-Смешные цитаты и ICQ статусы

Деткова Надя
Напиши как скайп подключить
111
ок включи мозилу и набери в поиске skype
Деткова Надя
что такое мозилка
111
%) ща отправлю тебя на башер
Деткова Надя
блиннн, ну говори со мной по русски!!!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krevett

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Кипелов_и_Ария фотоэротика Смерть_нерождённых Дайджест_ЛиРу МЕТАЛЛ_тусовка Smiling_people
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) AVON Estonia_liru mr_kumpinski Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6648


Национализм на столе

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Епанделин   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 12:40 (ссылка)
причем тут патриотизм, если это твоя потребительская корзина и твой выбор....
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 13:27 (ссылка)
Я. чесно говоря, тоже предпочитаю отечественные продукты.. или белорусские. Не из-за патриотизма, а потому что мясо (рыбу) покупаю не мороженное. И питаю искренние иллюзии, что наши продукты более натуральны, экологичны (хотя смешно конечно). А вот консервы и фейхую всякую предпочитаю заморские)))
Ответить С цитатой В цитатник
krevett   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 15:48 (ссылка)
Епанделин, ну да, наверное и не причём, это я так ввернула. Просто не понятно мне из-за чего сыр-бор, выражать протесты гипермаркету, чего-то требовать... Ведь всё так просто, иди в соседний магазин за своим эстонским свином, какие проблемы, а так не вижу разницы между оным и к примеру польским свинтусом. Чесно говоря никогда и не задумывалась, не интересовалась откуда товар, кладя что либо в корзину...
Ответить С цитатой В цитатник
skripa   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 15:50 (ссылка)
не патриот, я вот курицу исключительно отечественную покупаю.....она дешевле)))гы-гы....а ведь действительно, какой в жо патриотизм, когда надо деньги экономить....никакого!
Ответить С цитатой В цитатник
krevett   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 15:54 (ссылка)
kalina_yuga, Ааа, понятно, т. е. дело в свежести!! Я какбэ не особенный гурман, и наверное просто не разбираюсь, мне главное чтоб мясо не зелёным было на прилавке, а так даже никогда и не задумывалась. С другой стороны, Жанн, а даже если оно, мясо из местного меса вестимо, оно ж всё равно морозится, чтоб в дороге не протухнуть или как?
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 16:34 (ссылка)
krevett, Ничего подобного! Я беру только свежатинку, максимум - охлажденное. Оно очень сильно по вкусу отличается от мороженного и даже по виду))) Импортное таким быть не может. так же кура или рыба. Кура - охлажденные цыплаки. Рыба - живая, только что убиенная или охлажденная. Охлажденные, это при маленьком плюсе хранящиеся (до +6).
Ответить С цитатой В цитатник
krevett   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 17:19 (ссылка)
kalina_yuga, Во Как!!! Пасибки, Калин, просвятила!! Теперь буду приглядываться не только к зелёности)) Авось когда нибудь научусь замечать разницу)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Епанделин   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 17:42 (ссылка)
krevett, а лучше зареж эстонскую свинью сам
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 17:53 (ссылка)
krevett, Если хоть раз приготовишь. то заметишь и ... станешь националисткой))) Кстати, у нас и фарш прокручивают при тебе из отобранного мясца... Это уже даже рядом не стоит с готовыми полуфабрикатами!))

Епанделин, Это грубо... и даже не смешно!
Ответить С цитатой В цитатник
Епанделин   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 18:02 (ссылка)
kalina_yuga, я ж на камент отвечал... шутил... и я люблю резать свиней, чесно... с тех пор как в тайгу попал жутко скучаю по этому обряду у деда во дворе... эээх
ни че вы не понимаете в колбасных обрезках...
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 18:04 (ссылка)
Епанделин, Шути, шути... Мы ж не знаем истории твоей жизни. Потому читаем то, что написано!
А я не люблю когда режут свиней((( Они кричат... как дети..(((
Ответить С цитатой В цитатник
Епанделин   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 18:07 (ссылка)
kalina_yuga, дед учил меня колоть так, чтоб и хрюкнуть неуспели...
ну здороваенные бывало похрипят еще... а визжат там где колоть не умеют, потому и больно им и перепугатся успевают и мясо горчит от такого....
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 18:26 (ссылка)
krevett, Могу просветить по мясу)))
может это и не нужно никому, но меня прет на кулинарию и потому - терпите!)))
- Телятина - розовая, постная. Нихуя не хороша в жарке, но восхититетельна в тушеном виде с подливой. Суховата. Хорошо в фаршах в смеси со свининой.
определение свежатинки - ярко розовая без красных оттенков и жировых прожилок.
Говядина - багрово-красная. Но не бордовая!!! С прожилками жира хороша для тушения и запекания. Для отбивных и стейков - дюймовые пласты с минимальным колличеством прожилок и без темных участков. Так же идут на шашлык с кусочками перемежающего сальца
Свинина - нежно розовая. Без серости!!! для определения поворачиваем кусок на уровне глаз к свету! С жирком и на косточке - жарка в небольшем колличестве масла и кратковременнвая! Шейка - с жирком прожилочном и по краями -шашлык, тушенка, плов и другие блюда с дительным приготовлением.
Баранина -ярко малиновая, темно-красная. Но не багровая и не бурая!!! С тоненькой прожилочкой жира. Плов (курдюк добавить отдельно), шашлык, тушенка. для быстрого приготовления не пригодна.
Для супа - лучшее -рулька и лопатка любой скотины среднего возраста. То-есть с небольшим колличеством прожилок.
Для фарша - сочетание 3/3/3)) ! часть жирной свинины (в идеале-щечки), 1 часть говядины (телятины) , 1 часть баранины (жопа. лопатка, но с жиром!)
Для шашлыков - баранья жопа, говяжья (не телячья) вырезка, свиная шейка.
Для быстрой жарки - стейк из говяжьей вырезки, корейка на кости свиная, шейка свиная с небольшим жирком.
Для тушения - говядина (любая!), Баранина любая, но только с другими сортами мяса. Или в чистом виде в нацилнальную кухню. Свинина любая кроме жирной.
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 18:29 (ссылка)
Епанделин, Вот тебя бы к нам в село!! Это ж мастерство - забить животину быстро и без мучений. Теперь таких мало((( выводится ремесло...
Ответить С цитатой В цитатник
Епанделин   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 18:44 (ссылка)
kalina_yuga, да и я же десят лет не колол...
а как было клево у деда. зимой. ммммм... это не описать,какая красота, да по ходу дела еще споем, а когда кровушку из груднки выбираем по стаканчику самогончику с теплой кровушкой... это просто сказка... целый ритуал...
Ответить С цитатой В цитатник
VinnilPuh   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 18:49 (ссылка)
Исходное сообщение krevett
Наверное я просто не патриот...

Наверное, как минимум не дура.
Ответить С цитатой В цитатник
NoddyHolder   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 18:53 (ссылка)
kalina_yuga, У нас белорусское мясо в продаже, только жутко замороженное, будь-то свинина, говядина или куры. Вот карпа можно купить живого.
А белорусские овощи тоже дороже импортных, будь то помидоры или огурцы.
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 19:10 (ссылка)
NoddyHolder, Ну я тоже белорусское предпочитаю молоко и молочнокислые продукты... овощи типа картошки и свеклы))) А остальное - близлежащее, то есть отечественное)))
Ответить С цитатой В цитатник
NoddyHolder   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 19:14 (ссылка)
kalina_yuga, А мне деваться некуда.В какой магазин не зайдёшь, висит лозунг - купляйце беларускае))
Ответить С цитатой В цитатник
NoddyHolder   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 19:17 (ссылка)
kalina_yuga, Вот))
 (700x525, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 19:21 (ссылка)
NoddyHolder, Ой... А это совсем не мясо(((. Ну хоть не замороженное))))!!
Ответить С цитатой В цитатник
Eestlane   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 01:25 (ссылка)
Дело-то не в этом.
Необходимо же поддерживать своего производителя.
Тут экономическая подоплека наверняка запрятана.
Если "Рими" будет продавать литовское мясо, то кто будет торговать эстонским?
Зачем все эти фермы, птицефабрики животноводческие хозяйства?
Казна тратит деньги на поддержку фермерских хозяйств в Эстонии, а отдачи - никакой.
Поэтому, лучше "Рими" поставить в искусственные условия и заставить-таки продавать "свое" мясо.

Это как в России с автопромом. Нужно сохранять рабочие места, нужно хоть кого-то сажать на эти машины...потому и идут постоянные вливания в эту сферу, которая в общем и целом в России никому не нужна.
Ответить С цитатой В цитатник
krevett   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:22 (ссылка)
kalina_yuga, Жанн, Огроменные благодарствия!! Буду законспектировать)))
Ответить С цитатой В цитатник
krevett   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:23 (ссылка)
NoddyHolder, фото - класс!
Ответить С цитатой В цитатник
krevett   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 10:34 (ссылка)
Eestlane, как кто - Сельвер, Призма и прочии центры которых не мало! Это раз.
Второй раз - понимаю, что нужно поддерживать производителя, фермеров и экономику гос-ва, в принципе раньше и жила по тем заповедям.. Но в свете последних событий, видя как государство не имеет желания поддерживать своих составляющих ака нас, да и экономика ему как то побоку, главное чтоб высший эшелон при финансах... Вобщем вот как то так... Нельзя любить однобоко, недостаток отдачи заканчивается обычно разводом))
А конкретно о мясе, чесно говоря именно по материальным соображениям не имею привычки покупать дорогую меснтую свежатинку, когда аккуратно упакованый, пусть литовский товар дешевле.
Ответить С цитатой В цитатник
olesja_sunny   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 18:24 (ссылка)
а для меня есть разница ) если купишь не качественный продукт местного производства есть на кого в суд подать ) близко )
Ответить С цитатой В цитатник
krevett   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 20:03 (ссылка)
ШИЗОВАЯ__МАДАМ,ыгыгыы))) А ведь права!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку