-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kotka68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2015
Записей: 2105
Комментариев: 16
Написано: 2131






Пасхальный кулич "Быстрый"

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 07:24 + в цитатник

Это мой любимый рецепт кулича, потому что готовится очень просто, быстро и совершенно без затей. Очень удобно то, что уходит мало времени на приготовление, а результат всегда отличный. 

кулич/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="кулич" />

Еще рецепт этого кулича хорош для тех, у кого мало времени для приготовления к празднику или нет опыта с длительной работой с дрожжевым тестом. Кулич по этому рецепту не требует длительного замешивания и многократного подъема теста. И еще, с данным количеством сахара куличи получаются не очень сладкими, я делаю так специально, потому что потом делаю сладкую глазурь для покрытия. Если вы любите очень сладко, то добавьте сахара. И еще одно важное дополнение: используйте только качественные дрожжи, в которых уверены, чтобы не разочароваться и не испортить продукты.

Ингредиенты: 


Для теста:

  • 6 яиц 
  • 200 г сахара 
  • 1 стакан сливочного масла (растопленного) 
  • 1 стакан молока (теплого) 
  • 600 г муки 
  • 150 г изюма 
  • 2 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих) 
  • ванилин (по вкусу)

Для глазури: 

  • 1 белок (от крупного яйца) 
  • 150 г сахарной пудры 
  • 1 ч.л. сока лимона 


Приготовление: 


Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем хорошо промываем и сушим. Обваливаем, посыпав столовой ложкой муки для равномерного распределения в тесте. Кстати, изюм при желании можно на ночь замочить в коньяке, получится очень ароматно.

изюм/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="изюм" />

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром. 

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Добавляем теплое молоко (примерно 60 градусов), перемешиваем.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Муку просеиваем через сито.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Добавляем ванилин и дрожжи, тщательно перемешиваем.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Вводим в жидкую смесь (частями) просеянную муку и дрожжи, перемешиваем. 

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Добавляем в тесто изюм и перемешиваем. 

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Аккуратно вводим белки (частями) ложкой в тесто. Тесто получается достаточно вязким и совсем не крутым.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Раскладываем тесто по формам. Формы заполняем меньше чем наполовину, потому что тесто сильно поднимается. Делаем в центре углубления, кладем в них по небольшому кусочку масла и ставим в теплое место (я ставлю в слегка подогретую духовку). Когда тесто поднимется, отправляем в разогретую духовку на примерно 40 минут (время зависит от размера форм) при температуре 180 градусов. Готовые куличи слегка остужаем.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Готовим глазурь. 
Для этого белок растираем с сахарной пудрой и добавляем лимонный сок, продолжая размешивать. 
Еще теплые куличи покрываем глазурью и полностью остужаем. Украшаем по желанию.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="лук" />

В разрезе куличи выглядят вот так. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="лук" />

Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/pashalnyy-kulich-...mp;utm_campaign=daily_recipeesЭто мой любимый рецепт кулича, потому что готовится очень просто, быстро и совершенно без затей. Очень удобно то, что уходит мало времени на приготовление, а результат всегда отличный. 

кулич/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="кулич" />

Еще рецепт этого кулича хорош для тех, у кого мало времени для приготовления к празднику или нет опыта с длительной работой с дрожжевым тестом. Кулич по этому рецепту не требует длительного замешивания и многократного подъема теста. И еще, с данным количеством сахара куличи получаются не очень сладкими, я делаю так специально, потому что потом делаю сладкую глазурь для покрытия. Если вы любите очень сладко, то добавьте сахара. И еще одно важное дополнение: используйте только качественные дрожжи, в которых уверены, чтобы не разочароваться и не испортить продукты.

Ингредиенты: 


Для теста:

  • 6 яиц 
  • 200 г сахара 
  • 1 стакан сливочного масла (растопленного) 
  • 1 стакан молока (теплого) 
  • 600 г муки 
  • 150 г изюма 
  • 2 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих) 
  • ванилин (по вкусу)

Для глазури: 

  • 1 белок (от крупного яйца) 
  • 150 г сахарной пудры 
  • 1 ч.л. сока лимона 


Приготовление: 


Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем хорошо промываем и сушим. Обваливаем, посыпав столовой ложкой муки для равномерного распределения в тесте. Кстати, изюм при желании можно на ночь замочить в коньяке, получится очень ароматно.

изюм/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="изюм" />

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром. 

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Добавляем теплое молоко (примерно 60 градусов), перемешиваем.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Муку просеиваем через сито.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Добавляем ванилин и дрожжи, тщательно перемешиваем.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Вводим в жидкую смесь (частями) просеянную муку и дрожжи, перемешиваем. 

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Добавляем в тесто изюм и перемешиваем. 

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Аккуратно вводим белки (частями) ложкой в тесто. Тесто получается достаточно вязким и совсем не крутым.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Раскладываем тесто по формам. Формы заполняем меньше чем наполовину, потому что тесто сильно поднимается. Делаем в центре углубления, кладем в них по небольшому кусочку масла и ставим в теплое место (я ставлю в слегка подогретую духовку). Когда тесто поднимется, отправляем в разогретую духовку на примерно 40 минут (время зависит от размера форм) при температуре 180 градусов. Готовые куличи слегка остужаем.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Готовим глазурь. 
Для этого белок растираем с сахарной пудрой и добавляем лимонный сок, продолжая размешивать. 
Еще теплые куличи покрываем глазурью и полностью остужаем. Украшаем по желанию.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="лук" />

В разрезе куличи выглядят вот так. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="лук" />

Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/pashalnyy-kulich-...mp;utm_campaign=daily_recipeesЭто мой любимый рецепт кулича, потому что готовится очень просто, быстро и совершенно без затей. Очень удобно то, что уходит мало времени на приготовление, а результат всегда отличный. 

кулич/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="кулич" />

Еще рецепт этого кулича хорош для тех, у кого мало времени для приготовления к празднику или нет опыта с длительной работой с дрожжевым тестом. Кулич по этому рецепту не требует длительного замешивания и многократного подъема теста. И еще, с данным количеством сахара куличи получаются не очень сладкими, я делаю так специально, потому что потом делаю сладкую глазурь для покрытия. Если вы любите очень сладко, то добавьте сахара. И еще одно важное дополнение: используйте только качественные дрожжи, в которых уверены, чтобы не разочароваться и не испортить продукты.

Ингредиенты: 


Для теста:

  • 6 яиц 
  • 200 г сахара 
  • 1 стакан сливочного масла (растопленного) 
  • 1 стакан молока (теплого) 
  • 600 г муки 
  • 150 г изюма 
  • 2 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих) 
  • ванилин (по вкусу)

Для глазури: 

  • 1 белок (от крупного яйца) 
  • 150 г сахарной пудры 
  • 1 ч.л. сока лимона 


Приготовление: 


Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем хорошо промываем и сушим. Обваливаем, посыпав столовой ложкой муки для равномерного распределения в тесте. Кстати, изюм при желании можно на ночь замочить в коньяке, получится очень ароматно.

изюм/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/132066.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="изюм" />

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром. 

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/dd0574.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/1d5e65.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Добавляем теплое молоко (примерно 60 градусов), перемешиваем.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/52d8c6.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Муку просеиваем через сито.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/199d0b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Добавляем ванилин и дрожжи, тщательно перемешиваем.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/ee7d9b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Вводим в жидкую смесь (частями) просеянную муку и дрожжи, перемешиваем. 

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/a63a8b.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Добавляем в тесто изюм и перемешиваем. 

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/f7dc13.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/2aab1a.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Аккуратно вводим белки (частями) ложкой в тесто. Тесто получается достаточно вязким и совсем не крутым.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/fcc1c1.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Раскладываем тесто по формам. Формы заполняем меньше чем наполовину, потому что тесто сильно поднимается. Делаем в центре углубления, кладем в них по небольшому кусочку масла и ставим в теплое место (я ставлю в слегка подогретую духовку). Когда тесто поднимется, отправляем в разогретую духовку на примерно 40 минут (время зависит от размера форм) при температуре 180 градусов. Готовые куличи слегка остужаем.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/6c2419.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" />

Готовим глазурь. 
Для этого белок растираем с сахарной пудрой и добавляем лимонный сок, продолжая размешивать. 
Еще теплые куличи покрываем глазурью и полностью остужаем. Украшаем по желанию.

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/4c79fb.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="лук" />

В разрезе куличи выглядят вот так. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

лук/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/8502dd.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="лук" />

Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/pashalnyy-kulich-...mp;utm_campaign=daily_recipeesЭто мой любимый рецепт кулича, потому что готовится очень просто, быстро и совершенно без затей. Очень удобно то, что уходит мало времени на приготовление, а результат всегда отличный. 

кулич/img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/15/40/11/2017/04/14/259693.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'PT Serif', sans-serif; font-size: 16px; line-height: 22px;" title="кулич" />

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 11:05 + в цитатник

Песочное печенье с яблоками подкупило меня своей простотой приготовления, доступными продуктами и внешним видом. Хрустящее тесто, соединившись с ароматной, сочной яблочной начинкой, сделали выпечку очень вкусной. Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту, уверена, вам понравится.



Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Печенье «Снежные сугробы»

Четверг, 04 Января 2018 г. 14:07 + в цитатник
Ингредиенты для "Печенье «Снежные сугробы»":
Тесто
Масло сливочное (мягкое) — 130 г
Сметана (у меня 24% жир.) — 70 г
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 7 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Начинка
Белок яичный (холодные) — 2 шт
Сахарная пудра (у автора сахар 130г) — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Дополнительно
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 2 ст. л.
Рецепт "Печенье «Снежные сугробы»":
Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы (я взбила миксером).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Быстро замесить тесто.

Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут ( у меня часть шариков по 17г, часть по 18г).

Орехи измельчить ножом или слегка пробить блендером (не в муку).

Белки взбить в устойчивую пену вместе с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать измельченные орехи.

На подпылённой мукой доске или специальном коврике для теста тонко раскатать шарик заготовку (до полупрозрачного состояния).
В центр выложить начинку (примерно 1ч. л.).
Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам. Для удобства используйте шпатель (первая заготовка сформирована вручную).

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
У меня получилось 3 противня.


Выпекать в разогретой духовки при 180°С - 190С 15 минут до румяного состояния (следите за своей духовкой).



Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148130/

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148130/

Шоколадный торт с Нутеллой

Суббота, 05 Марта 2016 г. 06:20 + в цитатник
Этот торт не требует выпечки, потому что корж для него делается из печенья. Насколько пирог калорийный, настолько и вкусный. Приготовьте его и вы увидите, как быстро он испарится со стола.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили торт из пряников без выпечки.

Торт без выпечки из печенья - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления пирога с нутеллой
Ингредиенты
для коржа:
- печенье – 250 г,
- сливочное масло – 50 г;

для начинки:
- сливочный сыр Маскарпоне – 250 г,
- шоколад (лучше взять тёмный) – 1 плитка (100 г),
- сахар - 30 г,
- шоколадная паста Нутелла – полстакана;

для украшения:
- сливки для взбивания 33% - 1 стакан,
- кедровые орешки – горсть.
Приготовление


поломайте печенье
Сначала поломайте печенье вручную не крупные кусочки.


сложите кусочки печенья в полиэтиленовый пакет
Если у вас нет кухонного комбайна, то сложите кусочки печенья в полиэтиленовый пакет или высыпьте на разделочную доску и накройте пищевой плёнкой, а затем прокатайте его скалкой, чтобы получить из печенья крошку.


прокатайте её скалкой
Чтобы получить совсем мелкую крошку, ещё раз прокатайте её скалкой до состояния, схожего с мукой.


Переложите крошку
Переложите крошку в большую посуду.


влейте растопленное сливочное масло
Растопите в микроволновке 50 г сливочного масла и влейте его в миску с крошкой.


Замесите из смеси пластичную массу
Замесите из смеси пластичную массу и выложите ею дно формы для запекания, смазав предварительно её растительным маслом и присыпав мукой. Обязательно сформируйте у коржа невысокие (1,5 см) бортики. Форму уберите в холодильник примерно на 1 час.


натрите на крупной тёрке плитку тёмного шоколада
Тем временем натрите на крупной тёрке плитку тёмного шоколада. 


Маскарпоне
Маскарпоне (250 г) выложите в большую миску, взбейте миксером.


Маскарпоне смешайте с шоколадной стружкой.
Маскарпоне смешайте с шоколадной стружкой.


Добавьте 30 г сахара.
Добавьте 30 г сахара.


Теперь добавьте полстакана Нутеллы.
Теперь добавьте полстакана Нутеллы.


Всё смешайте
Всё смешайте. Начинка готова.


достаньте основу из холодильника
Через час, когда основа для торта в холодильнике застынет, достаньте её.


Выложите в основу начинку
Выложите в основу начинку, разровняйте.


Взбитыми сливками украсьте торт
Сливки взбейте до состояний жёстких пиков. Взбитыми сливками украсьте торт из печенья, выдавливая их через кондитерский шприц звёздочками. Посыпьте готовый торт кедровыми орешками и сразу подавайте. Шоколадный торт с Нутеллой (или пирог, кому как нравится) - отличное дополнение к чайному столу.


Торт без выпечки из печенья - рецепт с фото
Рецепт от Милены


Шоколадный торт с Нутеллой
Так же легко можно приготовить торт "Муравейник" из печенья.
Рубрики:  ТОРТ

ПИРОГ "АНЖЕЛИКА"

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 06:04 + в цитатник
 
Ингредиенты для "ПИРОГ "АНЖЕЛИКА" /Тorta "Angelica" delle sorelle Simili/":
  • Мука (в тесто 1 - 135 гр,в тесто 2 - 400 гр) — 535 г
  • Сахар (плюс 75 гр в тесто 2) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие,но лучше взять свежие - я делю 100 гр палочку свежих дрожжей на 8 частей и беру 1 часть) — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры плюс 50 гр для смазывания) — 120 г
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Цукаты (заменила изюмом) — 50 г
  • Курага (порезать кусочками) — 50 г
  • Клюква (вяленая)
  • Мак — 3 ст. л.
  • Вода (теплая) — 75 мл
  • Глазурь (по желанию для подачи,у меня 3 ст л сахарной пудры)

 

