-Цитатник

Джемпер "Паучки" от Светланы Заец - (0)

Джемпер "Паучки" от Светланы Заец

Пояс для поясницы валяны из остатков овечьей и собачьей шерсти. МК . Выкройка - (0)

Пояс для поясницы валяны из остатков овечьей и собачьей шерсти. МК . Выкройка. Пояс для поясни...

Юбка связанная по косой - (0)

Юбка связапная по косой http://mycrochet.ru/

Чуни из сливер - (0)

Чуни из сливера ИСТОЧНИК АВТОР МК : Алла Халайджи (Ahalay) ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!!...

Валяные домашние тапочки. Мастер-класс Валерии Корзуновой - (0)

Валяные домашние тапочки. Мастер-класс Валерии Корзуновой. Сегодня я предлагаю Вам свалят...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KKIRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей: 6395
Комментариев: 209
Написано: 6642


Желейный тортик "Краски жизни"

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Желейный тортик "Краски жизни"

3925073_264efb (600x450, 40Kb)
 
 
 1) клубничный или вишневый компот (или вода с сахаром и лимонной кислотой)
 2) желатин или агар-агар (или готовое желе)
 3) виноград (желательно без косточек)
 4) немного свежей клубники
 5) несколько персиков (можно и консервированных)
 6) 300 мл молока
 7) сахар по вкусу
  
Первый слой будет ягодным, для этого нагреваем 400 мл клубничного компота почти до кипения и добавляем разведенный агар-агар (1 чайная ложка со столовой ложкой воды).
  
 Хорошо перемешиваем и оставляем остывать минут десять.
  
 Затем переливаем жидкость в форму. Нам понадобится большая форма для кекса или пирога.
 
3925073_7e6882_wmark (600x450, 67Kb)
 
Тем временем разрезаем промытый и просушенный виноград на половинки и вынимаем косточки, если таковые есть. 
 
3925073_e30117_wmark (600x450, 44Kb)
 
Пока подготавливается виноград, убираем чуть теплое желе в холод.
  
 Укладываем виноград разрезом вверх на желе, когда оно почти застыло, убираем в холодильник.
 
3925073_82777f_wmark (600x450, 45Kb)
 
Молоко смешиваем с сахаром и 100 мл компота, нагреваем почти до кипения. Добавляем желирующее вещество и хорошо перемешиваем.
 
3925073_545af3_wmark (600x450, 43Kb)
 
Когда жидкость стала теплой, выливаем в основу.
  
 Украшаем клубникой.
 
3925073_71c825_wmark (600x450, 37Kb)
 
Готовим персиковое желе из пачки или компота по тому же принципу, что и первый слой.
  
 Выкладываем дольки персика и оставляем застывать.
 
3925073_cddfcf_wmark (600x450, 45Kb)
 
Готовый торт выкладываем на тарелку переворачиванием. Чтобы желе легко отошло от стенок, снаружи форму предварительно нужно немного прогреть феном или обернуть на пару минут горячим мокрым полотенцем.
 
3925073_bd1b1d_wmark (600x450, 54Kb)
 
Такой тортик нужно хранить в холодильнике, хотя это вряд ли понадобится!
 
3925073_09714c_wmark (600x450, 58Kb)
 
 
Рубрики:  рецепты/десерты, сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку