».
Влияние прерафаэлизма заметно как в стилистике его работ, так и в выборе тем, традиционных для художников круга прерафаэлитов: «Офелия», «Леди Шалотт», «Рыцарь Солнца», «Прекрасная бессердечная дама», «Сэр Галахад». В 1857 году Хьюз вместе с Россетти, Моррисом и Берн-Джонсом участвовал в росписи стен Оксфордского Союза сюжетами из легенд о короле Артуре.
Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 00:28
+ в цитатник
В интернете наткнулась на интересную формовку булок. Там они фигурируют под названием а-ля капкейки. Мне очень понравился внешний вид, представила, как красиво будет с красным джемом. Тесто моё, начинка тоже. Очень приятное сочетание сладкого сдобного теста с кисленькой, терпкой начинкой! Кстати, пекла и с яблочным повидлом, получается не менее вкусно и красиво.
Продукты:
начинка:
клюква свежая (замороженная) 300 г
сахар 100 г
тесто:
молоко 220 г
сахар 70 г
масло сливочное 80 г
яйцо 1 шт.
мука 450 г
дрожжи сухие 7 г
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского с сайта restoran.ru.
Там, конечно, много наворочено было в оформлении, деталей при подаче. Я от этой лирики отошла, ухватив самую суть — селедка с селедочной начинкой.
Этот рецепт я готовила в рамках конкурса на Кулинаре «Рецепты правильного питания». Не думала, что займу первое место… неожиданно, да. Мне очень понравилась презентация этого блюда, подумала про Новый Год, эффектно будет выглядеть на праздничном столе.
Подавая салат в креманках, вазочках, фужерах или в просторных бокалах на высокой ножке, мы за считанные секунды создадим атмосферу праздника. Этот интересный способ подачи можно применить не только к закусочным салатам, но и к фруктовым.
1.Очень много в личке было вопросов по распечаткам...Вот, все что мне известно - рассказываю. Для у дачного декупажа лучше использовать фотобумагу, например "Lomond" плотность от 110 до 180 г/кв.м, продается в любом отделе с компьютерами и фото принадлежностями, стоит 290 руб. 50 листов.
2. Или "Mega jet" такой же плотностью, продается, например, в "Комусе", стоит чуть дороже - 360 руб. 50 листов. Обе бумаги годятся и для струйных принтеров (написано на них), и для лазерных (мой, проверено лично).
Скатерть для стола, что одежда для человека. Казалось бы что может быть проще, чем выбратьс катерть. Но многие хозяйки придя в магазин путаются в том многообразии расцветок, фактур и тканей, которые представлены в магазинах.
Определяемся с формой...
По форме существуют круглые, квадратные, прямоугольные и овальные скатерти. Естественно такой аксессуар нужно подбирать под форму столешницы. Безусловно, что вы не будете класть круглую скатерть на квадратный стол.
Второе, необходимо определиться с тем, для чего же нужна вам скатерть. Вы можете использовать ее для особых и торжественных случаев или эта вещь - постоянный спутник ваших застолий.
Рыбная запеканка с цветной капустой и брокколи получается очень нежной и вкусной. Вместо цветной капусты и брокколи можно использовать зеленую стручковую фасоль или зеленый горошек.
Вместо лосося прекрасно подойдет филе трески, пикши, скумбрии и т.д. читаем дальше
Вкусное и сытное блюдо к семейному ужину. Белое сочное мясо карпа, пропитанное ароматом специй и легким привкусом лимона, придется по вкусу не только любителям рыбы. Запеченный картофель, грибы и баклажаны будут прекрасным дополнением в качестве гарнира. Это блюдо может украсить любой праздничный стол.
Грибы соленые ... 10–15 шт.
Картофель ... 4–6 шт.
Огурец соленый ... 1 шт.
Квашеная капуста ... 1 стакан
Растительное масло ... 2–3 ст. л.
Уксус ... 1 ч. л.
Соль ... по вкусу
Укроп ... по вкусу
Лук репчатый ... 1/2 шт.
Петрушка
Соленые грибы нарежьте мелко, картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте ломтиками. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Квашеную капусту переберите, удалив лавровый лист и перец, отожмите излишний рассол. Все овощи соедините с грибами, полейте маслом и уксусом, посыпьте солью, перцем и хорошо перемешайте. Затем уложите горкой на блюдо.
Предлагаю посмотреть подборку забавных зодиакальных бабок от российской художницы Ольги Громовой. Ольга живет и работает в Москве, любит рисовать смешные сатирические сценки, делает иллюстрации для книг и журналов. Вдохновляйтесь :)
Овен
Цвета - нежно-жёлтый и зелёный. Камень - алмаз. Металл - золото.
Основные черты: рождены для побед, очень активны и общительны, честолюбие, самоуверенность, неустрашимость, сначала делают, потом думают, импульсивность, чувства затмевают разум, страстность, своенравность, не терпят ни малейшего возражения, авантюризм, в них всего черезчур, через край.