-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisuli4ka0311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1731


Слоеные тарелочки с рыбой

Четверг, 01 Мая 2014 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Слоеные тарелочки с рыбой

Слоеные тарелочки с рыбой

Слоеные тарелочки с рыбой - красиво и вкусно.

Ингредиенты (4 порции):

- слоеное тесто - 300 г
- рыба (не крупная) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук  - 1 щт.

- картофель (средний) - 5 шт.
- сыр - 50 - 80 г
- молоко
- масло сливочное
- масло растительное
- соль, перец черный молотый

Приготовление:

Для приготовления тарелочек понадобится жаропрочная посуда. Можно использовать глиняные горшочки. Противень застелить фольгой. Поместить на них посуду, перевернув вверх дном.
 

 
Так как я делала 4 порции, то тесто разделила на 4 части.
 

 
Каждую часть раскатать в пласт.
 

 
Пласт раскатывать не тонко, толщиной около 1 см, иначе при снятии тарелочек с формы, они могут сломаться. Обернуть тестом чашечки.
 

 
Посуду я не смазывала маслом, так как тесто бы скользило и трудно было бы придать форму. Поэтому, после выпекания, снимать испеченные тарелочки придется аккуратно с помощью ножа.
 

 
Отправить выпекаться в духовку при температуре 180 - 200С на 20 минут (смотрите по выпечке, как будет приятный золотой оттенок, можно вынимать из духовки).
 

 
Теперь приготовим начинку.
 
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, затем перетереть в пюре, добавить молоко и сливочное масло.
 

 
Рыбу разобрать на филе. Отправить тушится в растительном масле на сковороде.
 

 
Репчатый лук измельчить и добавить к рыбе. Тушить 5 минут.
 

 
Морковь натереть на терке и соединить с рыбой и луком. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до полной готовности рыбы.
 

 
Испеченные тарелочки, как я уже писала выше, аккуратно с помощью ножа снять с формы. Поместить на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
 

 
Наполнить слоеные тарелочки картофельным пюре, затем добавить тушеную рыбу.
 

 
Посыпать тертым сыром.
 

 
Отправляем в духовку на 10 - 15 минут, чтобы сыр расплавился, а тесто немного подрумянилось.

Съедобные тарелочки с начинкой готовы.

Приятного аппетита!
 

Источник

Серия сообщений "рыба,морепродукты":
Часть 1 - СИБАС С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 2 - РЫБНЫЙ ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ
...
Часть 18 - Рыба на шпажках, запеченная в духовке "Новогодний фейерверк"
Часть 19 - Семга в мандариновом соусе
Часть 20 - Слоеные тарелочки с рыбой
Часть 21 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Паста с брокколи в сливочном соусе
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
...
Часть 33 - Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.
Часть 34 - Семга в мандариновом соусе
Часть 35 - Слоеные тарелочки с рыбой
Часть 36 - Лапти из картофеля
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Греческие чебуреки

Рубрики:  Кулинария
Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку