-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в kix11

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.07.2011
      Записей: 357
      Комментариев: 9
      Написано: 394





      Без заголовка

      Пятница, 06 Июля 2018 г. 06:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как приготовить пышный и вкусный омлет?

      kak-prigotovit-omlet

      Как приготовить омлет, как в детском саду? Мы помним, что в детских столовых готовили пышный, высокий и нежный омлет, который не оседает после приготовления. Такой омлет можно легко приготовить и в домашних условиях, если следовать простым советам и приготовлениям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить омлет дома на молоке в классическом исполнении и с различными добавками.

      Как приготовить омлет с молоком

      Идеальный омлет должен быть мягким, воздушным, иметь особую консистенцию и не падать сразу после того, как вы снимите его со сковороды. Следует сказать, что самый пышный омлет получится не на сковороде, а в духовке. Причем, здесь также важно правильно соблюсти все пропорции, но при желании приготовить воздушный и высокий омлет на молоке можно и на сковороде. Только готовить блюдо нужно в сковороде с толстым дном и краям, а также обязательно под крышкой на маленьком огне.

      kak-prigotovit-omlet-na-skovorode-foto

      Классический рецепт омлета

      А теперь я расскажу вам, как приготовить омлет по классическому самому простому рецепту на сковороде.

      Ингредиенты:

      2 яйца

      30-50 мл. молока

      Соль, сахар по вкусу

      Способ приготовления:

      Для начала яйца нужно взбить венчиком вручную или миксером. Естественно, их не нужно взбивать долго до образования пышных пиков. Нет. Если вы взбиваете яйца для омлета миксером, достаточно всего одной минуты. Затем добавляем к яйцам, щепотку соли, ложку сахара, молоко и специи по вкусу. Взбиваем яично-молочную массу на протяжении 2-3 минут.

      Далее выливаем её в разогретую и смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и готовим омлет всего 2-3 минуты на небольшом огне. Не стоит добавлять в омлет муку, чтобы добиться правильной консистенции. Ведь мука только испортит вкус. Омлет потеряет свою нежность. Здесь главное хорошо взбить яйца, а затем готовить омлет в сковороде с толстым дном, чтобы он не подгорал и обязательно под закрытой крышкой.

      kak-prigotovit-pyshnyj-omlet

      Как приготовить омлет на сковороде

      Далее я расскажу, как приготовить омлет на сковороде, чтобы он остался высоким и нежным. Для этого нужно придерживаться простых советов:

      • Не нужно добавлять муку в омлет. Без неё он станет более нежным и вкусным.
      • Важно соблюсти пропорции ингредиентов. Молоко и яйца для приготовления пышного омлета нужно брать в равных частях.
      • Чтобы омлет хорошо приготовился, был пышным, но при этом дно и края не подгорали, готовить его лучше всего в чугунной сковороде или же с толстым дном
      • Пышность омлета в первую очередь зависит от температуры, при которой он готовится. Именно поэтому с тех самых пор, когда вы выливаете молочно-яичную массу в сковороду, её нужно сразу закрыть крышкой и не открывать до самого момента приготовления.
      • Наливайте омлетную массу в сковороду не более 3 см. в высоту и тогда омлет в конце приготовления поднимется до 4-5 см. и не осядет.
      • Относитесь внимательно к дополнительным добавкам в омлет. Сыр, зелень, овощи, мясо, колбаса сделают омлет еще вкуснее, но вместе с тем их тяжесть не даст омлету подняться как следует. Поэтому, если вы задаетесь вопросом, как приготовить омлет вкусно и вместе с тем сделать его пышным и высоким, следует бросать лишь небольшую долю этих ингредиентов, а именно не более 25% от общей массы омлета.

      Теперь вы знаете, как приготовить пышный омлет на сковороде и как сделать, чтобы омлет не оседал после приготовления.

      Как приготовить омлет видео рецепт



      Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-omlet/


      Без заголовка

      Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 13:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Острый салат на зиму «Манжо»

      3937411_59 (640x480, 49Kb)

      Ингредиенты:

      • Помидоры — 1,5 кг
      • Баклажаны — 1 кг
      • Сладкий перец — 1 кг
      • Лук репчатый — 500 г
      • Морковь — 150 г
      • Растительное масло — 100 мл
      • Сахар — 50 г
      • Уксус — 50 мл
      • Соль — 50 г
      • Чеснок — 1 головка
      • Острый перец — 1 шт.
      • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

      Читать далее...

      Без заголовка

      Понедельник, 11 Июня 2018 г. 05:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лахух йеменский хлеб. Рецепт и секреты приготовления

      Лахух- йеменский хлеб/Блин/Губка для впитывания соуса? Да! И первое и второе и третье!
      lahyhi (700x466, 272Kb)
       
      Готовить его очень просто, если соблюдать несколько условий.
       
      Итак, рецепт и секреты
       
      Мука 1000 г
      Манка 60 г
      Вода в манку 250г
      Читать далее...

      Без заголовка

      Четверг, 08 Марта 2018 г. 04:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Солянка - трактирное блюдо русской кухни

      Солянка

      Солянка

      Читать далее...

      Без заголовка

      Четверг, 01 Марта 2018 г. 16:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Паштет из фасоли. То, что надо в пост!

      Паштет из фасоли

      Pashtet_iz_fasoli (700x467, 235Kb)

      Ингредиенты:
      Фасоль красная 200 г
      Луковица 1 шт
      Морковь 1 шт
      Читать далее...

      Без заголовка

      Суббота, 24 Февраля 2018 г. 11:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      15 фишек для сбора информации о человеке в интернете

      Как найти подробную информацию о нужном человеке в сети: сервисы, поисковые операторы и интересные трюки.
      Читать далее...

      Без заголовка

      Суббота, 24 Февраля 2018 г. 09:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Наталья_на_Лиру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПЫШНОГО И ЯРКОГО ЦВЕТЕНИЯ

      КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПЫШНОГО И ЯРКОГО ЦВЕТЕНИЯ

      Давно ли Ваш любимый цветок цвел, как на картинке в интернете или в магазине цветов, не помните? Вот и я уже почти позабыла . Вроде и подкармливаю его, а он все не радует пышным цветением.
      Но вот недавно зашла в гости к подруге, а у неё цветы просто супер, все цветут, как на подбор. Как же так? Оказывается есть одна маленькая хитрость, для того чтобы цветок цвел пышно и долго нужна специальная подкормка. Секрет её прост и доступен, делюсь, пусть и Ваши цветочки Вас порадуют.
      Чтобы растения цвели ещё красивее и пышнее, садоводы рекомендуют в период бутонизации вносить подкормки. Одной из таких подкормок является касторовое масло, благодаря которому цветение становится пышным и более продолжительным, а цветочные головки получаются крупными и получают более насыщенный цвет.

      Приготовление

      Литровую пластиковую бутылку наполняют отстоявшейся водой комнатной температуры и добавляют в неё 1 ч. л. касторового масла. Далее крышку плотно закрывают и тщательно взбалтывают содержимое. Касторовое масло должно разбиться на мельчайшие фракции и хорошо смешаться с водой, чтобы не обжечь корни растения. Сразу же после взбалтывания, пока касторовое масло не поднялось, поливаем цветы.

      Если растение цветет раз в год, то достаточно одной такой подкормки.
      Если растение цветет постоянно, то подкармливать их касторовым маслом можно раз в месяц.

      Без заголовка

      Суббота, 24 Февраля 2018 г. 09:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шурпа-ароматный,сытный и вкусный суп

      3424885_6016_0_s (604x382, 154Kb)

      Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

      Ингредиенты:

      Баранина шейка 0,5 кг
      Лук репчатый 1 шт
      Перец сладкий красный 1 шт
      Морковь 2 шт
      Картофель 6 шт
      Чеснок дольки 2 шт
      Кинза 10 г
      Укроп 10 г
      Помидор свежий 2 шт

      Приготовление:

      Читать далее...

      Без заголовка

      Четверг, 22 Февраля 2018 г. 08:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Жаркое. Рецепты



      b40b9b3c (700x386, 396Kb)

      В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, курица и даже крупная рыба тоже подойдут для приготовления блюда. В этом случае к слову “жаркое” добавляется название мяса, из которого оно приготовлено.

      В современной русской кухне жарким чаще называют блюдо из кусков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных в жидкости с приправами и овощами. Особенно популярны рецепты жаркого в горшочках. Для такого жаркого подойдет людое мясо умеренной жирности, способное выдержать довольно длительное приготовление, оставаясь сочным.

      Для приготовления европейского жаркого большой кусок мяса оборачивают пластинками сала и обвязывают кулинарной ниткой. Готовое жаркое нужно обязательно прикрыть фольгой и оставить на 10-15 минут, чтобы соки распределились в мясе равномернее и его было проще нарезать аккуратными ломтиками. Поступайте так, даже если в рецепте жаркого это не указано.


      Жаркое по-русски

      bbc58d46 (700x386, 371Kb)

      Блюда приготовленные в горшочках,всегда такие уютные... Они олицетворяют собой тепло домашнего очага и простую домашнюю вкусную еду... Правда готовятся блюда в горшочках не быстро,но иногда можно потратить свое драгоценное время,что бы собрать всю семью за столом и угостить их вкусным обедом или ужином...

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • свинина мякоть 400 г
      • картофель(среднего размера) 8 шт.
      • морковь (крупная) 1 шт.
      • лук репчатый 2 шт.
      • томатный соус 1 ст. л.
      • сметана 1 ст. л.
      • лавровый лист 4 шт.
      • вода 1 л
      • растительное масло 3 ст. л.
      • сливочное масло 2 ст. л.
      • соль по вкусу
      • перец черный молотый по вкусу
      Читать далее...

      Без заголовка

      Четверг, 22 Февраля 2018 г. 08:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Домашние шпроты в мультиварке

      3937385_SHprotypodomashnemuvmultivarke690x430 (690x430, 83Kb)

      Домашние шпроты в мультиварке – самый простой рецепт приготовления кильки в домашних условиях. По вкусу и по внешнему виду консервы действительно очень похожи на те самые шпроты, которые продаются в магазине.

      Вкусно и натурально

      Преимуществом этого способа является то, что в нем не используются различные консерванты, загустители, жидкий дым и другие вредные вещества. Цвет у рыбок получается золотистый, а сами они имеют плотную консистенцию. Такие шпроты – отличная закуска и вкусная добавка к блюдам из картофеля.

      Читать далее...

      Без заголовка

      Четверг, 22 Февраля 2018 г. 08:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкусные первые блюда: 6 рецептов

      Screenshot-21 (700x577, 959Kb)
      1) Острый испанский суп с колбасками

      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      ● Куриный бульон — 4 л
      ● Картофель — 4-5 шт.
      ● Помидоры — 1-2 шт.
      ● Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
      ● Чеснок — 1–2 зубчика
      ● Свежая зелень — по вкусу
      ● Болгарский перец — 1 шт.
      ● Лук — 1 шт.
      ● Паприка — по вкусу
      ● Специи — по вкусу
      Читать далее...

      Без заголовка

      Четверг, 22 Февраля 2018 г. 06:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Самый вкусный и красивый салат из моркови

      4425037_8181614897_8ee147593e_z (640x427, 187Kb)

      Сегодня займемся тем, что из довольно заурядного салата сделаем «отличника», да к тому же круглого! В этом салате-закуске всё «на 5 с плюсом»: выглядит оригинально, делается за считанные минуты, а о его волшебном вкусе я вообще молчу. Об этом лучше вам расскажут родственники и гости, которых вы будете им угощать!

       

      СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Без заголовка

      Четверг, 22 Февраля 2018 г. 06:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкусные первые блюда: 6 рецептов

      Screenshot-21 (700x577, 959Kb)
      1) Острый испанский суп с колбасками

      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      ● Куриный бульон — 4 л
      ● Картофель — 4-5 шт.
      ● Помидоры — 1-2 шт.
      ● Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
      ● Чеснок — 1–2 зубчика
      ● Свежая зелень — по вкусу
      ● Болгарский перец — 1 шт.
      ● Лук — 1 шт.
      ● Паприка — по вкусу
      ● Специи — по вкусу
      Читать далее...

      Без заголовка

      Четверг, 22 Февраля 2018 г. 06:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Малиновая горчица

      (500x375, 99Kb)

      В этот раз я хочу предложить Вам попробовать очень интересную и вкусную горчицу из малины. Готовится она просто и быстро, а на вкус - бесподобна. Идеально подходит к сырам и может использоваться в качестве составляющей салатной заправки.

      Без заголовка

      Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 12:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чистим старые чугунные сковородки — Результат Вас удивит!

      Похожее изображение

      ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

      • Уксус
      • Мешки для мусора.

      Читать далее…


      Без заголовка

      Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 11:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ОБАЛДЕННЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТИК "ПЕЧЁНКИН"!

      4121583_LaLiqaEK58s (700x490, 87Kb)
       
      Отменный рецепт, проверенный временем!
      далее

      Без заголовка

      Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 11:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шавля - узбекская каша

      Шавля-2018-националь.jpg

      Ловлю себя на мысли, что испытываю ностальгию по временам, в которых и не жил - лет на пять, на десять раньше, чем я родился. Тогда, в пятидесятые, все было проще и честнее: музыка и одежда, отношения между людьми и настроение жизни, даже вино и еда тогда были и проще, и честнее. В шестидесятых все стало меняться, все настоящее стало исчезать на глазах и подмениваться модным.
      Вот и шавля почти исчезла с узбекского стола именно тогда, в шестидесятых. Ну не могли люди в модных темных очках, белых отутюженных рубашках и узких брюках есть эту простую еду. Пусть внутри они еще оставались тем хорошим послевоенным поколением, и дома, у мамы, охотно ели и шавлю и любую другую простую пищу, но на людях - только плов!
      И вот, я скучаю о шавле, которую мы потеряли.





      Шавля-2018-националь-1.jpg

      Смотрите, из чего ее готовили. Выбор продуктов и их количества определялся ценой и доступностью. Морковь и лук росли в огороде, либо стоили копейки на базаре - значит, их брали больше всего. Летом помидоры, зимой курага. Масло покупное - значит, совсем немного, грамм двести на большой казан шавли. Мясо - самое дорогое, что есть в шавле. Вот такому, жирненькому, с сочными и ароматными прослойками, каждый был бы рад. Чтобы всем досталось - порезать помельче.
      Конечно, в то старое масло следовало долго калить, хорошо бы еще в масле прожарить луковицу, чтобы если не снять тот запах, то хотя бы с самого начала приглушить его ярким запахом обжаренного лука. Теперь я обжариваю лук не для того, чтобы забить запах неплохого, в общем-то, нынешнего масла, а ради придания маслу аромата, знакомого с детства. Если после обеда, ближе к вечеру, возвращаться домой через кишлак, то так пахло из каждых ворот - люди начинали готовить ужин.

      Шавля-2018-националь-2.jpg

      Чтобы так пожарить мясо сильный огонь... не нужен.

      Шавля-2018-националь-3.jpg

      Это когда плов готовят, то хотят сохранить в мясе его соки и обжаривают мясо на сильном огне, а здесь мясо должно сработать как специя - пусть соки из него выходят в масло.

      Шавля-2018-националь-5.jpg

      Не беда, что они осядут на дне казана - потом, когда зальют воду, весь этот сок ото дна отстанет, растворится в воде и превратит ее в ароматный соус. Но это будет позже!

      Шавля-2018-националь-6.jpg

      А пока лук! Да не просто лук, а много лука! Так будет вкуснее, да и если лук долго тушить, он тоже придаст соусности зирваку... которого не будет.

      Шавля-2018-националь-7.jpg

      Потому что когда лук станет вот таким, в казан добавят протертый помидор или томатную пасту.

      Шавля-2018-националь-8.jpg

      Шавля-2018-националь-9.jpg

      После этого, через минут пять, после интенсивного помешивания, добавят морковь и паприку и острый перец, а если есть черный - дорогой, покупной - то и черный. Какая зира? Зиру привозят, продают маленькими рюмочками, зира - дорого, зира - только на праздник! Не надо зиру, и так хорошо будет!

      Шавля-2018-националь-12.jpg

      Чеснок - исключительно по желанию. Можно добавить, а можно и не добавлять. В виду того, что шавля готовится быстрее плова, можно добавлять чеснок не головкой, а зубчиками или даже половинками зубчика, чтобы в готовом блюде встречался почаще.

      Шавля-2018-националь-11.jpg

      И еще обратите внимание. Дело по-разному может пойти, может, и пригорать начнет. Так что делать? Добавить немного воды и все! Чтобы стало достаточно влаги для растворения соли!

      Шавля-2018-националь-13.jpg

      ... рис. Никогда не брали на шавлю ни дев-зиру, ни чунгару, никаких дорогих, пловных сортов, а всегда брали рис самый простой - белый, крахмалистый, который норовит развалиться и развариться.
      Но сейчас, если готовить в России, то можно взять хоть тот Рис для плова "Националь", который я использовал в видеоролике, хоть рис Гигант (арборио, по сути) той же компании. Оба работают в шавле отлично - проверено, гарантирую!

      Шавля-2018-националь-14.jpg

      И жарить, жарить этот рис, перемешивая с морковью и мясом - мешать часто, но аккуратно, чтобы не переломать ни бруски моркови, ни рис. Рис должен стать прозрачным - обычное дело!

      Шавля-2018-националь-15.jpg

      Вот теперь много воды, можно и холодной. Смотрите - воды до середины шумовки, а как быстро она окрасилась специями, как на глазах она превращается в густой соус!

      Шавля-2018-националь-16.jpg

      Воды надо сразу налить довольно много. Но доливать уже нежелательно, не надо смывать с риса то, чем он оброс.Но могу сказать: некоторые любят шавлю пожиже, чтобы была едва ли не как густой суп, текучей, а некоторые готовят так, что консистенцией больше на плов похоже.
      И важное: шавля - не плов, плов - не шавля! Шавлю не надо накрывать крышкой, она не должна упревать. Ее подают сразу, в казане не оставляют, она там сама себя доготовит, рис допьет всю воду и станет совсем мягким. А вообще - не должен. У риса из шавли должна оставаться середина, которая сопротивляется зубам, а края его должны быть размыты и должен быть такой плавный переход от рисинке к рисинке - как легато в музыке. Поэтому ее раскладывают на блюдах тонким слоем - иначе она будет очень долго остывать и за это время тоже сама себя переготовит.

      Шавля-2018-националь-17.jpg

      При подаче шавлю посыпают тонко порезанным, посоленным и отбитым луком (в миску положить нарезанный лук, накрыть тарелкой, и энергично потрясти - вот и весь секрет), а на лук брызгают капельки виноградного уксуса. А можно и не уксусом, вот сумах замечательно подходит сюда, или красный перец молотый, кто любит. Руками шавлю не очень-то поешь - уж очень горяча, а ложками тоже надо осторожно, чтобы не обжечься и не перебить аппетит. И в каждой ложке пусть будет сама шавля и немного того лука.
      В общем, бывают блюда богатые и потому вкусные, бывают блюда богатые, но совсем не вкусные, а шавля блюдо простое, недорогое, но при этом очень вкусное, домашнее, надежное. Никогда не подведет - как мать, как хорошая мать.

      https://stalic.livejournal.com/885726.html



      Поиск сообщений в kix11
      Страницы: [18] 17 16 ..
      .. 1 Календарь