-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klara-bara

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12262


Яблочный пирог

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 23:32 + в цитатник
1 (319x473, 132Kb)
Понадобится:
150 гр сахара + 100 гр
280 гр муки
1 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
170 гр сливочного масла, размягченного
½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч.л. разрыхлителя)
соль
3 небольших сладких яблока (натереть на терке или тонко нарезать)

Отделить желтки и белки, желтки перемешать с сахаром (150 гр). Поставить сливочное масло в теплое место, чтобы оно стало мягким, и добавить к желткам. Туда же добавляем ванильный сахар, погашенную соду, муку и щепотку соли, хорошенько перемешать. Разделить на две части, но чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатываем на противне, а меньшую кладем в морозильник. Взбиваем белки с оставшимся сахаром. Теперь натираем яблоки на крупной терке, или нарезаем тонкими кружочками, и выкладываем на тесто. Сверху заливаем белками. Достаем замороженное тесто, и трем сверху пирога. Ставим в духовку при 170 градусах на 40 минут.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку