Крем-пломбир для тортов и пирожных.
|
|
Четверг, 23 Февраля 2023 г. 15:32
+ в цитатник
![4 (700x437, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/159/472/159472463_4.jpg)
Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Готовится он очень просто. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике.
Понадобится:
500 гр сметаны 20%
180 гр сахара
лимонная цедра
2 яйца
3 ст. ложки муки
250 гр масла комнатной температуры
2 гр ванилина
Приготовление:
Смешать сметану, яйца, цедру, ваниль, муку и сахар. Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Метки:
крем для выпечки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-