-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisuli4ka0311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1731


Рыба на шпажках, запеченная в духовке "Новогодний фейерверк"

Четверг, 01 Мая 2014 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рыба на шпажках, запеченная в духовке "Новогодний фейерверк"



Вкусная, ароматная, красивая рыба, запеченная на шпажках вместе с луком и сладким перцем. Мини - шашлык из рыбы.

рыба филе - 300 гр.
сок лимона 1 ст. ложка
перец сладкий - 150 гр.
лук репчатый - 1-2 шт.
масло оливковое - 3 ст. ложки
соль, перец черный молотый

Для приготовления рыбы на шпажках я использовала филе семги. Лук нужно брать небольшой, чтобы колечки подходили по размеру к мини - шашлычкам. Лучше взять 2 луковицы, маленькие колечки одеть на шпажки, а большими устелить противень.Шпажки я выбрала длинной 16 сантиметров.

Филе рыбы нарезать кусочками одинакового размера. Лук нарезать кольцами. Перец нарезать квадратиками, подходящими размером к кусочкам рыбы. Добавить оливковое масло, лимонный сок, перец, посолить и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.

Затем шпажки смочить водой и нанизать на них чередуя: кусочки перца , рыбу, колечки лука. Противень застелить фольгой,смазать растительным маслом, выложить остатки лука и перца, а сверху уложить шашлычки. Остаток масла выливаем сверху на шашлык.

Ставим в разогретую до 180-200°С духовку и запекаем с двух сторон до готовности ( примерно 25 минут). Долго запекать не нужно, дабы не пересушить.

Рыбу на шпажках можно поджарить на сковородке (прямо на шпажках), тоже будет вкусно. Если к вас есть хорошее белое вино, можно замариновать рыбку с овощами в этом вине.
Мне попались новогодние шпажки, чем я и воспользовалось при оформлении блюда. На дно пиалы я плотно уложила несколько соленых огурцов, а затем воткнула в них украшенные шпажки с запеченной рыбкой. Вот такая получилась рыба "Новогодний фейерверк"!

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "рыба,морепродукты":
Часть 1 - СИБАС С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 2 - РЫБНЫЙ ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ
...
Часть 16 - Сугудай
Часть 17 - Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.
Часть 18 - Рыба на шпажках, запеченная в духовке "Новогодний фейерверк"
Часть 19 - Семга в мандариновом соусе
Часть 20 - Слоеные тарелочки с рыбой
Часть 21 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Серия сообщений "горячие и теплые закуски":
Часть 1 - Праздничный ужин для влюбленных))))
Часть 2 - «Перепелиные ножки»
...
Часть 9 - "Чебуреки" из кабачков
Часть 10 - Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.
Часть 11 - Рыба на шпажках, запеченная в духовке "Новогодний фейерверк"
Часть 12 - Тарталетки с творогом и шпинатом
Часть 13 - Лапти из картофеля

Рубрики:  Кулинария
Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку