-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kristi1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2203


Украшение блюд. Овощная нарезка - «Дракон».

Среда, 31 Декабря 2014 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения elena_elena_ee

Наталья

От автора: "Девочки и мальчики, были мы вчера в гостях у родителей и мне досталась нарезка овощей. Да ещё и до фотоаппарата добралась. В итоге получилось такое лёгкое хулиганство. Smile
Техника нарезки овощей взята из специального выпуска газеты "Скатерть-самобранка" - "Готовим красиво и вкусно", а дракон сложился уже сам собою.
Нам понадобится:
Три крепких некрупных помидора
Один длинный тоже крепкий салатный огурец

Фото

Фото

огурчики нарезать веером, немного недорезая до конца. Развернуть, прижав ножиком.


Фото


Помидоры (крепкие, некрупные) разрезать пополам, сначала вырезать треугольный сегмент в центре, резать наискосок к центру, прорезая полностью до середины, чтобы каждый ломтик помидора мог выниматься с каждой стороны по-отдельности, сдвинуть ломтики лесенкой и накрыть срез полоской перчика или огурчика.
Надеюсь на фото всё видно.
Ну а рот дракона - это совсем просто - половинка помидора надрезается веером, в неё вставляются пластики огручика. Так можно нарезать яйца, редис, морковь, свёклу - смотрится очень нарядно.
Угощайтесь мои хорошие! Rose Rose Rose
____________________________________________________________________
источник

 

Елена Елена ЕЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку