-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KOSNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 1748
Комментариев: 5
Написано: 2839





сытные 🍗 вафли в Мультипекаре

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 19:39 + в цитатник


1.
tCMke1RQtRU (700x524, 480Kb)
■ Филе курицы
■ Кабачок
■ Яйца
■ Смесь из пшеничной, кукурузной и рисовой муки
■ Сливочное масло – 50 гр
■ Сода – на кончике ножа
■ Соль, специи – по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Мультипекарь

сырно-беконовые вафли с итальянскими травами

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 19:37 + в цитатник


1.
tCMke1RQtRU (700x665, 490Kb)
Ингредиенты:
■ Сыр (средний) - 150 г
■ Бекон -150 г
■ Репчатый лук (небольшой) - 1/4 шт
■ Мука - 1,5 ст. л
■ Яйцо - 1 шт
■ Травы итальянской кухни
■ Соль и перец по вкусу
■ Сметана для соуса
■ Зеленый лук
■ Листья салата
Читать далее...
Рубрики:  Мультипекарь

омлет в Мультипекаре

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 19:34 + в цитатник


1.
tCMke1RQtRU (700x466, 311Kb)
Ингредиенты:
■ Куриное яйцо (С0) - 1 шт.
■ Жирные сливки для взбивания (от 30%) или молоко - 50 мл
■ Соль и перец по вкусу
■ Зелень и овощи по желанию
■ Сыр - 25 г
■ Итальянские травы, орегано
Читать далее...
Рубрики:  Мультипекарь

Сырные палочки на кефире

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 19:31 + в цитатник
■ 150 гр кефира
■ 80 гр твердого сыра
■ 2 яйца
■ 0,5 ч.л. соды
■ 3 ст.л. ц/з пшеничной муки

1. Яйца взбить. Добавить кефир, натертый на мелкой терке сыр, соду и муку. Тщательно перемешать.
2. Вставить в мультипекарь панель "Палочки", разогреть его и смазать маслом. Выпекать 5-6 минут.
Рубрики:  Мультипекарь

Сэндвич в яйце на завтрак

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 19:30 + в цитатник


1.
tCMke1RQtRU (700x700, 544Kb)
Ингредиенты:
■ Хлеб белый тостовый
■ Яйцо 2 шт
■ Куриное филе 60 г
■ Помидоры 40 г
■ Сыр 40 г
■ Майонез 40 г
■ Горчица 10 г
■ Зелень 10 г
■ Растительное масло 10 мл
Читать далее...
Рубрики:  Мультипекарь

семга-гриль

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 19:28 + в цитатник


1.
tCMke1RQtRU (700x700, 415Kb)
■ Семга (стейк) – 200 г
■ Сок лимонный – 10 мл
■ Подсолнечное масло
■ Соль
■ Специи
Читать далее...
Рубрики:  Мультипекарь

Соусы

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 19:24 + в цитатник


1.
tCMke1RQtRU (700x700, 372Kb)
Рубрики:  рецепты разные

Быстрые пирожки с капустой

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 19:21 + в цитатник
для теста:
● молоко – 1 стакан,
● маргарин – 3/4 пачки,
● сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
● яйцо – 2 шт.,
● мука – 3,5 стакана муки,
● сахар – 2 ст.л.,
● соль – 1/2 ч.л.,
● подсолнечное масло;

для начинки:
● кочан капусты,
● яйцо – 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка разная

Расстегаи с семгой

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 19:20 + в цитатник
для теста:
● мука – 3,5 стакана,
● сухие дрожжи – 1 пакетик,
● сахар – 4 ст. л.,
● молоко – 1,5 стакана,
● яйцо – 2 шт., соль,
● растительное масло – 2/3 стакана;

для начинки:
● семга – 1 шт.,
● рис – 1 стакан,
● лук – 5 шт.,
● соль.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка разная

Печеные пирожки с творогом

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 19:19 + в цитатник
Ингредиенты:

для теста:
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
● соль;

для начинки:
● твердый сыр – 100 г,
● моцарелла – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка разная

Творожный пирог с ягодами

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 19:16 + в цитатник


1.
tCMke1RQtRU (604x403, 151Kb)
Для теста:

200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

Пропитка
1 кружка кофе
немного ликера/коньяка
Читать далее...
Рубрики:  выпечка разная

ОВОЩИ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 10:37 + в цитатник


1.
tCMke1RQtRU (604x410, 201Kb)
1кг соли
По 0,5кг укропа и петрушки
0,5кг болгарского перца
1кг помидоров
1кг моркови
1кг репчатого лука
Приготовление:
Перец, морковь, лук очистить.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

ЗAЛИВНОЙ ПИРOГ - быcтpo и вкycнo

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 10:35 + в цитатник


1.
tCMke1RQtRU (560x700, 416Kb)
Рубрики:  выпечка разная

конфеты

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 19:44 + в цитатник
💞Конфеты «Тропические»💞 ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Рецепт
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кешью 80 г
Финики 90 г
Курага 40 г
Замороженный ананас 50 г
Кокосовая стружка для обсыпки (около 15-20 г)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кешью, финики, курагу измельчить в блендере.
Ананас измельчить в блендере с добавлением 1 ч.л тёплой воды.
Смешать кешью, курагу, ананас и финики.
Влажными руками сформировать шарики.
Обвалять шарики в кокосовой стружки.
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 2-3 дней.
КБЖУ на 100 г 342/7/18/39
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💞Вишневые конфеты💞 ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Рецепт
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Миндаль 140 г
Изюм 50 г
Замороженная вишня 50 г
Какао для обсыпки (около 15-20 г)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Миндаль и изюм измельчить в блендере.
Вишню измельчить в блендере с добавлением 1 ч.л тёплой воды.
Смешать миндаль, изюм и вишню.
Влажными руками сформировать шарики.
Обвалять шарики в какао.
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 2-3 дней.
КБЖУ на 100 г 436/12/33/26
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💞Банановые конфеты💞 ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Рецепт
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Банан 1 шт
Тёмный шоколад 50 г
Грецкие орехи 3-4 шт

Банан порезать на большие кусочки.
Орехи раскрошить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволной печи.
Обмакнуть каждый кусочек банана в шоколаде. Сверху посыпать орехами.
Выложить на тарелку и убрать в морозилку на 5 минут (или подержать чуть дольше в холодильнике).
Рубрики:  здоровое питание

10 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО КВАСА

Пятница, 18 Января 2019 г. 14:06 + в цитатник
РЕЦЕПТ КВАСА РЖАНОГО
На 3 литра воды:
ржаные сухари – 1 кг,
сахар – 200 г,
дрожжи – 20 г,
изюм – 50 г.
Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить.
Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать.
Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.
Через два дня квас готов.

ДОМАШНИЙ КВАС
Ингредиенты:
500 г ржаных сухарей,
40 г дрожжей,
200 г сахарного песка,
50 г изюма,
5—10 побегов свежей мяты,
3—4 листочка черной смородины,
4 л воды.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
Через 3 суток квас готов

РЕЦЕПТ КВАСА МЕДОВОГО
В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления квасов.
Предлагаем вам рецепт приготовления кваса на меду.
Ингредиенты для кваса:
400 г мёда,
5 л воды,
400 г изюма,
1 лимон,
1 столовая ложка ржаной муки,
8 г дрожжей.
Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи.
Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению.

РЕЦЕПТ КВАСА РУССКОГО
Ингредиенты:
хлеб ржаной — 1000 г,
сахар — 200 г, д
рожжи — 50 г,
изюм — 50 г,
вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком.
Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки.
Бутылки плотно укупорить.
Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод.
Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

РЕЦЕПТ ПЕТРОВСКОГО КВАСА
Ингредиенты:
800 г ржаных сухарей,
25 г дрожжей,
по 100 г сахарного песка, меда, хрена,
4 л воды
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.
Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам.
Перед розливом в бутылки в него добавляют мед и тертый хрен.
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
Через 3 суток квас готов.

РЕЦЕПТ СУХАРНОГО КВАСА
Ингредиенты:
1 кг сухарей нз солодового ржаного хлеба (несоленого),
15 л воды,
600 г сахара,
50 г мяты,
20—30 г изюма.
Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4—5 ч. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения.
Сброженное сусло разлить в бутылки с одной-двумя изюминками в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислоты.
Бутылки с квасом укупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и уложить в ледник.
Через 1—2 дня квас готов.

КВАС МЯТНЫЙ
Ингредиенты:
10 столовых ложек квасного концентрата,
1/2 стакана мятного сиропа,
4 л воды,
2 чайные ложки бадьяна,
1,5 стакана сахара,
6—7 г дрожжей.
Концентрат квасного сусла и сахар развести теплой водой, добавить сироп и бадьян, а затем разведенные в воде дрожжи и выдержать в теплом месте около суток.
Квас разлить в бутылки или банки и хранить в холодильнике.
Таким же способом можно приготовить квас с наполнителями из разных сиропов и соков.

КВАС ЯБЛОЧНЫЙ
Продукты для кваса яблочного:
1 кг яблок,
2,5 стакана сахара,
50 г прессованных дрожжей,
1 столовая ложка лимонного сока,
5 литров воды.
Для приготовления кваса яблочного яблоки порежьте, залейте водой, доведите до кипения, дайте настояться 2 – 3 часа и процедите. Добавьте в настой разведенные в кипяченой воде дрожжи, сахар и сок лимона.
Поставьте квас для брожения.

РЕЦЕПТ БЕЛОГО КВАСА
По 3 кг ржаного дробленого солода, ячменного солода, пшеничной муки, гречневой муки,
1,5 кг ржаной муки,
50 г мяты,
20 г изюма
Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10— 12 л кипятка.
Тщательно размешав тесто, добавить в него 3—4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.
Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок.
Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.

КВАС МЕДОВЫЙ СУХАРНЫЙ
Ингредиенты для кваса:
1 кг ржаных сухарей,
500 г мёда,
5 л воды,
8 - 10 г дрожжей.
Чтобы приготовить квас по этому оригинальному рецепту, ржаные сухари заливаем кипятком и храним сутки в тёплом месте. На вторые сутки получившуюся смесь сливаем в другую посуду и добавляем к ней мед и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем. Когда дрожжи всплывут наверх, снимаем их, квас разливаем в бутылки и закупориваем.

ВИШНЕВЫЙ КВАС
Ингредиенты:
4 кг спелой вишни,
300 г сахара,
35—40 г изюма,
8 л воды
Слегка промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной.
Горячий сок профильтровать через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную, а лучше всего деревянную емкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить для сбраживания.
Когда сок начнет бродить, его разливают в бутылки, как и яблочный квас.
Рубрики:  напитки разные

Домашний квас

Пятница, 18 Января 2019 г. 14:04 + в цитатник
Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!

И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Рубрики:  напитки разные

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Пятница, 18 Января 2019 г. 14:01 + в цитатник


1.
L3z9dKCiTSc (700x463, 331Kb)
Ингредиенты:

Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр с грибами

Пятница, 18 Января 2019 г. 13:58 + в цитатник


1.
L3z9dKCiTSc (604x400, 256Kb)
250 г мягкого творога
100 г сливочного масла
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды
1 шт. яйцо
200 г грибов шампиньонов
3 ст. л. растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  сыр

Тыквенный сок с апельсином.

Пятница, 18 Января 2019 г. 13:53 + в цитатник


1.
L3z9dKCiTSc (700x511, 323Kb)
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

Пятница, 18 Января 2019 г. 13:48 + в цитатник


1.
L3z9dKCiTSc (604x453, 205Kb)
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Читать далее...
Рубрики:  заготовки


Поиск сообщений в KOSNA
Страницы: 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь