-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisuli4ka0311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1731


Сугудай

Четверг, 01 Мая 2014 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза А-ля Сугудай (сагудай)...маринованная рыбка очень хороша!!!

Не споря об аутентичности блюда, предлагаю вам адаптированный вариант вкуснющей маринованной рыбы. Я делала из скумбрии, семья сказала: «Рецепту быть!» Попробуйте, возможно, вам тоже понравится. Рецепт подойдёт для любой жирной рыбы.
11 (500x375, 118Kb)

                                                                              

Необходимо:

  • Рыба (очищенная от всего лишнего)) — 3 средние разделанные на филе скумбрии
  • Лук — 3 шт
  • Уксус  9 % — 50 — 70 г
  • Вода — 200 мл (прокипятить и остудить)
  • Масло растит. — 0,5 стак. (можно чуть меньше)
  • Соль — 3 ст. л.(без горки)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец, лавр. лист, зелень — по вкусу

Приготовление:

 Рыбу обезглавить, выпотрошить, промыть и обсушить.
12 (500x375, 119Kb)

Отделить от костей — разделать на чистое филе. Я и шкурку снимаю, чтобы при поедании не трогать рыбу руками.
13 (500x375, 123Kb)

Нарезать на кусочки по 1,5-2 см
14 (500x375, 123Kb)

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Складывать рыбу и лук слоями в подходящую посуду. По желанию пересыпать специями.
15 (500x375, 90Kb)

Сверху лук
16 (500x375, 98Kb)

Готовим заливку.

Смешать соль, сахар, масло, уксус воду.

Залить рыбу заливкой.

Если не хватило, то нужно приготовить порцию или половину, соблюдая пропорции.
17 (500x375, 105Kb)

Выдержать рыбу в маринаде 5-8 часов.

Всё готово. Отвариваем картошечку и наслаждаемся!))
18 (500x375, 118Kb)

                                                                                   [more/]

                                                                                   ИСТОЧНИК

Серия сообщений "рыба,морепродукты":
Часть 1 - СИБАС С ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 2 - РЫБНЫЙ ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ
...
Часть 14 - ПИРОГ С ПАЛТУСОМ
Часть 15 - 5 самых вкусных рецептов шашлыка из рыбы
Часть 16 - Сугудай
Часть 17 - Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.
Часть 18 - Рыба на шпажках, запеченная в духовке "Новогодний фейерверк"
Часть 19 - Семга в мандариновом соусе
Часть 20 - Слоеные тарелочки с рыбой
Часть 21 - Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Рубрики:  Кулинария
Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку