Баранина по-египетски |
Не знаю, знают ли сами египтяне о существовании такого блюда, но во всех источниках этот рецепт называется именно так. Мясо получается сладковатым, потому что добавляется мед, и мягким, так как мясо тушится в… пиве.
Мне очень понравился это блюдо, потому что сама являюсь большой поклонницей сочетания мяса и меда. Здесь же вкус получается, на мой взгляд, очень гармоничным, сладкое мясо уравновешивает гарнир (считается обязательным в качестве гарнира подать баклажаны, тушеные с помидорами). Конечно, сейчас не сезон баклажан, и я хотела отложить приготовление этого рецепта до момента, когда на базаре появятся свежие баклажаны по цене баклажан, а не заморского продукта, но на прилавке супермаркета нашла консервированные баклажаны, тушенные с помидорами. Купила, попробовала, оказалось вкусным и, я не стала откладывать рецепт в долгий ящик, приготовила сразу.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
мякоть баранины | 500 гр |
пиво светлое | 250 мл* |
мед | 1 ст.л |
масло растительное | для жарки |
соль, карри | по вкусу |
баклажаны | 0,5 кг |
помидоры | 0,5 кг |
кинза | 1 пучок |
чеснок | 3 зубчика |
соль, перец, молотая кинза | по вкусу |
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Плов - дело тонкое
Часть 16 - Медвежья лапа
Часть 17 - Баранина по-египетски
Часть 18 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
Часть 19 - очень мягкое мясо на шашлык
...
Часть 24 - Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Греческие чебуреки
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Паста с брокколи в сливочном соусе
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
...
Часть 19 - Медвежья лапа
Часть 20 - Курочка в "ажуре"
Часть 21 - Баранина по-египетски
Часть 22 - Баклажановая "симфония"
Часть 23 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
...
Часть 36 - Лапти из картофеля
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Греческие чебуреки
Рубрики: | КулинарияПриятного аппетита! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |