Пасхальный кулич "Быстрый" |
Это мой любимый рецепт кулича, потому что готовится очень просто, быстро и совершенно без затей. Очень удобно то, что уходит мало времени на приготовление, а результат всегда отличный.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="кулич" />
Еще рецепт этого кулича хорош для тех, у кого мало времени для приготовления к празднику или нет опыта с длительной работой с дрожжевым тестом. Кулич по этому рецепту не требует длительного замешивания и многократного подъема теста. И еще, с данным количеством сахара куличи получаются не очень сладкими, я делаю так специально, потому что потом делаю сладкую глазурь для покрытия. Если вы любите очень сладко, то добавьте сахара. И еще одно важное дополнение: используйте только качественные дрожжи, в которых уверены, чтобы не разочароваться и не испортить продукты.
Для теста:
Для глазури:
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем хорошо промываем и сушим. Обваливаем, посыпав столовой ложкой муки для равномерного распределения в тесте. Кстати, изюм при желании можно на ночь замочить в коньяке, получится очень ароматно.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="изюм" />
Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Добавляем теплое молоко (примерно 60 градусов), перемешиваем.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Муку просеиваем через сито.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Добавляем ванилин и дрожжи, тщательно перемешиваем.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Вводим в жидкую смесь (частями) просеянную муку и дрожжи, перемешиваем.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Добавляем в тесто изюм и перемешиваем.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Аккуратно вводим белки (частями) ложкой в тесто. Тесто получается достаточно вязким и совсем не крутым.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Раскладываем тесто по формам. Формы заполняем меньше чем наполовину, потому что тесто сильно поднимается. Делаем в центре углубления, кладем в них по небольшому кусочку масла и ставим в теплое место (я ставлю в слегка подогретую духовку). Когда тесто поднимется, отправляем в разогретую духовку на примерно 40 минут (время зависит от размера форм) при температуре 180 градусов. Готовые куличи слегка остужаем.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Готовим глазурь.
Для этого белок растираем с сахарной пудрой и добавляем лимонный сок, продолжая размешивать.
Еще теплые куличи покрываем глазурью и полностью остужаем. Украшаем по желанию.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="лук" />
В разрезе куличи выглядят вот так.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="лук" />
Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/pashalnyy-kulich-...mp;utm_campaign=daily_recipeesЭто мой любимый рецепт кулича, потому что готовится очень просто, быстро и совершенно без затей. Очень удобно то, что уходит мало времени на приготовление, а результат всегда отличный.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="кулич" />
Еще рецепт этого кулича хорош для тех, у кого мало времени для приготовления к празднику или нет опыта с длительной работой с дрожжевым тестом. Кулич по этому рецепту не требует длительного замешивания и многократного подъема теста. И еще, с данным количеством сахара куличи получаются не очень сладкими, я делаю так специально, потому что потом делаю сладкую глазурь для покрытия. Если вы любите очень сладко, то добавьте сахара. И еще одно важное дополнение: используйте только качественные дрожжи, в которых уверены, чтобы не разочароваться и не испортить продукты.
Для теста:
Для глазури:
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем хорошо промываем и сушим. Обваливаем, посыпав столовой ложкой муки для равномерного распределения в тесте. Кстати, изюм при желании можно на ночь замочить в коньяке, получится очень ароматно.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="изюм" />
Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Добавляем теплое молоко (примерно 60 градусов), перемешиваем.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Муку просеиваем через сито.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Добавляем ванилин и дрожжи, тщательно перемешиваем.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Вводим в жидкую смесь (частями) просеянную муку и дрожжи, перемешиваем.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Добавляем в тесто изюм и перемешиваем.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Аккуратно вводим белки (частями) ложкой в тесто. Тесто получается достаточно вязким и совсем не крутым.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Раскладываем тесто по формам. Формы заполняем меньше чем наполовину, потому что тесто сильно поднимается. Делаем в центре углубления, кладем в них по небольшому кусочку масла и ставим в теплое место (я ставлю в слегка подогретую духовку). Когда тесто поднимется, отправляем в разогретую духовку на примерно 40 минут (время зависит от размера форм) при температуре 180 градусов. Готовые куличи слегка остужаем.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Готовим глазурь.
Для этого белок растираем с сахарной пудрой и добавляем лимонный сок, продолжая размешивать.
Еще теплые куличи покрываем глазурью и полностью остужаем. Украшаем по желанию.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="лук" />
В разрезе куличи выглядят вот так.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="лук" />
Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/pashalnyy-kulich-...mp;utm_campaign=daily_recipeesЭто мой любимый рецепт кулича, потому что готовится очень просто, быстро и совершенно без затей. Очень удобно то, что уходит мало времени на приготовление, а результат всегда отличный.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="кулич" />
Еще рецепт этого кулича хорош для тех, у кого мало времени для приготовления к празднику или нет опыта с длительной работой с дрожжевым тестом. Кулич по этому рецепту не требует длительного замешивания и многократного подъема теста. И еще, с данным количеством сахара куличи получаются не очень сладкими, я делаю так специально, потому что потом делаю сладкую глазурь для покрытия. Если вы любите очень сладко, то добавьте сахара. И еще одно важное дополнение: используйте только качественные дрожжи, в которых уверены, чтобы не разочароваться и не испортить продукты.
Для теста:
Для глазури:
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем хорошо промываем и сушим. Обваливаем, посыпав столовой ложкой муки для равномерного распределения в тесте. Кстати, изюм при желании можно на ночь замочить в коньяке, получится очень ароматно.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="изюм" />
Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Добавляем теплое молоко (примерно 60 градусов), перемешиваем.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Муку просеиваем через сито.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Добавляем ванилин и дрожжи, тщательно перемешиваем.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Вводим в жидкую смесь (частями) просеянную муку и дрожжи, перемешиваем.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Добавляем в тесто изюм и перемешиваем.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Аккуратно вводим белки (частями) ложкой в тесто. Тесто получается достаточно вязким и совсем не крутым.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Раскладываем тесто по формам. Формы заполняем меньше чем наполовину, потому что тесто сильно поднимается. Делаем в центре углубления, кладем в них по небольшому кусочку масла и ставим в теплое место (я ставлю в слегка подогретую духовку). Когда тесто поднимется, отправляем в разогретую духовку на примерно 40 минут (время зависит от размера форм) при температуре 180 градусов. Готовые куличи слегка остужаем.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />
Готовим глазурь.
Для этого белок растираем с сахарной пудрой и добавляем лимонный сок, продолжая размешивать.
Еще теплые куличи покрываем глазурью и полностью остужаем. Украшаем по желанию.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="лук" />
В разрезе куличи выглядят вот так.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="лук" />
Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/pashalnyy-kulich-...mp;utm_campaign=daily_recipeesЭто мой любимый рецепт кулича, потому что готовится очень просто, быстро и совершенно без затей. Очень удобно то, что уходит мало времени на приготовление, а результат всегда отличный.
/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="кулич" />
|
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ |
Песочное печенье с яблоками подкупило меня своей простотой приготовления, доступными продуктами и внешним видом. Хрустящее тесто, соединившись с ароматной, сочной яблочной начинкой, сделали выпечку очень вкусной. Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту, уверена, вам понравится.
|
Печенье «Снежные сугробы» |
|
Шоколадный торт с Нутеллой |
|
ПИРОГ "АНЖЕЛИКА" |
Тесто 1 Смешиваем теплую воду с 1 ч л сахара, дрожжами и 135 гр муки, замешиваем тесто |
- оно не липнет, муку не добавлять! Накываем и ставим на 30 минут в теплое место |
Прошло 30 минут - таким стало тесто 1 |
Смешиваем оба теста, накрываем и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа |
Вот таким стало тесто после 1,5 часов |
Раскатываем тесто в прямоугольник, тесто очень мягкое и поддатливое, не липнет к рукам |
Распределяем по поверхности 50 гр сливочного масла Посыпаем сухофруктами и маком |
Сворачиваем в рулет длинной стороной |
Разрезаем в длину на 2 части, поворачивая срезом вверх |
Переплести между собой |
Переносим на противень, я предварительно выложила его силиконовым ковриком, Свернуть в круг и соединить концы |
Накываем и оставляем для расстойки на 40 минут Духовку разогреваем на 190 Выпекаем 25 минут - до золотистого цвета, у меня занимает от 25 до 35 минут, ориентируйтесь на свою духовку |
Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и отправляем остывать на решетку - это обязательно!!! Пирог должен остыть!!! |
Вот такой на срезе Писала очень длинно и подробно, на самом деле это очень просто! Попробуйте, это очень вкусно!!! |
|
БОТЫ |
Добавлено: 17.11.2012 в 13:42 Просмотров: 167553
Автор Lianka Azulay
Описание платное,но считаю,что подобранный мной материал поможет Вам справится с этой моделью,да и фото очень хорошего качества,можно хорошо увидеть где и в каких местах сделаны убавления
Подошва
Верх бот (подъём петель с подошвы),но в этом варианте убавления идут только в середине мыска,а у нашей модели по всему мыску.
Выпуклые и вогнутые столбики с накидом
Узор крючком "Крокодиловая кожа"
|
Зефир |
ПродуктыСахар - 500 гВода - 100-150 млЭссенция уксусная - 20 глучше Лимонная кислотаЖелатин - 10 гВанильный сахар - 10 гВино белое сухое (по желанию) - 2-3 ст. ложки
Подготовьте продукты по рецепту зефира. |
Как приготовить зефир (рецепт с желатином): |
Пока сироп варится, в 1/4 стакана воды замочите желатин. Чашку с желатином на 15 минут поставьте в миску с горячей водой, чтобы желатин полностью растворился. |
Кастрюлю с сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него уксусную эссенцию, затем немного ванилина и вино. |
Взбивайте массу венчиком или ложкой, вливая при этом растворенный желатин. |
Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет белой и пышной (20-30 минут). |
Наберите ложкой немного массы, и если она держится на ложке, значит, зефир готов. |
Положите массу в целлофановый пакет с отрезанным уголком, выдавите порциями на смазанный маслом лист и подождите, пока лакомство немного подсохнет (оставьте зефир на ночь). |
Зефир готов! |
Метки: зефир |
Луковое хе |
Пропорции уксуса-соли и сахара даны приблизительно, пробуйте и корректируйте на свой вкус. |
Разогреть на сковороде масло, выложить туда хлопья чили и молотую паприку. |
Быстро размешать и вылить скворчащее масло на лук. |
Быстро и тщательно размешать, переложить лук в контейнер с плотной крышкой, утрамбовать и убрать в холодильник. Все… пусть стоит себе и вкуснеет. |
|
Очень нежный лимонный пирог |
Ингредиенты:
- Сметана — 250 г
- Сливочное масло — 110 г
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Мука — 2 стакана
- Лимон/апельсин — 1,5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Желток — 1 шт.
- Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
Рулет из лаваша на новый год с яйцом и печенью трески, рецепт новогодней закуски |
Закуски на новый год могут быть весьма разнообразны. Предлагаем вам на новый год 2015 приготовить интересную закуску - рулет из лаваша с яйцом и печенью.
Существует множество рецептов рулетиков из лаваша, ведь он сочетается с огромным количеством ингредиентов. Но сегодня представляем Вам рулет из лаваша с печенью трески. Такая закуска подойдет отлично на новый год. Данный рецепт, безусловно, понравится каждому, так как имеет необычный и нежный вкус. Способ приготовления очень прост и займет у Вас всего 15-20 минут.
- тонкий лаваш – 1 штука
- черный перец – 1 щепотка
- яйцо – 2 штуки
- майонез – 3 столовые ложки
- печень трески (лучше, если она будет в масле) – 1 банка
- укроп - 1 пучок
Сначала открываем банку с печенью трески и перекладываем рыбку на отдельную тарелку. Берем вилку и тщательно разминаем печень до однородной консистенции.
Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде и чистим. Разделяем их на белки и желтки. После этого укроп, моем его в теплой воде, сушим полотенцем или сухой салфеткой, после чего мелко шинкуем. Затем аккуратно разматываем лаваш, так, что бы он нигде не порвался. Тщательно смазываем его майонезом или любым майонезным соусом, например тартар или чесночным.
Можно немного поперчить по вкусу.
Лучше всего выбирать лаваш больших размеров. Теперь начинаем выкладывать начинку слоями.
Первым слоем выкладываем измельченную печень трески. Равномерно, с помощью вилки распределяем ее по всей поверхности лаваша.
Вторым слоем выкладываем яичные желтки, которые нужно предварительно натереть на средней терке.
После яичных желтков выкладываем яичные белки, которые тоже нужно предварительно натереть.
Теперь посыпаем весь периметр лаваша измельченным укропом.
Аккуратно, плотно заворачиваем рулет и укрываем пищевой пленкой.
Отправляем в холодильник рулет из лаваша с фото на несколько часов, для того, что бы рулет тщательно пропитался и стал мягким и нежным. По истечению времени, достаем лаваш и нарезаем порционными кусочками.
Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
После чего рулет из лаваша с печенью трески можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
|
Итальянский торт "Грецкий орешек" |
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить. Мелко измельчить, но не в муку. |
Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых твердых пиков как на безе, добавить крахмал, снова взбить. |
Лопаткой вмешать орехи в безе до однородности. На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов d= 23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой, нанести лопаткой тесто на каждый круг. |
Растопить шоколад на водяной бане. Каждый корж смазать шоколадом. Дать шоколаду застыть при комнатной температуре. |
Крем: взбить сливки с сахаром. |
|
САЛАТ "ОБЖОРКА" |
Если «обжора» звучит неприветливо и характеризует человека, который не может отказать себе в поедании лишней порции, то «обжорка» напротив - милое и ласковое прозвище. Салат получил это название, скорее всего, из-за того, что как нельзя лучше утоляет голод. Это блюдо - феерия кулинарной фантазии. Еще бы, ведь, чтобы соединить вместе корейскую морковку, чернослив и копченую курицу нужно иметь незаурядную фантазию. Существует не менее десятка разных рецептов этого блюда. Даже сложно сейчас сказать, какой именно рецепт Обжорки можно назвать классический: с печенью, колбасой или курицей. Кто-то добавляет в него свежие огурцы, кто-то соленые. Экспериментировать можно и с видами мяса.
Самый сытный салат «обжорка» получается при сочетании картофеля, свинины, капусты и свеклы. Несмотря на то, что блюдо очень быстро дарит насыщение, оно не такое изысканное, как салат, приготовленный по представленному рецепту.
Если, хотите порадовать гостей индивидуальным подходом, то подавайте «обжорку» в небольших порционных салатницах или стаканах, а если хотите, чтобы блюдо шикарно смотрелось на столе, то поместите его в большую посуду.
Порадуйте своих любимых «обжорок» вкусным и сытным салатом. Он может стать для вас приятным открытием и любимым блюдом.
Шампиньоны – 0.4 кг;
Копченое куриное филе – 0.3 кг;
Огурцы свежие – 0.3 кг;
Корейская морковка – 150 г;
Чернослив без косточек – 150 г;
Подсолнечное масло;
Майонез,
Перец, соль – по вкусу.
Переберите грибы, помойте, мелко нарежьте. Жарьте измельченные шампиньоны на подсолнечном масле, пока из них не испарится влага. Посолите их и поперчите.
Филе копченой или вареной курицы нарежьте кубиками. Советую предпочтение все-таки отдать копченой куриной грудке или окорочку. Вкус только выиграет. Если будете использовать вареное или запеченное куриное мясо, тогда свежий огурец замените соленым или маринованным.
Свежие огурцы сполосните и тоже нарежьте кубиками, если они горчат, то предварительно срежьте кожуру. Готовую корейскую морковь отжать от соуса и длинные нити нарезать на более короткие.
Если готовой морковки нет под рукой, приготовьте этот пикантный ингредиент самостоятельно. Хорошенько помойте свежую морковку, почистите и измельчите на специальной терке. Воспользуйтесь специально приправой для корейской морковки. На ее упаковке, как правило, детально описывается процесс приготовления.
Чернослив без косточек нарежьте мелкими кусочками.
Теперь можно укладывать слоями салат, первым слоем укладывайте измельченные поджаренные грибочки. Сверху слегка укройте их слоем из майонеза.
Далее последует слой из копченой курятины, порезанной кубиками и обязательно тонкий слой майонез
На курочку укладывайте морковку. Не забудьте смазать морковный слой.
На морковку кладите измельченный чернослив и вновь майонез.
Далее укладывайте слой огурцов. При желании слои можно вновь повторить. Верх остается не смазанным.
Салат Обжорка с курицей
Советы
Вариаций этого необычного салата, который вполне может составить конкуренцию знаменитому оливье много. В блюдо по желанию можно добавить чеснок, а курицу заменить рыбой. Кстати, в него можно класть зеленый горошек вместо чернослива. Такой вариант понравится, тем, кто не любит сочетание мяса со сладкими продуктами.
Как красиво украсить готовый праздничный салат. Для этого можно использовать веточки свежей сочной зелени, половинки ярких томатов черри или оливок. Очень здорово и интересно выглядит салат в порционных печеных тарталетках. Но если решите подавать его таким образом, то кладите в них непосредственно перед подачей, чтобы тесто не успело размокнуть, конечно, в таком случае дважды повторить чередование слоев не получится.
|
Курица в горчично-соевом соусе "Вкуснейшая" |
Берем курицу. Разрезаем на небольшие куски (крылья и хребет я не оставляла). Обмываем водой. Можно использовать не целую курицу, а отдельные части (голень, грудку, бедрышки) |
Нарезанную курицу складываем в посуду. Добавляем горчицу, соевый соус и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем пропитываться минут на 20. |
Выкладываем нашу курочку в фольгу (я использовала 3 слоя фольги, чтобы сок не вытек и курочка была сочной) |
Заворачиваем курочку в фольгу трюфелькой. Края фольги должны быть вверху. Хорошо прижимаем фольгу. |
Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курочку на противень и выпекаем 50 минут. |
Через 50 минут достаем нашу курочку и разворачиваем верхушку. Отправляем снова в духовку на 20 минут для золотистой корочки. Этот шаг по желанию. Можно и не разворачивая выпекать (кому как нравится). |
Наша курочка готова!!! Украшаем зеленью и подаем к столу!!! |
Метки: курица |
РЕЦЕПТ САЛАТА «АНАСТАСИЯ» |
300 г ветчины -41%
200 г моркови по-корейски
130 г майонеза -22%
30 г грецких орехов
3 яйца
по 1 куриному филе и кочану китайской/савойской капусты (небольшого размера)
по 2 ст.л. муки, растительного масла и воды
1 щепотка соли -39%
Как приготовить салат «Анастасия»:
Отварить куриное филе или запечь, также его можно обжарить в сковороде, затем нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
Яйца разбить в миску, добавить воду и муку, взбить венчиком или вилкой, подсолив, до однородности.
Испечь из яичной массы один или два яичных блинчика, остудить, затем нарезать соломкой.
Нарезать соломкой ветчину и китайскую или савойскую капусту.
Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить корейскую морковь, майонез, измельченные грецкие орехи и перемешать.
Подать салат «Анастасия» к столу.
Приятного аппетита!
Благодаря наличию в составе яичных блинчиков и двух видов мяса этот салат получается достаточно сытным.
Друзья, а вы пробовали салат «Анастасия»? Если да, то поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями об этом интересном салатике.
Метки: салат |
Лимонные кексы с карамелью |
Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке, сок отжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (100г). |
Ввести по одному яйца и хорошо взбить. |
Просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить к яично-масляной смеси муку и половину натертой цедры лимона. Вымешать лопаткой. |
Затем влить сок лимона (половину порции)и ещё раз хорошо вымешать. Тесто моментально станет-воздушным и рыхлым! |
Ещё горячие кексы полить лимонной карамелью, буквально по 2ч. ложки. |
Метки: кекс |