Рецепт "ПИРОГ "АНЖЕЛИКА" /Тorta "Angelica" delle sorelle Simili/":
ПИРОГ "АНЖЕЛИКА" /Тorta "Angelica" delle sorelle Simili/ ингредиенты Тесто 1
Смешиваем теплую воду с 1 ч л сахара, дрожжами и 135 гр муки, замешиваем тесто

ПИРОГ "АНЖЕЛИКА" /Тorta "Angelica" delle sorelle Simili/ ингредиенты - оно не липнет, муку не добавлять! Накываем и ставим на 30 минут в теплое место

ПИРОГ "АНЖЕЛИКА" /Тorta "Angelica" delle sorelle Simili/ ингредиенты Пока стоит тесто 1, делаем тесто 2
Растираем желтки с 75 гр сахара,120 гр сливочного масла, молоком, солью, добавляем 400 гр муки и замешиваем тесто
Накрываем и оставляем на столе, если не прошло еще 30 минут

ПИРОГ "АНЖЕЛИКА" /Тorta "Angelica" delle sorelle Simili/ ингредиенты Прошло 30 минут - таким стало тесто 1

ПИРОГ "АНЖЕЛИКА" /Тorta "Angelica" delle sorelle Simili/ ингредиенты Смешиваем оба теста, накрываем и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа

ПИРОГ "АНЖЕЛИКА" /Тorta "Angelica" delle sorelle Simili/ ингредиенты Вот таким стало тесто после 1,5 часов

ПИРОГ "АНЖЕЛИКА" /Тorta "Angelica" delle sorelle Simili/ ингредиенты Раскатываем тесто в прямоугольник, тесто очень мягкое и поддатливое, не липнет к рукам

ПИРОГ "АНЖЕЛИКА" /Тorta "Angelica" delle sorelle Simili/ ингредиенты Распределяем по поверхности 50 гр сливочного масла
Посыпаем сухофруктами и маком

ПИРОГ "АНЖЕЛИКА" /Тorta "Angelica" delle sorelle Simili/ ингредиенты Сворачиваем в рулет длинной стороной

ПИРОГ "АНЖЕЛИКА" /Тorta "Angelica" delle sorelle Simili/ ингредиенты Разрезаем в длину на 2 части, поворачивая срезом вверх

ПИРОГ "АНЖЕЛИКА" /Тorta "Angelica" delle sorelle Simili/ ингредиенты Переплести между собой

ПИРОГ "АНЖЕЛИКА" /Тorta "Angelica" delle sorelle Simili/ ингредиенты Переносим на противень, я предварительно выложила его силиконовым ковриком, Свернуть в круг и соединить концы

ПИРОГ "АНЖЕЛИКА" /Тorta "Angelica" delle sorelle Simili/ ингредиенты Накываем и оставляем для расстойки на 40 минут
Духовку разогреваем на 190
Выпекаем 25 минут - до золотистого цвета, у меня занимает от 25 до 35 минут, ориентируйтесь на свою духовку

ПИРОГ "АНЖЕЛИКА" /Тorta "Angelica" delle sorelle Simili/ ингредиенты Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и отправляем остывать на решетку - это обязательно!!! Пирог должен остыть!!!

ПИРОГ "АНЖЕЛИКА" /Тorta "Angelica" delle sorelle Simili/ ингредиенты Вот такой на срезе
Писала очень длинно и подробно, на самом деле это очень просто! Попробуйте, это очень вкусно!!!
 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

БОТЫ

Суббота, 16 Января 2016 г. 09:40 + в цитатник


Боты



Добавлено:              Просмотров: 167553



 



Автор Lianka Azulay



 







 







il_fullxfull.316099781 (700x634, 108Kb)

il_fullxfull.316099823 (700x673, 106Kb)







1.

il_fullxfull.316090055 (700x532, 108Kb)



2.

il_fullxfull.316099873 (700x677, 279Kb)



3.

il_fullxfull.316509782 (601x609, 102Kb)



4.

il_fullxfull.363280417_ivap (700x611, 116Kb)



5.

il_fullxfull.363280469_ck23 (700x509, 173Kb)



6.

il_fullxfull.363280799_e55h (470x700, 176Kb)



7.

il_fullxfull.303822055 (700x466, 89Kb)



8.

il_fullxfull.303822249 (680x667, 121Kb)



9.

il_fullxfull.303962476 (700x530, 111Kb)







Описание платное,но считаю,что подобранный мной материал поможет Вам справится с этой моделью,да и фото очень хорошего качества,можно хорошо увидеть где и в каких местах сделаны убавления









Подошва



Верх бот (подъём петель с подошвы),но в этом варианте убавления идут только в середине мыска,а у нашей модели по всему мыску.

image (700x636, 114Kb)



Выпуклые и вогнутые столбики с накидом













Узор крючком "Крокодиловая кожа"











 




Зефир

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 15:12 + в цитатник

ПродуктыСахар - 500 гВода - 100-150 млЭссенция уксусная - 20 глучше Лимонная кислотаЖелатин - 10 гВанильный сахар - 10 гВино белое сухое (по желанию) - 2-3 ст. ложки

 
Пошаговый фото рецептЗефир
 
 
Фото приготовления рецепта: Зефир - шаг №1

Подготовьте продукты по рецепту зефира.

 
Фото приготовления рецепта: Зефир - шаг №2

Как приготовить зефир (рецепт с желатином):

Сахарный песок залейте водой, поставьте на средний огонь и варите в течение 10–15 минут.

Фото приготовления рецепта: Зефир - шаг №3

Пока сироп варится, в 1/4 стакана воды замочите желатин. Чашку с желатином на 15 минут поставьте в миску с горячей водой, чтобы желатин полностью растворился.

 
Фото приготовления рецепта: Зефир - шаг №4

Кастрюлю с сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него уксусную эссенцию, затем немного ванилина и вино.

Фото приготовления рецепта: Зефир - шаг №5

Взбивайте массу венчиком или ложкой, вливая при этом растворенный желатин.

 
Фото приготовления рецепта: Зефир - шаг №6

Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет белой и пышной (20-30 минут).

Фото приготовления рецепта: Зефир - шаг №7

Наберите ложкой немного массы, и если она держится на ложке, значит, зефир готов.

Фото приготовления рецепта: Зефир - шаг №8

Положите массу в целлофановый пакет с отрезанным уголком, выдавите порциями на смазанный маслом лист и подождите, пока лакомство немного подсохнет (оставьте зефир на ночь).

Фото приготовления рецепта: Зефир - шаг №9

Зефир готов!

 

Рубрики:  ТОРТ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Луковое хе

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:11 + в цитатник
Ингредиенты для "Луковое хе":

 

 

 

Рецепт "Луковое хе":
Луковое хе ингредиенты Пропорции уксуса-соли и сахара даны приблизительно, пробуйте и корректируйте на свой вкус.

Луковое хе ингредиенты Лук очистить, промыть и тонко нашинковать – лучше вдоль луковицы - меньше будете плакать - проверено. Выложить в огнеупорную миску, посыпать сахаром, посолить и помять немного до выделения сока. Полить соевым соусом, перемешать. Сделать в середине дырочку и дать собраться соку. Влить туда уксусную эссенцию, размешать в соке и перемешать салат. Это я делаю для того, чтобы хе не было слишком водянистым. Собрать лук горкой и сверху кучкой положить крупно потолченные семена кориандра. Не берите молотый кориандр - толките сами - аромат намного лучше.

Луковое хе ингредиенты Разогреть на сковороде масло, выложить туда хлопья чили и молотую паприку.

Луковое хе ингредиенты Быстро размешать и вылить скворчащее масло на лук.

Луковое хе ингредиенты Быстро и тщательно размешать, переложить лук в контейнер с плотной крышкой, утрамбовать и убрать в холодильник. Все… пусть стоит себе и вкуснеет.
 

 


Очень нежный лимонный пирог

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 16:10 + в цитатник

Ингредиенты:

- Сметана — 250 г
- Сливочное масло — 110 г
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Мука — 2 стакана
- Лимон/апельсин — 1,5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Желток — 1 шт.
- Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
 

Очень нежный лимонный пирог
 

Рулет из лаваша на новый год с яйцом и печенью трески, рецепт новогодней закуски

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 17:25 + в цитатник

Закуски на новый год могут быть весьма разнообразны. Предлагаем вам на новый год 2015 приготовить интересную закуску - рулет из лаваша с яйцом и печенью.

Существует множество рецептов рулетиков из лаваша, ведь он сочетается с огромным количеством ингредиентов. Но сегодня представляем Вам рулет из лаваша с печенью трески. Такая закуска подойдет отлично на новый год.  Данный рецепт, безусловно, понравится каждому, так как имеет необычный и нежный вкус. Способ приготовления очень прост и займет у Вас всего 15-20 минут.

Ингредиенты для приготовления :

- тонкий лаваш – 1 штука

- черный перец – 1 щепотка

- яйцо – 2 штуки

- майонез – 3 столовые ложки

- печень трески (лучше, если она будет в масле) – 1 банка

- укроп  - 1 пучок

рулет из лаваша

 

Рецепт приготовления :

Сначала открываем банку с печенью трески и перекладываем рыбку на отдельную тарелку. Берем вилку и тщательно разминаем печень до однородной консистенции.

рулет из лаваша

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде и чистим. Разделяем их на белки и желтки. После этого укроп, моем его в теплой воде, сушим полотенцем или сухой салфеткой, после чего мелко шинкуем. Затем аккуратно разматываем лаваш, так, что бы он нигде не порвался. Тщательно смазываем его майонезом или любым майонезным соусом, например тартар или чесночным.

Можно немного поперчить по вкусу.

рулет из лаваша

Лучше всего выбирать лаваш больших размеров. Теперь начинаем выкладывать начинку слоями.

Первым слоем выкладываем измельченную печень трески. Равномерно, с помощью вилки распределяем ее по всей поверхности лаваша.

рулет из лаваша

Вторым слоем выкладываем яичные желтки, которые нужно предварительно натереть на средней терке.

рулет из лаваша

После яичных желтков выкладываем яичные белки, которые тоже нужно предварительно натереть.

рулет из лаваша

Теперь посыпаем весь периметр лаваша измельченным укропом.

рулет из лаваша

Аккуратно, плотно  заворачиваем рулет и укрываем пищевой пленкой.

рулет из лаваша

Отправляем  в холодильник рулет из лаваша с фото на несколько часов, для того, что бы рулет тщательно пропитался и стал мягким и нежным. По истечению времени, достаем лаваш и нарезаем порционными кусочками.

рулет из лаваша

Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

рулет из лаваша

После чего рулет из лаваша с печенью трески можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

рулет из лаваша

Рубрики:  САЛАТЫ

12 НАРЯДОВ ИЗ МЕТРА ТКАНИ. МК + ВИДЕО

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 17:47 + в цитатник

 

8893101_91756thumb500 (386x500, 59Kb)

 

Более экономного варианта пополнения гардероба я не встречала. Практически из метра ткани с двумя дырками получается больше десятка нарядов. Роскошная идея! 

8893102_85206thumb500 (500x700, 50Kb)

 

Как сшить:

Для центральной части отмеряем три ширины задней стороны бедер (не окружности!). Для боковых - а их будет две - примерно одну ширину бедер.

ДЛИННА. На картинке - на уровне колена. А мы выбираем свою - выше / на уровне / ниже колен - зависит от роста, формы тела и предпочтений. (обратите внимание, длинна изделия откладывается не от верхнего среза ткани, а от верха пройм! (С.З.)

Обратите внимание на проймы-щели, они достаточно широкие (1/3 общей длины). И расположены в середине конструкции (это касается длинны изделия в МК). Сшить швы, оставив щели-проймы открытыми.

Расчет метража. Ткани понадобится 4-5 объёмов вашего тела. Стройным фигурам достаточно 1,5 метра ткани, шириной 1,5 м, и сделать передние полочки по 30 см шириной каждая.

Фигурам с широкими бёдрами понадобится две ширины бедер для спинки (задней части) и по одной ширине груди, как самой широкой части тела спереди - для передних половинок.

Для изделия идеально подходит трикотаж, во-первых, потому что его можно не обрабатывать по краям, во-вторых, он струится, облегает и ниспадает. Если ткань все же сыпется, укрепите проймы и подол, строчкой зиг-заг. Кроме того, в качестве украшения и укрепления срезов и швов (если вам не нравятся необработанные срезы) можно использовать шелковую ленту, нашив её по краю. А вообще добавить некоторой элегантности можно и другими способами, которые вам нравятся. Можно обшить в ручную швом, который используется для обработки шелковых платков.

Застёжки. Пришиваются на противоположные углы. Они должны быть незаметными, в цвет ткани, пришиваются на внешнюю сторону.

Такую вещицу можно сделать и без швов, из цельного куска трикотажа.

В 1/4 - 1/5 (смотри пояснения выше) от каждого края (левый и правый край), разрез-пройму сделать длиной 22-25 см. Некоторая трудность в том, чтобы найти место проймы. Но если нам уже сказали, что пройму нужно делать в центре или чуть ниже, то мы свернём сверху вниз и найдем точку, от которой резать вверх и вниз. Останется укрепить кромками пройму. И пришить вручную застежки на углах ткани.

Обращаться с этой вещицей нужно смело, легко и непринуждённо. Перекручивать, вставлять одну руку в обе проймы. Переворачивать, Собирать у шеи, как шарф. Короче, на что только хватит фантазии, - пробуйте все варианты!

А теперь самое главное - видео, на котором вы сможете увидеть много вариантов трансформации этого наряда!

 

 

Источник →

Рубрики:  ШИТЬЕ

Итальянский торт "Грецкий орешек"

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 17:11 + в цитатник
Ингредиенты для "Итальянский торт "Грецкий орешек"":
Коржи Крем

 

 

 

Рецепт "Итальянский торт "Грецкий орешек"":
Итальянский торт "Грецкий орешек" ингредиенты Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить. Мелко измельчить, но не в муку.

Итальянский торт "Грецкий орешек" ингредиенты Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых твердых пиков как на безе, добавить крахмал, снова взбить.

Итальянский торт "Грецкий орешек" ингредиенты Лопаткой вмешать орехи в безе до однородности.
На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов d= 23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой, нанести лопаткой тесто на каждый круг.

Итальянский торт "Грецкий орешек" ингредиенты Выпекать при температуре 220 гр С 8-10 минут до золотистого цвета. В любом случае, ориентируетесь по своей духовке, не дайте коржам сгореть.
Я выпекала коржи по одному.
Коржи немного остудить и лопаткой снять с бумаги.
Коржи хрупкие, если вдруг сломаются, то просто при сборке торта сложите корж как пазл.

Итальянский торт "Грецкий орешек" ингредиенты Растопить шоколад на водяной бане.
Каждый корж смазать шоколадом. Дать шоколаду застыть при комнатной температуре.

Итальянский торт "Грецкий орешек" ингредиенты Крем: взбить сливки с сахаром.

Итальянский торт "Грецкий орешек" ингредиенты Сборка торта:
Первый корж смазать сливками, накрыть вторым коржом, смазать сливками и так повторить со всеми коржами.
Бока и верх торта обмазать сливками, украсить по вкусу.
Торт убрать в холодильник на 2 часа и можно наслаждаться!
 

 

 

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

САЛАТ "ОБЖОРКА"

Среда, 18 Ноября 2015 г. 15:50 + в цитатник

Если «обжора» звучит неприветливо и характеризует человека, который не может отказать себе в поедании лишней порции, то «обжорка» напротив - милое и ласковое прозвище. Салат получил это название, скорее всего, из-за того, что как нельзя лучше утоляет голод. Это блюдо - феерия кулинарной фантазии. Еще бы, ведь, чтобы соединить вместе корейскую морковку, чернослив и копченую курицу нужно иметь незаурядную фантазию. Существует не менее десятка разных рецептов этого блюда. Даже сложно сейчас сказать, какой именно рецепт Обжорки можно назвать классический: с печенью, колбасой или курицей. Кто-то добавляет в него свежие огурцы, кто-то соленые. Экспериментировать можно и с видами мяса.

Самый сытный салат «обжорка» получается при сочетании картофеля, свинины, капусты и свеклы. Несмотря на то, что блюдо очень быстро дарит насыщение, оно не такое изысканное, как салат, приготовленный по представленному рецепту.
salat-obzhorka (500x331, 124Kb)
Если, хотите порадовать гостей индивидуальным подходом, то подавайте «обжорку» в небольших порционных салатницах или стаканах, а если хотите, чтобы блюдо шикарно смотрелось на столе, то поместите его в большую посуду.

Порадуйте своих любимых «обжорок» вкусным и сытным салатом. Он может стать для вас приятным открытием и любимым блюдом.

3 (242x38, 23Kb)

Шампиньоны – 0.4 кг;
Копченое куриное филе – 0.3 кг;
Огурцы свежие – 0.3 кг;
Корейская морковка – 150 г;
Чернослив без косточек – 150 г;
Подсолнечное масло;
Майонез,
Перец, соль – по вкусу.

4 (262x38, 23Kb)

griby-zharenye (300x198, 73Kb)
Переберите грибы, помойте, мелко нарежьте. Жарьте измельченные шампиньоны на подсолнечном масле, пока из них не испарится влага. Посолите их и поперчите.
kurica-salat-obzhorka (300x198, 62Kb)
Филе копченой или вареной курицы нарежьте кубиками. Советую предпочтение все-таки отдать копченой куриной грудке или окорочку. Вкус только выиграет. Если будете использовать вареное или запеченное куриное мясо, тогда свежий огурец замените соленым или маринованным.
korejskaya-morkov-salat-obzhorka (300x198, 77Kb)
Свежие огурцы сполосните и тоже нарежьте кубиками, если они горчат, то предварительно срежьте кожуру. Готовую корейскую морковь отжать от соуса и длинные нити нарезать на более короткие.
griby-salat-obzhorka (300x198, 55Kb)
Если готовой морковки нет под рукой, приготовьте этот пикантный ингредиент самостоятельно. Хорошенько помойте свежую морковку, почистите и измельчите на специальной терке. Воспользуйтесь специально приправой для корейской морковки. На ее упаковке, как правило, детально описывается процесс приготовления.

Чернослив без косточек нарежьте мелкими кусочками.

Теперь можно укладывать слоями салат, первым слоем укладывайте измельченные поджаренные грибочки. Сверху слегка укройте их слоем из майонеза.
salat-obzhorka-s-kuricej (300x198, 54Kb)
Далее последует слой из копченой курятины, порезанной кубиками и обязательно тонкий слой майонез
salat-obzhorka-s-morkovyu (300x198, 63Kb)
На курочку укладывайте морковку. Не забудьте смазать морковный слой.
salat-obzhorka-s-chernoslivom (300x198, 80Kb)
На морковку кладите измельченный чернослив и вновь майонез.
salat-obzhorka-s-ogurcom (300x198, 66Kb)
Далее укладывайте слой огурцов. При желании слои можно вновь повторить. Верх остается не смазанным.
Салат Обжорка с курицей
Советы

Вариаций этого необычного салата, который вполне может составить конкуренцию знаменитому оливье много. В блюдо по желанию можно добавить чеснок, а курицу заменить рыбой. Кстати, в него можно класть зеленый горошек вместо чернослива. Такой вариант понравится, тем, кто не любит сочетание мяса со сладкими продуктами.

Как красиво украсить готовый праздничный салат. Для этого можно использовать веточки свежей сочной зелени, половинки ярких томатов черри или оливок. Очень здорово и интересно выглядит салат в порционных печеных тарталетках. Но если решите подавать его таким образом, то кладите в них непосредственно перед подачей, чтобы тесто не успело размокнуть, конечно, в таком случае дважды повторить чередование слоев не получится.

Рубрики:  САЛАТЫ

Курица в горчично-соевом соусе "Вкуснейшая"

Среда, 18 Ноября 2015 г. 15:15 + в цитатник
Ингредиенты для "Курица в горчично-соевом соусе "Вкуснейшая"":


 

Рецепт "Курица в горчично-соевом соусе "Вкуснейшая"":
Курица в горчично-соевом соусе "Вкуснейшая" ингредиенты Берем курицу. Разрезаем на небольшие куски (крылья и хребет я не оставляла). Обмываем водой. Можно использовать не целую курицу, а отдельные части (голень, грудку, бедрышки)

Курица в горчично-соевом соусе "Вкуснейшая" ингредиенты Нарезанную курицу складываем в посуду. Добавляем горчицу, соевый соус и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем пропитываться минут на 20.

Курица в горчично-соевом соусе "Вкуснейшая" ингредиенты Выкладываем нашу курочку в фольгу (я использовала 3 слоя фольги, чтобы сок не вытек и курочка была сочной)

Курица в горчично-соевом соусе "Вкуснейшая" ингредиенты Заворачиваем курочку в фольгу трюфелькой. Края фольги должны быть вверху. Хорошо прижимаем фольгу.

Курица в горчично-соевом соусе "Вкуснейшая" ингредиенты Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курочку на противень и выпекаем 50 минут.

Курица в горчично-соевом соусе "Вкуснейшая" ингредиенты Через 50 минут достаем нашу курочку и разворачиваем верхушку. Отправляем снова в духовку на 20 минут для золотистой корочки. Этот шаг по желанию. Можно и не разворачивая выпекать (кому как нравится).

Курица в горчично-соевом соусе "Вкуснейшая" ингредиенты Наша курочка готова!!! Украшаем зеленью и подаем к столу!!!

 

Рубрики:  КУРИЦА

Метки:  

РЕЦЕПТ САЛАТА «АНАСТАСИЯ»

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 09:52 + в цитатник

300 г ветчины  -41%

200 г моркови по-корейски

130 г майонеза  -22%

30 г грецких орехов

3 яйца

по 1 куриному филе и кочану китайской/савойской капусты (небольшого размера)

по 2 ст.л. муки, растительного масла и воды

1 щепотка соли  -39%

Как приготовить салат «Анастасия»:

Отварить куриное филе или запечь, также его можно обжарить в сковороде, затем нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.

Яйца разбить в миску, добавить воду и муку, взбить венчиком или вилкой, подсолив, до однородности.

Испечь из яичной массы один или два яичных блинчика, остудить, затем нарезать соломкой.

Нарезать соломкой ветчину и китайскую или савойскую капусту.

Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить корейскую морковь, майонез, измельченные грецкие орехи и перемешать.

Подать салат «Анастасия» к столу.

Приятного аппетита!

Благодаря наличию в составе яичных блинчиков и двух видов мяса этот салат получается достаточно сытным.

Друзья, а вы пробовали салат «Анастасия»? Если да, то поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями об этом интересном салатике.

ВИДЕОРЕЦЕПТ САЛАТА «АНАСТАСИЯ»



Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

Лимонные кексы с карамелью

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 09:49 + в цитатник
Ингредиенты для "Лимонные кексы с карамелью":

 

 

 

Рецепт "Лимонные кексы с карамелью":
Лимонные кексы с карамелью ингредиенты Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке, сок отжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (100г).

Лимонные кексы с карамелью ингредиенты Ввести по одному яйца и хорошо взбить.

Лимонные кексы с карамелью ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить к яично-масляной смеси муку и половину натертой цедры лимона. Вымешать лопаткой.

Лимонные кексы с карамелью ингредиенты Затем влить сок лимона (половину порции)и ещё раз хорошо вымешать. Тесто моментально станет-воздушным и рыхлым!

Лимонные кексы с карамелью ингредиенты Небольшие формочки для кексов, смазать сливочным маслом и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объёма. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 15–18 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой или спичкой.

Лимонные кексы с карамелью ингредиенты Тем временем приготовить карамель. Разогреть небольшой сотейник, всыпать оставшийся сахар (100г), лимонную цедру, влить лимонный сок (вторые пол порции) и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар - полностью раствориться.

Лимонные кексы с карамелью ингредиенты Ещё горячие кексы полить лимонной карамелью, буквально по 2ч. ложки.
Хороших Вам выходных! И приятного чаепития!.. 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Поиск сообщений в kotka68
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь