-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisuli4ka0311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1731

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, *МИЛЫЙ РЕБЁНОК*!

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 06:56 (ссылка) + в цитатник

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДНЕВНИЧОК!

yarkaya-otkrytka-s-dnem-rozhdeniya-devochke-14-let (700x486, 264Kb)

Рубрики:  МОЁ

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 13:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша


6190529_Borsh_s_frikadelkami_iz_govyajego_farsha (700x385, 73Kb)

Порций: 8 Сложность: средне Готовка: 1 ч 15 мин
Калории: 378.17 кКал/порция Б/Ж/У: 27.49 г/20.75 г/21.11  

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.


На 8 порций понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 500 г свежей молодой капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г свеклы
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 40 г томатной пасты
  • 4,2 л питьевой воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Сочная курица-гриль Маргарита – пошаговый рецепт с фото

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 12:28 (ссылка) + в цитатник
курица рецепт
Исключительно ароматная курица-гриль Маргарита! Готовится из сытных куриных грудок, пропитанных простым бальзамическим маринадом и обжаренных на горячем огне, затем их посыпают свежей моцареллой, свежим песто и свежими помидорами для эффектного послевкусия.
 
Вот рецепт курицы-гриль. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 куриных грудки без костей и кожи, отбитые до равномерной толщины,
1/4 стакана белого бальзамического уксуса,
1/4 стакана оливкового масла,
1 ч. л. измельченного чеснока,
3/4 чайной ложки сушеного орегано,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. молотого черного перца, 
170 г моцареллы, нарезанной 8 ломтиками, 
250 г помидоров черри, разрезанных пополам или ломтиками.
 
Песто:
32 г свежих листьев базилика,
35 г мелко тертого сыра пармезан,
2 ст. л. кедровых орешков (поджаренных или сырых),
1 ч. л. измельченного чеснока,
1/4 стакана оливкового масла.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную сочную курицу: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3478-sochnaya-kurica-grilj-margarita.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

СВИТЕР. СПИЦЫ.

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 12:04 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАЛИНОВАЯ СОЛЬ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 11:16 (ссылка) + в цитатник
Такая соль очень хороша для овощных салатов или для жареного мяса на гриле, прекрасно сочетается с рыбой, овощами-гриль и свежими фруктами.  А еще, упаковав соль в маленькую красивую баночку, вы подготовите отличный подарок на какой-нибудь праздник, ведь соль очень красивая! На вкус соль очень приятная, есть кислинка и аромат малины, если вы не хотите получить более сладкую приправу, попробуйте соль с малиной и перцем. Щепотка этой яркой соли — быстрый способ оживить практически любое летнее блюдо.
recipe_36d89fe9-c73b-4844-bcdc-077c386837b6 (700x350, 294Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СПЕЦИИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 11:14 (ссылка) + в цитатник
Сицилийский способ готовить баклажаны совсем не похож на русский. Баклажаны получатся кремовыми внутри с легкой корочкой снаружи.
Depositphotos_127039378_s-2019 (700x351, 267Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ОВОЩИ

Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

БЫСТРАЯ КАПУСТА В ПАКЕТЕ

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 11:12 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КВАС *ЯБЛОЧНЫЙ СПАС*

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 11:10 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЯГОДНЫЕ НАЛИВКИ: 3 РЕЦЕПТА

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 11:07 (ссылка) + в цитатник
Иногда так хочется посидеть вечером, у дома в беседке, посмотреть на загадочно-красивый закат и выпить бокал приятной на вкус и цвет наливки.
vino-doma (699x336, 228Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт с разными слоями из мака, творога, шоколада.

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 08:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_tort1 (700x484, 118Kb)

Торт с разными слоями из мака, творога, шоколада.
 
Для приготовления макового слоя вам потребуются такие ингредиенты:
 
— мак, 200 г;
 
— яйца, 2 шт;
 
— сахар, 4 ст.л;
 
— изюм, 25 г;
 
— орехи, 8 – 10 шт;
 
— цукаты или цедра апельсина половины.
 
Для приготовления творожного слоя возьмите:
 
—  творог, 500 г;
 
— изюм, 100 г;
 
— сметана, 2 ст.л;
 
— ванильный пудинг, 1 пакет;
 
— цукаты, 3 ст.л;
 
— яйца, 3 шт;
 
— сахар, 6 ст.л.
 
Для приготовления шоколадного слоя возьмите:
 
— яйца, 4 шт;
 
— мука, 8 ст.л;
 
— какао, 4 ст.л;
 
— сода, 0.7 ч.л;
 
— сахар, 6 ст.л
 
— соль щепотка.
 
Для крема:
 
— сметана, 300 г;
 
— растворимый кофе, 1 ч.л;
 
— яйцо, 1 шт;
 
— мука, 1 ч.л;
 
— сахар, 7 ст.л;
 
— масло сливочное, 300 г.
 
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуТатьяна_Чувьюрова

Подсолнушек

Суббота, 03 Августа 2024 г. 22:45 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Вязание
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАННИК С КАПУСТОЙ

Суббота, 03 Августа 2024 г. 11:09 (ссылка) + в цитатник
Один из самых простых в приготовлении и бюджетных пирогов – это манник. Манник может быть не только сладким, но и соленым, например, с капустой. Выпечка получается сочной и нежной на вкус. 
fb5cc2271ef03e707235f555e39e957f-2023 (700x350, 294Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КАК ОЦЕНИТЬ КАЧЕСТВО ОЛИВКОВОГО МАСЛА ЗА 3 СЕКУНДЫ

Суббота, 03 Августа 2024 г. 11:08 (ссылка) + в цитатник
Про оливковое масло и его пользу знают все, не зря этот продукт прочно входит в топ самых популярных масел во множестве стран мира. Однако такая популярность сыграла с оливковым маслом злую шутку: правда в том, что то, что мы привыкли покупать как качественное и полезное для здоровья масло extra virgin  чаще всего таковым не является.
olivkovoe-maslo-1 (700x356, 309Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-МАСЛО
АППЕТИТНО-СОВЕТЫ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

Суббота, 03 Августа 2024 г. 11:07 (ссылка) + в цитатник
Рецепт густого джема из слив с корицей. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в рогалики и пирожки.
dxQ_fj4WEhc (700x352, 345Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ

Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

БАКЛАЖАНЫ В МАСЛЕ

Суббота, 03 Августа 2024 г. 11:03 (ссылка) + в цитатник
Баклажаны в масле – идеальная  закуска в качестве гарнира ко многим блюдам или даже просто к хлебу.
melanzane-sottolio-1200x900 (700x350, 231Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ: 13 АРОМАТНЫХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 03 Августа 2024 г. 11:02 (ссылка) + в цитатник
Простой на первый взгляд пирог можно видоизменить так, что не каждый поймет, что это обычная всеми любимая шарлотка. Причем усовершенствования пирога никак не повлияют на скорость и простоту приготовления, а вкус получится столь бесподобным, что вам захочется экспериментировать снова и снова. 
Шарлотка-с-корицей (700x350, 275Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 19 раз
Понравилось: 18 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой

Суббота, 03 Августа 2024 г. 10:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 235Kb)

Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Песочное тесто:
мука - 220 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 25 г
яйцо - 1 шт.
Творожная начинка:
творог (мелкозернистый) - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с малиной и творогом

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_malinoi_i_tvorogom (700x525, 271Kb)

В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 200 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Творог 9% - 400 г
 
Сметана - 100 г
 
Сахар - 100 г
 
Ванильный сахар - 8 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Малина свежая - 400 г
 
Для обсыпки:
Сахарная пудра - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожные кексы с ежевикой в силиконовых формочках

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnie_keksi_s_ejevikoi_v_silikonovih_formochkah (700x525, 197Kb)

Простой и доступный рецепт кексов из творога с ежевикой в силиконовых формочках.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
 
Сахар - 1 стакан
 
Яйца - 2 шт.
 
Творог - 200 г
 
Сливочное масло - 200 г
 
Разрыхлитель - 1 ч. л.
 
Ванилин - 1 г
 
Ежевика замороженная - 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Солёные помидоры на зиму. Рецепт под закатку для хранения в квартире

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_Solyonie_pomidori_na_zimy0 (700x393, 65Kb)

Помидоры — популярный и любимый многими овощ, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Однако иногда вкус помидоров может быть недостаточно насыщенным или даже безвкусным. В таких случаях на помощь приходит закваска помидор.
 
В процессе закваски помидоры приобретают более насыщенный вкус и аромат, становятся более плотными и крепкими. Они могут использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для других кулинарных творений.
 
Существует несколько способов закваски помидоров: с использованием соли, сахара, специй и даже других овощей. Каждый из этих методов имеет свои особенности и результаты.
 
Ингредиенты на ведро 5 литров:
 
помидоры — 3,2 кг;
листья и стебли хрена;
зонтики и веточки укропа;
листья вишни — 5 шт.;
листья черной смородины — 5 шт.;
чеснок — 9 зубчиков;
перец горошком — ½ ч.л.;
горчица — 3 ст. л.
Ингредиенты для маринада на 3 л воды:
 
соль — 2 ст.л.;
сахар — 1 ст. л.
Приготовление соленых помидор:
 
Выкладываем на дно ведра ⅓ часть листьев хрена, вишни и черной смородины, зонтиков укропа. Делим на половинки чеснок, часть также кладем на дно, высыпаем перец горошком.
 
Выкладываем первый слой помидор на дно. Данный слой накрываем снова листьями зелени, чесноком, черным горошком. Аналогично повторяем со вторым слоем.
 
Для маринада в литр теплой высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Выливаем соленую воду в 2 литра холодной воды, перемешиваем.
 
Вливаем маринад в ведро с томатами, накрываем листьями смородины и марлей. Посыпаем марлю горчицей, чтобы не образовалась плесень. Ставим на марлю небольшой груз, так все помидоры утопятся в маринаде.
 
Спустя 4-7 дней помидоры будут готовы. Из нужно выложить в чистые банки. Маринада, оставшийся для помидор, нужно довести до кипения.
 
Очищаем маринад от остатков листьев и зонтиков укропа, заливаем в банки с помидорами. Можно заранее сделать еще маринад с солью и сахаром, чтобы хватило на все банки.
 
Оставляем помидоры в маринаде на 10 минут, затем сливаем его обратно в кастрюлю и заново кипятим. Заливаем повторно в банки, закатываем их и убираем в кладовку. Можно и не раскладывать по банкам, если в этом нет необходимости.
 
Получаются вкусные сочные квашеные помидоры.

 

2835299_Solyonie_pomidori_na_zimy2 (700x434, 39Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: