-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisuli4ka0311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1731


очень мягкое мясо на шашлык

Среда, 03 Июля 2013 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения limada очень мягкое мясо на шашлык

Фантастически мягкое мясо на шашлык за полчаса

 



3 способа:



1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок а именно гранат, либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому что нравится. Оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!

LILIYA23

Серия сообщений "гриль,шашлык":
Часть 1 - колбаса домашняя-гриль
Часть 2 - Шашлык от Александра
...
Часть 9 - форель на углях
Часть 10 - Сооружаем коптильню своими руками
Часть 11 - очень мягкое мясо на шашлык
Часть 12 - Спаржа на гриле с вялеными помидорами

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Баранина по-египетски
Часть 18 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
Часть 19 - очень мягкое мясо на шашлык
Часть 20 - Сердце говяжье солёно-варёное - деликатесный продукт!
Часть 21 - "Чебуреки" из кабачков
...
Часть 24 - Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Греческие чебуреки

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Паста с брокколи в сливочном соусе
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
...
Часть 24 - Рататуй. Фото рецепт
Часть 25 - Овощной Эдем
Часть 26 - очень мягкое мясо на шашлык
Часть 27 - Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!
Часть 28 - "Чебуреки" из кабачков
...
Часть 36 - Лапти из картофеля
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Греческие чебуреки

Рубрики:  Кулинария
Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку