Слоеное тесто быстрого приготовления - на заметку каждой хозяйке!
|
|
Вторник, 18 Ноября 2014 г. 16:28
+ в цитатник
Слоеное тесто быстрого приготовления - на заметку каждой хозяйке!
Состав
сливочное масло или маргарин — 200 г,
мука — 2 стакана,
вода — 1/2-2/3 стакана,
сахар — 1 ч. ложка,
соль — 1/4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Метки:
слоеное тесто
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-