-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kotka68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2015
Записей: 2105
Комментариев: 16
Написано: 2131






"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 12:59 + в цитатник

На каждые 500гр. кабачков - 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане),
уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку
паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
салат



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КЕКСЫ В КРУЖКЕ

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 06:08 + в цитатник

Ингредиенты для "Кексы в кружке":
Кофейно-шоколадный кекс
Мука — 3 ст. л.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 2,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Ванилин (Или ванильная эссенция - 5 капель) — 1/2 ч. л.
Шоколад (кусочек)
Двойной лаймовый кекс
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Лайм (или лимон) — 1/2 шт
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Шафран (или куркума - щепотка)
Яблочно-коричный кекс
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Корица — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Яблоко (или готовое яблочное пюре) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Молоко — 1/2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Ванилин (щепотка. Или ванильная эссенция - 5 капель)
Шоколадный кекс с соленой карамелью
Мука — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Соль (для посыпки) — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Ириски (или помадка типа "Коровки") — 2 шт
Черносмородиновый кекс
Мука — 2.5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Молоко — 1.5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Смородина черная (горсть. Или любая ягода - черника, малина, вишня...)
Ваниль (щепотка. Или ванильная эссенция - 5 капель)



Рецепт "Кексы в кружке": Для начала опишу общие правила для приготовления кексов в СВЧ:

- Сначала тщательно смешиваются все сухие ингредиенты, затем к ним добавляются жидкие.
- Долго не вымешивать, иначе кексы буду резиновыми.
- Заполнять кружку следует не более, чем на 1/3.
- Выпекать на максимальной мощности, примерное время - 2 минуты, но времени может понадобиться меньше или больше, поэтому от окошка микроволновки не отходить и внимательно следить - как только над кружкой поднимется шапочка и перестанет влажно блестеть - выключайте! Моей микроволновке, например, нужно всего 80 секунд, чтобы испечь кекс в 300-граммовой чашке.
- Помните главное - лучше немного недодержать кексы в микроволновке, чем передержать!

А теперь - рецепт кофейно-шоколадного кекса.

Смешиваем муку, сахар, растворимый кофе, какао-порошок и разрыхлитель. Добавляем молоко, яйцо, раст. масло и ванилин.

Перемешиваем и выливаем в кружку, смазанную слив. маслом. Если теста получилось много, используйте 2 кружки. Сверху кладем кусочек шоколада.

Время выпечки - 1-2 минуты на максимальной мощности.

Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.

Кекс двойное лаймовое удовольствие.

Половинку лайма можно заменить четвертинкой лимона.

С половинки лайма снять цедру и выжать сок. 1 ст. л. сока отложить для помадки. Смешать муку, сахар, куркуму (или порошок шафрана) и разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, цедру и сок лайма.


Перемешать и вылить в кружку, смазанную слив. маслом. Выпекать 1-2 мин. на максимальной мощности.


Для помадки - смешать 1 ст. л. сока лайма с 2 ст. л. сахарной пудры, хорошо перемешать, полить кекс.

Украсить цедрой и долькой лайма

Яблочно-коричный кекс.

Смешать муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Кусочек яблока без кожицы натереть на мелкой терке или взять готовое яблочное пюре. К сухим ингредиентам добавить яблочное пюре и хорошо перемешать, затем добавить яйцо, молоко, раст. масло и ванилин.

Смешать, вылить в кружку, смазанную слив. маслом.

Выпекать 1-2 минуты на максимальной мощности.


Готовый кекс присыпать молотой корицей. 2 ст. л. сметаны смешать с сахаром (по вкусу) и положить сверху на кекс.

Шоколадный кекс с соленой карамелью.

Смешать муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить яйцо, молоко и раст. масло. Перемешать.

Вылить в чашку, смазанную слив. маслом, положить сверху мягкую ириску (у меня кофейная) или помадку (у меня "Коровка"). А можно положить и то, и другое, как я и поступила.

Выпекать в СВЧ 1-2 минуты на полной мощности.

Сверху присыпать кекс щепоткой соли.

Черносмородиновый кекс, который можно легко испечь с любыми ягодами вместо смородины.

Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, молоко, растопленной слив. масло и ванилин. Ягоды присыпать мукой и перемешать. Это нужно для того, чтобы они во время выпечки не опустились на дно и равномерно распределились по всему кексу.

Вмешать смородину в тесто, вылить в кружку, смазанную слив. маслом.

Выпекать 1-2 минуты на полной мощности. Готовый кекс украсить ягодами.

Этот кекс я выпекала в баночке с ровными стенками. Такую форму выпечки непременно оценят мамы школьников, поскольку готовый кекс можно закрыть крышкой и дать ребенку с собой в школу, достаточно лишь предварительно провести ножом вдоль стенки, чтобы малыш мог легко достать кекс из баночки


Все эти кексы такие разные и в то же время, у них много общего. Самое главное, на мой взгляд - кексы, выпекаемые в микроволновке, надо обязательно дополнять помадками, соусами или различными добавками (шоколад, карамель), тогда эта скромная выпечка на скорую руку будет радовать вас не только быстротой приготовления, но и неожиданными вкусами!

Приятного вам чаепития, друзья!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

БУТЕРБРОД С КИВИ

Среда, 02 Сентября 2015 г. 16:24 + в цитатник





А вы когда-нибудь пробовали бутерброды с киви? Нет? Тогда обязательно приготовьте их по этому рецепту – это очень яркая, вкусная и необычная закуска, которая понравится многим.

Хотите удивить гостей? Подайте в качестве закуски приготовленные по этому рецепту бутерброды с киви! Если вам кажется, что киви, сыр, чеснок и майонез сочетаются не очень – мы спешим вас разуверить. Сочетание вкусов очень удачное, пикантное и интересное.

Сочетание «сыр + чеснок + майонез» хорошо знакомо всем, в данном случае его остроту выгодно оттеняет кисло-сладкий вкус киви, что складывается в весьма гармоничный яркий вкус.
Рецепт бутербродов с киви

Фото: pojrem.ru

•2-6 зубчиков чеснока

•по 1 киви и плавленому сырку

•1/2 багета

•2 ч.л. майонеза

•1/4 ч.л. черного молотого перца

Как приготовить бутерброды с киви:

На мелкой терке потереть сырок, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и майонез, все перемешать.

Киви очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими пластинками около 0,5см.

Багет нарезать кусочками по 1,5см толщиной.

Смазать каждый кусочек багета сырно-чесночной массой, сверху выложить по 1-2 кружку киви, подать бутерброды к столу.

Приятного аппетита!


Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие бутерброды? Если да, то расскажите нам о своих впечатлениях от такой закуски в комментариях.
Видеорецепт бутербродов с киви

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
салат

Метки:  

БУТЕРБРОД С СЕЛЕДКОЙ

Среда, 02 Сентября 2015 г. 16:22 + в цитатник

Такие бутерброды с селедкой и морковью получаются невероятно вкусными! Приготовьте их по этому рецепту, и сможете в этом убедиться.

Из простых продуктов, порой, получаются настоящие шедевры кулинарии. Так, сочетание сельди, вареной моркови, плавленых сырков и сливочного масла рождает совершенно невероятный вкус, который впечатлит всех попробовавших эти бутерброды.

Такие бутерброды с сельдью и морковью можно приготовить просто так – это быстро и недорого, или даже для праздничного застолья – гостям они понравятся!
Рецепт бутербродов с селедкой

Фото: liveinternet.ru

•150 г сливочного масла

•3 вареных моркови

•2 сырка плавленых

•1 сельдь

•батон

Как приготовить бутерброды с селедкой и морковью:

Очистить сельдь, разобрать на филе.

Отваренную морковь очистить.

Вместе с сыром и сливочным маслом перекрутить морковь и сельдь в мясорубке, перемешать до однородности.

Нарезать батон, смазать приготовленной массой.

Украсить бутерброды с селедкой и морковью зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!


Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие бутерброды? Если ответ положительный, то мы ждем ваших комментариев!
Видеорецепт бутербродов с селедкой

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
салат

Метки:  

Салат "Берегись, Водка!"

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 16:46 + в цитатник

Ингредиенты для "Салат "Берегись, Водка!"":
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Помидор — 1 кг
Огурец — 1 кг
Соль — 5 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Уксус (9%) — 1 стак.



Рецепт "Салат "Берегись, Водка!"":
Все ингредиенты нарезать соломкой. ( Я морковь тёрла на тёрке для корейской моркови, лук, помидоры и огурцы шинковала на тёрке Бёрнера.) Капусту резала ножом для капусты.
А перец резала уже сама ножичком.
Овощи залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать.
Дать настояться 1 час.
Поставить варить.
Как закипит, варить не более 10-ти минут.
Разложить по баночкам равномерно с маринадом. Закатать.

Выход: 7 баночек по 800г.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И СГУЩЕННОГО МОЛОКА

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 14:16 + в цитатник

Торт из печенья и сгущенки - рецепт с фото.





Ингредиенты:

- мягкое печенье - 400 гр.;
- сгущенка - 1 банка;
- сливочное масло - 100 гр.;
- изюм - 100 гр.

Приготовление
Если вы хотите приготовить торт за 10 минут, то подготовьте все ингредиенты, чтобы были под рукой. Печенье лучше всего взять мягкое. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. Изюм предварительно замачиваем в горячей воде.






Сначала делаем крем для торта. Открываем сгущенку и перекладываем ее в миску, добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем блендером или миксером.

Всего пару минут и крем для торта готов.






Теперь займемся приготовление торта. Печенье разламываем руками, кусочки должны быть среднего размера, не стоит превращать печенье в крошку.






Перекладываем измельченное печенье в миску в которой будем замешивать наш быстрый торт. Заливаем его кремом.






Добавляем распаренный изюм. В этот торт можно так же добавить и другие сухофрукты или цукаты.






Хорошо все перемешиваем.






Ложкой выкладываем на тарелку получившуюся массу. При желании можно украсить торт из печенья и сгущенки тертым шоколадом, миндальным лепестками или кокосовой стружкой.




Торт ставим в холодильник на 3 часа, можно на ночь.





Подаем торт с чаем и наслаждаемся им. А еще попробуйте приготовить творожный торт без выпечки.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

авоськи 1 и 2 части

Суббота, 29 Августа 2015 г. 09:13 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ

Метки:  

Опять авоськи! Подборка. Часть 3.

Суббота, 29 Августа 2015 г. 09:13 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ

Метки:  

КАК ВЯЗАТЬ РУКАВ

Суббота, 29 Августа 2015 г. 09:07 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

вязание на круговых спицах 2 изделия одновременно

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 08:27 + в цитатник
 

Вязание на круговых спицах 2 изделия одновременно

Четверг, 20 Августа 2015 г. 18:43 (ссылка)

Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщение

Вязание на круговых спицах 2 изделия одновременно


 


В этом видео показано как вязать на круговых спицах одновременно два изделия!

Носочки, варежки, митенки, рукава...

Я не раз замечала за собой такую неприятность: если я вяжу носочки, они получаются разные!

Но, я заметила, что если вязать носки ОДНОВРЕМЕННО,то они получаются одинаковыми)))



Способ, который вы увидите в этом видео, очень удобен)))






Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

СУМКА

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 08:18 + в цитатник

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif) 0px 6px no-repeat;"> Сумка с бабочками. + Мастер- класс - жаккард крючком.




Жаккард крючком - техника вязания от Анастасии Плесовских. 

При смене цвета новую нить вводим на последнем шаге провязывания последнего столбика предыдущего цвета. Таким образом, перед провязыванием столбика нового цвета, в нашем случае – зелёного, на крючке рабочая петля будет нового – зелёного цвета. 




Перед тем, как перейти с зелёного на синий, последний шаг последнего столбика зелёного цвета провязываем синим.


Если мы последний столбик провяжем полностью старым цветом, то петля основания столбика нового цвета будет цвета предыдущего, и это будет неправильно 



Во время вязания незадействованная нить прокладывается поверх наборной цепочки, а в следующих рядах — поверх столбиков предыдущего ряда. 



Положение нитей во время вязания. Рабочая нить – сверху, незадействованная – снизу 



При переходе с ряда на следующий ряд неактивную нитку прокладываем, как показано на фото. 


И продолжаем вязать. 


http://mastercrochet.ru/texnika-vyazaniya/kryuchko...ryuchkom-cvetnoe-vyazanie.html
http://www.liveinternet.ru/users/4938422/post366272460/
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ

Метки:  

СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО КОПЧЕНИЯ

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 07:48 + в цитатник
 
Ингредиенты для "Сельдь "домашнего копчения"":

 

Рецепт "Сельдь "домашнего копчения"":
Сельдь "домашнего копчения" ингредиенты Вот такие две красавицы пожелали принять участие в эксперименте, я их разморозила, помыла, выпотрошила и обрезала головы и хвосты.

Сельдь "домашнего копчения" ингредиенты А это основные продукты.
луковую шелуху я промыла под проточной водой и отбросила на дуршлаг

Сельдь "домашнего копчения" ингредиенты Теперь сделаем маринад для "холодного копчения"
Воду нальем в кастрюлю (2-х литровую), добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом огне покипятим минут пять, снимем с огня, процедим через дуршлаг, добавим соль, сахар, размешаем до полного растворения ингредиентов, охладим и нальем "жидкий дым" - и "бассейн" для нашей пловчихи готов, отправляем ее туда, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на три дня (каждый день переворачиваем рыбку для равномерного просола)

Сельдь "домашнего копчения" ингредиенты Вот так выглядела рыбка через три дня.

Сельдь "домашнего копчения" ингредиенты Теперь необходимо дать маринаду стечь - для этого в районе хвостиков необходимо вдеть нитку потолще и сделать петлю, после этого рыбка отправилась вместо белья на просушку (на три часа).

Сельдь "домашнего копчения" ингредиенты После просушки для придания глянца необходимо смазать рыбку кисточкой растительным маслом. 
Нарезаем и с удовольствием вкушаем!!!
Селедочка оказалась настолько вкусной, что я оторваться от нее не могла, намного вкуснее той, какую я покупала в магазине, до неприличия вкусно!!!
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!!!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
салат

Метки:  

БАНАНОВЫЕ КОНФЕТКИ

Суббота, 22 Августа 2015 г. 08:52 + в цитатник

 



Быстрый, простой десерт.
Ингредиенты: банан, сгущенка, шоколад


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

Суббота, 22 Августа 2015 г. 08:20 + в цитатник
"Домашний апельсиновый джем":

 

 

 

Рецепт "Домашний апельсиновый джем":
Домашний апельсиновый джем ингредиенты Четыре крупных апельсина и половинку лимона тщательно вымыть и натереть цедру.

Домашний апельсиновый джем ингредиенты Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Жмых отделить от белой части кожуры и выбрать зерна. Белую часть выбросить.

Домашний апельсиновый джем ингредиенты Жмых измельчить в кашицу, а косточки завязать в марлю.

Домашний апельсиновый джем ингредиенты Измерить количество выжатого сока, у меня получилось 450 мл. В кастрюле смешать апельсиновый сок с 700 мл воды. Туда же добавить цедру, измельченный жмых и косточки от цитрусовых. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного его убавить. Уваривать в течение 30 минут.

Домашний апельсиновый джем ингредиенты По истечении 30 минут кастрюлю снять с огня. Удалить марлю с косточками. Измерить количество отвара. Добавить сахар 1:1. В моем случае вышло 1190 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. Огонь немного убрать, что бы джем сильно не кипел. У меня 9 положений на переключателе конфорки, после закипания я убрала на 3-ку. 
Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать джем в течение 1 часа 20 минут.

Домашний апельсиновый джем ингредиенты Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Это джем который варила в прошлый раз, он более жидкий.

Домашний апельсиновый джем ингредиенты Джем который варила сегодня.

Домашний апельсиновый джем ингредиенты Выход из этого количества продуктов 1660 грамм джема.

Домашний апельсиновый джем ингредиенты Приятного!!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Четверг, 20 Августа 2015 г. 13:30 + в цитатник
В последнее время во всем мире наметилась тенденция жизни в гармонии с природой и самим собой, поэтому приверженцев здорового питания с каждым днем становится все больше и больше. Это раньше ни один праздник не обходился, как минимум, без трех салатов, щедро сдобренных майонезом. А сейчас все чаще на столе появляется шпинат, руккола, пекинская капуста, листья салата, базилик, петрушка. 

Но даже ярые поклонники здорового питания изредка не откажутся посмаковать таким банальным продуктом, как майонез. Добавив его в салат, запеченное мясо, рыбу или во второе блюдо, можно достичь непревзойденного вкуса. Но так как мы предпочитаем здоровую пищу, то майонез будем готовить в домашних условиях, ведь в магазинном продукте нет ничего полезного!

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления вкусного домашнего майонеза?

- желток куриного яйца – 4шт.,
- растительное масло (подсолнечное, оливковое) – 250мл, 
- горчица – 1ч.л., 
- соль – 1ч.л.,
- сахар – 1ч.л.,
- сок лимона – 2ч.л.

 
Приготовление


Отделяем желтки

1. Итак, приступим. Как приготовить домашний майонез? Для начала нам нужно отделить желтки от белков, согласно рецепту домашнего майонеза. Я думаю, с этим трудностей ни у кого не возникнет. 



Отправляем в комбайн

2. Теперь желтки отправляем в емкость, в которой будет происходить приготовление майонеза. У меня имеется кухонный комбайн вот с таким миксером, в чашу которого я и отправляю желтки. 



Взбиваем желтки

3. И начинаем взбивать. На этом этапе можно включить более интенсивный режим миксера. 



Добавляем сахар и соль

4. Взбиваем до тех пор, пока объем желтков не увеличится в 3-4 раза. Теперь переключаем миксер на более медленный режим и добавляем соль и сахар. 



Добавляем горчицу

5. А затем идет черед горчицы – ее тоже добавляем во взбитые желтки. 



Взбиваем ингредиенты

6. Все это время миксер работает без остановки. Вообще в процессе приготовления майонеза выключать миксер не рекомендуется! Видите, как желтки взбились и стали более светлого цвета? 



Добавляем масло

7. Теперь наступает ответственный момент – добавление растительного масла. Здесь нужно отметить, что масло можно взять любое: оливковое или подсолнечное, но обязательно рафинированное, без запаха. Добавлять масло нужно по капле, чтобы химический процесс произошел, и оно «сцепилось» с яйцами. Я набираю подсолнечное масло в столовую ложку и с нее по капельке вливаю в смесь. При этом миксер все время работает, его нельзя выключать! И если вы до сих пор не убавили скорость, то сделайте это прямо сейчас. 

В этом процессе главным является первый этап смешивания масла и желтков, если на начальном этапе они превратятся в единое целое, то дальше можно ускорить процесс добавления подсолнечного масла, вливая его со стакана тонкой струйкой.

Здесь нужно отметить, что консистенция майонеза регулируется за счет добавленного масла – чем больше добавляем растительного масла, тем более густым получается майонез. Поэтому перед следующим шагом обязательно проверьте густоту майонеза и помните, что после добавления лимонного сока он станет более жидким. 



Добавляем лимонный сок

8. На завершающем этапе добавляем в уже готовый майонез лимонный сок и еще раз хорошо перемешиваем. 



Вкусный домашний майонез

9. Вот и все! Выключаем миксер, перекладываем майонез в банку, закрываем ее крышкой и отправляем в холодильник для охлаждения. Но в принципе, вкусный домашний майонез уже сейчас полностью готов к употреблению. 

Безусловно, майонез, приготовленный в домашних условиях, не будет храниться месяцами, как магазинный, поэтому готовьте его столько, сколько вам нужно в данный момент (у меня такой майонез стоял в холодильнике около недели). 

А чтобы определиться с выходом готового продукта, просто учтите, что количество добавленного растительного масла определяет объем майонеза. К примеру, в нашем примере из 250г растительного масла получится 250г майонеза, если нужно майонеза 0,5л, то возьмите все ингредиенты в двойном количестве. Таким майонезом вы можете заправлять различные салаты. Например, классический салат Мимоза. С домашним майонезом блюдо станет еще вкуснее. Теперь, когда вы знаете, как делать домашний майонез, ваши блюда станут еще вкуснее.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
салат

Метки:  

КОФТОЧКА

Вторник, 18 Августа 2015 г. 06:20 + в цитатник

Кофточка с круглой кокеткой по китайской схеме



http://www.stranamam.ru/post/9745548/



http://st.stranamam.ru/data/cache/2015aug/17/11/16954095_60789nothumb650.jpg

http://st.stranamam.ru/data/cache/2015aug/17/11/16954096_54852nothumb650.jpg



Пряжа 

http://st.stranamam.ru/data/cache/2015aug/17/13/16954105_90264.jpg

ушло 4 мотка спицы 3 обвязка крючком 2,5 один ряд стб /нак, второй ряд рачий шаг 

Схему добавлю сюда 

http://st.stranamam.ru/data/cache/2015may/19/04/16106698_37160nothumb650.jpg

 

http://www.stranamam.ru/post/10147716/

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ

Метки:  

ТОП-10 самых вкусных заготовок из огурцов

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 14:24 + в цитатник

1. Огурцы с красной смородиной
    На дно литровой банки уложить пряную зелень: листья хрена, красной смородины, эстрагон, затем положить огурцы, заполняя пространство между ними кистями красной смородины. Залить горячей заливкой: на 1 л воды – 50-60 г соли, стерилизовать 10 минут, закатать. Огурцы приобретают необычный пикантный вкус.
    
    2. Огурцы в томате
    2 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 1 ст.л. соли с горкой, 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. сахара.
    
    Все это варить 30 минут. Затем в кипящую массу вложить 4,5 кг огурцов, порезанных кольцами. После закипания варить еще 15 минут, добавив 3 измельченные головки чеснока и 1 ст.л. уксусной эссенции (70%).
    
    3. Болгарские огурчики
    В литровую банку положить: 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 4-5 лавровых листиков.
    
    Приготовить рассол: на 0,5 л воды – 3 ст.л. 9%-ного уксуса, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
    
    Небольшие огурцы уложить в банку, залить кипящим рассолом и стерилизовать 8 минут. Закатать. Укутывать не надо.
    
    4. Хрустец молосольный
    У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест-накрест с той стороны, где была плодоножка. Положить огурчики в эмалированную кастрюлю с листом черной смородины, укропом, зелеными перьями чеснока, листьями хрена и кусочком черного хлеба. По желанию можно добавить другие приправы. Залить горячим рассолом так, чтобы чуть-чуть прикрыть огурцы.
    
    Рассол: на 1 л воды – 2-3 ст.л. соли с горкой. Назавтра огурчики уже готовы.
    
    5. Маринованные огурчики
    Маринад: на 2 л воды 6 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. соли, 7-8 лавровых листьев, 30 шт. черного перца горошком.
    
    Приготовление. Маринад вскипятить, остудить и залить им огурцы, уложенные в литровые банки. Поставить стерилизоваться на 5-7 минут, в конце залить 1 ч.л. 70%-ного уксуса, 1 ч.л. растительного масла и закатать.
    
    На 1 литровую банку надо примерно 0,5 л маринада.
    
    6. «Язычки» из переросших огурцов
    2 кг огурцов, 1 л воды, 100 г сахара, 15 г соли, 5 г лимонной кислоты, 5 шт. гвоздики, 5 горошинок душистого перца, 5 горошин перца черного.
    
    Огурцы вымыть, очистить от твердой кожицы, разрезать вдоль на пластины толщиной 2 см, семена удалить. Затем промыть холодной водой, уложить в кастрюлю.
    
    Приготовить рассол: растворить в 1 л воды соль, сахар, лимонную кислоту, добавить гвоздику, перец, довести до кипения и кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут и переложить огурцы в банки, залить этим же рассолом и стерилизовать банки: 1 л – 30 минут, 0,5 л – 20 минут. Банки при стерилизовании должны быть погружены в вожу по плечики. Закатать.
    
    7. Ванины огурцы
    Огурцы вымыть, сложить в таз и залить кипятком на 30 минут. Воду слить и уложить огурцы в стерилизованные 3-литровые банки. В каждую банку положить 3 горошины перца, 2 зубчика чеснока, 2 листа смородины, 2 листа лаврушки, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 9 ст.л. 9%-ного уксуса.
    Залить кипящей водой. Закатать, укутать до остывания.
    
    8. Огурчики «Похрустим!»
    На 3-литровую банку: 100 г сахара, 70 г соли, 2 ч.л. уксусной 70%-ой эссенции, 10 горошин перца, 1 зубчик чеснока, листья хрена, смородины, вишни, 5-6 веточек ели, столько же дубовых листочков.
    
    В банку кладу все специи, вертикально укладываю предварительно вымоченные в холодной воде огурчики, заливаю горячей водой и ставлю стерилизовать не более чем на 5-7 минут. Добавляю эссенцию и закатываю. Огурчики получаются очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете.
    
    9. Огурцы по-болгарски
    В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков.
    
    Приготовить рассол: на 0,5 литра воды – 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
    
    Небольшие огурцы уложить в банку, залить кипящим рассолом. Стерилизовать 10 минут, закатать. Укрывать не надо.
    
    10. Вкусные огурчики
    В этом салате можно использовать даже перезрелые огурцы. Можно очистить от кожицы, а можно и не чистить, все равно вкусно.
    
    5 кг огурцов, 2 кг красных помидоров, 500 г красного сладкого перца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст. растительного масла, 1-2 ч.л. уксусной эссенции (70%). Огурцы порезать ломтиками, пропустить через мясорубку помидоры и перец. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить сахар, саль, масло.
    
    Внимание! Как только закипит, варить 4 минуты, добавить эссенцию, прокипятить еще 1 минуту и в горячем виде разложить в банки. Закатать. Все! Готовится 5 минут.

ТОП-10 самых вкусных заготовок из огурцов
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

подборка летних топов

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 12:55 + в цитатник

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif) 0px 6px no-repeat;"> Подборочка летних топов крючком
Девочки предлагаю небольшую подборочку топов и кофточек. Конечно лето уже за середину перевалило, но можно и к следующему сезону связать. 

Подборочка летних топов крючком
 




Подборочка летних топов крючком
 


Подборочка летних топов крючком
 


Подборочка летних топов крючком
 



Топ с бабочкой 




Подборочка летних топов крючком
 


Подборочка летних топов крючком
 



Очень нежный топ с розами на сетке 









Tопы с розой 


Подборочка летних топов крючком
 



Подборочка летних топов крючком
 

Подборочка летних топов крючком
 

Подборочка летних топов крючком
 


Нежная кофточка с застёжкой и рисунком листики 



Подборочка летних топов крючком
 


Aжурный топ с рукавчиками реглан 

Подборочка летних топов крючком
 


Подборочка летних топов крючком
 


Подборочка летних топов крючком
 




Два нежных топа от азиатских мастериц 



Подборочка летних топов крючком
 

Подборочка летних топов крючком
 


Подборочка летних топов крючком
 


Подборочка летних топов крючком
 




Серебристый топ ромбами 



Подборочка летних топов крючком
 


голубой топ 





Нежный белый топик с подборокой схем 






Майка от Дропс 












И на последок очень классная туника 




 
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ

Метки:  

ЛЕЧО

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 12:21 + в цитатник

Лечо – известное блюдо венгерской кухни, в нашей стране преобразовалось практически до неузнаваемости. Если в Венгрии любая хозяйка скажет, что лечо – это второе блюдо из тушеныховощей, то в нашей стране это блюдо опишут как одну из самых вкусных зимних заготовок. Что ж, такое изменение оригинальной рецептуры – явление закономерное, когда блюдо из одной кухни переходит в кухни других стран. Так что давайте готовить лечо именно так, как мы его готовить уже привыкли – консервировать.

Рецептов консервирования болгарского перца в томатном пюре, родившихся из оригинального рецепта венгерского лечо, сегодня в нашей стране придумано уже бесчисленное множество. Каждая хозяйка, любящая делать такую заготовку, как правило, имеет свои хитрости, придающие такому салату-заготовке индивидуальность и яркость. В целом же любое лечо уходит зимой на ура: его можно подавать просто как закуску, добавлять в супы, заправлять им как соусом вторые блюда, использовать в качестве гарнира – в любом случае это очень и очень вкусно!

Приготовление консервированного лечо вряд ли можно назвать сложным. Овощи нарезают и/или перекручивают через мясорубку, немного томят в кастрюле и разливают овощную смесь по стерилизованным банкам, которые затем закатываются крышками. Управиться с таким блюдом легко сможет даже ни разу не делавший заготовок на зиму кулинар. Ну а мы, чтобы вам было еще проще, подробно расскажем о нескольких самых интересных на наш взгляд вариантах консервирования лечо.

РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЛЕЧО НА ЗИМУ

Консервирование: любимое лечо

Для приготовления лечо могут использоваться самые разные овощи, пряности и приправы, а рецептов этой закуски-заготовки так много, что перечислить все просто не представляется возможным. Поэтому мы расскажем о нескольких простых и интересных, очень разных вариантах этого замечательного блюда.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТОГО ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА И ТОМАТОВ ПО-БОЛГАРСКИ

Понадобится: по 1 кг томат-пюре и сладкого перца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Как приготовить лечо по-болгарски. Взять перец разных цветов, нарезать его широкими полосками или квадратиками. Для приготовления томата уварить пропущенные через мясорубку помидоры в 2-3 раза, положить перец, всыпать соль и сахар, проварить 20-30 мин на среднем огне, постоянно помешивая, затем закатать лечо по стерилизованным банкам.

К этой рецептуре можно добавить уксус (9%) и растительное масло, и лечо получится уже немного другим. Масло кладется в томат вместе с перцами, а уксус – после получасовой варки перед закатыванием.

Очень ароматное, пряное лечо получается по следующему рецепту.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЯНОГО ЛЕЧО

Понадобится: 3 кг помидоров (или 2 л свежевыжатого томатного сока), 2 кг перца, 2 моркови крупных, 300 г чеснока, 10 горошин душистого перца, 2-3 стручка острого перца, 10 бутонов гвоздики, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.

Как приготовить пряное лечо. Снять кожу с помидоров, перекрутить в мясорубке или блендером пюрировать. Соломкой нарезать перец, потереть на крупной терке морковь, соединить все, всыпать соль и сахар, добавить специи, довести до кипения и проварить лечо 5-10 мин, затем разложить горячим в стерилизованные банки, стерилизовать 10 мин (1л) или 20 мин (банки по 3л), закатать.

Один из наиболее популярных вариантов лечо – с морковью, перцем и кабачками.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧО «ОВОЩНОЕ АССОРТИ»

Понадобится: по 3 кг помидоров, моркови и красного сладкого перца, 2 кг кабачков, 150 г столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли или по вкусу.

Как приготовить лечо «ассорти». Все овощи нарезаются произвольно примерно одинаковыми ломтиками, укладываются в кастрюлю, заливаются маслом, заправляются сахаром и солью и тушатся 20-30 мин, затем вливается уксус, лечо перемешивается и в горячем виде раскладывается по стерилизованным банкам, далее его закатывают стерильными крышками, переворачивают и укутывают одеялом и таким образом оставляют при комнатной температуре до остывания.

Интересен и популярен вариант лечо с добавлением баклажанов.

РЕЦЕПТ ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ

Понадобится: 3 кг помидоров, по 1,5 кг мясистого зеленого и красного сладкого перца и баклажанов, 2 ст.л. соли, по 0,5 стакана растительного масла и сахара.

Как приготовить лечо с баклажанами. Блендером или при помощи мясорубки измельчить помидоры, в кастрюле довести до кипения, полчаса проварить, заправить маслом, солью и сахаром, проварить еще столько же, всыпать нарезанный крупными кубиками или брусочками сладкий перец, нарезанные брусочками неочищенные баклажаны, довести все до кипения, варить еще 30 мин. Горячим такое лечо разложить по стерильным банкам и закатать стерилизованными крышками.

ОСОБЕННОСТИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЛЕЧО

  • Использовать следует только крупные мясистые плоды, наполненные соками – лечо из них получится вкуснее.
  • Нарезка ингредиентов – важный вопрос: нарежете их мелко, и получится закуска, напоминающая кетчуп с кусочками овощей, а крупная нарезка позволит лучше оценить всю гамму вкуса блюда, складывающуюся из ноток ароматов перца, томата, кабачка, лука, моркови и других использующихся овощей.
  • Прекрасный вариант – сочетать в лечо перцы разных цветов, но можно использовать и только красный.
  • Состав ингредиентов для лечо может быть весьма простым – его можно приготовить просто из сладкого перца с томатом, сахаром и солью, или довольно сложным и разнообразным – из кабачка, перцев, моркови, лука, чеснока, томата, горького перца, уксуса, зелени, соли, растительного масла, сахара и даже фасоли.

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

помидоры

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 12:14 + в цитатник

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Вкусные помидоры на зимуФото: efariya.ru

На 1 банку емкостью 3л:

2 кг помидоров

10 горошин перца черного

6-7 листов смородины черной

3 зубчика чеснока

по 2-3 листика вишни и горошины душистого перца

2 лавровых листа

по 1 болгарскому перцу, таблетке аспирина, веточке петрушки и укропа

по 2 ст.л. уксуса столового и сахара

1 ст.л. соли (с горочкой)

Как заготовить на зиму вкусные помидоры:

Простерилизовать банки в течение 10мин, выложить на дно очищенные зубчики чеснока, горошины перца, лавр, листья смородины и вишни, петрушку и укроп.

Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку, убрать семена, промыть.

Часть помидоров выложить в банку, затем выложить половинки болгарского перца, далее – снова помидоры до самого горлышка банки.

Налить в банки крутой кипяток, оставить на 10мин, затем аккуратно слить воду из банок, добавить в нее сахар, соль, довести до кипения, налить в банки приготовленный рассол, наполняя их жидкостью до половины, влить 2ст.л. уксуса столового в каждую банку, положить таблетку аспирина, влить рассол доверху банок (так, чтобы он слегка перелился – это дополнительная стерилизация).

Укупорить банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а как вы заготавливаете помидоры на зиму? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом этой заготовки.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ



Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Поиск сообщений в kotka68
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь