-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisuli4ka0311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1731


Баранина по-египетски

Среда, 27 Марта 2013 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Баранина по-египетски

Баранина по-египетски

Не знаю, знают ли сами египтяне о существовании такого блюда, но во всех источниках этот рецепт называется именно так. Мясо получается сладковатым, потому что добавляется мед, и мягким, так как мясо тушится в… пиве.

Мне очень понравился это блюдо, потому что сама являюсь большой поклонницей сочетания мяса и меда. Здесь же вкус получается, на мой взгляд, очень гармоничным, сладкое мясо уравновешивает гарнир (считается обязательным в качестве гарнира подать баклажаны, тушеные с помидорами). Конечно, сейчас не сезон баклажан, и я хотела отложить приготовление этого рецепта до момента, когда на базаре появятся свежие баклажаны по цене баклажан, а не заморского продукта, но на прилавке супермаркета нашла консервированные баклажаны, тушенные с помидорами. Купила, попробовала, оказалось вкусным и, я не стала откладывать рецепт в долгий ящик, приготовила сразу.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

мякоть баранины 500 гр
пиво светлое 250 мл*
мед 1 ст.л
масло растительное для жарки
соль, карри по вкусу
баклажаны 0,5 кг
помидоры 0,5 кг
кинза 1 пучок
чеснок 3 зубчика
соль, перец, молотая кинза по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баранину, порезать тонкими полосками. На среднем огне нагреть казан с растительным маслом.
  2. Баранину посолить и обжарить, добавить карри, влить пиво, чтобы оно полностью покрыло мясо. Тушить на медленном огне до готовности мяса.
    У меня через час было мясо уже мягким, я сняла крышку, сделала огонь сильным и дала оставшейся жидкости выпариться. Но не до конца, нужно чтобы немного жидкости осталось для соуса.
  3. Добавить мед, хорошо перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
  4. Приготовить баклажаны (если не используете готовый маринад): баклажаны нарезать, обжарить на среднем огне, добавить тертые помидоры, посолить, поперчить, добавить специи. Потушить вместе 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

http://www.afisha.uz/eda/2013/02/20/baranina-po-egipetski/

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Плов - дело тонкое
Часть 16 - Медвежья лапа
Часть 17 - Баранина по-египетски
Часть 18 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
Часть 19 - очень мягкое мясо на шашлык
...
Часть 24 - Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Греческие чебуреки

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Паста с брокколи в сливочном соусе
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
...
Часть 19 - Медвежья лапа
Часть 20 - Курочка в "ажуре"
Часть 21 - Баранина по-египетски
Часть 22 - Баклажановая "симфония"
Часть 23 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
...
Часть 36 - Лапти из картофеля
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Греческие чебуреки

Рубрики:  Кулинария
Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку