Выращивание черники на участке Садовая черника на участке П...
Про специи и приправы - (0)Про специи и приправы Никогда бы не подумал, что такие привычные нам специи и приправы, которы...
Вот это пригодится точно! Распространим? - (0)Вот это пригодится точно! Распространим? Зубная паста в хозяйстве Понятно, что основн...
Старинные рецепты бальзамов - (1)Старинные рецепты бальзамов Все бальзамы являются уникальными и обладают большой целительной с...
ВИЗИТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ В ПАРИЖ В 1855 ГОДУ. - (0)Визит королевы Виктории в Париж в 1855 году. Queen Victoria, 1855 by Franz Xa...
Остануться в памяти нашей ,запыленные батальоны и погибшие наши ребята ,что всегда будут жить среди нас...
30 фотографий животных, которые вы просто обязаны увидеть |
Самые удивительные снимки животных, которые вызывают приступ нежности и улыбку на лице.
Среди сотен тысяч умилительных фотографий животных встречаются и те, которые надолго остаются в памяти и производят наибольшее впечатление. Эти снимки демонстрируют не только яркие моменты из жизни зверей, но и то, что животные по своей сути во многом похожи на нас, и людям есть, чему у них поучиться. Зверята дружат, любят друг друга, и безвозмездно помогают другим животным в трудный момент. Им так же, как и людям, хочется уюта, ласки и тепла. Именно поэтому мы просто обязаны заботиться о них больше.
Перед вами 30 лучших фотографий животных, после просмотра которых вы больше никогда не сможете смотреть на них по-прежнему.
Чужих детей не бывает
Два только что вылупившихся птенца
Ооой, опять ты!
Заботливая мама
Ромео и Джульетта
Дружная семья Хаски
Метки: фото |
вНочьСольноКолыбельное.. |
Метки: рисунок |
Татарские пирожки |
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.
Метки: рецепты татарские пирожки |
Как отформатировать жесткий диск - несколько способов |
Метки: интернет полезное |
Варенье из кабачков с ягодами |
Варенье из кабачков! Звучит необычно, не правда ли? Но если вы приготовите такое варенье по предлагаемому кулинарному рецепту, то вас приятно удивит замечательный вкус и аромат!
Метки: рецепты варенье кабачки |
СольноДоброУтреннее.. |
Метки: рисунки |
Салат из кабачков по-корейски на зиму - очень вкусный и необычный |
Метки: рецепты |
Баклажан с сыром рикотта |
Ингредиенты:
2 средних баклажана
500 граммов сыра рикотта
4-5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных или выдавленных.
100 г тертого сыра пармезан
Приготовление:
Режем баклажаны вдоль на ломтики толщиной где-то 0,5 см. Затем обильно солим крупной солью и оставляем минут на 40-50, чтоб соль вытянула горькую жидкость.
Разогреваем духовку на 200 градусов, промываем ломтики баклажанов, обсушиваем салфеткой, смазываем оливковым маслом, выкладываем на противень и запекаем минут 15. Вытаскиваем баклажаны из духовки и даем им остыть. Духовку не выключать, оставьте на 200С градусов.
В любой посуде просто замешиваем вместе сыр рикотта, специи и чеснок, и вымешиваем до достаточно однородной массы. Острым ножом срезаем шкурку с ломтиков баклажана, берем любую форму с достаточно высокими стенками, смазываем оливковым маслом и выкладываем ломтики баклажана так, чтоб они покрывали друг друга и стенки формы. После этого выкладываем сверху начинку, накрываем еще одним ломтиком баклажана и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем в духовке минут 7-8.
Метки: рецепты |
Торт Наполеон |
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса
Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки
Приготовление:
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
Метки: рецепты |
Лекарство из перегородок грецкого ореха |
Возьмем 200 г перегородок грецкого ореха и зальем их 1 стаканом спирта. Поставим для настаивания на три недели в темное место.
Употребляем по 5-10 капелек 3-4 раза в день, запивая теплой водой.
При кишечных расстройствах такое лекарство быстро помогает восстановить функции желудочно-кишечного тракта. В результате нормализуется флора и расстройство останавливается. Как только все восстановится и вы почувствуете себя легче, прекратите прием лекарство, так как оно весьма сильное и может спровоцировать запоры. Пить лекарство длительное время нельзя. Только в качестве экстренной терапии при расстройствах кишечника и диарее.
Лекарство противопоказано людям, страдающим болезнями поджелудочной железы.
Конечно же, этот метод использовали еще наши прабабушки, ведь народная медицина в то время была в центре внимания. Но в современном мире наряду с официальной медицинской практикой народная медицина переживает расцвет. Поэтому воспользоваться рецептами наших предков, разбирающихся в тонкостях фитотерапии, означает помочь своему организму пережить стрессы и расстройства в краткие сроки без употребления вредных медикаментов.
Нравится следить за героями передачи дом 2? О предпочтениях, как и о вкусах, не спорят, поэтому информация дом 2 свежие новости позволит вам узнавать все детально и в подробностях. Для всех любителей реалити шоу дом 2.
Метки: рецепты |
СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ |
Метки: рецепты |
Как приготовить тонкую основу для пиццы. Простой рецепт. |
Пиццу готовлю часто – домашние очень любят. Да и если гости пришли нежданно очень это блюдо выручает. Для меня в пицце самое главное – основа. Предлагаю сегодня приготовить тесто с использованием лёгких алкогольных напитков. Не в себя их заливать (что тоже можно), а добавить в тесто. Я использовала разливную брагу (купила в специализированном магазине с разливным пивом), но можно использовать и медовуху, и сидр. Такие напитки дают тесту лёгкий горьковато-сладкий аромат.
Метки: рецепты |
Экспресс-рецепт маринованных шампиньонов на закуску! |
Один раз попробовала мариновать шампиньоны и теперь это мой рецепт-палочка-выручалочка! Отличная закуска, скажу я вам, не хлопотная в приготовлении, вкусная, такие грибочки нравятся всем!
Метки: рецепты |
5 летних супов |
Метки: рецепты окрошка |
ВИДЕО о добрых делах, смонтированное казахстанским студентом, растрогало уже 4 млн зрителей по всему миру |
|
вКоллекциюАлисовое.. |
|
СОБАЧИЙ ПОЗИТИВЧИК - ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ |
Метки: фото позитив |
Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами |
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
Метки: кулинарные секреты |
Для друзей ссылки. |
Метки: рукоделие интернет вязание |
Простой рецепт консервации баклажанов по грузински. |
На 4 полулитровых банки: молодые баклажаны — 2кг, помидоры — 1кг, чеснок — 200г, зелень укропа, петрушки и кинзы по 1пучку, соль — 1ст.л., сахар — 2ст.л., растительное масло — 150мл, 9%-ный уксус — 2ст.л., хмели-сунели и молотой паприки по 1ст.л., на кончике ножа молотого жгучего красного перца, растительного масла для обжаривания
Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1—1,5см, вымочить в подсолнечном масле около 1ч, затем отожать и обжарить в подсолнечном масле до румяного цвета.
Метки: рецепты баклажаны |