25 рецептов приготовления птицы |
|
3 рецепта натуральной сыро-вяленой сухой колбасы своими руками |
|
Готовим печень |
10 ВКУСНЕЙШИХ Рецептов из ПЕЧЕНИ.
1♨Печень, тушенная в сметане:
-печень говяжья ок. 500 г
-1 луковица
-1 стакан молока
-200 г сметаны
-соль,
-перец
-мука,
-растительное масло
Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать часа 2. Затем обвалять в муке с солью. На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца. По вкусу-соль, перец. Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне минут 5-7. Готовится очень быстро, получается нежненькой)
2♨ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ :
1) 0,5 кг куриной печени с сердечками
2) 1 большая морковка,
3) 1 средняя луковица,
4) 100 граммов сливочного масла,
5) соль, растительное масло для пассеровки овощей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную печень отварить до готовности. Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось. Куриную печень нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой. Овощи выложить на нарезанную куриную печень. В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы. Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным. Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.
3♨Вкусный пирог из говяжьей печени :
-Говяжья печень 400 гр
-Лук - 1 шт (75 гр)
-Морковь 1 шт
-Тыква 200 гр
-Перец болгарский 1 шт
Все ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состояния. Выливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Получается вкусный и сочный печеночный пирог.
4♨Печеночный супчик ( с 9 мес.):
-120-140 г печени,
-1-2 картофелины,
-1 морковь,
-1 луковица.
Приготовление: Печень порезать кусочками,овощи-небольшими ломтиками,забросить все в кастрюлю и варить до готовности. По желанию можно добавить 2-3 столовые ложки какой-нибудь крупы. Снять готовый суп с огня,измельчить все компоненты в блендере
5♨Вкусная печень
- Печень телячья 100 гр
-Морковь 125 гр
-Лук репчатый 35 гр
-Петрушка (зелень) 15 гр
-Масло подсолнечное 30 мл
-Вода 200 мл
Приготовление: Подготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками. Подготовь овощи: помой, очисть от кожуры. Помой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами. Пару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. Отставь в сторону. Разогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты. Добавь морковку, потуши еще 3 минуты. Влей воды, пусть потушится 15 минут. Добавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты. Печень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. Если твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована.
6♨Печеночный пирог с брокколи :
-Морковь 150 гр
-Лук репчатый 75 гр
-Брокколи 120 гр
-Сметана 10% 20 мл
-Яйцо куриное 70 гр
-Манная крупа 50 гр
-Куриная Печень 500 гр
Приготовление: Помой печень, отдели пленку. Измельчи в блендере. Помой, очисти морковь, лук. Тоже измельчи в блендере. Отвари брокколи и смешай в миске с другими овощами и с печенью, вбей яйца, добавь сметану, соль, манку. Вылей печеночную массу в форму для пирога или формочки для кексов. Разогрей духовку до 180 °С и выпекай пирог около 30 минут. Или можешь приготовить в пароварке тоже около 30 минут.
7♨Пюре из печени
Говяжью печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 мин. в закрытой кастрюле. Печень охладить, пропустить дважды через мясорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать . Ингредиенты: Печень 50 гр., вода 25 мл, молоко 15 мл, масло сливочное 3 гр.
8♨Печёночка в сырном соусе :
- печень 1,5 кг,
- 3 луковицы,
- 150-200 гр любого мягкого сыра,
- 400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
- пучок укропа,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление: 1. Лук мелко режем и обжариваем. 2. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком. 3. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сыр, потертый на крупной терке. Постоянно помешивая дождаться когда он растворится. 4.Смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10. Приятного аппетита!
9♨СУФЛЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ :
-Соль, по вкусу
-Молоко, для замачивания хлеба
-Масло сливочное, для смазки
-Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт
-Батон белый, пару кусочков
-Печень говяжья — 500 г
Способ приготовления: Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности, приблизительно 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но для обогащения вкуса можно добавить Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Это блюдо прекрасно сочетается с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
10♨Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто! Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится:
• 300 грамм говяжьей печени;
• 1 крупная луковица;
• 1 яйцо;
• зелень укропа и петрушки;
• 1,5 столовых ложки муки;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт печеночных оладьев: Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.
|
Картошка-гармошка |
|
Хреновуха - вкусно и полезно! |
|
Парты, деньги и один адекватный отец |
Оригинал взят у dagvello в Парты, деньги и один адекватный отец
Так получилось, что мой друг является владельцем неплохого бизнеса, но никому это не афиширует (велик, майка, рюкзачок, треники — в этом весь он). В школе, где учится его дочь, группа родителей решила поменять в классе парты. К слову, они были в нормальном состоянии, примерно такие:
/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2016/09/1-kopiya-133-300x225.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2016/09/1-kopiya-133-300x225.jpg 300w" width="550" />
Но захотелось новые. После обсуждений родители разделились на две неравные группы: те, кто мог скинуться, и 7 человек отказались (банально нет лишних денег). Их поставили перед фактом, что их дети будут сидеть за старыми партами. Когда мой друг предложил скинуться чуть побольше и купить парты на всех, то родители покрутили пальцем у виска (типа «почему мы должны за кого-то платить, нет денег — пусть сидят за старыми партами»).
В итоге он вообще отказался скидываться. На его доводы, что это приведет к расколу класса на «бедных» и «богатых», его послали чуть ли не открытым текстом.
Настал день Х. В класс завезли новые парты. Примерно такие:
/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2016/09/2-kopiya-96-300x224.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2016/09/2-kopiya-96-300x224.jpg 300w" width="500" />
Четыре старые парты сдвинули в один угол, там образовалось типа гетто из «нищих» учеников. Мамашки сияли. Когда мой друг спросил их, не напоминает ли им это сюжет из Нашей Раши про платного и бесплатного пациента, получил ответ: «Ненуачо!? Можем себе позволить!»
Это продолжалось ровно 1 день. На следующий день пришедшие в школу обнаружили на месте старых парт новые. Примерно такие:
/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2016/09/3-kopiya-87-300x239.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2016/09/3-kopiya-87-300x239.jpg 300w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2016/09/3-kopiya-87-768x612.jpg 768w" width="800" />
Плюс детские стулья. Примерно такие:
/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2016/09/4-kopiya-80-150x150.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2016/09/4-kopiya-80-150x150.jpg 150w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2016/09/4-kopiya-80-300x300.jpg 300w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2016/09/4-kopiya-80-768x768.jpg 768w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2016/09/4-kopiya-80-400x400.jpg 400w" width="800" />
Так вот. Сейчас эти яжматери бегают и кричат, что сие есть дискриминация, что их детей принижают и что все должно быть одинаково. Друг смотрит на них и угорает.
На вопрос одного из папаш «Нахрена ты это сделал?», он ответил: «Считай, что это был социальный эксперимент.
И вообще, вы же сами хотели, чтобы у одной части детей парты были лучше, чем у других, вот и вышло по-вашему!»
|
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! |
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Шашлычный РАЙ!
Часть 2 - шашлык, шашлык и снова шашлык!
...
Часть 6 - МЯСОЕДАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ : блюда из мяса!
Часть 7 - Самые вкусные способы запекания свиной рульки в духовке.
Часть 8 - Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке!
Часть 9 - Свиная рулька
Часть 10 - Сало по домашнему
|
Как самому сложить печь |
Серия сообщений "Для дома и дачи":
Часть 1 - Содержание и разведение фазана. Ферма по выращиванию дичи.
Часть 2 - Не большие хитрости для дома
...
Часть 7 - НА ЗАМЕТКУ: СКОЛЬКО БУДЕТ В КУБОМЕТРЕ?
Часть 8 - МАНГАЛ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 9 - Как самому сложить печь
|
МАНГАЛ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ |
Серия сообщений "Для дома и дачи":
Часть 1 - Содержание и разведение фазана. Ферма по выращиванию дичи.
Часть 2 - Не большие хитрости для дома
...
Часть 6 - Организация вентиляции в доме своими руками
Часть 7 - НА ЗАМЕТКУ: СКОЛЬКО БУДЕТ В КУБОМЕТРЕ?
Часть 8 - МАНГАЛ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 9 - Как самому сложить печь
|
НА ЗАМЕТКУ: СКОЛЬКО БУДЕТ В КУБОМЕТРЕ? |
Серия сообщений "Для дома и дачи":
Часть 1 - Содержание и разведение фазана. Ферма по выращиванию дичи.
Часть 2 - Не большие хитрости для дома
...
Часть 5 - Строим курятник для наших пернатых друзей.
Часть 6 - Организация вентиляции в доме своими руками
Часть 7 - НА ЗАМЕТКУ: СКОЛЬКО БУДЕТ В КУБОМЕТРЕ?
Часть 8 - МАНГАЛ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 9 - Как самому сложить печь
|
Организация вентиляции в доме своими руками |
Серия сообщений "Для дома и дачи":
Часть 1 - Содержание и разведение фазана. Ферма по выращиванию дичи.
Часть 2 - Не большие хитрости для дома
...
Часть 4 - Крутые печки из старых дисков
Часть 5 - Строим курятник для наших пернатых друзей.
Часть 6 - Организация вентиляции в доме своими руками
Часть 7 - НА ЗАМЕТКУ: СКОЛЬКО БУДЕТ В КУБОМЕТРЕ?
Часть 8 - МАНГАЛ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 9 - Как самому сложить печь
|
Самые вкусные способы запекания свиной рульки в духовке. |
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Шашлычный РАЙ!
Часть 2 - шашлык, шашлык и снова шашлык!
...
Часть 5 - 9 уникальных рецептов консервирования рыбы
Часть 6 - МЯСОЕДАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ : блюда из мяса!
Часть 7 - Самые вкусные способы запекания свиной рульки в духовке.
Часть 8 - Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке!
Часть 9 - Свиная рулька
Часть 10 - Сало по домашнему
|
Строим курятник для наших пернатых друзей. |
Серия сообщений "Для дома и дачи":
Часть 1 - Содержание и разведение фазана. Ферма по выращиванию дичи.
Часть 2 - Не большие хитрости для дома
Часть 3 - Схемы садовой мебели
Часть 4 - Крутые печки из старых дисков
Часть 5 - Строим курятник для наших пернатых друзей.
Часть 6 - Организация вентиляции в доме своими руками
Часть 7 - НА ЗАМЕТКУ: СКОЛЬКО БУДЕТ В КУБОМЕТРЕ?
Часть 8 - МАНГАЛ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 9 - Как самому сложить печь
|
МЯСОЕДАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ : блюда из мяса! |
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Шашлычный РАЙ!
Часть 2 - шашлык, шашлык и снова шашлык!
...
Часть 4 - Коптим, вялим, солим. Вкуснее не бывает! (2 часть)
Часть 5 - 9 уникальных рецептов консервирования рыбы
Часть 6 - МЯСОЕДАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ : блюда из мяса!
Часть 7 - Самые вкусные способы запекания свиной рульки в духовке.
Часть 8 - Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке!
Часть 9 - Свиная рулька
Часть 10 - Сало по домашнему
|
9 уникальных рецептов консервирования рыбы |
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Шашлычный РАЙ!
Часть 2 - шашлык, шашлык и снова шашлык!
Часть 3 - Коптим, вялим, солим. Вкуснее не бывает!
Часть 4 - Коптим, вялим, солим. Вкуснее не бывает! (2 часть)
Часть 5 - 9 уникальных рецептов консервирования рыбы
Часть 6 - МЯСОЕДАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ : блюда из мяса!
Часть 7 - Самые вкусные способы запекания свиной рульки в духовке.
Часть 8 - Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке!
Часть 9 - Свиная рулька
Часть 10 - Сало по домашнему
|
Крутые печки из старых дисков |
Серия сообщений "Для дома и дачи":
Часть 1 - Содержание и разведение фазана. Ферма по выращиванию дичи.
Часть 2 - Не большие хитрости для дома
Часть 3 - Схемы садовой мебели
Часть 4 - Крутые печки из старых дисков
Часть 5 - Строим курятник для наших пернатых друзей.
Часть 6 - Организация вентиляции в доме своими руками
Часть 7 - НА ЗАМЕТКУ: СКОЛЬКО БУДЕТ В КУБОМЕТРЕ?
Часть 8 - МАНГАЛ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 9 - Как самому сложить печь
|
Схемы садовой мебели |
Серия сообщений "Для дома и дачи":
Часть 1 - Содержание и разведение фазана. Ферма по выращиванию дичи.
Часть 2 - Не большие хитрости для дома
Часть 3 - Схемы садовой мебели
Часть 4 - Крутые печки из старых дисков
Часть 5 - Строим курятник для наших пернатых друзей.
...
Часть 7 - НА ЗАМЕТКУ: СКОЛЬКО БУДЕТ В КУБОМЕТРЕ?
Часть 8 - МАНГАЛ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 9 - Как самому сложить печь
|
Не большие хитрости для дома |
Серия сообщений "Для дома и дачи":
Часть 1 - Содержание и разведение фазана. Ферма по выращиванию дичи.
Часть 2 - Не большие хитрости для дома
Часть 3 - Схемы садовой мебели
Часть 4 - Крутые печки из старых дисков
...
Часть 7 - НА ЗАМЕТКУ: СКОЛЬКО БУДЕТ В КУБОМЕТРЕ?
Часть 8 - МАНГАЛ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 9 - Как самому сложить печь
|
Аудио-запись: Rondo Veneziano - Гендель - |
|