-Цитатник

Джемпер "Паучки" от Светланы Заец - (0)

Джемпер "Паучки" от Светланы Заец

Пояс для поясницы валяны из остатков овечьей и собачьей шерсти. МК . Выкройка - (0)

Пояс для поясницы валяны из остатков овечьей и собачьей шерсти. МК . Выкройка. Пояс для поясни...

Юбка связанная по косой - (0)

Юбка связапная по косой http://mycrochet.ru/

Чуни из сливер - (0)

Чуни из сливера ИСТОЧНИК АВТОР МК : Алла Халайджи (Ahalay) ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!!...

Валяные домашние тапочки. Мастер-класс Валерии Корзуновой - (0)

Валяные домашние тапочки. Мастер-класс Валерии Корзуновой. Сегодня я предлагаю Вам свалят...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KKIRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей: 6395
Комментариев: 209
Написано: 6642


Постимся постом приятным - картофельные котлеты

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна201 Постимся постом приятным - картофельные котлеты

От всей души поздравляю православных верующих с началом Великого поста!
Хочу поделиться некоторыми рецептами постной кухни, которыми сама пользуюсь в течении Великого поста.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ



32 (448x315, 49Kb)
Для приготовления картофельных котлет необходимо:

Картофель – 10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.ложки
Перец черный
Соль
Панировочные сухари
Масло подсолнечное

Отварить в подсоленной воде 5 шт. картофеля, растолочь
Через крупную мясорубку прокрутить 5 шт. картофеля и в отдельную посуду 1 луковицу. Посолить картофель, дать постоять 1 мин., отжать сок.
В миске перемешать вареный и сырой картофель, добавить лук, муку, перец черный, соль 0,5 ч. ложки. Тщательно перемешать
Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях (я для панировки иногда пользуюсь смесью из кукурузной и пшеничной муки в равных пропорциях). Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Можно подать с грибным соусом (это мой любимый соус):

Для приготовления соуса потребуется:

Свежие или замороженные шампиньоны – 0,25 кг
Масло подсолнечное
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Сухое соевое молоко – 1 ст. ложка
Перец черный
Соль

Шампиньоны и лук обжарить на подсолнечном масле.
В блендер налить 0,5 л холодной воды, добавить обжаренные грибы с луком, муку, соль, перец. Измельчить, перелить в сковороду. Нагреть до кипения и добавить ложку соевого молока (можно и не добавлять). Варить 5 минут. Соус получится очень вкусный, ароматный.

Этот соус можно подавать и к кашам, и ко вторым блюдам. В пост это мой основной соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  рецепты/рецепты для поста и похудения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку