-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisuli4ka0311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1731


Чили кон карне (chili con carne) "Текс-Мекс"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Чили кон карне (chili con carne) "Текс-Мекс"

Чили кон карне (chili con carne) "Текс-Мекс"

1 (466x700, 65Kb)

Вот такая она, кухня Мексики и Техаса: острая, яркая и обжигающая! Ярчайшим воплощением кулинарных традиций этой части Америки является блюдо "Чили кон карне". Его название переводится с испанского языка всего лишь как "чили с мясом", в чём, собственно и заключается рецепт.

Ингредиенты:
Фарш говяжий - 700 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Фасоль красная консервированная - 400 г.
Помидоры консервированные в собственном соку - 800 г.
Бульон мясной - 250 мл.
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Лайм для сока - 1 шт.
Кинза - по вкусу
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 6 ст.л.



Нарезаем репчатый лук.

Мелко режем перчик чили.

На сковороду с оливковым маслом выкладываем лук и перец чили.

Обжариваем до прозрачности лука.

На другую сковороду выкладываем фарш.

Обжариваем до готовности.

Обжаренный фарш и луковую зажарку перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем консервированные томаты и томатную пасту.

Вливаем бульон.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около часа.

Затем всыпаем какао и мелко нарезанный сладкий перец, солим по вкусу. Готовим ещё 15 минут, дав выпариться лишней жидкости.

Добавляем консервированную фасоль (предварительно слив жидкость из банки) и сок лайма. Продолжаем готовить ещё 15 минут.

Снимаем с огня и добавляем молотую паприку.

Перед подачей чили кон карне можно украсить веточками кинзы или посыпать рубленой кинзой. Её вкус замечательно впишется в общую композицию блюда.

http://www./

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Праздничный ужин для влюбленных))))
Часть 8 - «Перепелиные ножки»
Часть 9 - Чили кон карне (chili con carne) "Текс-Мекс"
Часть 10 - Пригощаем Защитников Отечества-23 Февраля
Часть 11 - Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов
...
Часть 24 - Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Греческие чебуреки

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Паста с брокколи в сливочном соусе
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
...
Часть 8 - Зеленая чечевица с красным луком и беконом
Часть 9 - Восточные блюда.Подборка из 20 рецептов.
Часть 10 - Чили кон карне (chili con carne) "Текс-Мекс"
Часть 11 - Гювеч болгарский
Часть 12 - ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
...
Часть 36 - Лапти из картофеля
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Греческие чебуреки

Рубрики:  Кулинария
Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку