-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klara-bara

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12260

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КАЛЬМАРЫ НА МАНГАЛЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:59 (ссылка) + в цитатник
Бомбические кальмары! Получаются с тягучим сыром и сочным помидором внутри, если нет мангала, то их можно приготовить на сковороде.
bdaab5_feda2f8076034f8a8f10728f41910cc7~mv2 (700x350, 312Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЗАПЕЧЁННАЯ ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ГОРЯЧИМ МЁДОМ

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:58 (ссылка) + в цитатник
По этому рецепту курица получается очень хрустящей, обжаренной в духовке, которую поливают роскошным сладким и пряным домашним горячим медовым соусом. 
Baked-Crunchy-Hot-Honey-Chicken-1 (700x350, 452Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Как приготовить идеальное безе?

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Kak_prigotovit_idealnoe_beze2 (700x700, 253Kb)

Безе – это популярный десерт, состоящий из взбитых яичных белков и сахара, который придает ему легкую и воздушную текстуру.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ОГУРЧИКИ ЗАМОРСКИЕ

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник
Маринуем, солим и закатываем огурчики на каждый день и на зиму по рецептам наших европейских соседей, для вас огурчики: амстердамские, французские, немецкие, польские, кисло-сладкие, солёные, ядрёные, малосольные, бочковые.
pickles-cutting-board-with-garlic-parsley_220925-42768 (700x350, 316Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ХВОРОСТ*

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник
Печенье *Хворост* готовятся просто, получается вкусным и его достаточно много. Вы накормите большую семью таким вкусным блюдом.
Screenshot_21-3 (700x350, 279Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГОВЯДИНА *КРОВАВАЯ МЭРИ*

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник
Все знают о коктейле Кровавая Мэри, но точно мало кто пробовал потушить мясо в соусе на основе ингредиентов этого легендарного коктейля! Поехали! 
5901223640_ab8141b248_b (700x350, 304Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный кекс с творожным сыром

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_keks_s_tvorojnim_sirom (700x525, 365Kb)

Любителям шоколадных десертов хочу предложить рецепт отличного кекса. Выпечка состоит из шоколадного слоя и творожного сыра. Нежный и вкусный кекс хорошо подойдет к чаю в будни и праздники.
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Кефир - 300 мл
 
Мука пшеничная - 200 г
 
Сахар - 150 г
 
Шоколад - 100 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Какао - 3 ст.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Светлое тесто:
Сыр творожный - 250 г
 
Сахар - 50 г
 
Мука пшеничная - 2 ст.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Знаменитое на весь мир немецкое мороженое.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_nemeckoe_morojenoe1 (700x423, 140Kb)

Немецкое мороженое — это особый вид мороженого, который отличается от других видов своей уникальной рецептурой и способом приготовления. Оно имеет плотную консистенцию, насыщенный вкус и аромат, а также часто содержит необычные ингредиенты, такие как лакричный сироп, ягодные соки или даже пиво.
 
Немецкое мороженое пользуется большой популярностью не только в Германии, но и во всём мире. Его можно найти во многих кафе и ресторанах, специализирующихся на немецкой кухне, а также в магазинах мороженого по всему миру.
 
Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое дома.
Ингредиенты:
 
персики в сиропе — 500 г;
сахар — 60 г;
кукурузный крахмал — 60 г;
сок лимона;
сгущенное молоко — 90 г;
взбитые сливки — 200 мл;
сливочный сыр — 200 мл.
Приготовление немецкого мороженого:
 
Нарезаем персики на небольшие кубики. Заранее выливаем всю жидкость с них в кастрюлю, туда же кладем нарезанные персики и погружным блендером превращаем в пюре.
 
Высыпаем в персиковое пюре сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем туда же крахмал, перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
 
Затем перекладываем пюре в отдельную тару. Оставляем пюре остыть под пленкой до комнатной температуры.
 
В миску с соком лимона выкладываем сгущенное молоко, перемешиваем. Охлажденные взбитые сливки взбиваем миксером до образования заметных пиков.
 
Выливаем сгущенку с лимонным соком к взбитым сливкам. Взбиваем меньше минуты массу до однородности, добавляем сливочный сыр. Взбиваем компоненты до полного соединения миксером.
 
Выкладываем в сливочную массу частями персиковое пюре, перемешиваем. Далее перекладываем его в форму, выравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Очень вкусное мороженое. В отличие от магазинного оно сделано полностью из натуральных ингредиентов.

2835299_nemeckoe_morojenoe2 (700x442, 31Kb)

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Итальянское мороженое с ягодами. Домашний рецепт.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Italyanskoe_morojenoe_s_yagodami1 (700x475, 59Kb)

Семифредо — это традиционный итальянский десерт, который представляет собой нечто среднее между мороженым и тортом без выпечки. В состав входят сырые яйца, сахар, сливки и различные добавки: орехи, шоколад, фрукты, ягоды и т. д. Десерт имеет плотную, но мягкую текстуру, похожую на мороженое, и может быть подан как самостоятельный десерт или с различными соусами и топпингами.
 
Семифредо обычно готовят заранее и оставляют в морозильной камере для застывания. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.
 
Приготовим мороженое Семифредо своими руками.
Ингредиенты:
 
Творожный сыр — 250 г;
Сливки 33% — 300 г;
Экстракт ванили — 2 ч.л.;
Сахарная пудра — 100 г;
Ягоды замороженные — 150 г;
Фисташки — 30 г.
Приготовление Семифредо:
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

За копейки. Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник

1 (700x412, 236Kb)

Запеканка с кабачками — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус запеканки с полезными свойствами кабачков, которые богаты витаминами и минералами.
 
Для получения запеканки нужно соединить кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получается сочная запеканка, которую можно подавать с зеленью и свежими овощами.
 
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев.
 
Приготовим нужную запеканку с кабачками.
Ингредиенты:
 
Кабачок — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Твердый сыр — 60 г;
Сметана — 100 г;
Пшеничная мука — 50 г;
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана — 100 г;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление запеканка с кабачками:
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуVasilisa59

Трегье(Tréguier)Франция

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 19:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Валентина_Шиенок Трегье(Tréguier)Франция

Трегье - коммуна во Франции,находится в регионе Бретань,департамент Кот-дАрмор.Главный город кантона Трегье.Округ коммуны - Ланьон.Расположена в 50 км к северо-западу от Сен-Бриё и в 113 км к северо-востоку от Бреста.Историческая столица провинции Трегор.Население - ок.2 500 человек.
Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Франция

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Ароматные трубочки с ореховой начинкой - восхитительный десерт

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 19:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Хотите приготовить десерт к чаю, тогда советую испечь ароматные трубочки из песочного теста с ореховой начинкой. Состоит наполнение таких трубочек из измельченных орехов, сахара и корицы. Это классическое сочетание является идеальным лакомством, которое сделает чаепитие волшебным. Также вы можете придать трубочкам еще больше аромата и вкусовых оттенков, если используете небольшие кусочки сушеных фруктов, таких как курага или чернослив, или добавите кусочки шоколада. Расплавившись, такой продукт сделает десерт фантастическим.
ароматные трубочки с ореховой начинкой - восхитительный десерт 1 (700x366, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуVasilisa59

Сады Мейзикура(Les Jardins de Maizicourt),Франция

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 19:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Валентина_Шиенок Сады Мейзикура(Les Jardins de Maizicourt),Франция

Les Jardins de Maizicourt - сад в департаменте Сомма,к северу от Амьена на северо-востоке Франции.Недавно этот сад был признан любимым садом Пикардии и одним из любимых садов Франции по итогам конкурса,проведенного телевизионной программой France 2 под названием "Предпочтительный сад Франции".Это прекрасный сад,простирающийся на 8 гектаров.Когда-то это был формальный французский сад,который был заброшен в 19-м веке,пока нынешние владельцы не выкупили собственность.Весь сад - это наслаждение массой растений,но чтобы избежать пятнистого негармоничного эффекта,каждая зона засажена большим количеством растений,но с небольшим количеством сортов.
Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Франция
САД, ОГОРОД

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛОСОСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРНЫМ ШПИНАТОМ

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 14:30 (ссылка) + в цитатник
Разнообразьте свой рацион с лососем с помощью этого рецепта, фаршированного сыром и шпинатом.
intro-1712255466 (700x350, 278Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ИДЕАЛЬНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЕЛЬДЕРЕЕМ, ВИНОГРАДОМ И ОРЕХАМИ

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 14:29 (ссылка) + в цитатник
Нарезанная кубиками курица заправлена ​​сливочной заправкой и украшена хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом. Это простой, полезный, яркий, ароматный салат, который превратит любую летнюю трапезу в одно удовольствие.
Chicken-Salad-11 (700x350, 290Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ С ДЫНЕЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 14:26 (ссылка) + в цитатник
Легкий многослойный дынный торт закрепит солнечность лета и порадует нежным вкусом.
---_ (700x350, 205Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ
АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ДОНСКАЯ УХА

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 14:24 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПРЯНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ СВИНИНЫ БАРБЕКЮ

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 14:22 (ссылка) + в цитатник
Смесь для свинины барбекю превосходна для блюд, которые готовятся на гриле методом low-and-slow. В ней есть перец для остроты, паприка и чеснок для пикантности и аромата, а еще сахар для приятной сладости.
smes-dlja-svininy-bbq-800x600-1 (700x350, 290Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СПЕЦИИ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Маринованный острый перец

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 10:56 (ссылка) + в цитатник

Маринованный острый перец – рецепт с фото, грузинская кухня

Маринованный острый перец - рецепт приготовления грузинской кухни, уже через сутки острый перец, приготовленный по этому рецепту, будет готов к употреблению.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

«Это шедеврально 😍», – сказали мои дети. Бесподобная выпечка с творогом к чаю. А можно и ягоды добавить (рассказываю как)

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 10:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 311Kb)

Зачем возиться с сочниками, когда можно испечь вот такую красоту! Такой пирог с творогом в разы быстрее и проще делать! А получается рассыпчатая, но нежная, с сочной творожной начинкой выпечка. И у меня есть свои небольшие хитрости, чтобы этот пирог получился ещё нежнее и вкуснее. 

РЕЦЕПТ:
350 - 400 гр просеянной муки (2 - 2,5 стакана)
 
100 гр сахара (0,5 стакана)
 
180 гр сливочного масла (1 пачка)
 
30 г сметаны (1 ст ложка)
 
1 яйцо
 
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
 
1 пакетик ванилина (1 гр)
 
Щепотка соли
 
НАЧИНКА:
500 г творога
 
2 яйца
 
100 - 150 г сахара (0,5 - 0,75 стакана)
 
1 пакетик ванилина (1 г)
 
Горсть изюма по желанию
 
Размер противня 20 * 30 см
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 (700x393, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: