Выращивание черники на участке Садовая черника на участке П...
Про специи и приправы - (0)Про специи и приправы Никогда бы не подумал, что такие привычные нам специи и приправы, которы...
Вот это пригодится точно! Распространим? - (0)Вот это пригодится точно! Распространим? Зубная паста в хозяйстве Понятно, что основн...
Старинные рецепты бальзамов - (1)Старинные рецепты бальзамов Все бальзамы являются уникальными и обладают большой целительной с...
ВИЗИТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ В ПАРИЖ В 1855 ГОДУ. - (0)Визит королевы Виктории в Париж в 1855 году. Queen Victoria, 1855 by Franz Xa...
Остануться в памяти нашей ,запыленные батальоны и погибшие наши ребята ,что всегда будут жить среди нас...
Выращивание черники на участке |
Метки: черника |
Про специи и приправы |
Никогда бы не подумал, что такие привычные нам специи и приправы, которые мы используем для готовки еды каждый день, будут выглядеть настолько необычно в природных условиях и в виде растений. Обязательно смотрим далее, что я имею в виду.
Черный перец. Плоды растут на лиане, растение родом из Индии, но сегодня его выращивают уже во многих странах с тропическим климатом. Основной экспортер – Индонезия. Созревая, плоды перца сначала становятся зелеными, затем красными, желтыми или темно-коричневыми. Привычная нам приправа – это высушенные несозревшие плоды, богатые витамином С.
Метки: специи |
Вот это пригодится точно! Распространим? |
Понятно, что основное назначение зубной пасты – это чистка зубов. Но существует еще не меньше сотни способов применения пасты в случаях, когда нет под рукой подходящего средства, чтобы решить проблему. Предлагаю несколько полезных советов, которые могут вам помочь в экстренных ситуациях.
В состав многих зубных паст входят разнообразные компоненты, среди которых противовоспалительные, отбеливающие и абразивные. Они-то и определяют возможности дополнительного использования пасты, которая всегда под рукой.
Метки: полезные советы |
Старинные рецепты бальзамов |
Метки: рецепты бальзамы |
ВИЗИТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ В ПАРИЖ В 1855 ГОДУ. |
Метки: история картины. художники |
"Ложная икорка" |
Метки: рецепты икорка |
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА 'ЗАПОРОЖСКАЯ |
Метки: рецепты кабачки |
Аджика с баклажанами на зиму |
Метки: рецепты баклажаны |
КОНСЕРВАЦИЯ - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ |
По принципу «готовь сани летом», думаем и о нашем зимнем овощном меню…
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
Из расчета на 5 килограмм: пол литра воды, пол литра 9% уксуса, 200 грамм масла растительного, 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли.
В кипящий раствор кладем перец и пять минут варим. Раскладываем по банкам и консервируем
БАКЛАЖАНЫ:
Режем кубиками. Кладём на дно банки: 3 зубчика чеснока, 4 душистого перчика, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2 кружочка горького перца.
Плотно укладываем порезанные баклажаны, заливаем крутым кипятком, стерилизуем 15 минут и закатываем.
Зимой жидкость сливаем, добавляем немного уксуса и репчатый лук полукольцами. Очень вкусно!
ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ
Из расчета на 3 килограмма: стакан сахара, столовая ложка постного масла, столовая ложка уксуса, 5 столовых ложки воды, 3 столовых ложки соли – это у нас получается маринад.
Очищаем перец от семян, разрезаем его пополам, кипятим в маринаде 6 минут.
Раскладываем по банкам (мелко нарезанный чеснок - на дно банки), заливаем оставшимся маринадом и закатываем
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ
На дно трехлитровой банки укладываем листья сельдерея, корень хрена, перец горошком, гвоздику, чеснок, семена горчицы, перчик остренький стручковый и арбузы – лучше без корки.
Заливаем на 20 минут кипятком. Воду сливаем в кастрюльку, ставим на огонь, добавляем пару столовых ложек сахара, столовую ложку уксуса и столовую ложку соли. Доводим до кипения и выливаем обратно в банку. Закатываем, переворачиваем и укутываем
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ГОРЬКОГО ПЕРЦА
Берем пару килограмм острого перца, пучок петрушки и головку чеснока. Нарезаем всё мелко (можно пропустить через мясорубку). Затем добавляем: стакан 9% уксуса, стакан масла, по три столовые ложки сахара и соли.
Всё соединяем и кипятим пол часа. Раскладываем по маленьким баночкам. Стерилизовать не нужно!
Ещё один рецепт: берем килограмм острого зеленого перца, килограмм чеснока и по вкусу - молотые зерна кинзы и хмели сунели. Приправу лучше не жалеть. Добавляем пучок свежей кинзы. Прокручиваем 2 раза на мясорубке , добавляем крупную соль и масло. Перемешиваем всё, кладем в маленькие баночки и в холодильник. Хранится год. Такой аджикой очень вкусно натирать курицу перед духовкой!
ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ
Стерилизуем банки и закладываем в них: чеснок, укроп, корень хрена, кинзу, лук нарезанный кольцами, морковь, лавровый листик, гвоздичку, порезанные помидоры.
Делаем рассол. На литр воды кладем 3 столовых ложки сахара и столовую ложку соли (с верхом). Стерилизуем банки (литровую - 10 минут, двухлитровую - 15), добавляем чайную ложку 70% уксуса и закатываем
Метки: рецепты баклажаны |
Луговое.. |
Метки: цветы |
Кисло-сладкий домашний кетчуп с ананасом |
Многие люди покупают разнообразные сорта кетчупов и соусов в магазине, даже не подозревая, что своими руками можно сделать блюдо, которое не хуже, но и намного интереснее по вкусу, чем магазинное. Немного смекалки, дополнительных ингредиентов и вот уже наш соус превращается в экзотическое блюдо со сладким ананасовым привкусом и бесподобным ароматом. Надо всего лишь внести изменения в рецепт домашнего кетчупа, и кисло-сладкий ананасовый соус готов.
Метки: рецепты |
ИСТОРИЯ ЕВРЕЕВ ОДЕССЫ В ГОРОДСКОМ ФОЛЬКЛОРЕ |
Метки: евреи одесса |
ПЕРЦЫ НА ЗИМУ |
ПЕРЦЫ НА ЗИМУ
пальчики оближете:)
Ингредиенты:
-►помидоры — 4 кг
-►перец болгарский — 5 кг
-►сахар — 1 стакан
-►соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-►растительное масло — 1 стакан
-►уксус 9% — 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Нежные домашние сосиски из куриного филе
Часть 2 - Жареное молоко. Необыкновенный испанский десерт
...
Часть 40 - Изумительный кокосовый пирог
Часть 41 - Торт «Минутка»
Часть 42 - ПЕРЦЫ НА ЗИМУ
Метки: рецепты |
Простая и быстрая закуска из баклажан! |
Метки: баклажаны рецепт |
маринованные помидоры черри(без стерилизации) |
Метки: рецепты помидоры |
Красота огненной лианы - Пиростегия прекрасная |
Метки: растения цветы фото |
Отзывы о хозяйственном мыле |
Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".
***
Почему-то я не сомневался в "Хозяйственном" - эта коричневая субстанция отмывает даже мазут... куда уж тут бактериям.
***
А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.
Метки: полезное |
Газон на садовом участке. Ландшафтный дизайн |
Метки: ландшафт фото |
Приготовим кабачок |
Метки: кабачки рецепты |
Лекарство от гнева. |
Запись опубликована Мой мир в фотографиях. You can comment here or there.
Антистрессовая программа. Рекомендовано специалистами.
Всегда ваше. Креативное Агентство “Мой Мир”
Метки: фото |
Маринованный чеснок |
Блюдо, которое идеально подойдет под мясо, сало или водку. Любители такого лакомства согласятся, что хруст и вкус маринованного чеснока нельзя заменить никакой другой заготовкой!
Метки: рецепты |