-Цитатник

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный - (6)

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...

Ветчина из свиной грудинки - (1)

Ветчина из свиной грудинки В советские времена можно было купить в магазине очень неплохую гру...

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками - (3)

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками ...

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром - (0)

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром🍗   Пригото...

Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! - (8)

Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! Суп с фрикадельками ...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroshka_50369

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 3953
Комментариев: 17677
Написано: 26329









Вкуснейшая запеченная скумбрия под сметанной корочкой

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 14:19 + в цитатник
1 (700x464, 175Kb)
Запеченная морская рыба с лимоном – это классика. Цитрусовый фрукт придает аристократическую кислинку и благородный аромат даже недорогим морепродуктам. Запеченная рыба с луком под сметаной — тоже классика, и тоже признанная. А почему бы не сделать эдакое попурри?.. Решено.

Я приготовлю запеченную скумбрию с луковыми кольцами, придающими сочность, и ломтиками лимона, акцентирующими пикантность рыбного вкуса. Отличный кулинарный эффект закреплю созданием загорелой корочки из сметаны. Она превратит рыбу в аппетитную красавицу и позволит соку остаться внутри.

Мой рецепт подойдет практически для любой морской рыбы, но для начала предлагаю поэкспериментировать именно с бюджетной скумбрией.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты для рецепта

Для того чтобы запечь скумбрию с лимоном и луком, вам понадобятся:
Читать далее...



Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бешбармак - пальчики оближешь!

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:46 + в цитатник



Бешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :-)
Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.
Желаю всем приятного аппетита!
Ну а пользоваться столовыми приборами в домашних условиях, конечно, не возбраняется... даже наоборот! :))))

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог из скумбрии свежей: рыбная выпечка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Пирог со скумбрией получается очень сочным, вкусным и ароматным. Это настоящий подарок для всех любителей рыбы. Такая выпечка может стать и закуской, и основным блюдом, но в любом случае – самым настоящим украшением стола.

Содержание
•Простой пирог со скумбриевой начинкой
•Наливной пирог с консервированной скумбрией
•Слоеный пирог со скумбриевой начинкой
•Пирог с рисом и зеленью

Простой пирог со скумбриевой начинкой

Читать далее...



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как заморозить подосиновики?

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 17:34 + в цитатник
kak_zamorozit_podosinoviki (258x195, 11Kb)
Большинство хозяек предпочитают консервировать подосиновики, напрасно пренебрегая таким видом заготовки, как заморозка. А ведь этот способ помогает сохранить абсолютно все полезные вещества, которые содержаться в грибе. И, кроме того, не влияет на вкусовые качества плода, оставляя их такими же ароматными. Попробуйте хоть раз заморозить подосиновики. Думаем, впоследствии это станет вашим любимым способом хранения грибов.

Заморозить грибы достаточно просто. Необходимо лишь придерживаться приведенных нами правил и рекомендаций.

Прежде всего, учтите, что хранить таким образом можно исключительно свежие неиспорченные плоды, иначе после кропотливой работы их попросту придется выбросить.

Прежде, чем приступать к заготовке, грибы необходимо тщательно перебрать. Затем очистить их от пыли, листьев, грунта. Червивые и подпорченные грибы однозначно следует выбросить без сожаления. Идеальными для заготовки будут твердые и плотные плоды.

Заморозку можно проводить несколькими способами. Первый из них не предусматривает предварительного отваривания. Для этого плоды очищают, моют, хорошенько просушивают, иначе при заморозке они превратятся в единую кучу. После того, как влага испарилась, можно небольшим слоем выкладывать грибы в слип пакеты. После этого их надежно закрывают и помещают в морозилку. Хранить в таком состоянии плоды можно не больше полугода.

Также замораживают грибы, предварительно отварив их. Как правило, подобный тип заготовки применяют, если подосиновики планируется использовать для обжаривания. Плоды привычным способом очищают, моют. Затем доводят воду до кипения, высыпают грибы и варят на протяжении 5 минут.

Обратите внимание, что если разновидность плода крупная, рекомендуется предварительно разрезать его на небольшие кусочки.

Как только подосиновики сварились, их следует переложить на дуршлаг. Таким образом лишняя жидкость стечет. Высохшие плоды, как и в предыдущем способе необходимо высыпать по слип пакетам небольшим слоем, а затем переложить емкости в морозилку.

Иногда замораживают и жареные грибы. Их тушат около 20 минут, остужают. Перекладывают в контейнеры для замораживания, помещают в морозилку.

Чтобы подосиновики сохранили первозданный аромат и вкус, размораживать плоды рекомендуется в холодильнике, а не при комнатной температуре, как это делают обычно.
источник

Серия сообщений " Соленья: ГРИБЫ":
Часть 1 - Белые грибы маринованные
Часть 2 - Быстрые маринованные вёшенки
...
Часть 11 - Проверенный рецепт, который подскажет - как мариновать маслята
Часть 12 - Как заморозить маслята?
Часть 13 - Как заморозить подосиновики?
Часть 14 - Доставайте банки, бочки - солим на зиму грибочки
Часть 15 - Домашние соленые грибочки - 50 рецептов
...
Часть 19 - Соленые грузди холодным способом от Ольги Космацкой
Часть 20 - Как правильно собрать и засолить грузди - несколько проверенных способов
Часть 21 - ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как заморозить маслята?

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 17:31 + в цитатник
kak_zamorozit_masljata (300x200, 13Kb)
Если вы любите полакомиться различными блюдами с добавлением маслят, то обычная заморозка позволит сохранить их свежесть и аромат на долгое время. Такой простой способ позволит вам приготовить любимый рецепт в удобное для вас время, даже в зимнюю пору, но, чтобы вкус лета смог порадовать всю семью, необходимо соблюдать некоторые правила, иначе впоследствии все труды могут оказаться насмарку. Ничего не останется, как просто выбросить грибы в помойное ведро.
Очищение

Первым делом необходимо правильно очистить грибы. В случае с маслятами следует запомнить, что они обильно впитывают влагу, в результате чего появляется маслянистость. Поэтому замачивать их или мыть перед удалением ссора и грязи не стоит. Это затруднит и замедлит процесс.

Вооружившись маленьким ножом, можете смело приступать, однако и тут маслята требуют немного иного подхода. Если не удалить пленку, образующуюся на шляпке, то после дальнейшей термической обработки появится горьковатый вкус и ненужная жесткость. Также откладывайте червивые маслята в сторону, поскольку они не пригодны для такого рода хранения.
Замораживание

После тщательной обработки необходимо выбрать для заморозки наиболее твердые и молодые грибы. Отварите их в течение 5 минут, далее остудите и обсушите. Когда влага испарится, можно приступать к разделению грибов на порции и замораживанию. Не забывайте, что замороженные продукты не терпят повторного охлаждения, поэтому старайтесь, чтобы ваш целлофановый кулек содержал такое количество маслят, которое необходимо вам для разового приготовления.

Также перед заморозкой грибы можно обжарить в течение 20 минут до полного испарения жидкости либо это можно сделать в духовом шкафу, разложив маслята на противень без масла. Снова остудите грибы, раскидайте по пакетам и переместите все в морозильную камеру.
Размораживание

Чтобы сохранить свежий аромат грибов, важно правильно разморозить их после хранения в морозилке. Для этого переложите пакет в холодильник или оставьте на кухне до полного оттаивания. Также не забывайте, что размороженные грибы необходимо сразу задействовать в готовке, иначе они станут местом скопления опасных бактерий.

Не стоит поторапливать процесс размораживания, поскольку это может повредить структуру гриба и его вкусовые особенности. Дайте маслятам самостоятельно избавиться от наста, образовавшегося в процессе заморозки, после чего переходите к процессу приготовления любимых блюд.
источник

Серия сообщений " Соленья: ГРИБЫ":
Часть 1 - Белые грибы маринованные
Часть 2 - Быстрые маринованные вёшенки
...
Часть 10 - Маринованные маслята с чесночком
Часть 11 - Проверенный рецепт, который подскажет - как мариновать маслята
Часть 12 - Как заморозить маслята?
Часть 13 - Как заморозить подосиновики?
Часть 14 - Доставайте банки, бочки - солим на зиму грибочки
...
Часть 19 - Соленые грузди холодным способом от Ольги Космацкой
Часть 20 - Как правильно собрать и засолить грузди - несколько проверенных способов
Часть 21 - ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофе - арабика или робуста? Чем арабика отличается от робусты и что лучше пить?

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:49 + в цитатник
arabica_vs_robusta (420x395, 62Kb)
Все мы слышали эти слова, но не все знают разницу. Расскажем кратко и по сути.

Это 2 вида кофе, которые выращиваются в мире. Остальные виды крайне редки, либо не подходят для приготовления напитка.

Основные характеристики видов:

Арабика. Вкус, вкус и еще раз вкус. И аромат. Да, вкус в вашей чашке создает именно арабика. Этот сорт существенно дороже робусты в силу сложности выращивания и в силу своих вкусовых характеристик. Но именно кофе различных сортов арабики несет в себе то вкусовое разнообразие, которое мы так любим в кофе.


Робуста. Кофеин и крепость. Содержание кофеина в робусте в 2-3 раза выше, чем в арабике. Чистая робуста не имеет яркого вкуса, напиток получается крепким и горьким. Вкусовые характеристики скучные, привкус землянистый.

Дешевизна обусловлена простотой выращивания. Робуста не боится вредителей, устойчива к плохой погоде. Требует гораздо меньше ухода.

robust (англ.) - крепкий, сильный, твердый

Стоит ли пить робусту? Нет. За редким исключением. Бывают дорогие сорта робусты, которые имеют свой характерный вкус и некоторым он нравится.

Что бы ни говорили кофейные гуру, но робусту смешивают с арабикой в первую очередь с целью экономии. И пусть знающие люди говорят, что итальянцы пьют смесь 20% робусты и 80% арабики, даже в Италии кофе это бизнес. А в бизнесе важна экономия.



Стоит ли пить смесь арабики и робусты?

Если вы попробовали хотя бы 10 сортов арабики и считаете, что можете понять вкусный кофе или нет, то можно попробовать смесь с робустой. В противном случае - не стоит. Сначала оцените яркие разнообразные вкусы арабики. В конце концов, попробуйте сначала смеси разных арабик, которые дают совершенно удивительный вкус.
В какой пропорции можно пробовать смеси? Классические итальянские смеси делаются из 20% робусты и 80% арабики. Все смеси, где робусты больше – попытка сэкономить. 20% робусты дадут необходимую крепость, пенку, если готовить в эспрессо-машине и приглушат кислинку, присущую арабике.

Итальянцы все еще любят свои смеси с робустой, хотя все больше кофеен работает на 100% арабике. Но основной способ приготовления смеси арабики и робусты – в эспрессо машине. Именно маленькая чашечка 40мл крепкого эспрессо или 20мл крепчайшего ристретто, который выпивается одним глотком в течение 15 секунд после приготовления. Если вы любите именно такой кофе, то смесь арабики и робусты стоит попробовать. В остальных случаях - пейте вкусный кофе.



То, что итальянцы - самые большие кофеманы - заблуждение. Больше всех в мире кофе пьют фины, а самый вкусный в мире кофе пьют японцы. Связано это с тем, что японцы уже много лет трепетно относятся ко вкусу кофе, да и вообще ко всему самому лучшему).

Таким образом, спрос на качественные сорта породил предложение вкуснейшего кофе в Японии повсеместно. Даже проходя по улице и купив чашку "на вынос", будьте уверенны - она будет потрясающе вкусной.

Эх, в наши бы кафе такой кофе)

Кстати, Япония - 3-я страна в мире по импорту кофейных зерен после США и Германии.
источник

Рубрики:  Разные вкусняшки
Полезная информация



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Коробочки

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 22:44 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Помидоры десертные

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:04 + в цитатник







1 вариант

Рассол на 1 литр воды

1 ст.ложка соли
3 ст.ложки сахара
20 горошин перца
20 листов лаврового листа
В стерилизованную банку( 0,8) уложить половинки томатов, 3-4 дольки чеснока, 1/2 болгарского перца, половинку луковицы кольцами, 1 ст.ложку уксуса и 3 ложки подсолнечного масла.Залить кипящим рассолом. Стерилизовать 10 минут. Закатать, если собираетесь лакомиться этим зимой.
А так - есть можно дней через пять.

2 вариант

Маринад: на 0,5 л. воды-3 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2 горошины чёрного перца и немного корицы.

Рецепт приготовления: Приготовленный маринад кипятить 3 минуты и охладить, процедить, добавить 3 столовых ложки 6%-ного уксуса и 1 чайную ложку подсолнечного масла. В 1 л. банки укладываем нарезанные на дольки помидоры, а сверху ломтики репчатого лука. Заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 5-10 минут. Закатываем.

3 вариант

На 1,5 кг помидоров:
2 ст. ложки растительного масла;
4 лавровых листа;
12 горошин черного перца;
7 г желатина.

На 1 л маринада:
45 г соли;
75 г сахара;
1/2 стакана 9%-го уксуса;
4 лавровых листа;
12 горошин черного перца;
20 бутонов гвоздики;
немного корицы.

Способ приготовления:

1. Желатин залейте холодной водой, выдержите до набухания, лишнюю воду слейте. Подготовленный желатин распустите на водяной бане.

2. Для маринада все ингредиенты залейте водой и кипятите 3 минуты. Маринад охладите до комнатной температуры, влейте уксус.

3. В литровые стерилизованные банки влейте по 1 столовой ложке растительного масла, положите по 2 лавровых листа среднего размера, 6 горошин черного перца.

4. Помидоры разрежьте пополам или на дольки и уложите в банки, сверху выложите тонкие ломтики репчатого лука и залейте маринадом, смешанным с желе.

5. Накройте банки стерилизованными крышками и пастеризуйте 5-10 минут, после чего немедленно закатайте.

6. Храните помидоры в прохладном месте.

Серия сообщений " Соленья: ТОМАТЫ":
Часть 1 - Заготовки на зиму из помидор
Часть 2 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
...
Часть 12 - Помидоры-половинки - съедаются зимой в первую очередь
Часть 13 - 10 рецептов консервирования помидорок
Часть 14 - Помидоры десертные
Часть 15 - Консервированные помидоры - Маленькое солнце в банке! И просто изумительная закуска.
Часть 16 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 17 - Помидорчики "Пологовские".
Часть 18 - Помидоры в собственном соку




Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

Подборка фильмов в стиле «50 оттенков серого»

Четверг, 14 Августа 2014 г. 22:14 + в цитатник
«50 оттенков серого»



Поклонники романа «50 оттенков серого» и его продолжения – второй и третьей частей трилогии – ждут не дождутся выхода на экраны киноленты, снятой по роману британки Эрики Леонард Джеймс.
Ну а чтобы почитатели этой захватывающей трилогии не томились в ожидании, мы подобрали лучшие фильмы в стиле «50 оттенков», которые, мы уверены, придутся вам по душе. Все они о всепоглощающей любви, временами мучительной и выматывающей, временами – несчастной и приносящей боль, но всегда – искренней, настоящей и безумной! Это любовь – страсть, любовь – наваждение, это – сама жизнь!

Читать далее...
Рубрики:  Кинематограф
История любви



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Настоящий "Картофель Гратен" рецепт с фото

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 16:37 + в цитатник

Сегодня знаменитое на весь мир блюдо из картофеля — гратен. Безусловно, картошка — едва ли не самый популярный в мире овощ, а из этого следует, что и рецептов ее приготовления тоже насчитывается великое множество, начиная от пюре и заканчивая различными запеканками. А уж в каком количестве блюд картофель обязательный ингредиент — так это вообще не перечесть! Но вот гратен из картофеля всегда стоит особняком и является едва ли не венценосным представителем семейства, состоящего из сотен тысяч рецептов и способов приготовления. Это блюдо нельзя назвать просто гарниром — язык не поворачивается, настолько оно вычурно выглядит и тревожит вкусовые рецепторы. Но, в то же воемя, это и не пирог, ведь в нем совсем нет теста, да и начинка, мягко говоря, не самая затейливая. И при всем при этом феномен гратена остается неразгаданым — как при таком скудном продуктовом наборе повару удается получить настолько превосходный по вкусу и аромату результат? Именно на этот вопрос мы попытаемся себе и Вам ответить сегодня. А для этого подробно изучим гратен, рецепт которого не для кого не секрет, и выясним что же придает ему это удивительное очарование и делает лучшим вот уже много лет. В этом обзоре мы узнаем как появился картофельный гратен, а также поговорим о его ингредиентах и общей пользе блюда для здоровья, если таковая имеется.


Гратен "Дофинуа"

ОТ КУДА МЫ ЗНАЕМ О КАРТОШКЕ ГРАТЕН

Вначале обратимся к истории. Основное название блюда, приготовленного по похожему рецепту, впервые встречаем во Французской кухне, хотя как раз во Франции картофель появился едва ли не последним в Европе. Первое название блюда — почти королевское. По свидетельствам кулинарных историков картофель приготовленный таким способом вошел в поваренные книги под названием «гратен Дофинуа» и все благодаря териториальному признаку области Дофинуа, которая традиционно считалась колыбелью французских монархов. Однако, не обольщайтесь, от «голубых кровей» в этом блюде разве что название — все остальное пришло, как говорится, из народа. Следет заметить, что на стол к королям картошка в виде граетна или приготовленная любым другим способом не успела бы попасть хотя бы в силу временных ограничений. Она «приехала» во Францию не ранее XIX века, но в кулинарных книгах этого времени рецепт гратена найти нам не удалось, таким образом, делаем вывод, что картофельный гратен и его рецепт появились позднее, а название свое получили скорее за исключительные вкусовые качества чем за привязку к королевскому столу.



Читать далее...
Рубрики:  Печём
Разные вкусняшки



Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маринованные баклажаны с луком на зиму

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  Салаты, закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусные квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 17:13 + в цитатник
Сегодня на очереди еще одно нежно любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами.



Блюдо это привлекает, прежде всего, вкусом, – вот нравится и все тут . Кроме того, острота и приятная кислинка достигаются без единой капли уксуса, – работают полезные молочно-кислые бактерии, – натуральный «самоквас». Кстати, по этому же принципу готовится и знаменитая турша.

В начинке доминирует морковь, а в «группе поддержки» у нее может быть лук, а также различные белые коренья – сельдерей, петрушка или пастернак. Здесь уже выбор за вами, можно добавлять из этого набора все, что любите или имеете в наличии.

Есть много рецептов квашеных фаршированных баклажанов, чтобы закрывать на зиму. Но они требуют длительной стерилизации, капризны в хранении, по крайней мере, у меня «взрывались» пару раз. Я оставила попытки достичь совершенства в этом деле, но нашла альтернативный выход – морозильная камера, точнее, хранение подготовленных к фаршировке и заквашиванию баклажанов в морозилке.

Читать далее...

Серия сообщений " Соленья: Баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны квашеные
Часть 2 - Вкусные маринованные баклажаны
...
Часть 6 - Любимые заготовки. "Шашлык" в банке
Часть 7 - 3амаринованные вкуснейшие баклажаны
Часть 8 - Вкусные квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Часть 9 - Маринованные баклажаны с луком на зиму
Часть 10 - Вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса
...
Часть 12 - Баклажаны по - корейски от Серёги !
Часть 13 - Закуска из баклажан.
Часть 14 - Баклажаны в перечной приправе с чесноком

Рубрики:  Салаты, закуски



Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Черничное варенье

Вторник, 15 Июля 2014 г. 19:55 + в цитатник
Confetture (395x329, 594Kb)
Черничное варенье

Сварите сироп из 300 г воды и 1,5 кг сахарного песка. В кипящий сироп положите 1 кг перебранных и промытых ягод черники. Все осторожно перемешайте и доведите до кипения. Снимите посуду с огня и оставьте варенье до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения и остудите. Пену, появляющуюся при варке, необходимо снимать. Поставьте посуду с вареньем на огонь в третий раз, добавьте в него сок половины лимона. Доведите ягодную массу до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Затем разлейте варенье в простерилизованные стеклянные банки, закройте их металлическими крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните варенье в темном сухом месте.

Серия сообщений "Варенье, джемы: ягоды":
Часть 1 - МНОГО ВАРЕНЬЯ
Часть 2 - ЗАГОТОВКИ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ч.1/ Земляника лесная, клубника
...
Часть 9 - Заготовка клубники, перетертой с сахаром
Часть 10 - Как правильно приготовить желе из красной смородины
Часть 11 - Черничное варенье
Часть 12 - Варенье из персиков и абрикосов
Часть 13 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
...
Часть 18 - Варенье "Королевский шедевр"
Часть 19 - Варенье при гипертонии
Часть 20 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...



Понравилось: 1 пользователю

Заготовка клубники, перетертой с сахаром

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:09 + в цитатник
klybnika-s-saxarom-500x332 (500x332, 67Kb)

Сладкая, вкусная, ароматная, она – любимица детворы и взрослых, а имя ее клубника!

Вкусна она в любом виде: как свежесобранная, так и в варенье, и в джеме, и просто перетертая с сахаром.

К тому же при таком виде заготовки, как перетирание с сахаром, она еще и надолго сохранит свои витамины и вкус свежей ягоды.

Все, что понадобится для приготовления этого витаминного десерта, это клубника и сахар. Итак, рецепты.

Протертая клубника с сахаром

264796 (700x700, 304Kb)

клубника – 1 кг;

сахар – 2 кг.

Свежую, только принесенную с грядки клубнику, перебрать, удалить повреждения и листочки, хорошо промыть чистой водой. После этого откинуть ее на дуршлаг, дать стечь лишней воде, пересыпать на полотенце или решето и дать ягоде подсохнуть естественным путем на воздухе.

Когда клубника обсохнет, перекрутить ее с помощью мясорубки, всыпать нужное количество сахара и очень хорошо размешать.

Эту заготовку не стерилизуют, а просто раскладывают в чистые, сухие баночки и слегка закатывают крышками (не слишком плотно).

Можно использовать и пластиковые крышки, но тогда верх варенья нужно будет присыпать сахаром (толщиной около 1 см) для образования сахарной корочки. Хранится оно в холодильнике до полугода.

Замороженная клубника, перетертая с сахаром


zemlaynika1_1.800x600w (700x525, 337Kb)

клубника – 1 кг;

сахар – 0,5 кг.

Для этого рецепта сахара требуется гораздо меньше, все потому, что эта заготовка будет храниться в морозилке.

Клубнику, как и в первом варианте, хорошо промыть и подсушить. После чего с помощью блендера измельчить ягоды и перемешать их с сахаром. Разлить содержимое по пластиковым контейнерам с крышками. Нужно помнить, что не следует емкости заполнять до самого верха, так как клубники в процессе заморозки станет немного больше.

Приготовленная таким образом клубника может храниться в морозильной камере до 12 месяцев. При необходимости ее легко извлечь из контейнеров с помощью горячей ложки или ножа, либо же, если контейнер не очень большой, просто вынуть его из морозилки и дождаться, пока ягода растает.

Клубника с сахаром на зиму

allfons.ru-16677 (700x420, 252Kb)

ягоды клубники – 1 кг;

сахар – примерно 1,3 кг.

Сахара может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от сорта клубники, степени зрелости и от вашего вкуса.

У свежей ягоды удалить плодоножки и имеющиеся повреждения, промыть и дать хорошенько обсохнуть на свежем воздухе.

Подготовленную клубнику засыпать сахаром, слегка перемешать и дать постоять несколько часов или просто убрать на ночь. Это нужно для того, чтоб клубника дала сок. Спустя нужное время и дождавшись появления сока, клубнику нужно перетереть с помощью блендера или обычной толкушки.

Банки лучше подготовить заранее. Для этого их нужно хорошо промыть, дать обсохнуть и простерилизовать, поместив на 15 мин в горячую духовку. Крышки же можно просто минут пять прокипятить.

Банки должны полностью остыть, только тогда в них можно раскладывать перетертую клубнику с сахаром. Хранить ее, конечно же, нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:nataliselena

Серия сообщений "Варенье, джемы: ягоды":
Часть 1 - МНОГО ВАРЕНЬЯ
Часть 2 - ЗАГОТОВКИ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ч.1/ Земляника лесная, клубника
...
Часть 7 - "Мамино" варенье из клубники
Часть 8 - Клубничный конфитюр
Часть 9 - Заготовка клубники, перетертой с сахаром
Часть 10 - Как правильно приготовить желе из красной смородины
Часть 11 - Черничное варенье
...
Часть 18 - Варенье "Королевский шедевр"
Часть 19 - Варенье при гипертонии
Часть 20 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...




Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Нанесение структурной пасты на трафарет. Секреты декупажа.

Пятница, 13 Июня 2014 г. 20:43 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/разные интересности



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать трафарет своими руками быстро и просто!

Пятница, 13 Июня 2014 г. 14:05 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/разные интересности



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Французские котлетки

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 12:07 + в цитатник
a726bdffaa (400x300, 96Kb)
Понадобится:
-Филе куриное — 500 г
-Яйцо — 1 шт.
-Лук — 1 шт.
-Сметана (или майонез) — 150 г
-Мука — 3 ст. л.
-Зелень (укроп, петрушка)
-Соль (по вкусу)
-Масло

Рецепт приготовления:

Филе куриное нарезать мелкими кусочками, добавить обжаренный на раст.масле лук, сметану и муку, нарубленную зелень и побольше, соль по вкусу.

Хорошо все перемешать.
http://thewomans.ru/recepts/francuzskie-kotletki.html
Выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарить на сильном огне. Куриное филе жарится очень быстро и не требует длительной термической обработки. Котлетки очень сочные и ароматные.
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Штамбовая смородина. Мастер-класс + видео

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:47 + в цитатник
Рубрики:  Мой сад
Сад, огород



Процитировано 3 раз

Отсутствие сексуального желания у женщины, почему возникает и что делать.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 11:41 + в цитатник
otsutstvie-seksualnogo-zhelaniya-u-zhenshhiny (620x380, 43Kb)
Сегодня мы обсуждаем желание женщины и даже не просто желания, а сексуальные желания женщин, а вернее отсутствие сексуального желания у женщины и возможные причины такого состояния.

Отсутствует сексуальное желание – что делать?
Читать далее...
Рубрики:  Женские дела
Для здоровья



Процитировано 3 раз

Достойно восхищения. Вязаный топ с запахом.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 18:15 + в цитатник

Рубрики:  Рукоделие/вязанная одежда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в kroshka_50369
Страницы: 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь