-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisuli4ka0311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1731


Семга в мандариновом соусе

Четверг, 01 Мая 2014 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Семга в мандариновом соусе

ac3c89_wmark (600x450, 116Kb)

Время приготовления: 1 час

Степень сложности: легко
 
Для приготовления семги в мандариновом соусе вам понадобится:
 
700 г. семги,
4 мандарина,
1 стакан сметаны,
1 луковица,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу
 
Подготовьте семгу. Для этого хорошенько ее промойте и снимите кожицу с чешуей. Удалите хвост и плавники (если вы купили такой кусок как у меня). Дело это долгое, но если подержать рыбу в морозилке, то будет гораздо быстрее.

Затем нарежьте семгу на стейки, толщиной полтора  сантиметра. Посолите, поперчите, можно сбрызнуть лимоном, кому как нравится.
Теперь приготовьте соус.  Для этого очистите мандарины и разделите на дольки.

Лук нашинкуйте, можно крупно. Смешайте его с мандаринами и добавьте сметану (или классический йогурт). Посолите, поперчите.

Взбейте все это дело миксером, пока масса не вспенится.

Укладывайте семгу в форму одна к одной. Лучше в один ярус.

Залейте соусом и посыпьте зеленью укропа.

Форму с рыбой убирайте в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя десять минут уменьшите температуру до 180 и оставьте до готовности.

Вычитала, что в семге столько всего полезного. И витамины: А, В, D, и всевозможные элементы, такие как железо, кальций, фосфор. Все эти микроэлементы положительно влияют на иммунитет и состояние организма в целом. В общем, что и говорить, просто кладезь здоровья. 
 
Готовую рыбу подавайте с рисом или овощами. Украсьте дольками мандарина. Получилось замечательно. Сметана придала блюду пикантную кислинку, а укроп — неповторимый аромат. Приятного петита!

http://alimero.ru/blog/recepti

 

Серия сообщений "рыба,морепродукты":
Часть 1 - СИБАС С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 2 - РЫБНЫЙ ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ
...
Часть 17 - Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.
Часть 18 - Рыба на шпажках, запеченная в духовке "Новогодний фейерверк"
Часть 19 - Семга в мандариновом соусе
Часть 20 - Слоеные тарелочки с рыбой
Часть 21 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Паста с брокколи в сливочном соусе
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
...
Часть 32 - 5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбы
Часть 33 - Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.
Часть 34 - Семга в мандариновом соусе
Часть 35 - Слоеные тарелочки с рыбой
Часть 36 - Лапти из картофеля
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Греческие чебуреки

Рубрики:  Кулинария
Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку